Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Моя прекрасная Миледи

16-01-2014

За что мужчины обижены на Екатерину Вилкову

Среди современных российских кинозвёзд довольно мало тех, кто родился и вырос в Нижнем Новгороде. 29-летняя Екатерина Вилкова, блеснувшая недавно в сериале «Три мушкетёра» в роли Миледи, – одна из немногих, кому удалось покорить Москву. Причём не только столичную киноиндустрию, но и многих весьма заметных московских мужчин. Злопыхатели даже утверждают, что именно они в конечном итоге и помогли девочке из провинции пробиться к вершинам. Но так ли это на самом деле?

Жизнь — игра!

Катя с детства любила быть в центре внимания: с пяти лет занималась художественной гимнастикой и привыкла к публичным выступлениям. Хотя родители до последнего тянули дочь в точные науки – физику и математику. Тем более что блистать на сцене ей явно было не в кого: отец девочки трудился на заводе, мама работала вахтёром. Жили скромно – кроме Кати в семье было еще двое детей.

Крутой поворот в жизни девочки произошёл, когда после 9-го класса она поехала в летний лагерь и попала в театральный кружок. Вернувшись домой, Катя категорично заявила, что хочет быть актрисой, и отправилась подавать документы в Нижегородское театральное училище. Родители, хоть и не верили в серьезность затеи, не стали сопротивляться. Так в 14 лет Екатерина Вилкова стала студенткой «театралки».

Она сразу же поразила преподавателей своим серьезным отношением к учёбе. «Первое время говорила слишком тихо. Но так как Вилкова хорошо сложена, мы сразу тянули её на главную героиню, и к концу учебы она вошла в пятёрку лучших», – вспоминала в одном из интервью бывший директор театрального училища Татьяна Цыганкова.

Уже на третьем курсе Вилкову утвердили на роль Офелии в Нижегородском театре драмы, а по окончании училища ждали на работу в труппу. Но педагоги в театральном считали, что Катя заслуживает большего, и порекомендовали девушку в школу-студию МХАТ. С этого момента у Екатерины Вилковой началась другая, причем не только творческая, но и личная жизнь.

Москва слезам не верит

Вообще, в Москву Екатерина приехала вместе со своим молодым человеком и, как уверяют её подруги, первой настоящей любовью – Денисом Фроловым. Он был старше Кати на два года и учился в Высшей школе экономики, потом поступил в магистратуру в Москве. Катя во что бы то ни стало хотела поехать за ним. Так оно в итоге и получилось. Но в Москве они довольно быстро разбежались. Денису никогда не был близок актёрский образ жизни – он даже запрещал Вилковой выходить на сцену в откровенных нарядах. Она же всё больше увязала в любимой профессии. И круг общения складывался соответствующий: актёры, режиссеры, писатели...

Вскоре после расставания с Денисом у Вилковой закрутился роман с коллегой по цеху и также выпускником Нижегородского театрального училища – Петром Кисловым. Он был всеобщим любимцем, мог очень быстро охмурить любую девушку и так же быстро с ней расстаться. Их роман с Катей тоже продлился недолго. Оба не были настроены на серьезные отношения, к тому же Екатерина по жизни явно предпочитает другой тип мужчин: серьезных, опытных, надежных, возможно даже немного властных и умеющих брать на себя ответственность.

Именно такого человека она вскоре и встретила. С режиссёром Михаилом Шевчуком Катя познакомилась на съемках своего первого фильма «Сатисфакция». Ей был 21 год, Михаилу – в два раза больше. Почти сразу они начали жить вместе. Для своей юной подруги режиссёр был готов на многое: познакомил с родителями, помогал продвигаться в искусстве, специально для Вилковой написал главную роль в сериале «Пантеры». Но и сам взамен ждал многого. Говорят, Михаил начал ревновать Екатерину и к её успеху, и к другим мужчинам. Не выдержав прессинга, она собрала вещи и ушла. Злые языки утверждают, что Шевчук до сих пор не может ей этого простить.

Но к серьезной совместной жизни Катя тогда была не готова – она только-только начинала сотрудничество с режиссером Валерием Тодоровским, сделавшим Вилкову настоящей звездой. Сначала был фильм «Тиски», потом – «Стиляги». Екатерину Вилкову дружно хвалили коллеги и критики.

