Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Есть только Мик

25-07-2013

Солист «Роллинг стоунз» Мик Джаггер бросил многих женщин, но не изменил своей группе

Легенда мирового рока Мик Джаггер, которому 26 июля исполняется 70 лет, недавно отпраздновал и «золотую свадьбу». Правда, не с женой, а со своей группой: легендарной «Роллинг стоунз» стукнуло 50 лет! Преданность Джаггера любимой музыкальной «банде» – это какой-то феномен на фоне его беспорядочной личной жизни. Две жены ушли от Мика, до смерти устав от его любовных похождений, а один биограф насчитал у рок-звезды около пяти тысяч любовниц!

Каменное сердце

Тщедушный большеротый парень темпераментно извивался на сцене под рёв восторженной толпы.

Он пел про то, что у него «каменное сердце». Потом про то, что он ни в чём не находит удовлетворения. А ещё про «вчерашних девушек», которые ему не нужны так же, как вчерашние газеты. Это был Мик Джаггер, солист культовой группы «Роллинг стоунз».

Молодая американка Джерри Холл, слушавшая концерт, поверить не могла, что Мик поёт про себя. Нет, конечно, она читала в газетах о том, что «плохой парень» Джаггер принимает наркотики, постоянно влипает в какие-то скандалы с полицией, участвует в пьяных оргиях и меняет любовниц.

Но ещё вчера Мик выглядел таким романтичным и влюблённым, когда читал Джерри свои стихи...

...Они познакомились на вечеринке, куда Джерри пришла со своим другом-музыкантом. Солист «роллингов», увидев её, даже присвистнул от восхищения, а потом уже не отходил от светловолосой красавицы весь вечер. Весело болтая, они удовлетворили взаимное любопытство.

Мику – 33 года, Джерри – 20. Он вырос в маленьком городке недалеко от Лондона, в семье школьного учителя физкультуры. Спортивный отец в детстве записал Мика аж в шесть секций! (Джерри: «А, теперь понятно, почему ты так хорошо двигаешься!»).

А Джерри выросла в Техасе и в юности сбежала из дома от отца-алкоголика, который избивал их с матерью и сестрой. С 13 лет она снималась для рекламы, а в 16 рванула из Америки в Европу – попытать счастья в модельном бизнесе. (Мик: «Ну и как, получается?»).

Она похвасталась, что рекламирует духи «Опиум» от Ив-Сен Лорана и косметику «Ревлон». А Мик рассказал, что чуть не стал бизнесменом и едва не окончил лондонскую высшую школу экономики. Но, слава богу, вовремя встретил своего одноклассника Кита Ричардса.

(Джерри: «Это ваш гитарист?»). Оказалось, что не только гитарист, но ещё и композитор. После случайной встречи двух одноклассников на лондонском вокзале и завязавшегося разговора про музыку сложился их творческий союз: Кит писал музыку для песен, Мик – стихи.

Так появилась группа «Роллинг стоунз», которая прогремела на весь мир.

(Джерри: «Я обожаю вашу музыку, по-моему, вы круче, чем «Битлз»!»). Мик рассказал, что первый продюсер «Роллинг стоунз» Эндрю Олдхэм предложил им идею – стать «антиподами «Битлз». «Битлы» – прилизанные и добропорядочные, а мы – неряшливые и порочные. У них музыка сладкая, а у нас – бунтарская, злая...» – сказал Мик.

...В тот вечер Джерри не стала спрашивать Мика про его личную жизнь. Она и так знала, что он женат на красавице-модели из Никарагуа по имени Бьянка и у них есть дочка. Про то, что её друг, музыкант Брайан Ферри недавно сделал ей предложение, Джерри тоже промолчала.

...Когда концерт «Роллинг стоунз» закончился, Джерри с трудом пробилась через ограждение. Джаггер увидел её, схватил в охапку. «Я хочу быть с тобой, – прошептала ему на ухо Джерри. – Всегда». Мик счастливо улыбнулся.

Весь следующий год они провели вместе – Джерри ездила с «роллингами» на все гастроли.

Вечная невеста

Узнав о новом романе Мика, его жена подала на развод. Бьянка требовала половину состояния мужа, которое равнялось тогда 15 миллионам долларов.

«Я долго терпела твои измены! – кричала Бьянка на суде. – Поэтому имею право на твои деньги». Однако она получила только миллион и за скупость обозвала Мика «дядюшкой Скруджем».

