Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

За двумя зайцами

06-03-2014

У Виктора Януковича обнаружилась тайная семья

Виктор Янукович только на вид такой – большой, солидный, авторитетный... На деле же – боязливый и нерешительный... «Он постоянно убегает от принятия решений и может менять их по десять раз», – сказал про него экс-соратник, депутат Тарас Черновол. К чему привело Януковича шараханье из стороны в сторону в политике, мы уже знаем – к хаосу и кровопролитию на Украине. Теперь выясняется, что и в личной жизни украинский президент тоже вёл двойную игру.

«Детство – это болезненная тема»

Будущий президент, которому суждено будет сыграть роковую роль в судьбе Украины, родился в СССР в послевоенное время. 1950 год, захолустный рабочий городок Енакиево в Донецкой области. Дом – барак на две семьи. Родители – русская и украинец, мать – медсестра, отец – машинист паровоза.

О своём советском детстве Виктор Янукович вспоминать никогда не любил. «Для него это – болезненная тема, – объяснял бывший политический соратник Януковича, депутат Тарас Черновол. – Он всегда ограничивался общим определением, что жизнь была сложная...».

Лишь однажды обмолвившись журналистам о детстве, Виктор Янукович признался, что вырос в нищете – «без песочниц, сладкой ваты и ярких игрушек». Мальчишке было всего два года, когда умерла его мама. Отец женился на другой, обзавёлся двумя дочками, а пацана-сироту подбросил своей пожилой матери.

Друг детства будущего президента Юрий Целковский вспоминал, что Янукович-старший, которому было не до сына, любил выпить: «Часто возвращался с работы с бутылочкой, любил посидеть, хряцнуть». Воспитание Виктор получил дворовое, и в 17 лет «загремел» в колонию для несовершеннолетних.

Об этой тёмной истории до сих пор известно немногое. Вроде бы в первый раз будущего политика осудили на два года за участие в грабеже – по слухам, он вместе с дружками срывал с прохожих меховые шапки. Но уже через полгода парень освободился благодаря амнистии в честь 50-летия Октябрьской революции.

А через три года он снова очутился на тюремных нарах: за нанесение телесных повреждений в драке из-за девушки. На этот раз будущему президенту пришлось отсидеть целых два года...

Неизвестно, как сложилась бы у парня жизнь, если бы потом не встретились на его пути хорошие люди. Одним из них оказался, по слухам, директор предприятия «Орджоникидзеуголь» Николай Семченко, куда Виктор после отсидки устроился работать то ли слесарем, то ли сварщиком.

Этот начальник якобы разглядел в парне хорошие задатки и помог ему. По протекции Семченко в 26 лет бывший «зэк» уже руководил автобазой на предприятии. В гуманное советское время Виктору помогли окончить техникум, политехнический институт – заочно, и даже порекомендовали его в КПСС.

Друг Семченко, известный уроженец Енакиево – лётчик-космонавт Георгий Береговой – помог Виктору уладить неприятности с законом. По ходатайству космонавта, который был депутатом Верховного Совета СССР, Донецкий областной суд в конце 70-х пересмотрел уголовные дела Януковича. Выяснилось, что Виктор сидел зря – его участие в групповых преступлениях якобы не было судом доказано.

Заступничество влиятельного космонавта помогло неблагополучному парню в будущем подняться на самую вершину власти.

«Друзьям – всё, врагам – закон»

К 1991 году, когда Украина стала самостоятельным государством, Виктор Янукович был уже коммунистом с 11-летним стажем (вступил в КПСС в 1980 году) и крепким хозяйственником (успел «порулить» несколькими автотранспортными предприятиями). Развал СССР заставил его сменить и убеждения, и род занятий.

Свою карьеру в политике Янукович начал с работы в администрации Донецкой области. Из бывшего коммуниста и «начальника транспортного цеха» получился весьма «эффективный менеджер». В 1997 году Виктор Фёдорович возглавил свой шахтёрский регион, став главой областной администрации.

Говорят, что во время его губернаторства (в конце 90-х – начале 2000-х) Донецкая область вышла в лидеры Украины по росту ВВП и по уровню жизни людей. А Виктор Фёдорович стал самым влиятельным украинским губернатором и обрёл негласный статус «крёстного отца» донецкого бизнеса.

Говорят, что опирался Янукович в первую очередь на татарский бизнес-клан под руководством Рината Ахметова. Тот самый Ахметов, который потом стал богатейшим олигархом, вырос в бедной семье на бандитской окраине Донецка. Вероятно, у них с Януковичем оказалось много общего, и они подружились.

В Донецкой области олигарх и губернатор успешно обкатали бизнес-схему «уголь-кокс-металл». В одних руках была сосредоточена добыча угля, производство кокса и металла. Металл производили дешёвый за счёт того, что угольные шахты получали госдотации. Продавали же его за границу дорого.

