Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Снежная королева

27-12-2012

Однажды увидев это лицо, его уже не возможно забыть. Ослепительная улыбка, идеальные черты лица, яркие, василькового цвета, глаза и бьющая через край внутренняя энергия... Наталью Фатееву часто называли «Элизабет Тейлор отечественного кино».

Казалось, что при такой внешности она просто обречена на удачную карьеру в кино и бешеный успех у мужчин. Но всё сложилось иначе. Звёздных ролей в кино у Фатеевой было немного. И несмотря на наличие пятерых мужей, в личной жизни она так и не была по-настоящему счастливой.

Девочка-скандал

У Натальи Фатеевой с детства был непростой характер. Жёсткий, своенравный, ершистый. Чувствовалось, что у этой яркой девочки с сильным характером должно быть большое будущее.

Она и сама так считала. В пятом классе Наташа уже точно знала, что хочет стать актрисой. Однако в театральную студию её не приняли из-за слишком высокого роста. «Отдайте девочку лучше в спортивную школу – вон какая вымахала», – посоветовали отцу будущей кинозвезды. Так он и поступил.

Фатеева и впрямь стала демонстрировать выдающиеся спортивные успехи. Она не раз становилась чемпионкой родного Харькова по прыжкам в высоту, длину и толканию ядра. Но однажды после очередной спортивной победы девочка прикрепила на стенку свою фотографию, на обратной стороне которой написала: «Великое будущее. Актриса Фатеева».

Решение Наташи после школы поступать в театральный институт родители восприняли в штыки. Мама – директор дома моды, папа – военный – не видели в актерской профессии особого смысла. Но дочь было не переубедить. Наталья Фатеева блестяще сдала вступительные экзамены и стала получать именную стипендию за отличную учёбу. Красивую девушку вскоре пригласили как диктора на местное телевидение. Родители смирились с выбором дочери, мать стала помогать с нарядами, отец привозил в термосе еду на съёмки.

Съёмок было много, и в конце концов в институте поставили вопрос ребром: или работа, или учёба. И Фатеева сделала неожиданный выбор: она отправилась покорять Москву, бросив в Харькове всё – учёбу, работу, и... даже своего первого мужа.

Мужской зигзаг

С актёром Леонидом Тарабариновым Фатеева училась на одном курсе. У неё было много поклонников, но Леонид оказался самым преданным и верным. Многие удивлялись – что она в нём нашла: неуверенный, нерешительный, он спокойно уступил главную роль в семье своей молодой жене. Ей это быстро наскучило. С первым мужем она рассталась легко и быстро. А в Москве, поступив во ВГИК, получила первые роли в кино и встретила главного мужчину своей жизни – актёра и режиссёра Владимира Басова.

Ей был 21 год, ему – 32. Они познакомились во время съёмок фильма «Случай на шахте номер восемь». Его восхищали её молодость и красота, её – его талант, ум, одержимость любимым делом. Они поженились, и вскоре на свет появился сын Володя.

Однако новоиспечённая семья быстро начала трещать по швам. Блестящий интеллектуал Басов был весьма тяжелым человеком в быту. Он часто сидел без работы и лечил депрессию излюбленным русским способом – водкой. Фатеева терпела, разрываясь между репетициями, домом и маленьким ребенком. Ей, тогда еще совсем молоденькой девчонке, хотелось репетировать, сниматься, ухаживать за своей внешностью, блистать.

Басов всё больше погружался в депрессию. То, что раньше восхищало его в Наталье, теперь стало раздражать. «Когда же ты постареешь?» – мрачно спрашивал он, ревнуя к её успеху и красоте. И в конце концов она не выдержала и ушла.

Расставание было непростым – этих двоих действительно связывали настоящие чувства. Но Фатеева утешилась довольно быстро. Как раз в это время она снималась в фильме, сделавшем её звездой, – «Три плюс два». На съемках у нее закрутился новый страстный роман – с актёром Андреем Мироновым. Он был младше её на шесть лет, робкий, нерешительный, застенчивый. Миронов совсем потерял голову и даже сообщил матери, что собирается жениться.

