Cегодня 20 августа 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 59.3612
strelka
0.0000
Euro евро 69.7197
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Не на шутку

07-11-2013

Сергей Светлаков почувствовал себя счастливым только после развода

Со стороны он производит впечатление абсолютного весельчака и балагура.

На деле же Сергей Светлаков ко многому в жизни относится очень серьёзно. Возможно, именно благодаря этому отношению он и умудрился уже несколько раз поменять свою жизнь кардинальным образом.

Ничего себе пельмень

Ещё в первом классе Серёжа умел потрясающе травить анекдоты. Да так мастерски, что даже 16-летние девчонки из компании его старшего брата завороженно внимали его байкам.

Своё будущее спортивный Светлак, как называли его в школе, связывал со спортом – он неплохо играл в футбол и баскетбол. Но потом поступил в Уральский государственный университет путей сообщения.

На первом же курсе Светлаков без труда завоевал титул «Рыцарь института».

Профком университета, организовавший студенческую команду КВН, назначил студента Светлакова капитаном. Поблистав пару лет в местном актовом зале, команда, сменив название с «Барабашек» на «Парк текущего периода», отправилась на фестиваль КВН в Сочи.

После телеэфира ребята превратились в настоящих звёзд Екатеринбурга. За частыми поездками Светлакову, конечно же, было не до учёбы, но отчислять местную знаменитость руководство вуза не решалось.

Благодаря этой нерешительности Светлаков умудрился-таки окончить институт. К этому времени на него положила глаз уже набиравшая популярность группа «Уральские пельмени», для которых Светлаков и стал писать шутки. А вскоре его вообще приняли в «пельменные» ряды. На карьере специалиста по растаможке грузов пришлось поставить крест.

Судьба улыбалась им во все свои тридцать два зуба – гастроли, успех, телеэфиры. Однако все прекрасно понимали, что улыбка эта временная.

И тогда Светлаков решил попытать счастья в столице. В компании с успешными «кавээнщиками» из других команд, так же стремящимися удержать благосклонность судьбы, – «новым армянином» Гариком Мартиросяном, пятигорцем Семёном Слепаковым и ещё несколькими людьми они сняли квартиру и занялись авторством – писали шутки для других команд КВН.

За одну неделю компания юмористов могла написать шутки сразу для пяти команд, четыре из которых встречались в одной игре. А потом возник «Комеди Клаб», шутки для которого первые полтора года тоже писала эта же компания.

Талантливого шутника на Первом канале оценили и пригласили в отдел спецпроектов при службе генерального директора. Но душа жаждала собственного шоу. Им и стала «Наша Russia», которая мгновенно вывела Светлакова и Галустяна в разряд зрительских любимцев.

Потом подоспели «Прожекторперисхилтон» и «Южное Бутово». Весельчак из Екатеринбурга превратился в настоящую звезду.

Женатый остряк

На его отношениях в семье это поначалу никак не сказывалось.

Со своей будущей супругой Юлей он познакомился ещё в студенческую бытность на дискотеке.

Через три года после начала отношений сделал Юле предложение. Где-то на уровне седьмого этажа остановил лифт и поставил условие: «Или ты выходишь за меня, и мы едем дальше, или я останавливаю лифт и выхожу!» Юля выбрала первый вариант.

Жили молодожёны бедно, но весело. Оба крутились как могли. В доме постоянно собирались друзья, устраивались вечеринки. Оставшиеся после них пустые бутылки служили существенным подспорьем в деле наполнения семейного бюджета.

Потом пошла череда гастролей, поездки в Москву. В итоге Юля решилась, и, оставив прибыльную работу инженера на железной дороге, как жена декабриста, с двумя лишь сумками вместе с супругом отправилась завоёвывать столицу.

Обрушившийся на голову Сергея успех не особенно повлиял на их отношения. «Юля – самый дорогой для меня человек, ближе ее никого нет, – признавался Сергей в интервью. – За 12 лет мы стали настолько родными, что я без нее жизни уже не мыслю. Конечно, есть опасность, что брак перерастет в привычку. Но когда наши отношения становятся какими-то серыми, когда в семье нарастает напряжение, мы, не доводя до конфликта, стараемся это обсудить».

Ну а когда в 2008 году на свет появилась такая долгожданная дочь Настя, казалось, что теперь светлаковскому семейству не страшны никакие житейские бури.

Однако именно в это время казавшийся идеальным брак юмориста начал потихонечку трещать по швам. Непостижимым образом оба начали отдаляться друг от друга.

