Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Скарлеттка

20-03-2014

Почему самая сексуальная актриса Голливуда выбрала в мужья малоизвестного журналиста

Заковыристое имя актрисы Скарлетт Йоханссон знают даже те, кто весьма далёк от кино. Каждый год различные мужские журналы щедро осыпают её титулами «самая сексуальная» или «самая красивая» женщина планеты. А её многочисленные романы с известными актёрами лишь подтверждают эту репутацию.

Тем удивительнее, что в мужья Скарлетт Йоханссон выбрала мало кому известного французского журналиста Ромэна Дорьяка. На днях стало известно, что актриса ждёт от него ребёнка. Так почему же она предпочла Дорьяка всем голливудским красавцам?

Грусть родом из детства

К своему 30-летнему юбилею, который грядёт в этом году, Скарлетт Йоханссон могла бы полностью разувериться в семейных ценностях. Её родители развелись, когда ей было 13. Актриса до сих пор вспоминает, что это стало самым грустным событием её детства.

Семья Йоханссонов переехала в США из Европы. Отец – архитектор Карстен Йоханссон был выходцем из Дании, мать Мелани – родом из еврейской семьи с польскими и белорусскими корнями. Кроме Скарлетт в семье было еще трое детей – брат Эдриан, сестра Ванесса и брат-близнец Скарлетт Хантер. Однако это не спасло брак Йоханссонов от крушения.

С тех пор Скарлетт, по её собственному признанию, постоянно чувствует какую-то глубинную грусть. С другой стороны, возможно, именно это и позволяет ей создавать глубокие образы, которыми довольны самые маститые режиссёры.

«Для того, чтобы я расплакалась, нужно совсем немногое. Вспомнить, как мама с папой ссорятся из-за глупейших пустяков, но на самом деле всё гораздо сложнее. От них просто уходит любовь, и они хватаются за пустяки. Вот это действительно больно...» – говорила актриса одному из первых взявшихся её снимать режиссёров.

Штурмовать съёмочные площадки Скарлетт начала довольно рано. Когда ей было 7 лет, мать привела всех своих отпрысков на пробы. Из четверых детей киношникам приглянулся только старший, Эдвард. По этому поводу Скарлетт устроила настоящую истерику, и с тех пор стала завсегдатаем кастингов.

Мать честолюбивые стремления дочери всячески поддерживала, устраивая девочку в престижные актёрские школы. Столь деятельный подход довольно быстро принёс свои плоды. Уже в 9 лет Йоханссон получила свою первую роль в кино, а в 11 снималась вместе с Шоном Коннери.

«Она талантлива не детским талантом», – делился впечатлениями о работе со Скарлетт режиссёр Роб Райнер. – «Она напоминает даму средних лет, чуть сварливую, очень придирчивую, требовательную и разуверившуюся в жизни».

Критики поначалу отзывались о Йоханссон без восторга, сравнивая её с весёлым поросёнком из диснеевского мультика. Однако многие режиссёры сумели разглядеть в ней нечто особенное. Сначала Роберт Редфорд пригласил её на роль в фильме «Заклинатель лошадей» – о девушке, получившей серьезное увечье из-за падения с лошади. А вскоре необычную актрису заметила София Коппола, только начинавшая свой путь в режиссуре. Так Скарлетт Йоханссон попала в фильм «Трудности перевода» – историю двух одиноких американцев, встретившихся посреди Токио. Партнёром Скарлетт стал знаменитый актёр Билл Мюррей. А сама 19-летняя Йоханссон махом превратилась в мировую звезду.

О, Скарлетт!

После этого заметные роли посыпались на юную актрису как из рога изобилия. Возможно, из-за того, что Скарлетт Йоханссон – не каноническая голливудская красотка – её частенько приглашали в так называемые арт-хаус проекты, или, проще говоря, в фильмы для интеллектуалов.

Так, Йоханссон на несколько лет стала музой режиссера Вуди Аллена, снявшись в трех его фильмах – «Матч Пойнт», «Сенсация», «Вики, Кристина, Барселона». Злые языки поговаривали, что внимание американского классика кино напрочь снесло крышу у юной актрисы, которая стала скандальной и заносчивой.

Возможно, на характере Йоханссон отразилось и публичное признание её сексуальности во всех точках земного шара. Пока кинокритики бились над природой её магнетизма, Скарлетт уложила всё своё обаяние в одну ёмкую формулировку: «Я фигуристая и уверенная в себе».

