Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Любовь на троих

23-01-2014

Президентом Франции правят три женщины

Президенту Франции Франсуа Олланду, которого застукали с любовницей, на прошлой неделе перемывало косточки всё «мировое сообщество». Личная жизнь этого тихони, внешне похожего на скромного учителя, шокирует даже ко всему привычных французов. Олланд стал первым президентом, который поселился в Елисейском дворце не с законной женой, а с подругой. Ради неё он расстался с матерью своих четверых детей, на которой тоже не был женат. Казалось бы, хорош гусь, как говорят русские... Однако на самом деле в этой истории всё не так однозначно...

Тигрица Сеголен

Сеголен Руайяль, матерью своих будущих детей, Франсуа Олланд познакомился в юности во время учёбы в престижной Национальной школе администрации, кузнице кадров для политической элиты Франции. Бойкая хорошенькая Сеголен легко вскружила голову скромному и невзрачному Франсуа.

Они оба интересовались политикой, были увлечены идеями социализма и боготворили лидера соцпартии Франсуа Миттерана. Совместная партийная работа сблизила парочку настолько, что они зажили под одной крышей и даже завели четверых детей.

Правда, больше чем за тридцать лет общей жизни супруги так и не нашли времени, чтобы вступить в законный брак. Общественное мнение поначалу обвиняло в этом Олланда, который якобы не хотел жениться. Но, оказывается, замуж не хотела сама Сеголен.

«На брак даже не рассчитывай! – сказала она Франсуа ещё в начале отношений. – Максимум, на что я способна, это жить под одной крышей и воспитывать детей, но сиделкой я не буду никогда!». Эту фразу приводит в своей книге один из биографов Руайяль.

Как выяснилось, от брака женщину отвратил пример родителей: отец, полковник, бросил её мать и восьмерых детей ради другой. 19-летняя Сеголен сама подала на него в суд и отсудила большие алименты, которые позволили ей и её братьям-сёстрам получить образование.

Сеголен выросла волевой и амбициозной карьеристкой. Во Франции её прозвали Львицей и Чикунгугией (вид лихорадки). А Франсуа – «месье Руайялем». Все годы их гражданского брака Олланд находился в тени своей более яркой и жёсткой супруги.

У Олланда, до того как он стал президентом, вершиной карьеры были посты депутата Национального собрания и мэра городка Тюль. А Сеголен трижды назначалась министром Франции, занимаясь сначала образованием, потом окружающей средой, потом семьёй и детством.

На собственную семью времени у неё почти не находилось. Во время беременностей Сеголен демонстративно ходила на работу до самых родов, не беря положенный отпуск. Никто не удивился, что в 2007 году именно Сеголен пошла на президентские выборы от социалистов.

Однако тут она, может быть, в первый раз за всю свою карьеру оступилась: проиграла выборы Николя Саркози. А своего мужа в том же году «продула» другой женщине – у Франсуа неожиданно объявилась любовница-журналистка.

Закрывать глаза на открывшуюся измену Сеголен не стала и сама указала супругу на дверь. «Я попросила Франсуа Олланда покинуть наш дом. Желаю ему счастья с новой любовью», – заявила она журналистам.

Их дети к тому времени уже были взрослыми.

Ротвейлер Валери

Валери Триервейлер, к которой ушёл Олланд, была известным в Париже журналистом. Она вела политические программы на телевидении и писала статьи для журнала «Пари-матч». Коллеги-журналисты за глаза называли Валери Ротвейлером – за цепкие «лапы» и острые «зубы».

С Олландом Валери шапочно была знакома ещё в 80-е, когда она только начинала карьеру, а он был депутатом. Но сблизились они лишь в 2004 году, когда Валери писала про него большой материал для «Пари-матч». По её словам, с Франсуа их сблизила любовь к политике.

Как оказалось, Валери любила и политиков. Правда, была она женщиной замужней – супруг и отец её троих сыновей Дени Триервейлер работал с ней в одном журнале редактором. Это не мешало преуспевающей репортёрше крутить романы.

По слухам, Валери одновременно встречалась с двумя – «левым» Франсуа Олландом и «правым» Патриком Деведжяном, министром в правительстве Николя Саркози. Как писала пресса, в 2003 году журналистка поставила женатому Патрику ультиматум: или я, или жена.

