Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Грешный Гриша

14-11-2013

 Кто сделал звезду из ресторанного певца Григория Лепса?

Один из самых богатых представителей российской эстрады Григорий Лепс недавно стал героем международного скандала. Интерес к исполнителю известного хита про «рюмку водки на столе» подогрело правительство США, которое уличило певца – ни много ни мало – в связях с международным преступным синдикатом! По версии американцев, любимый певец олигархов и президента Владимира Путина, оказывается, является по совместительству курьером-перевозчиком мафиозных денег.

Ночи в Сочи

Будущий певец шансона родился в прекрасном городе Сочи, где в советские годы отдыхало много самого разного народа. Отец Гриши Лепсверидзе (настоящая фамилия нашего героя) разделывал туши на мясокомбинате и, по слухам, был вхож в местные криминальные круги.

Про маму Григорий в интервью всегда говорит разное: то она у него работала врачом, то медсестрой, то пекарем на хлебокомбинате. Поди пойми! При этом Лепс всегда подчёркивает, что он – из простой семьи и поднялся на вершины шоу-бизнеса с низов.

В школе будущий долларовый миллионер учился в параллельном классе вместе с будущим известным политиком Сергеем Кириенко. Однако, в отличие от Сергея, примерного отличника, Григорий, по словам учителей, был «проклятым двоечником» и шумным хулиганом.

Отец Гриши мечтал, что сын станет военным, и с этой тайной мыслью проводил его в армию. Но сын после службы не остался на сверхсрочную, а вернулся домой, поступил в музучилище на отделение ударных инструментов и стал петь в ресторанах.

Голос у него был сильный, с красивой хрипотцой. «Мурка», «Гоп-стоп», песни Михаила Шуфутинского и «Любэ» в исполнении Лепса шли в кабаках под водку на бис. В шумные перестроечные годы Григорий стал здесь местной знаменитостью.

«Послушать Гришу» приходили и солидные советские начальники, которые отдыхали в сочинских санаториях, и заезжие известные артисты, и конечно же, криминальные авторитеты. Говорят, что в друзьях у общительного Гриши ходило полгорода.

Москвичи советовали ему попытать счастья в столице. «В Сочи я встречался с известными артистами – Александром Кальяновым, Олегом Газмановым, которые говорили прямо: «Тебе надо ехать в Москву, писать альбом», – рассказывал Лепс.

Приняв к сведению их советы, Григорий в 1991 году отправился покорять столицу. «Я поехал не за славой как таковой, – говорил он. – Просто понимал, что если останусь петь в ресторанах Сочи, то выдохнусь как артист...».

Однако Москва приняла его неласково.

Идите Лепсом!

«Долгое время от меня отмахивались, считали «бесперспективным проектом», – рассказывал Лепс. – Предлагали постричься, поменять одежду, взять псевдоним Гриша Сочинский... Я долго находился за чертой бедности, отчаяния, на грани падения...».

Пел он в столице лишь в кабаках и на банкетах. «Ночи напролёт работал, а усталость снимал алкоголем и наркотиками», – признавался Лепс. В те годы Григорий, по его словам, весил больше 100 килограммов и совсем не нравился девушкам.

С первой женой, студенткой музучилища Светланой, Лепс развёлся ещё в Сочи. Они прожили совсем недолго, успели только дочку родить... В Москве Григорий привязался к новой подруге, но она его якобы бросила и уехала в другую страну...

«Больше никогда не буду ни с кем строить серьёзных отношений, – говорил Лепс своему другу и продюсеру Виталию Маншину. – Все бабы – сволочи...».

В обшарпанной съёмной квартире Григорий, по его словам, однажды решил повесить табличку с надписью: «Ты – ничтожество!». «Чтобы утром просыпаться и видеть её. Я думал – сниму, когда вырасту...» – рассказывал Лепс.

Перемена участи наступила в 1994 году.

Нормально, Григорий!

У Григория тогда вышел первый альбом с хитом «Утоли мои печали, Натали». Эту душевную песню, которая до сих пор популярна в караоке, композитор Евгений Кобылянский написал для Михаила Шуфутинского. Но продюсер Лепса, Виталий Маншин, перекупил её за 3 тысячи долларов.

