Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Модель Водяновой

13-03-2014

Супермодель считает, что большие деньги зарабатываются легче маленьких

Её всегда называли российской Золушкой. Судьба знаменитой на весь мир модели и сегодняшнего посла Паралимпийских игр в Сочи Натальи Водяновой и в самом деле немного смахивает на сюжет знаменитой сказки. С той только разницей, что в отличие от сказочной героини, Водянова свою судьбу творила без помощи феи. А главное, принцев всегда выбирала сама.

Страшная сказка

Первые семь лет жизни будущей мировой знаменитости мало чем отличались от жизни многих её сверстниц. Отец оставил её 19-летнюю маму, едва только маленькая Наташа появилась на свет. Но зато рядом были дедушка с бабушкой, в чьей квартире и жили будущая модель с мамой. Всё круто переменилось, когда на свет появилась сестра Наташи Оксана, которой врачи поставили беспощадный диагноз – детский церебральный паралич. Позже выяснилось, что у Оксаны ещё и глубокий аутизм. Жить с таким ребенком в одной квартире дедушка с бабушкой оказались не готовы и предложили дочери разъехаться.

Сама Наташа никогда не осуждала бабушку с дедушкой за это решение. «Они так тяжело трудились всю жизнь, хотели спокойно хоть на старости лет пожить. Как я могу их за это судить? Бабушка у меня такая, знаете, перфекционистка. У нее дома было всегда уютно, красиво, всё в идеальном порядке. Идеальные пироги, идеальные гости, идеальная чистота, идеальные дети, идеальные внуки. И вдруг такое… Бабушка с дедушкой были не готовы к тому, что их внучка будет настолько другой».

Да что там бабушка с дедушкой, если даже родной папа Оксаны вскоре пропал с горизонта семьи. Правда, спустя годы, когда имя Натальи Водяновой уже гремело на весь мир, а сама она купила маме с сестрой отдельную квартиру, он всё равно вернулся. И мама, у которой уже родилась третья дочь Кристина, его простила. Сейчас они, по словам Наташи, очень и очень счастливы, потому что очень любят друг друга. И у неё ни разу не возникло желания сказать маме, что его трусость и уход не заслуживают прощения. «Наверное, когда проходишь через то, что нам выпало, понимаешь: единственный путь – это прощение, понимание», – объясняет супермодель.

А прошла она и в самом деле через многое.

Основная нагрузка по уходу за сестрой легла на плечи маленькой Наташи – мама, чтобы прокормить детей, вкалывала на четырёх работах. Выматывалась страшно. «Мама вечером ложилась спать, замученная, уставшая, после четырех работ. Я садилась рядом и, пока она засыпала, расчесывала ей волосы. И когда я ее такой видела, мне было мучительно больно и грустно», – вспоминала сама Наташа.

В середине 90-х мама будущей мировой знаменитости занялась торговлей фруктами. 12-летняя Наташа, забросив учёбу, помогала ей. «Никому не пожелаю пережить то, что испытала я, торгуя на рынке в мороз. Ноги сводило так, что сил не было даже пошевелиться, – вспоминала она. – Таскала десятки коробок, каждая из которых весила более 30 килограммов, даже не задумывалась, какие они тяжелые!».

Однако торговля не заладилась, и семья по-прежнему балансировала на грани нищеты.

Улыбка судьбы

В 15 лет Наташа решила начать самостоятельную жизнь и ушла с другом жить в отдельную квартиру. Когда друг предложил Наташе позаниматься в местной школе моделей, она отнеслась к этому лишь как к забаве. О том, что этой забаве суждено перевернуть всю её жизнь, Наташа тогда, разумеется, даже и не задумывалась.

Приехавший в Нижний на кастинг знаменитый московский фотограф Алексей Васильев сразу заприметил девушку с необычной внешностью. Он позвонил Наташе и объявил, что если она выучит английский, у неё есть шанс поехать в Париж. Сама она к этой идее поначалу отнеслась скептически, но родные уговорили рискнуть. И она поехала. «Я не имела права упускать свой шанс вырваться из нищеты».

Этот шанс она использовала по полной.

Очень быстро Наталья покорила одно из серьёзных парижских агентств, и вскоре её снимки красовались на обложке немецкого журнала «ELLE». С тех пор успех стал её неизменным спутником. Наталью приглашали для съёмок на обложки ведущих мировых изданий и рекламы культовых брэндов «Гуччи», «Л’Ореаль», «Луи Виттон», «Келвин Кляйн». Вчерашняя девочка с Автозавода стала одной из богатейших женщин Британии. «Большие деньги заработать очень легко, сложно даются только маленькие деньги», – признавалась Наталья. Жизнь всё больше и больше походила на сказочный сюжет.