Хотя любая другая девушка на её месте могла бы этой уверенности лишиться. При росте 163 см Скарлетт весит 58 килограммов, но совершенно не собирается ничего менять. Она даже с каким-то упоением перечисляет свои недостатки: целлюлит, обгрызенные ногти, сутулость... И весь этот сомнительный ансамбль не помешал ей завоевать внимание таких мужчин, как Марк Уолбрег, Джош Харрнет, Бенисио Дель Торо ....

Кажется, почти каждый её партнер по съемочной площадке становился жертвой её обаяния раньше, чем успевал что-либо сообразить. Так, Бен Аффлек ради Йоханссон чуть не бросил жену, а Джастин Тимберлейк, говорят, именно из-за неё оставил Кэмерон Диас.

Все эти романы были яркими и стремительными. Но только однажды переросли во что-то серьезное. В 2007 году Скарлетт вышла замуж за актёра Райана Рейнольдса. Обоим казалось, что это настоящее чувство на всю жизнь. Однако от большой любви вскоре не осталось и следа.

Девушка с характером

Кто виноват в том, что любовная лодка разбилась о быт, теперь уже сказать сложно. Йоханссон признаётся, что у неё непростой характер – слишком эмоциональна, прямолинейна, может ужалить и не заметить. Райан же производил впечатление уравновешенного обаяшки, на надежное плечо которого можно опереться.

Однако, судя по тому, что сейчас рассказывает Йоханссон, в этой паре всё складывалось непросто.

«Могу уточнить, что я считаю недопустимым – патологическую ревность на пустом месте, – говорит актриса. – Нет, я не против того, что муж или жена имеют право время от времени интересоваться какими-то неясными для них вопросами, проверять свои подозрения или выдумки. Но такая вот склонность к постоянному контролю неизбежно приводит к агрессии. Это невыносимо, чудовищно и неприемлемо для меня. Ревность, стремление контролировать любимого человека говорит о неуверенности, комплексах, слабости».

Впрочем, Райану было от чего комплексовать. Во-первых, он явно уступал по популярности своей жене. А также и по размеру гонораров. «Король вечеринок», «Люди Икс: Начало» – вот, пожалуй, и все самые известные его проекты. Кроме того, не каждый мужчина вынесет, если его жену называют «самой желанной» как минимум половина мужского населения планеты.

Поговаривают, что довольно быстро Рейнольдс начал искать утешения на стороне. Якобы еще до развода с Йоханссон он закрутил роман с актрисой Блэйк Лайвли, с которой вместе снимался. А после развода он тут же на ней женился.

Скарлетт же утешилась в объятиях Шона Пенна. Это был очередной недолгий и яркий роман, оба не ждали от него слишком многого и расстались друзьями.

Рефлексировать Йоханссон было некогда – проект шёл за проектом. А вскоре на её горизонте появился и новый мужчина.

С французским журналистом Ромэном Дорьяком Скарлетт Йоханссон связала общая любовь… к татуировкам. Оба делали их у одного и того же мастера в Париже, где и встретились. Папарацци с удовольствием мусолили подробности необычного для Голливуда романа: никаких громких выходов в свет, вместо дорогих ресторанов – забегаловки с фаст-фудом. Многие связывали это с весьма скромным материальным положением Дорьяка.

Он профессионально разбирается в живописи, и одно время возглавлял журнал «Кларк» о городском искусстве. Однако направление оказалось неперспективным, и журнал закрыли. Появление в жизни Ромэна такой женщины как Скарлетт пошло ему на пользу – сейчас Дорьяк руководит собственным рекламным агентством.

«Мой жених – парижанин, и этим многое сказано. И не совсем светский персонаж, что тоже очень важно», – говорит актриса.

Скарлетт признаётся, что несмотря на предыдущий негативный опыт мечтает о семье и детях. И, кажется, уже близка к своей цели – по крайней мере, прошедшую церемонию «Оскар» Скарлетт пропустила из-за того, что находится на пятом месяце беременности.

Как актриса, чьё основное актерское ампула – сводить мужчин с ума – справится с новой ролью жены и матери, покажет время. Но и Скарлетт Йоханссон, и её жених искренне надеются, что ей это удастся.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Не так уж плохо, когда мужу от жены надо только одно, – плохо, когда ему от нее ничего не надо».

Константин МЕЛИХАН (1952 г.р.), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)