Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Овечкин корпорэйшн

13-02-2014

Молодой хоккеист установил рекорд по зарабатыванию денег

На Олимпиаду в Сочи за Александра Овечкина – самого богатого и харизматичного хоккеиста с вечно отсутствующим передним зубом – приедет болеть вся его семья: мать, отец, старший брат и невеста-теннисистка. Родители, сами в прошлом спортсмены, помогли Александру стать звездой и, судя по всему, до сих пор держат его в ежовых рукавицах. А привычка Овечкина к маминым котлетам и пирогам объясняет то, что в свои 28 лет он по-прежнему не женат, несмотря на многочисленные романы.

Мама из «Динамо»

Будущая звезда российской хоккейной сборной родился в Москве в семье спортсменов Татьяны и Михаила Овечкиных, выступавших за московский клуб «Динамо». Татьяна была баскетболисткой, входила в легендарную сборную СССР, завоевавшую золото на Олимпийских играх в 1976-м и 1980 годах. Её муж – футболист.

«Мой отец был спортсменом, моя мать была великим спортсменом, – говорил про свою семью Александр Овечкин. – Так как же я мог не стать спортсменом?». Саша был третьим сыном. Со старшими братьями, Сергеем и Михаилом, у него была большая разница – в 15 и 13 лет.

Интерес к хоккею у будущей звезды, по словам матери, проснулся в два года! В огромном московском магазине «Детский мир» Сашка увидел детскую хоккейную форму и просто прилип к ней. Как вспоминала мать, он заворожённо смотрел и не хотел уходить до тех пор, пока красивый костюмчик не был куплен.

Ещё малышом Сашу, по словам отца, нельзя было оттащить от телевизора, если показывали хоккей. Как-то раз отец попытался переключить неинтересный матч на кино по другому каналу. «Но Сашка так развопился! – рассказывал Михаил Овечкин. – Пришлось ему уступить».

Родители поначалу не хотели, чтобы сынишка занимался этим травмоопасным видом спорта. И в хоккейную секцию его отдали в 8 лет. Тренер брать его не хотел. «Да ты что?! – говорил он отцу. – Его ровесники уже третий-четвёртый год тренируются. А твой даже на коньках кататься не умеет!».

Но уже через год Сашка всё наверстал. Будущий звёздный хоккеист часами пропадал на катке вместе с отцом или старшим братом Сергеем и закреплял то, чему его научили в секции. Сергей очень поддерживал братишку в его увлечении хоккеем и отвозил на тренировки, если родителям было некогда.

Близкие друзья Александра Овечкина говорят, что хоккеист до сих пор вспоминает об этом с благодарностью и боготворит старшего брата, который в 25 лет погиб в автомобильной катастрофе. Для 10-летнего Саши это было первое детское горе, о котором он не любит сейчас рассказывать.

Говорят, что у Овечкина на левом боку – большая татуировка по-английски: «Сергей, ты навсегда в моём сердце!». Старший брат, к сожалению, не успел увидеть, как младший стал звездой. Уже в 12 лет Саша Овечкин забил 59 шайб на юношеском чемпионате Москвы, побив тем самым детский рекорд хоккеиста Паши Буре.

В 16 лет Овечкина перевели во взрослую команду клуба «Динамо» и взяли в сборную России – он стал самым молодым игроком сборной за всю историю её существования. А едва достигнув совершеннолетия, Александр перебрался в Штаты – играть за американскую команду «Вашингтон Кэпитэлз».

Всё будет хоккей!

По словам Александра Овечкина, в Америку он поехал не только за деньгами: «Я и в «Динамо» уже заработал на тот момент деньги, которые могли меня обеспечить на многие годы», – говорил он в интервью.

Александру, по его словам, хотелось славы и профессионального роста: «Если ты хочешь идти вперёд, хочешь, чтобы тебя знал весь мир, то, конечно, надо ехать», – объяснял он.

Со столичной командой «Вашингтон Кэпитэлз» российскому спортсмену удалось заключить очень выгодный контракт – 124 миллиона долларов за 13 сезонов. По словам специалистов, это рекорд в истории мирового хоккея.

