Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Назад к будущему

03-04-2014

Несмотря на страшную болезнь, он остался верен себе и своей жене

Он всегда считал себя счастливчиком. А как же иначе – без каких-либо связей и даже актёрского образования Майкл Фокс практически в одночасье покорил Голливуд. Его Марти Макфлай из легендарной картины «Назад в будущее» до сих пор является одним из самых любимых героев. Причём у публики самых различных возрастов.

Судьба, правда, попыталась было оспорить у него это гордое звание, подкосив в самом расцвете карьеры неизлечимым недугом. Но Майкл Фокс всё равно продолжает верить в своё везение.

Майкл атакует

Нет, поначалу, конечно Майкл вовсе не относил себя к везунчикам. Тем более, что его заветная мечта (как, впрочем, и большинства других мальчишек Ванкувера, где жила будущая знаменитость) – стать хоккеистом – очень рано пошла прахом. С его ростом в 149 сантиметров шансы добиться в хоккее каких-либо успехов были равны нулю.

Зато его пригласили сниматься на местное телевидение. Так началось его восхождение к славе. Позже продюсер очередного телепроекта, в котором снимался Фокс, надоумил его отправиться попытать счастья в Голливуд. Не сомневаясь в собственном везении, Майкл совету внял.

Судьба, правда, не сразу подарила ему свою благосклонную улыбку. Он проваливал один кастинг за другим. А чтобы сводить концы с концами, устроился работать официантом в одну из забегаловок. Зарплаты официанта упорно не хватало, и Фоксу пришлось даже распродать всю мебель, а самому спать прямо на расстеленном на полу одеяле.

Но и эта чёрная полоса в его жизни продлилась недолго. Судьбоносный телефонный звонок настиг его прямо в родной забегаловке. Его утвердили на главную роль в сериал «Семейные узы». Майкл Джей сразу пришёлся по вкусу публике, а рейтинг сериала стал набирать обороты. Вскоре его смотрела уже треть американских зрителей.

И надо же так было случиться, что среди этой трети оказался молодой сценарист Роберт Земекис.

Он со сценаристом Бобом Гейлом вовсю пытался пристроить сценарий фильма «Назад в будущее» о приключениях подростка Марти Макфлая во времени. У продюсеров сценарий не вызывал никакого восторга. И только знаменитый режиссёр и уже успешный продюсер Стивен Спилберг сумел разглядеть, что это сценарий будущего хита.

На роль подростка Марти Макфлая сразу же было решено позвать 24-летнего Майкла Фокса. Но продюсер «Семейных уз» наотрез отказался делиться актёром. Тогда на роль пришлось утвердить Эрика Штольца. Однако уже после месяца съёмок стало очевидно, что с ролью он не справляется. И тогда Земекис с Гейлом вновь отправились на поклон к продюсеру «Семейных уз». На этот раз он оказался благосклоннее и разрешил Фоксу совмещать съёмки сразу в двух проектах.

Успех картины и самого Майкла был оглушительным. После этого уже даже самый отъявленный скептик не смог бы сказать, что ему не везёт.

Семейные узы

К моменту выхода второй части фильма Майкл Фокс мог похвастаться ещё одной удачей – женитьбой на Трейси Поллан. Впервые они встретились ещё на съёмках всё тех же «Семейных уз». И хотя яркая блондинка с мелкими кудряшками произвела на него неизгладимое впечатление, отношения поначалу не заладились. Майкл нечаянно нахамил Трейси. Та обиделась. Потом, правда, простила. Но поскольку в то время она встречалась с красавчиком Кевином Бейконом, Майкл даже не стал пытаться за ней приударить.

Спустя несколько лет судьба вновь свела их на съёмках фильма «Яркие огни, большой город». К этому времени Трейси уже рассталась со своим смазливым кавалером. И Майкл этот шанс не упустил.

Вскоре после свадьбы Трейси подарила Майклу сына.

Конечно, он был преданным мужем и отцом. Но всё же не настолько, чтобы ради любимой семьи отказаться от многочисленных тусовок и загулов, где он мог в полной мере ощутить силу своей популярности и вкус успеха.

Терпение Трейси постепенно близилось к концу. «Я в любом случае понимала, что не смогу так дальше», – признавалась она недавно.

