Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Холмс нашего времени

28-11-2013

Из-за «Шерлока Холмса» Петренко лишился жены

Телеканал «Россия» запустил долгожданный проект, в котором предложил новое видение легендарного Шерлока Холмса. Когда режиссёр только предложил Игорю Петренко сыграть роль Шерлока Холмса в сериале, который сейчас бороздит эфир телеканала «Россия», тот наотрез отказался. Однако утверждённый на роль доктора Ватсона Андрей Панин его всё-таки уговорил.

В итоге «Шерлоку Холмсу» актёр оказался обязан новым витком популярности и… крушением своей семьи.

Смертельная тайна

Вообще-то прикосновение к криминальному миру у Игоря Петренко состоялось задолго до съёмок в этом сериале.

Надо признать, что Игорь Петренко один раз уже становился главным действующим лицом детективной драмы. И не на съёмочной площадке, а в реальной жизни, где роль ему выпала далеко не положительная.

В 1992 году старший приятель 15-летнего Игоря Александр Кизимов, занимавшийся мелкой коммерцией, занял у своих приятелей на месяц 100 тысяч рублей (по нынешним меркам около 700 долларов). А когда пришло время отдавать, решил кредиторов… убить. Будущей кинозвезде он предложил помочь в своей кровавой затее.

Собственно говоря, сам Игорь Петренко никого не убивал. Он просто стоял рядом, когда его дружок двумя выстрелами из обреза убил одного из кредиторов, а второго заставил написать расписку о том, что долг возвращён в полной мере.

Затем, забрав у оставшегося в живых парня ещё 300 тысяч, Кизимов с Петренко велели ему пойти в милицию и заявить, что на них с убитым напали неизвестные.

Но уловка не сработала, и уже на следующий день оба участника криминального дуэта были арестованы.

Год Петренко провёл в изоляторе «Матросской тишины», после чего до суда был отпущен на свободу.

Суд, учтя юный возраст будущего любимца зрителей и то, что он находился под влиянием старшего товарища, присудил ему восемь лет условно.

Семейный фронт

К этому времени Игорь уже поступил в Щепкинское театральное училище, где практически сразу снискал популярность как у преподавателей, так и у однокурсниц.

Одной из них, Ирине Леоновой удалось покорить сердце подающего надежды студента. Сразу после окончания училища они поженились.

С криминальным прошлым было бесповоротно покончено. Ну а когда после выхода фильма «Звезда» Петренко, сыгравший лейтенанта Травкина, был удостоен массы престижных премий от «Открытия года» до Государственной, об этом и вовсе перестали вспоминать.

Карьера Петренко стремительно набирала обороты. Приглашения в фильмы и сериалы сыпались одно за другим. Съёмки одного из них – «Лучший город Земли» – в очередной раз решительно изменили его жизнь.

С Екатериной Климовой они играли здесь мужа и жену. Как вспоминал позже Петренко, тогда что-то ёкнуло внутри. Но они старались не терять голову, поскольку у обоих были семьи, а у Екатерины ещё и росла дочка. И понимая, что они не имеют права в один момент всё разрушить, тем более что вдруг это окажется простым съёмочным увлечением, Игорь с Екатериной решили больше не встречаться и даже не звонить друг другу.

Но спустя месяца три Петренко, по его признанию, понял, что не может избавиться от нахлынувшего чувства и делать вид, что у него всё в порядке с женой.

Собрав вещи, он ушёл из дома, причём в никуда. Жил в машине, у друзей. Только спустя год он решился всё-таки позвонить Климовой. Они, наконец, встретились и, по словам Игоря, поняли, что больше жить друг без друга не могут.

Они ещё не успели наладить свою новую жизнь в съёмной однокомнатной квартире, как вдруг выяснилось, что Екатерина ждёт ребёнка. Несмотря на все опасения Климовой, Петренко эта новость совсем не испугала и даже обрадовала.

Однако после рождения сына Игорь с предложением руки и сердца не торопился. И появление на свет второго ребёнка к походу в загс его поначалу не сподвигло.