Говорят, что родители Овечкина поначалу возражали против его переезда в Америку, но от такого соблазна было трудно отказаться! В результате в Вашингтон потихоньку перебралась вся семья. Александр купил для своего дружного семейства 3-этажный дом в престижном пригороде.

Старший брат Михаил нашёл в Штатах работу спортивного видеооператора и монтажёра. Мама бросила в Москве место президента женского баскетбольного клуба «Динамо» и стала менеджером Александра. А отец, которого все запросто называют «дядей Мишей», охотно раздаёт интервью фанатам.

«Скажу начистоту: Саша – первый человек в Вашингтоне, второй – я, а третий – Барак Обама», – похвастался недавно «дядя Миша» Овечкин перед журналистами.

Жёсткая, силовая манера игры на грани дозволенного, которую демонстрирует Овечкин, пришлась американцам по вкусу. За выносливость его прозвали здесь «Русской машиной», за рекорды по забитым шайбам – «Александром Великим», чаще же зовут просто «Ови» – сокращённо от Овечкин.

В вашингтонском музее восковых фигур поставили копию Овечкина с клюшкой. По словам Александра, он иногда заходит сюда – полюбоваться на двойника: «Привет, бро! Как живёшь?».

Впрочем, не все в Америке без ума от нашего хоккеиста. Спортивные журналисты иногда иронизируют над его манерой эпатировать. Овечкин любит выделяться и на игру надевает то шлем с затонированным стеклом, то ботинки с ярко-жёлтыми шнурками.

Шуточки Овечкина тоже не всегда бывают понятны «америкосам».

Как-то в телевизионном интервью хоккеист брякнул: вот приеду в Россию – выпью много водки. Журналистка во время рекламной паузы возмутилась: «Что вы несёте? Мы же в прямом эфире!». – «Ну, что с неё взять – американка! – парировал Александр. – Все наши сразу поняли – я пошутил».

Овечкин, кстати, решительно сказал однажды, что никогда бы не женился на американке – только на русской девушке.

Овечкин хвост

Охмурить «Русскую машину» пыталась даже известная американская певица Ферджи, но дальше короткой интрижки дело у неё не зашло. В невестах у богатого молодого хоккеиста ходили и многие русские красавицы, причём большинство из них – персоны публичные. Но и с ними Овечкин до загса не дошёл.

Хотя к певице Жанне Фриске, как говорят, испытывал сильные чувства. Они познакомились на съёмках телевизионного шоу «Большие гонки», в котором Овечкин успел поучаствовать в перерыве между сезонами. «Она такая красивая и загадочная!» – восхищался хоккеист Жанной.

Их роман был недолгим – Овечкин легкомысленно переключился на Ксению Новикову из группы «Блестящие». Но к Фриске хоккеист сохранил привязанность: «Жанна для меня – близкий друг!». Онискренне поддержал подругу, когда стало известно о её тяжёлой болезни.

После «блестящих» за Овечкиным безуспешно увивалась бывшая жена Владимира Преснякова, модельер Лена Ленская, потом – телеведущая Виктория Лопырёва. Не исключено, что строгая мама Александра быстро вычисляла всех охотниц за деньгами и отсекала их от сына.

Тепло встретили в семье Овечкиных лишь последнюю избранницу Александра – теннисистку Марию Кириленко, бронзовую призёршу последних Олимпийских игр, москвичку, блондинку и просто красавицу. После года отношений Александр сделал Маше предложение руки и сердца, но...

Их свадьба, назначенная на июнь 2013 года, так и не состоялась. По слухам, отменил её Александр. Якобы он так сильно расстроился из-за плохой игры российской сборной на чемпионате мира и провала «Вашингтона» на розыгрыше Кубка Стэнли, что передумал жениться.

Впрочем, их отношения с Машей Кириленко на этом не закончились. Мария собирается приехать в Сочи, чтобы поддержать Александра на Олимпиаде. Говорят, что Овечкин, двукратный чемпион мира, страстно мечтает об олимпийской золотой медали, которой у него пока нет. Как знать – может, после победы нашей сборной Александр всё-таки и свадьбу сыграет?

Наталия ВОЛГИНА. Фото rsport.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой».

Теодор ХЕСБЕРГ (р.1917), американский католический теолог.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)