Он выбрал жену, и Валери полностью переключилась на Франсуа Олланда. Бракоразводный процесс с мужем длился у «Мадам Ротвейлер» целых три года. После того как Олланд ушёл от Сеголен Руайяль, они с Валери стали жить вместе.

В президентской предвыборной кампании Франсуа Олланда принимали участие обе его женщины, выступая вместе с ним на встречах с избирателями. Валери ревновала и требовала, чтобы Сеголен не ездила с ними по стране в одном поезде.

На одном митинге Франсуа благодарно поцеловал Сеголен в щёчку на глазах у всех. Валери тут же приказала ему: «А меня целуй в губы!». Говорят, что она вникала во все детали предвыборной кампании, лезла с советами и указаниями.

Когда Олланд победил на выборах, с небольшим перевесом обойдя Николя Саркози, он впервые за всю историю президентства въехал в Елисейский дворец не с женой, а с любовницей, которая стала выполнять обязанности первой леди.

И хотя газетчики писали, что на содержание Валери тратится в три раза меньше, чем на её предшественницу – жену Саркози, модель Карлу Бруни – спутницу Олланда французы всё равно невзлюбили. За высокомерный вид её окрестили Герцогиней.

Между Валери и Сеголен Руайяль началась война. Олланд официально поддержал бывшую жену, когда она пошла на парламентские выборы от города Ла Рошель. А Валери в своём Твиттере пожелала удачи её сопернику. Сеголен проиграла и осталась без работы. Дети Олланда возненавидели мачеху.

Дрязги в президентском семействе смаковали французские газетчики. Писали, что в здании ООН в Нью-Йорке Олланд в угоду Валери сделал вид, что не заметил бывшую жену и не поздоровался с ней, из-за чего потом вынужден был публично извиняться...

...Видимо, устав разрываться между «Ротвейлером» и «Львицей», президент, которого во Франции теперь зовут «Месье Нормальный» и «Тихоня», втихую нашёл себе отдушину – женщину помягче и помоложе.

Актрисуля Жюли

С актрисой Жюли Гайе, которая много снимается и хорошо известна на родине, Олланд познакомился два года назад. Жюли, сочувствующая социалистам, снялась в его предвыборном рекламном ролике, назвав его «скромным человеком, который слышит граждан».

Жюли 41 год (Олланду в августе исполнится 60, Сеголен его ровесница, Валери младше на десять лет). Она побывала замужем за режиссёром аргентинского происхождения, от которого родила двоих детей. Никогда не была хищницей, потому что выросла в семье состоятельного врача.

Если верить журналистам бульварного журнала «Клозер», опубликовавшего компромат, Олланд и Жюли тайно встречаются примерно полгода. Папарацци засняли президента, ехавшего в квартиру возлюбленной на скутере. И их обоих, выходящих из съёмной квартиры неподалеку от Елисейского дворца.

Как написали журналисты, Валери Триервейлер всё это время догадывалась о происходящем, но закрывала глаза. Публичная огласка предательства довела её до нервного срыва и больничной койки. Чем теперь закончится эта «санта-барбара» – интересно не только французам...

Как ни удивительно, но рейтинг Франсуа Олланда, который был признан самым непопулярным французским президентом за всю историю, после этого скандала почему-то пополз вверх!

Францию с её «шерше ля фам» трудно удивить распутством политиков. Говорят, что бывший лидер социалистов Франсуа Миттеран жил на две семьи и делил с любовником первой жены не только её, но и домашние обязанности по хозяйству.

Есть такой анекдот. В Англии скандал, если у политика есть любовница, а во Франции скандал, если у политика нет любовницы. Такая вот у них селяви.

Наталия ВОЛГИНА. Фото therussiantimes.com, livestory.com. ua, films.imhonet.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 22-01-2014 в 20:00

null

а если бы завел и любовника,

наверно, рейтинг бы просто зашкалил.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Очень часто мужчины своим успехом обязаны своей первой жене, а своей второй женой обязаны своему успеху».

Джим БАКУС (1913-1989), американский актёр.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)