«В последние годы наши интересы, чувства не пересекались, – рассказывал сам Светлаков. – Видимо, во многом мы стали настолько похожи, что (как по закону физики) просто оттолкнулись. Мы долго об этом говорили и ревели вдвоём, не зная, как справиться с ситуацией. Но раз на житейском уровне подвинуться нельзя, значит, нужно расходиться».

Обоим это решение далось нелегко. Но именно благодаря ему, уверен Светлаков, они с Юлей смогли наконец стать счастливыми.

Любовь на свободе

Первые месяцы свободы, он, как и следовало ожидать, наслаждался мимолётными романами. Ни одна из тех девушек, которые в ту пору успели побыть рядом с ним, не оставила в его душе никакого следа.

По словам Светлакова, он дошел до того, что вообще перестал верить женщинам – «просто те, что меня окружали, когда я стал жить один, были пластмассовыми и ненастоящими».

Встреча с заместителем директора сети кинотеатров в Краснодаре Антониной Чеботарёвой тоже поначалу не сулила ничего выдающегося. Сколько таких замдиректоров встречали его по всей стране! Но, взглянув на её руку, Сергей обнаружил, что у Антонины точно такая же родинка, как и у него – между большим и указательным пальцами. Потом он увидел её голубые глаза и страшно захотел ей понравиться.

Уезжая, он взял Тонин телефон, и они долгое время переписывались, рассказывая друг другу, что происходит в их жизни.

Конечно, общение со знаменитостью Антонине льстило. Однако предложение Светлакова приехать к нему в Москву на пару дней она решительно отвергла, заявив, что они недостаточно хорошо для этого знакомы.

Ещё какое-то время Светлаков пытался переубедить неприступную барышню, а потом сам рванул в Краснодар.

Антонина до последнего не верила, что он всё-таки прилетит. Хотя встречать его в аэропорт всё же приехала.

Несколько дней, проведённых с Антониной на горной турбазе, стали, по его словам, самым романтичным временем в его жизни. Они еще не понимали, как сильно их связала судьба, однако, расставаясь в аэропорту, оба плакали.

После этого они ещё какое-то время летали друг к другу. А потом Светлаков решил, что она должна остаться в Москве.

Известие о том, что Антонина ждёт ребёнка, стало полной неожиданностью для обоих. Сам Светлаков поначалу даже растерялся и попросил время, чтобы всё хорошенечко обдумать.

Размышления эти не затянулись. Успокоившись, он вскоре позвонил Антонине и сообщил, что в любом случае они будут рожать. «Жизни без нее я уже не представлял, мы превратились в одно целое», – признавался Сергей.

А уж когда УЗИ показало, что у него родится наследник, счастью знаменитого «уральского пельменя» не было предела.

Идея жениться на Антонине родилась у Сергея по дороге на рыбалку. Не долго думая он сделал ей предложение, которое та, разумеется, приняла. Пара заехала в загс, подала заявление и отправилась дальше ловить сома.

Расписались они по тихой в Юрмале, где Светлаков купил дом. Даже вездесущие папарацци ничего не пронюхали. И только уже после рождения Вани Светлаков решился сделать изменения в личной жизни достоянием широкой общественности.

Пока они живут на два дома – Антонина с крохотным Ваней в Юрмале, сам он мечется между Прибалтикой и Москвой.

Сегодня он считает себя по-настоящему счастливым – успешная карьера, двое обожаемых детей и по-настоящему близкий человек рядом. Всё это как раз и составляет формулу счастья Сергея Светлакова – весёлого комика, серьёзно относящегося к жизни.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото positime.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Не так уж плохо, когда мужу от жены надо только одно, – плохо, когда ему от нее ничего не надо».

Константин МЕЛИХАН (1952 г.р.), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Крушение проезда

Какая элита??? Захапистое быдло так себя называет в самооправдание, когда дары в церковь не успокаивают совесть и...

У парка – запарка

Сам ты долбоёб! Эта церковь к богу и истинной вере ни какого отношения не имеет. Воры и аферисты.

Полковнику никто не спишет

Что народ иронизирует это хорошо но когда в стране все поставлено с ног на голову это грозит ,народу и самой стране...

Андрей, не будь говном

И зовут эту особь наверняка не Андрей, а какой-нибудь Мойша. ФИО же выдуманы евреями, чтобы скрывать...

Расплата за проезд

Ты чего , поп Гапон?  Петицию , крёстный ход  к воровскому пахану как к царю в 1905 г. ?  Чтобы потом...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)