А встреча с отпрыском древнего английского рода это сходство окончательно закрепила.

Красавица без чудовищ

Первое время после переезда в Европу восходящая модель сторонилась мужчин. Её смущало, что они воспринимают русских девушек, как лёгкую добычу. Возможно, поэтому, когда 29-летний лорд Джастин Портман попытался приударить за ней на одном из званых ужинов, Водянова восприняла это в штыки. К тому же он до этого флиртовал с подругой Натальи. В итоге, когда слегка выпивший Портман подкатился к Водяновой, та грубо его отшила. Лорд в долгу не остался, завязалась перепалка. Закончилась она тем, что Наталья затушила о незадачливого кавалера сигарету.

Но тем не менее молодой человек понравился ей сразу. А потому, когда на следующий день Портман приехал к ней с извинениями, она без сопротивления приняла приглашение на ужин.

Через несколько месяцев они вместе отправились в Африку, где у Натальи проходили съёмки. Вернувшись, она обнаружила, что ждёт ребёнка. Джастин известию о грядущем пополнении обрадовался, однако звать Наталью замуж не спешил. Она тактично не давила на своего нерешительного жениха. За пару месяцев до появления на свет их первого сына Джастин всё-таки сделал предложение. Пышную свадьбу сыграли уже после рождения Лукаса.

После этого Наталья Водянова окончательно утвердилась в статусе Золушки – простая девчушка с Автозавода стала женой пусть и не принца, но лорда. Разве не сказочный поворот?

Правда, о том, что основным добытчиком в семье, которая вскоре пополнилась ещё двумя детьми – дочкой Невой и сыном Виктором, являлась Наталья, знали немногие. Как и о пристрастии лорда к азартным играм и выпивке. Говорили, что он спускал в казино громадные суммы.

Возможно, всё это и стало причиной того, что казавшийся сказочным брак в итоге рухнул самым прозаическим образом.

Но тут на горизонте «русской Золушки» нарисовался новый принц. Собственно говоря, с французским бизнесменом Антуаном Арно Наталья Водянова познакомилась еще в 2007 году, будучи замужем за Портманом. Потом они, по словам Водяновой, «еще немного походили вокруг да около, пока не столкнулись по-настоящему на перекрестке жизни».

Лорд Портман появление в жизни жены нового мужчины воспринял болезненно. Он долго отказывался давать Наталье развод. В результате дружеские отношения между бывшими супругами сохранить не удалось. Хотя запрещать детям вместе с мамой переехать из Лондона в Париж к Антуану Арно всё же не стал.

Преданные поклонники супермодели принялись ждать новостей о скорой свадьбе, но вместо этого дождались известия о том, что Наталья Водянова ждёт четвёртого ребёнка. Отсутствие официального статуса в их отношениях пока ничего не меняет. «Каждый из нас уверен в преданной любви другого. Я понимаю, когда надо отступить, если Антуан говорит «нет». Становлюсь просто женщиной и соглашаюсь. Пока что у нас всё так безоблачно, что мы сами удивляемся», – делится Наталья.

По признанию модели, они так сильно любят друг друга, потому что у них в душах очень много общего. В частности, чувство сопереживания. Под влиянием которого Наталья Водянова в 2006 году основала свой благотворительный фонд «Обнажённые сердца», ставший сегодня главным делом её жизни...

...В начале карьеры одной из самых больших проблем, по воспоминаниям самой Натальи, было её неумение улыбаться. В предыдущей жизни как-то не находилось места и повода для улыбок. И только спустя время в её отношении к миру начало что-то меняться.

«Я впитывала в себя как губка все радости этой новой жизни. И только когда достаточно подпиталась, начала улыбаться и поняла, что готова отдавать. Не только брать», – вспоминала происходившие с ней перемены сама Водянова.

Возможно, за это умение судьба так щедро и вознаграждает свою любимицу, позволяя ей превращать свою жизнь в сказку.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Если мужчина и женщина без конца ссорятся, значит одно из двух – либо они обожают друг друга, либо не могут друг друга терпеть».

Цецилия КАБАЛЬЕРО (1797-1877), испанская писательница.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)