Тогда же в её жизни появился и новый мужчина – известный писатель Дмитрий Липскеров. Они познакомились на премьере фильма «Тиски». «Прямо с мероприятия мы отправились в караоке. Поначалу я взирал на Катечку с грустью. Она ела, снова ела и опять ела. По две порции всего, что могла предложить кухня караоке-кафе, – рассказывал Липскеров в одном из интервью. – Потом Катечка запела, и я начал ржать. В конце вечера я понял, что она мне очень нравится. Впечатление было настолько сильным, что я даже не полез целоваться в первый же вечер. Что, кстати, на нее тоже произвело впечатление».

Судя по всему, позже они наверстали упущенное. Подробности сексуальной жизни с Екатериной Вилковой Липскеров впоследствии совсем не по-джентльменски описал в книге «Мясо снегиря». За пренебрежительно-снисходительным тоном, который использовал писатель по отношению к своей бывшей пассии, и выражениями типа «актриска» и «лимитчица» явно чувствуются обида и задетое мужское самолюбие.

Хотя Дмитрий и говорит, что сам был инициатором разрыва, очевидно, что эти отношения для писателя значили многое. Липскеров заваливал Вилкову роскошными подарками: купил машину «Ауди», драгоценности, снял квартиру в Москве, хотя они вместе жили в загородном доме. Благодаря его стараниям 24-летие Вилковой с помпой отмечалось в гостинице «Украина» со множеством подарков и гостей. А вскоре эта сказка закончилась.

Близкие Кати считают, что причина тому – диктаторский нрав Липскерова, который стремился регламентировать даже то, во что одеваться его возлюбленной. Сам же писатель уверяет, что Вилкова на тот момент просто была недостаточно взрослой, чтобы они стали по-настоящему близкими людьми.

Как бы то ни было, разрыв для обоих прошёл довольно болезненно. Говорят, что потом Вилкова недолго встречалась с каким-то очень состоятельным и очень известным политиком, затем у неё был бесперспективный роман с мужчиной, который не был готов брать на себя обязательства. Актриса уже почти разуверилась в возможности счастливых отношений между мужчиной и женщиной. Она обратилась к Богу, начала ходить в церковь. И, видимо, её молитвы были услышаны.

Любимова женщина

С актёром Ильёй Любимовым Екатерина Вилкова познакомилась в компании общих друзей. Сначала была мимолётная встреча, потом они неожиданно увиделись в церкви, на Пасху. Оба посчитали это хорошим знаком.

Илья к тому времени тоже прошёл долгий путь личных исканий. Работал в театре Петра Фоменко, снимался в кино. Многие зрители помнят его по роли в сериале «Не родись красивой».

«Я во многом преуспел: добился признания в профессии, сыграл главные роли в лучших спектаклях нашего театра, снимался в кино. Одновременно предавался любовной неге, валялся в дурмане, перепробовав все виды и способы употребления наркотиков – от легких до самых тяжелых. Я крепко стесался с криминалом, посидел в тюрьме. И единственное, куда не ступала моя нога, куда даже не бросил взгляда, – это в сторону Божьего храма», – вспоминал Любимов в одном из интервью.

Видимо, оба тогда уже были готовы к чему-то серьезному и важному. Конфетно-букетный период растянулся на год. Они гуляли, ходили в кино, в рестораны, но, по предложению Ивана, до свадьбы воздерживались от сексуальных отношений. Оба считают, что именно это и позволило им создать гармоничную семью, изначально основанную на духовной близости. Решающее слово в семье всегда остаётся за Иваном, хотя Катя признаётся, что подчиняться порой ей бывает сложно.

Два года назад у них родилась дочка Павла. Екатерина говорит, что семья для неё – главное. При этом она уже активно снимается и сейчас одновременно занята в шести проектах.

«Мне бы не хотелось очнуться когда-нибудь среди коробок со своими фильмами и запыленными наградами. Куда приятнее обнаружить себя в кругу своих детей. Без пары-тройки фильмов, без каких-то там нарядов, но с дорогими людьми», – признаётся актриса.

Хотя, глядя на энергию и талант Екатерины Вилковой, можно предположить, что ей удастся совместить и блестящую карьеру, и счастливую семейную жизнь.

Лариса ПЛАХИНА. Фото ru.wikipedia.org, kino-teatr.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«У женщин – всё сердце, даже голова».

Жан Поль РИХТЕР (1763 – 1825), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)