Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

С Ким поведёшься

05-12-2013

Почему у секс-символа Голливуда не складываются отношения с мужчинами?

У голливудской звезды Ким Бейсингер, кажется, есть всё, чтобы сводить мужчин с ума: женственность, красота, сексуальность... Однако этот полный боевой набор не помог ей одержать победу на личном фронте. Свой 60-летний юбилей одна из самых красивых и притягательных женщин «фабрики грёз» встречает в гордом одиночестве. Так почему же красота не принесла Ким Бейсингер счастья?

Девочка с характером

С самого детства Ким доставляла немало хлопот своим родителям. Она появилась на свет в творческой семье: мать была танцовщицей балета, отец – джазовым музыкантом. Однако несмотря на это, атмосфера в доме была довольно суровой – своих пятерых детей семейство Бейсингеров воспитывало в пуританском духе.

Ким росла до того замкнутым ребенком, что родители даже отвели её к психиатру – заподозрили у девочки аутизм. Однако специалисты выяснили, что ребенок ушёл в себя из-за чрезмерно строгого воспитания. Тогда, чтобы избавить дочку от застенчивости, родители отдали её в танцевальный кружок.

Однако вскоре процесс «раскрепощения» Ким полностью вышел из-под контроля. Она превратилась в непослушного подростка, склонного к общению в дурных компаниях. Когда эта хулиганистого вида девчонка в джинсах, кепке и линялой майке пришла на конкурс в модельное агентство, все члены жюри только ахнули. Но тем не менее присудили ей первое место за «мягкую красоту и индивидуальность».

В 17 лет Ким заняла первое место среди юниоров на конкурсе красоты своего родного штата – «Мисс Джорджия», после чего устремилась на конкурс «Мисс Америка». За несколько лет Ким Бейсингер стала любимицей фотографов. Как манекенщица, она зарабатывала по тысяче долларов в день – колоссальная сумма по тем временам!

Но ей хотелось большего – она грезила о кино. К актёрской подготовке отнеслась серьёзно: посещала престижные курсы и пела в клубах под псевдонимом Челси. Красивую и небесталанную девушку заметили и постепенно начали приглашать в известные проекты. Ким получила небольшую роль в сериале «Ангелы Чарли», потом было несколько проходных фильмов, и, наконец, в её карьере случился долгожданный перелом – Ким снялась в роли подружки Джеймса Бонда в фильме «Никогда не говори «никогда».

На тот момент Бейсингер было почти 30 лет. У большинства людей к этому возрасту в жизни наступает какая-то определенность: уже понятно, чем ты будешь заниматься и как жить. Однако у Ким пришло время крутых поворотов. Причем как в творческой, так и в личной жизни.

«Леди Эротика»

Несмотря на свою выразительную внешность, сокрушительно действовавшую на мужчин, Ким Бейсингер сама никогда особенно не интересовалась противоположным полом. Первый раз она вышла замуж в 27 лет за визажиста Рона Бриттона, сына личного гримёра Мэрилин Монро. Он был старше Ким на 16 лет, и, говорят, именно Рон и создал её неповторимый естественно-сексуальный образ.

Он прекрасно представлял, какое впечатление Бейсингер производит на мужчин, и изнывал от ревности. А она, как назло, в ту пору набирала славу секс-символа Америки. Обнаженная фотосессия для «Плейбоя», эротическая драма «Девять с половиной недель» принесли Ким сумасшедший успех и закрепили за ней неофициальное звание «Леди Эротика». Вдобавок ей приписывали романы чуть ни с каждым партнером по съёмочной площадке. То с Микки Рурком, с которым в реальной жизни они терпеть друг друга не могли и даже не здоровались на съёмках. То с Ричардом Гиром, с которым у Ким и впрямь завязалось что-то вроде дружбы. То с голливудским сердцеедом Джеком Николсоном...

Каждый карьерный взлет Ким в семье сопровождался скандалами. Несмотря на успешную карьеру, из-за семейных проблем Бейсингер становилась истеричкой и алкоголичкой. И в конце концов они с Роном расстались. Развод был непростым: Бриттон добился того, чтобы успешная жена платила ему алименты.