А Екатерина по этому поводу переживала жутко. «Меня раскачивало, как на качелях, – вспоминала она. – По поступкам Игоря я видела: он меня любит, заботится о детях, к Лизе относится, как к родной дочери. С другой стороны, если он не женится, значит, не доверяет мне или не верит в меня?»

И только когда она окончательно перестала ждать от любимого столь ответственного шага, он наконец до него дозрел.

Пышную свадьбу устраивать не стали – расписались тихо. Даже кольца купили позже и прямо в ювелирном магазине ими обменялись.

Поначалу, по воспоминаниям Игоря Петренко, их семейная жизнь напоминала линию фронта, «где разворачивалась кровавая борьба за главенство, кто кого «отожмёт». Но постепенно взрывная Екатерина научилась сдерживать свои эмоции и уступать.

Они даже с ревностью приноровились справляться. Хотя поводов для неё у актёрской пары было хоть отбавляй – одни съёмки любовных сцен чего стоят.

После выхода фильма «Тарас Бульба» публика взахлёб обсуждала слухи о романе Игоря Петренко с польской актрисой Магдаленой Мельцаж. Климова держалась изо всех сил. Но когда на премьере увидела, как Игорь и Магдалена смотрят друг на друга, поняла, что толика правды в этих слухах есть. «Словом, на премьере я напилась одной из первых», – вспоминала она.

Ситуацию усугубляли постоянные съёмки, из-за которых знаменитые супруги редко бывали вместе.

Ошибка сыщика

И всё же они умудрялись оставаться семьёй, которую журналисты в один голос именовали чуть ли не образцовой. Съёмки «Шерлока Холмса» разрушили это хрупкое равновесие.

Из-за плотной занятости Петренко почти год практически безвылазно жил в Санкт-Петербурге, где шли съёмки – роль была сложная, ада и в успех многие не верили. Главным способом расслабиться стала выпивка.

«К концу съёмок я практически превратился в того персонажа, которого играл в кино, – признавался Петренко. – Я перестал звонить домой, не отвечал на телефон, в общем, по отношению к Екатерине вёл себя совсем не по-семейному и очень часто решение даже бытовых вопросов сваливал на её хрупкие плечи».

Окончание съёмок не сильно изменило поведение новоявленного Шерлока Холмса. Игорь продолжал пить и всё больше отдалялся от жены. «Климова терпела, терпела, и в один прекрасный день, придя домой, я увидел, что дом пуст».

Но даже это не смогло его остановить. «Я как будто продолжал лететь горящей кометой в пропасть и ничего не пытался сделать для того, чтобы хоть как-то поменять ситуацию». К тому моменту к семейным проблемам прибавились и рабочие. Из-за запоев Игорь начал срывать съёмки. В результате режиссёры начали отказываться от работы с проблемным актёром.

И тут как гром с ясного неба оглушительная новость – Екатерину Климову застукали в Лас-Вегасе, где она снималась целующейся с солистом группы «Челси» Романом Архиповым. Сам Петренко узнал об этом из жёлтых газет. В пьяной истерике он принялся громить всё вокруг.

Разговор с женой тогда ни к чему хорошему не привёл. Как и попытка выяснить отношения на гастролях по городам России. Организаторы, зная о непростой ситуации между звёздными супругами, поселили их в отдельных номерах. Однако от скандала это не уберегло. Стены местной гостиницы сотрясались от криков. Давший волю эмоциям Игорь выбил двери, поломал всю мебель и разбил посуду в номере жены...

Долгое время они воздерживались от комментариев по поводу личной жизни. Потом в одном из интервью Петренко заявил, что считает виновным в случившемся только себя и предположил, что в их необычном семействе всё ещё обязательно наладится.

...Не так давно Игорь Петренко сделал клип на песню группы «Токио». И в главной роли снял Екатерину Климову. Сюжет клипа очень напоминает их собственную историю. Народ вокруг заговорил о скором примирении пары. «Мы понимаем, что нам действительно было и есть за что бороться», – частично подтвердил эти слухи новоявленный Шерлок Холмс. Хочется верить, что эта борьба всё-таки увенчается успехом.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото kievrus.com, veseley.com




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина мечтает о любовном романе, мужчина – о короткой новелле».

Дафна ДЮМОРЬЕ (1907 – 1989), английская писательница.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)