Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Кира небесная

10-01-2013

Почему Киру Найтли боятся мужчины

В российских кинотеатрах стартовала премьера «Анны Карениной». К голливудской постановке любимейшего романа многие относятся настороженно. Но у фильма есть как минимум одно безусловное украшение – это актриса Кира Найтли, исполнившая главную роль.

Она стала самой молодой Анной Карениной за всю историю кино. Ведь актрисе всего 27 лет. Кстати, примерно столько же было и толстовской героине. Возможно, поэтому Кире и удалось так хорошо передать её чувства. А может быть, это от того, что и сама она к 27 годам тоже пережила серьезную жизненную драму.

Девочка на спор

Вообще-то всю её молодую жизнь Кире Найтли было не до бурных романов. Она родилась в Лондоне, в актерской семье и, кажется, уже с пелёнок точно знала, чем будет заниматься.

Если верить легенде, будущая кинозвезда появилась на свет в результате пари её родителей. Её мать – театральная актриса Шерман МакДональд – как раз в ту пору решила оставить сцену, заняться драматургией и завести второго ребенка (у них в семье уже подрастал сын Калеб). Но отец – актер Уилл Найтли – считал, что двух детей им не потянуть. И потому поставил условие: второго ребенка они заведут только в том случае, если дебютная пьеса Шерман продастся. Так в итоге и получилось.

Уже в шесть лет милашка с симпатичным личиком проявила редкую целеустремленность: она потребовала, чтобы у неё, как и у её родителей, появился персональный агент. Они согласились, но при одном условии – если девочка будет хорошо учиться в школе.

Своя часть этого договора Кире далась нелегко. Она с детства страдала дислексией – нарушение чтения и письма. Поэтому ей пришлось вдвойне постараться, чтобы выбиться в лучшие ученики. И тем не менее, Найтли это удалось – актриса вспоминает, что в школе была отличницей-зубрилой, которая первой поднимала руку и знала ответы на все вопросы. В любую свободную от учёбы минуту она с головой погружалась в уроки актерского мастерства. Так к целеустремленности прибавилось еще одно немаловажное качество в достижении успеха – самодисциплина.

И при таком наборе успех не заставил себя ждать.

Игра на выживание

Уже с семи лет она играла маленькие роли в фильмах и сериалах, которые транслировали по европейским каналам. А в 14 лет она попала в первый грандиозный проект «Звездные войны. Эпизод первый. Скрытая угроза». Правда, роль у неё была небольшая – Кира сыграла служанку-двойника королевы Амидалы – Сабе. Саму королеву сыграла Натали Портман. Говорят, что в гриме их не различали даже родные матери. А многие зрители до сих пор уверены, что Портман сыграла обе роли.

После «Звездных войн» её актерская карьера уверенно пошла в гору. Сериал «Доктор Живаго», где она сыграла Лару, трогательная и оптимистичная история «Играй, как Бэкхем», с триумфом прокатившаяся по всему миру. И, наконец, «Реальная любовь» и «Пираты Карибского моря», сделавшие Киру Найтли суперзвездой. Она, кстати, признается, что до сих пор так и не видела «Пиратов» целиком. «Если пойду в кино смотреть на себя, то буду чувствовать себя идиоткой», – объясняет она.

Что примечательно, почти никто из режиссеров, с кем она работала, поначалу не верил в её актерское дарование. Слишком мила, слишком красива, слишком однообразна. Также настороженно к ней отнесся и режиссер Джо Райт на пробах для экранизации «Гордости и предубеждения». Однако для обоих эта встреча стала судьбоносной. Райт наконец-то обрел музу, которую снял в самых масштабных своих проектах, включая «Анну Каренину». А Кира нашла «своего» режиссера. А заодно на съемках одного из совместных фильмов встретила и первую серьезную любовь.

Она была актрисою...

С актером Рупертом Френдом они играли вместе в фильме «Гордость и предубеждение». До этого у Найтли была пара романов, но ни один из них не вылился ни во что серьезное. Как признается Кира, она любит ярких и талантливых мужчин. Руперт был как раз из таких. К тому же он был старше Киры на шесть лет и поэтому сразу занял безоговорочную позицию лидера. То, что Кира гораздо более популярна у широкой публики, Руперта не смущало. «Нужно быть очень сильным мужчиной, чтобы жить с успешной женщиной», – объяснял он журналистам.

Однако, видимо, даже для него такая жизнь стала слишком серьезным испытанием. Красивую актерскую пару постоянно преследовали папарацци. Они прятались в плавучем домике в Лондоне на Темзе, ездили в романтическое путешествие в Исландию, купили небольшой домик в Ницце по соседству с Джонни Деппом – и повсюду за ними следовали фотокамеры.

Так, вездесущие папарацци выведали, что Руперт подарил Кире антикварное кольцо из белого золота. А потом жутко рассердился, когда вместо него она надела на какой-то прием эксклюзивные украшения от «Шанель».

Таблоиды также активно писали, что Френд уделяет слишком много внимания своей партнерше по очередному фильму, чем немало потрепали нервы и Руперту и Кире.

Что такое муки ревности, Найтли знает не хуже своей героини Карениной: «Мне случалось страдать от ревности. Это змея, которая жалит и отравляет кровь, превращая тебя в чудовище».

Тем не менее, по голливудским меркам они продержались достаточно долго – целых пять лет. Дело дошло даже до совместной покупки особняка в Лондоне. Но до алтаря они так и не добрались.

«Руперт не из тех, кто стремится в тихую семейную гавань. Меня поначалу это огорчало, почему-то ужас как хотелось замуж выскочить. Но теперь я поостыла, и меня его настроения вполне устраивают», – признавалась Кира, когда была на вершине счастья.

Видимо, в какой-то момент это всё-таки перестало её устраивать. Френд считал себя «бродягой» и «цыганом» и намеревался как можно дольше оставаться в свободном плавании. Найтли тоже сложно представить образцовой женой: постоянно в разъездах, на съемках, почти всегда на нервах, эмоциональная, импульсивная... Одно время она даже держала в доме специальный сервиз, который можно было бы эффектно расколотить в случае скандала. Правда, при расставании с Рупертом удалось обойтись без подобных сцен. Хотя обоим это решение далось тяжело, но оставаться в отношениях, которые не развиваются, для целеустремленной Киры тоже не имело смысла.

Этот непростой личный опыт помог ей разобраться в характере Анны Карениной. «Если ты попала в отношения, как в ловушку, и ничего в этих отношениях не работает, надо бежать», – говорит она об ошибках толстовской героини.

Сама Кира довольно быстро оправилась после расставания. Подруга познакомила её с музыкантом, клавишником популярной английской группы «Клаксонс» Джеймсом Райтоном. А уже спустя несколько месяцев, летом 2012 года, последовало известие о помолвке. Однако несмотря на громкие заявления актрисы, что ради семьи она оставит кино, дата свадьбы до сих пор не назначена. Возможно, потому, что она всё же не готова бросить любимое дело.

«Лучше бить по своей цели, а не размазывать себя по тарелке, превращаясь в жидкое пюре», – считает Кира. И можно не сомневаться, что с такими установками Анна Каренина не станет её последней звездной ролью.

Лариса ПЛАХИНА. Фото Scope features.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Идеальный мужчина должен говорить с женщинами как с богинями, а обращаться с ними – как с детьми».

Оскар УАЙЛЬД (1854 – 1900), ирландский философ, писатель, поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)