В то утро после бурно проведённой ночи с коллегами по съёмочной площадке «Доктор Голливуд», Майкл впервые обратил внимание на то, что у него дрожит мизинец. Доктор, к которому Фокс отправился за консультацией, поначалу не увидел в этом ничего страшного – скорее всего, следствие переутомления.

Но дрожь не проходила, а вскоре она охватила и всю кисть руки. Тогда-то Фоксу и был поставлен диагноз, ставший для него настоящим приговором, – болезнь Паркинсона. Недуг, полностью разрушающий мозг. Обычно эта болезнь наступает лет в 50 или 60. Но никак не в 30!

Поначалу, ошарашенный, Фокс глушил ужас известия выпивкой. Его пугала не столько безрадостность собственной судьбы, сколько чувство вины перед Трейси. «Я не знал, что мне со всем этим делать. Я думал: «Получается, я втащил в свою жизнь эту женщину, у нас сразу появился ребенок, а теперь у меня начинается такое?» Мне было гораздо проще быть всё время навеселе и не думать о том, что происходит вокруг», – делился он позже.

Трейси же больше всего переживала как раз из-за беспробудного пьянства мужа. Её терпение вот-вот готово было лопнуть. Майкл уловил это и отправился лечиться от алкоголизма. С тех пор он не пьёт уже больше 20 лет. Как шутит по этому поводу сам Майкл, его «трезвость уже сама достаточно взрослая, чтобы заказывать себе выпивку».

Но справиться с алкоголизмом оказалось куда проще, чем с наступающим недугом. Болезнь захватывала его постепенно, отвоёвывая всё новые и новые позиции.

О, счастливчик

Несмотря на это Майклу ещё несколько лет удавалось скрывать от публики свой диагноз. Было страшно в одночасье превратиться в глазах публики из успешного счастливчика в обречённого инвалида.

На телешоу «Кручёный город», где он выступал не только как актёр, но и как продюсер, Майклу стоило громадных усилий скрывать предательское дрожание рук. Левую руку он старался всё время держать в кармане, и лишь иногда с трудом прикладывал её к колену. Спазмы лицевых мышц становились всё чаще. В этот момент его лицо становилось неподвижным, по студии даже поползли слухи, что Фокс подсел на кокаин.

И Майкл отважился на самое мучительное признание в своей жизни. В одном из журналов он официально заявил, что вот уже семь лет живёт с диагнозом «болезнь Паркинсона». И сколько времени судьба отведёт ему на деятельное существование, сказать сложно.

После этого Майкл покинул проект. Отныне в его жизни больше не было места для съёмок. Фокс организовал свой фонд для помощи страдающим болезнью Паркинсона. Этот фонд и семья стали главным местом приложения его сил.

Тем более, что семья Майкла Фокса стремительно разрасталась. Даже узнав о страшном диагнозе мужа, Трейси не отказалась от идеи родить ещё одного ребёнка. Так на свет появились близняшки Скайлер и Аквинна, а позже ещё и малышка Эсме Аннабель.

Поначалу ему становилось всё хуже и хуже, врачи даже подумывали об операции на мозге. Но потом появились новые препараты, которые позволяли снимать спазмы. И Фокс получил шанс вернуться к зрителям.

Десять лет назад он вновь начал понемногу сниматься. Конечно, роли были небольшими, а в некоторых сериалах он и вовсе играл парализованного, но тем не менее это было его торжеством над недугом.

А в 2013 году он отважился на сумасшедший поступок. Принял приглашение продюсера Сэма Лейборна в сериал, где ему предстояло сыграть по сути самого себя – журналиста, который, несмотря на болезнь Паркинсона, возвращается к работе на новостной канал.

В июне сериал получил премию «Выбор телевизионных критиков» в категории «Самое волнующее новое шоу», а сам Майкл был номинирован на премию «Золотой глобус» как «Лучший актёр в комедийном шоу». Правда, в феврале телеканал вынужден был снять сериал из-за не слишком высоких рейтингов. Но сам Майкл Фокс по этому поводу не унывает. Главное – научиться понимать, что такое на самом деле счастье.

«Счастье прямо пропорционально твоей способности принять всё таким, какое оно есть, и обратно пропорционально нетерпению и ожиданиям», – считает Майкл Фокс.

И поэтому он вновь ощущает себя редким счастливчиком.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото whatsup.ru, peoples.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Успеху мужчины последней готова поверить его тёща».

Губерт ХЭМФРИ (1911 – 1978), 38-й вице-президент США.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)