Надо сказать, что поэтический бунтарь в Джаггере всегда прекрасно уживался с расчётливым коммерсантом. Мик вникал по все финансовые дела группы «Роллинг стоунз», вплоть до цен на авиабилеты.

Силы воли ему тоже было не занимать. Когда Джаггер понял, что наркотики и алкоголь могут перечеркнуть всю его музыкальную карьеру, он сделал над собой усилие и остановился. Его примеру последовали потом и остальные «роллинги».

Единственное, с чем Мик упорно не хотел «завязывать» всю жизнь, было его женолюбие. Джерри Холл очень скоро поняла, что добиться от Мика верности ей не суждено. «Я на каждом шагу наталкивалась на женщин, которые спали с моим мужчиной», – жаловалась она.

«Конечно, он изменял ей направо и налево, – рассказывал про Мика Кит Ричардс. – Но он всегда возвращался к Джерри и иногда у них случались периоды настоящей нежности. Он гордился Джерри, она была его особенной женщиной...»

Во время романа с Джаггером карьера Джерри Холл пошла в гору. Она стала одной из самых востребованных и знаменитых мировых моделей в 80-е. Чтобы заставить Мика ревновать, Джерри принимала ухаживания миллионеров и известных артистов.

Однажды, узнав, что его возлюбленная пошла на свидание с каким-то толстосумом, Мик отменил концерт в Париже, примчался в Лондон на частном самолёте, ворвался в ресторан, где парочка ужинала, и устроил дикий скандал с битьём посуды.

В течение почти 20 лет Мик Джаггер и Джерри Холл были любимыми персонажами бульварных газет. Журналисты окрестили Джерри «вечной невестой» «роллинга» – пара поженилась только через десять лет романа, когда у них уже было двое детей.

Когда Джерри в браке родила третьего ребёнка, Мик не приехал встречать её из роддома. В таблоидах она прочитала, что её муж отдыхает в Таиланде с моделью Карлой Бруни (сейчас это жена бывшего президента Франции Николя Саркози).

Джерри, стиснув зубы, стерпела и Карлу, и ещё целую охапку любовниц Мика: актрис Уму Турман и Анджелину Джоли, моделей Джанис Диккинсон и Яну Райлич. Он ухитрился соблазнить даже сексопатолога Наташу Терри, к которой Джерри отправила его лечиться от сексуальной распущенности!

Но последней каплей, переполнившей чашу терпения жены, стал внебрачный ребёнок, которого родила от Джаггера какая-то бразильская модель. На десятом году брака Джерри подала на развод.

Сэр в масле

Разойдясь с женой, Мик сделал попытку «развестись» и с группой и сделать сольную карьеру. Однако его сольные альбомы провалились, и Джаггер дал «задний ход». И хотя их отношения с Китом Ричардсом уже были подпорчены, ради «Роллинг стоунз» бывшие друзья помирились.

Но Кит с тех пор начал «подкалывать» Мика за звёздную болезнь, называя его «Ваше величество» и «Брэнд». Ещё он осудил Джаггера за то, что тот принял титул английского рыцаря и стал «сэром». Но и это не помешало музыкантам работать вместе.

Чтобы быть в хорошей физической форме и «зажигать» на концертах, как в молодости, Мик каждое утро пробегал по несколько километров, больше не прикасался к наркотикам, сигаретам и алкоголю. Он по-прежнему работал и гастролировал, как одержимый.

Весь нынешний год – своего 70-летия и 50-летия «Роллинг стоунз» – Джаггер провёл в мировом гастрольном туре.

На вечеринку по случаю юбилея группы Мик пришёл со своей очередной молодой пассией по имени Лорен Скотт. Но «женат» Мик Джаггер теперь только на своей группе «Роллинг стоунз».

Похоже, что удовлетворение в жизни «роллинг» всё-таки нашёл – в музыке.

ЗНАЕШЬ?

«Роллинг стоунз» («Катящиеся камни») – одна из самых успешных групп в истории мирового рока после «Битлз». Музыкальный стиль – расцвеченный разными оттенками блюз. Фирменная эмблема – ярко-красные губы и нагло высунутый язык – была создана в 1970-м году художником Джоном Пашем.

Иван ГУСЕВ. Фото prefixmag.com




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных».

Софи ЛОРЕН (1934), итальянская актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)