По его словам, Григорий от песни поначалу «плевался». «Что тут петь?» – говорил он. Но народу «Натали» понравилась, и вскоре, по словам Маншина, она стала звучать «из каждого утюга», а его телефон начал разрываться от предложений, но...

Тут Григория неожиданно свалил приступ. «На моих глазах его повезли в реанимацию на тележке, – вспоминал композитор Кобылянский. – Гришка был уже в отключке, жёлтого цвета. С таким диагнозом – обширный панкреонекроз – мало кто выживает».

После сложной операции Лепс три недели провалялся в реанимации, а потом ещё полгода лежал в общей палате. Стал худой, как щепка. Ухаживала за ним мама, приехавшая из Сочи. Говорят, что за лечение сына родителям пришлось продать квартиру. Но Лепс поправился и бросил пить.

«Лёжа на больничной койке, я перекроил свою жизнь вдоль и поперёк, – вспоминал он. – И что-то про себя понял. Всё, что случилось потом, я воспринимаю, как второй шанс...».

По словам Григория, в 2000 году у него наконец-то всё «покатило»: и новые песни, и успех, и встреча с будущей женой.

Молодую длинноногую красавицу, танцовщицу из коллектива Лаймы Вайкуле, он сначала заприметил в ночном клубе. А познакомился с ней позже, на дне рождения мужа Лаймы: «Девушка, как вас зовут? Аня? Выходите за меня замуж!».

Красотка смерила его оценивающим взглядом: «А у вас есть московская прописка?» – «Нет». – «Ну, тогда извините», – отрезала девушка. Как потом оказалось, ей, приехавшей в столицу из Украины, прописка позарез была тогда нужна для европейских гастролей.

Через год красивых ухаживаний Анна «сдалась». Расписались они с Лепсом, когда их первой дочке Еве уже исполнился годик. Потом родилась Николь, потом сын Ваня. Обретя семью, Григорий, по его словам, стал намного спокойнее и увереннее в себе.

А продвинуться в карьере Лепсу, по его словам, помогли богатые покровители: «медный король», президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов и его компаньон Андрей Бокарев: «Они решили сделать из меня большого артиста».

Новые песни, новые альбомы, реклама, концерты в «России» и в Кремлёвском дворце съездов – всё это, по словам Григория, стоило его спонсорам «больших, очень больших денег».

Так он вышел в первый эшелон звёзд. По версии журнала «Форбс», в 2012 году Григорий Лепс стал одним из самых высокооплачиваемых российских артистов, заработавшим за год 15 миллионов долларов.

Лепсый друг

И вот теперь, на самом пике своей карьеры, Григорий неожиданно влип в скандал. По информации министерства финансов США, он оказался в «чёрном списке» – одним из шести россиян, якобы имеющих контакты с международным преступным синдикатом «Братский круг».

Эту организацию, по информации американцев, создали выходцы из РФ, а возглавляет её вор в законе из Нижнего Новгорода – Владислав Леонтьев по кличке Белый, живущий сейчас в Арабских Эмиратах. Лепсверидзе якобы играл роль курьера и перевозил за границу мафиозные деньги.

Сенсационную новость про самого себя Лепс, по его словам, узнал «из телевизора» во время гастролей на Дальнем Востоке. И заявил, что всё это «абсурд». «Пусть они выкопают Фрэнка Синатру и его посадят в тюрьму!» – огрызнулся певец в ответ на расспросы журналистов.

Рассказывать пишущей братии о том, что он давным-давно, ещё со времён сочинских ресторанов, близко знает Белого, певец, разумеется, не стал. Хотя, по словам их общих знакомых, это так. Говорят, что Лепс в 90-е даже приезжал в Нижний Новгород с частными концертами для «местных друзей».

Но ещё большей сенсацией стало то, что на этот скандал отреагировал Владимир Путин. Оказывается, Лепс, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, является «любимым певцом президента» и был его доверенным лицом на выборах в 2012 году. Через своего пресс-секретаря Путин пообещал разобраться в этой тёмной истории.

Какую роль она сыграет в дальнейшей карьере Григория Лепса – неизвестно.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчина молчаливей женщины: влюблённый забывает все слова, а женатый не успевает вставить ни слова».

Константин МЕЛИХАН (1952 г.р.), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)