Она с трудом привыкала к одиночеству: просыпаясь в пустой квартире, Бейсингер чувствовала приступы паники и страха. Именно тогда она и начала в большом количестве заводить кошек и собак, увлеклась идеями защиты животных и стала вегетарианкой. Животные казались ей преданнее и добрее людей. Ким сгоряча поклялась, что никогда не родит девочку, чтобы она не повторила её несчастную судьбу. Однако клятву свою она не сдержала – вскоре Бейсингер встретила мужчину, который сделал её по-настоящему счастливой.

Привычка жениться

О знакомстве Ким Бейсингер и Алека Болдуина до сих пор ходят легенды. По самой романтической версии, он увидел её в главной женской роли в «Бэтмене» и бесповоротно влюбился. Бейсингер со свойственной ей неприступностью все ухаживания отвергала.

В конце концов Болдуин подстроил всё так, чтобы вместе с Ким оказаться в одном фильме – «Привычка жениться». Там-то он в конце концов и добился своего.

По другой версии, актёры впервые встретились именно в этой картине. Как бы то ни было, с «Привычки жениться» и завертелся их бурный роман, который даже поставил съёмки под угрозу. Алек и Ким, увлечённые друг другом, могли попросту не прийти на съёмочную площадку. А если и приходили, то без конца переговаривались из гримёрок по телефонам.

Если у Бейсингер и до этого была репутация взбалмошной, капризной звезды, с которой невозможно работать, то Болдуин слыл уравновешенным и ответственным профессионалом. Но к концу съёмок Алек был уже под стать своей новой подружке: начал скандалить, швыряться стульями, разбил кинокамеру.

Из-за регулярных простоев бюджет фильма подскочил на 8 миллионов долларов. Режиссёр картины Джерри Рис с сердечным приступом попал в больницу. Фильм в конце концов провалился в прокате. Но зато Ким и Алек, несмотря на все мрачные прогнозы по поводу их отношений, всё-таки остались вместе.

Он несколько раз делал ей предложение, и в конце концов парочка устроила брачную церемонию прямо на пляже в десяти километрах от Нью-Йорка, где они босиком танцевали свой первый свадебный танец. Бейсингер светилась от счастья и говорила, что Болдуин пробудил её после долгого сна. Зная любовь невесты к животным, на свадьбу жених подарил ей... живого слоника.

Год спустя Ким родила девочку Айрленд. Роды были трудными: всё-таки в 40 лет – первый ребенок. Видимо, столь значительное событие стало серьезным испытанием для подвижной психики актрисы. Она полностью забросила карьеру и себя – ходила в спортивных штанах, вытянутых майках, практически без косметики и прически. Все её прежние страхи и неврозы вспыхнули с новой силой. Она боялась закрытых пространств, темноты, одиночества, могла устроить истерику на ровном месте или на несколько дней запереться в своей комнате, начисто забыв и о муже, и о ребенке.

Нервозная обстановка в семье нарастала, и в конце концов, отметив седьмую годовщину свадьбы, одна из самых красивых пар Голливуда рассталась.

Они долго и мучительно делили единственную дочь Айрленд, и в итоге она осталась с Бейсингер. А Болдуин, говорят, пытался покончить с жизнью из-за проблем в общении с собственным ребёнком.

Правда, несколько лет спустя он всё же устроил свою жизнь: в прошлом году Болдуин обвенчался с инструктором по йоге Хилари Томас. Недавно у них родилась дочь.

У Бейсингер тоже было несколько ничего не значащих романов, самый громкий из них – с певцом Эминемом, который младше её на 20 лет.

Сейчас актриса радуется первым актерским и модельным успехам своей дочери Айрленд, которая похожа на мать как две капли воды, и заботится о своих питомцах – том самом слоне, подаренном Болдуином, собаках и, конечно же, кошках, столь близких ей по духу. Ким Бейсингер и сама по сути на всю жизнь осталась такой же кошкой, свободолюбивой и независимой, которую никто так и не смог приручить.

Лариса ПЛАХИНА. Фото 2eyeswatching.com, lady.webnice.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Некоторые мужчины похожи на снеговиков. Вы лепите из них образ, а потом он тает».

Эрик БЕРН (1910 – 1970), выдающийся американский психолог и психиатр.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)