Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Сладкая парочка

27-06-2013

Они всегда разделяли любовь и секс

Это они первыми придумали платье-бюстье, предложили носить мужские костюмы на голое женское тело, превратили бюстгальтер в элемент костюма и украсили драные джинсы стразами и драгоценными камнями.

Эту способность сочетать несочетаемое знаменитые дизайнеры Дольче и Габбана, недавно схлопотавшие срок за неуплату налогов, демонстрировали и в личной жизни. Будучи полными противоположностями, влюбились друг в друга практически с первого взгляда, называли себя семьёй, но оставляли за каждым право на личную свободу, а после тяжёлого развода умудрились остаться самыми близкими друг для друга людьми.

Наверное, именно в этом и кроется залог их успеха.

Такая вся в Дольче Габбана...

Двух более непохожих друг на друга людей и в самом деле трудно было найти. Доменико Дольче – невысокий, коренастый, неразговорчивый. Стефано Габбана – высокий, худощавый балагур.

Отец Доменико Дольче владел ателье по пошиву одежды. У мамы был небольшой магазинчик. Больших денег в семье не водилось, и обновки в жизни юного Дольче случались редко. Родители с детства приучали его к портняжному делу, а потому особых вопросов, кем стать, у будущего кутюрье не возникало.

Габбана был внебрачным сыном известного миланского дизайнера и никогда не знал проблем с обновками и развлечениями. Габбана всегда был большим модником. Однако связывать свою судьбу с дизайнерским мастерством не планировал.

Судьба свела их в одной миланской мастерской, где оба подрабатывали ассистентами.

Молодые подмастерья очень быстро стали друзьями, а вскоре дружба переросла во влюблённость.

На собственные деньги они открыли маленькое ателье, где шили одежду под брэндом, которому суждено было стать всемирно известным, – Dolce & Gabbana.

Правда до этого им пришлось крепко пахать. «Мы жили в маленькой комнатушке на Пьяцца Чинкве Джорнате и работали, работали, работали», – вспоминал Габбана. Поначалу порой не хватало денег даже на еду, и приходилось каждый день впихивать в себя рисовую кашу. Но в том, что успех рано или поздно свалится на их светлые головы, они не сомневались.

Показ своей второй коллекции, ставший для них судьбоносным, Дольче и Габбана назвали «Реальная женщина». На подиум пригласили своих подруг: учительниц, художниц, танцовщиц. На профессиональных моделей у них просто не хватало денег.

Уже через год, в марте 1987 года, они презентовали свою первую коллекцию трикотажа. В 1989-м широкой публике была показана первая коллекция купальных костюмов и белья.

К этому времени парочка успела снискать славу далеко за пределами Италии.

В 1993 году на модных дизайнеров обратила внимание сама Мадонна.

Меньше чем за десять лет они превратили своё маленькое миланское ателье в международную империю моды, приносящую миллионы долларов прибыли. В 2011 году её доход превысил миллиард евро.

«Самое смешное: чем успешнее мы становились, тем больше приходилось вкалывать», – признавался Габбана.

Они каждый день по-прежнему приходят в свой офис, как обычные служащие, а когда Дольче решает устроить себе выходной посреди недели, то он обязательно звонит с предупреждениями. «Будто я не глава модного бизнеса, а рядовой наёмник, опасающийся гнева начальника, – делился сам Доменико.

Он мне не нужен

Поначалу, по признанию самих кутюрье, они в своём творчестве ориентировались в основном на геев. Но к концу тысячелетия мир изменился. «Поразительно, но геи стали более маскулинными, а натуралы – женственными. Акценты сместились, и мы стали создавать больше моделей для гетеросексуалов, чем для геев», – делились они.

Но вместе с тем одежда для женщин от «Дольче и Габбана», пожалуй, одна из самых соблазнительных в мире. По словам кутюрье, их наряды призваны подчеркнуть сексуальность, таящуюся в каждой женщине. Хотя их самих эта сторона жизни никогда не интересовала.