Так что, как говорят, ещё в годы губернаторства Виктор Янукович стал сказочно богат и отстроил себе шикарный особняк на окраине Донецка. Тогда же он защитил и докторскую диссертацию об управлении крупным промышленным регионом и стал лидером «Партии регионов».

Считается, что на самые высокие должности в государстве Януковича «проталкивал» дружественный клан олигарха Ахметова. В 2002-2005 гг. Виктор Фёдорович работал премьер-министром в правительстве Леонида Кучмы, в 2006-2007 гг. – премьерствовал при Викторе Ющенко. А в 2010 был избран президентом.

По словам украинского политика Юрия Луценко, главным принципом президентской политики Виктора Януковича стал лозунг: «Друзьям – всё, врагам – закон».

По сведениям СМИ, во время правления Януковича состояние металлургического короля Рината Ахметова увеличилось вдвое. Приближённый к президенту олигарх Дмитрий Фирташ, которого на Украине прозвали «газовым барыгой», стал, по данным СМИ, богаче в 5 раз!

Да и себя Виктор Янукович тоже не забывал. По словам одного украинского журналиста, за два года правления президент успел сделать три вещи: «Посадил в тюрьму Тимошенко (главного политического врага – Ред.), обустроил резиденцию в Межигорье и неплохо пристроил детей».

По оценке британской газеты «Файнэншел таймс», личное состояние Виктора Януковича приблизилось к 12 миллиардам долларов. А про «Семью Януковича» на Украине с некоторых пор стали писать с большой буквы.

«Вся семья, как можем, стараемся»

С Людмилой, своей будущей женой и матерью сыновей – Александра и Виктора – Янукович познакомился в ранней юности в Енакиеве. До поры до времени они были, судя по всему, благополучной семьёй. Но потом Людмила стала отставать от мужа, который активно продвигался по карьерной лестнице.

В 2004 году она выставила себя на посмешище всей страны, когда выступила на митинге в Донецке с бессвязной малограмотной речью про «оранжевый шабаш в Киеве» и апельсины, якобы наколотые наркотиками: «Всё везде американское!.. И горы оранжевых апельсин... От такое от! Это просто... Это кошмар!».

Говорят, что после неудачного публичного выступления Людмила больше не пыталась выполнять при муже представительские функции. И когда Януковича избрали президентом, отпустила его в Киев одного, а сама осталась жить под охраной в донецком особняке.

Когда в прошлом году журналисты подловили Людмилу Янукович в день её рождения, она проболталась о том, как муж поздравил её по телефону: «Говорит: «Ну, как ты?». Говорю: «Ничего». – «Ну, давай, говорит, работай, а я на Турцию». Вот такой у нас был разговор».

В Киеве Виктор Фёдорович обзавёлся второй, неофициальной семьёй. Законная жена Людмила о существовании второй семьи у Виктора Фёдоровича, судя по всему, не знала. Об этом стало известно только после его бегства в Россию. Как выяснилось, в президентской резиденции в Межигорье, куда теперь украинцы ходят на экскурсии, Янукович жил с 39-летней Любовью Полежай и её 12-летней дочкой от первого брака.

Полежай была землячкой президента – из Енакиево, и на первых порах работала у него официанткой.

По слухам, после бегства Януковича из Киева Людмилу на своём частном самолёте отправил в Лондон друг дома, олигарх Ринат Ахметов. Где сейчас находятся сыновья Виктора Януковича и его вторая семья – неизвестно. Опять же, по слухам, в России.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 05-03-2014 в 20:00

null

И то ладно.

Хорошо, что хоть законную жену не бросил на произвол судьбы - позаботился о её безопасности. А всё остальное - детали.
Добавлено 05-03-2014 в 20:00

null

Ханс

Да, президентом быть сложнее, чем шапки воровать. Не каждому дано...
Добавлено 06-03-2014 в 20:00

null

обворованный

Как видим , одно другому не мешает.
Добавлено 06-03-2014 в 20:00

null

??

По сути, спорить не о чем, но: "Вроде бы по слухам, по слухам, якобы якобы Говорят, что Говорят, что Вероятно, Так что, как говорят, Считается, что По сведениям СМИ, по данным СМИ, По словам одного украинского журналиста, судя по всему, Говорят, что судя по всему, По слухам, Опять же, по слухам," . Вот такая вот в статье глубокая и смелая аналитика.
Добавлено 06-03-2014 в 20:00

null

!!!

Мочили , мочим и будем мочиться . Пора просыхать.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины предают из ненависти, женщины – из любви».

Мориц-Готлиб САФИР (1795 – 1858), австрийский писатель и критик.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)