Горячая, искренняя влюбленность молоденького мальчика помогла актрисе пережить разрыв с мужем. Но и только. Замуж за «маменького сынка», как Фатеева охарактеризовала Миронова, она не собиралась. Он мучительно переживал разрыв, часами стоял под ее окнами, умолял, плакал.

Но для совместной жизни она выбрала полную противоположность Миронову – писателя Михаила Любимова. В отличие от романтичного и вдохновенного Андрея, он был угрюмым, скрытным, неразговорчивым. Позже выяснилось, что Любимов был агентом советской разведки. Он не мог дать Фатеевой ощущения настоящей близости, и они расстались.

А на горизонте Натальи уже маячила новая роковая любовь – космонавт Борис Егоров.

Ищите женщину

Он сильно отличался от предыдущих возлюбленных Фатеевой. Егоров твердо стоял на ногах, был обеспечен, щедр, темпераментен.

Ради Фатеевой он ушел из семьи. Когда играли свадьбу, у Натальи разбился бокал и осколок впился ей в ногу. «Дурной знак», – подумала она.

Но их отношения с Егоровым на тот момент были безоблачными. Они поселились в роскошной квартире на Фрунзенской набережной, ездили по Москве на шикарном «Бьюике» – единственном в столице. Вскоре у них родилась дочка Наталья. И тут всё снова рухнуло. Егоров ушёл к другой – к партнёрше Фатеевой по фильму «Три плюс два» Наталье Кустинской.

Развод был мучительным и некрасивым. Былая галантность Егорова куда-то испарилась. Они долго делили имущество, и в конце концов Фатеевой досталась квартира, а Егорову – его «Бьюик».

С тех пор они практически не общались. Фатеева вычеркнула из своей жизни и Егорова, и Кустинскую. Правда, та периодически напоминала о себе, давая интервью про свою приятельницу-соперницу. Эти скандальные разоблачения создавали неожиданный образ кинозвезды – как холодного и жёсткого даже с самыми близкими людьми человека.

Так, по утверждению Кустинской, Фатеева бросила в Харькове не только мужа, но и старшую дочь. Но никаких подтверждений эта история так и не нашла.

А вот другое скандальное разоблачение оказалось правдой. Оказывается, в 16 лет дочка Фатеевой Наташа родила ребенка от сына кинооператора Михаила Коропцова. Фатеева уговорила дочь отказаться от малыша. «Он не даст тебе учиться, строить свою жизнь», – увещевала звездная бабушка. Мальчика взяли на воспитание Коропцовы. Они вырастили его как своего сына, и лишь совсем недавно, когда эта история попала в СМИ, Женя Коропцов узнал, что его старший брат Максим на самом деле его отец. К слову, дочь Фатеевой институт так и не окончила. Детей у неё нет, живет с мужем за городом и со своей звездной мамой почти не общается.

Такие же натянутые отношения у Фатеевой и с сыном Владимиром. Будучи старшеклассником, он влюбился в свою одноклассницу Олю. Когда девушка забеременела, Фатеева тут же позвонила знакомому врачу и договорилась об аборте. А вскоре после свадьбы Володи выгнала молодых из своей квартиры на Фрунзенской набережной.

Фатеева сама в ту пору устраивала свою личную жизнь. Сначала вышла замуж за архитектора, потом за меховщика. Но ни с кем она не нашла своего счастья. Возможно, просто потому, что люди в принципе не могли ей его дать. Отношения с человеком подразумевают необходимость подстраиваться, искать компромисс, порой жертвовать своими интересами ради другого. Фатеевой это давалось тяжело и с мужьями, и с детьми. Правда, когда умирал Басов, уже после развода, именно Фатеева ухаживала за ним до конца.

«Жизнь и, в частности, любовь еще с юности представлялась мне в виде сценария, который мы обязаны написать сами и проживать его, не играя. Потом поняла: пьесы часто оказываются провальными…» – говорила актриса в одном из интервью.

Хотя в целом сейчас своей жизненной пьесой Наталья Фатеева довольна. В свои 78 лет она знает вкус успеха. Её боготворили выдающиеся мужчины. И, главное, у нее хватило воли и сил прожить свою жизнь, ни на кого не озираясь – так, как хотела только она сама.

Лариса ПЛАХИНА. Фото kino-teatr




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина».

Омар Хайям (1048 – 1131), великий персидский поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)