По признанию Стефано Габбана, он с детства страдал от любви к парням, хотя и старался это скрывать. Однажды соседи, заметив, что мальчик любит играть в Барби, просветили его маму о том, что это, скорее всего, означает. Она устроила сыну истерику и с тех пор так и не приняла его ориентацию.

Дольче признался во всём своей родне, уже будучи взрослым.

Его мать-сицилийка лишь расхохоталась и сказала, что это пройдет. Чем, по признанию Доменико, сняла груз с его души.

На сердце рана...

Они никогда не бравировали своей ориентацией. Но и не скрывали своих отношений, которыми очень гордились. И, собственно говоря, было чем – вместе они прожили почти 20 лет.

«Посмотрите, как много гетеросексуальных пар, которые прожили вместе не более двух-трёх лет. Мы же почти 20 лет живем в полной гармонии и согласии», – с гордостью делился в своё время Дольче.

Их объединяющим началом, по признанию самих кутюрье, была общая философия бытия, выражавшаяся в девизе «Жизнь прекрасна». «Итальянский стиль жизни – это карнавал сменяющих друг друга радостных и печальных событий. Главное – найти человека, вместе с которым тебе было бы приятно наблюдать за этим карнавалом», – объяснял Дольче.

Конечно, как у любой пары, не обходилось без ревности. Оба любили тешить своё тщеславие вниманием и обожанием. Но мимолётные интрижки друг друга никогда не воспринимались ими, как угроза отношениям.

«Сексуальные развлечения не имеют ничего общего с настоящей привязанностью, любовью, – объяснял Габбана. – Быть парой – значит испытывать что-то более глубокое. Это такая эмоциональная привязанность, когда ты переживаешь что-то по-настоящему трогательное по отношению к своему партнеру. Это другая эротика, она окрашена иными чувствами – взаимным доверием, нежностью».

Дольче с этим был абсолютно согласен: «Предоставить любимому свободу – вот что значит по-настоящему любить».

Они мечтали о детях. Но прийти к согласию в этом вопросе так и не успели. Дольче предлагал усыновить ребёнка, но в их родной Италии это было невозможно. Да и Габбана считал, что дети не должны расти в однополой семье. Он даже договорился со своей давней подругой-моделью, что та с помощью искусственного оплодотворения родит от него ребёнка.

А потом Стефано накрыло новое увлечение. В отличие от множества предыдущих оно оказалось настолько сильным, что погребло под руинами их 20-летние отношения.

«До сих пор удивляюсь, как мы пережили этот ужасный удар... – Габбана даже спустя несколько лет не может вспоминать об этом без слёз. – Он был бы болезненным для любой пары».

Но на империи «Дольче и Габбана» развод её отцов- основателей никоим образом не сказался. Они умудрились остаться не просто партнёрами, но и близкими людьми.

По словам Габбана, они всё ещё вместе, потому что за их плечами – история настоящей любви. И Доменико по-прежнему самый важный человек в его жизни. «Мы же цивилизованные люди, а когда два человека искренне уважают друг друга, они в силах разорвать романтические отношения, не разрушив всего остального», – считает Стефано.

...Недавно Миланский суд приговорил основателей мирового дизайнерского брэнда к тюремным срокам за уклонение от уплаты налогов. Чтобы обмануть итальянские власти, Дольче и Габбана, по версии прокуратуры, решили перевести дела в Люксембург – известный европейский налоговый рай. Они продали свой брэнд холдингу под названием Gado, названному по первым буквам фамилий модельеров и зарегистрированному в Люксембурге. Сделка состоялась в 2004 году и позволила дизайнерам избежать уплаты налогов на сумму ни много ни мало миллиард евро.

Теперь знаменитым кутюрье придётся провести год и восемь месяцев за решёткой. И как знать, может быть, это суровое испытание сблизит сладкую парочку и они вновь захотят любоваться карнавалом своей жизни вместе.

Любовь ВОЛОДИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Не так уж плохо, когда мужу от жены надо только одно, – плохо, когда ему от нее ничего не надо».

Константин МЕЛИХАН (1952 г.р.), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)