Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Двое из ларца

29-05-2014

Игорь Петренко довёл Екатерину Климову до развода

Игоря Петренко и Екатерину Климову называли российскими Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли: красивая и успешная актёрская пара с охапкой хорошеньких детишек. В отечественном «киноцехе» их семья считалась одной из самых крепких. Но год назад пошли разговоры о том, что отношения красавцев-актёров разладились. И вот недавно слухи официально подтвердились: как выяснилось, Екатерина подала на развод. Из-за чего?

Московские окна

Познакомились будущие супруги ещё в Щепке – Щепкинском театральном училище, где Климова училась на курс старше Петренко. После совместной поездки курсами в Ясную Поляну стали здороваться при встрече – но не более того. «У него тогда была своя жизнь – у меня своя», – рассказывала Екатерина в интервью.

У москвички Кати Климовой жизнь с детства была непростой: мама-бухгалтер растила их с сестрой одна. Маленькая Катя думала, что её папа в командировке, а когда подросла, узнала, что он, оказывается, много лет сидел за убийство милиционера в пьяной ресторанной драке.

Девушка выросла целеустремлённой: ещё в школе ходила на актёрские курсы при ВГИКе, и в Щепку поступила с первой попытки. Хрупкая, хорошенькая, как Барби. При этом – стальной характер, и всё – по плану. К пятому курсу она уже была замужем за своей первой любовью – Ильёй Хорошиловым и готовилась к рождению дочки Лизы...

В отличие от неё Игорь Петренко был настоящим раздолбаем. Серьёзные родители – отец-военный и мать преподаватель английского – пытались увлечь сына то спортом, то иностранным языком. А он плохо учился и в 18 лет попал за решётку по подозрению в убийстве приятеля...

Каким-то образом выпутавшись из этой жуткой истории, получив условный срок, красавчик Петренко неожиданно для всех поступил в театральный. Девушка там у него появилась серьёзная и красивая – прибалтка Ира Леонова. После свадьбы на пятом курсе обоих взяли на работу в Малый театр...

Только в 2003 году Петренко снова повстречался с Климовой в сериале «Московские окна». Игорю досталась роль комсомольского карьериста, а Кате – его возлюбленной. И вот тогда у них всё началось... По признанию Кати, когда Игорь – по роли – нёс её на руках, ей хотелось, чтобы этот миг длился вечно...

Но, как это часто бывает, короткий роман закончился, как только завершились съёмки и каждый вернулся в свою семью. Когда Игорь однажды позвонил Кате и предложил встретиться, она закапризничала: «Не звони мне!». Игорь сдержанно ответил: «Хорошо» и положил трубку. Он не звонил целый год.

Этот год, по словам Кати, показался ей вечностью. Она грузила себя домашними делами, заботилась о маленькой дочке, а Петренко не выходил из головы. «Еду на машине и фантазирую: вот сейчас загорится зелёный, и он обязательно мне позвонит», – рассказывала Екатерина.

Когда через год Игорь позвонил: «Привет! Рад слышать твой голос!», у неё подскочило сердце. «Приходи вечером в театр на мою премьеру», – стараясь казаться спокойной, пригласила Климова... Когда они встретились после спектакля, то никак не могли наговориться.

У Петренко было две новости: он стал знаменитым после фильмов «Звезда» и «Водитель для Веры» и... развёлся с женой. Ирина Леонова после съёмок в сериале «Дети Арбата» ушла от Игоря к актёру Евгению Цыганову. Сердце Екатерины взлетело до небес – Петренко теперь свободен!

С лёгкой парой!

Они стали урывками и тайно встречаться: катались в машине по городу и слушали музыку... Когда Катя поздно ночью возвращалась со свиданий домой и видела спящих мужа и дочку, чувство вины её просто захлёстывало. Играть и притворяться в жизни оказалось намного труднее, чем в кино.

Примерно через месяц двойной жизни она не выдержала. Сперва сказала мужу, что хочет пожить отдельно, и переехала с дочкой к родителям. А потом набралась мужества и призналась, что полюбила другого. Скандал в их семействе, по словам Климовой, разразился страшный!

Уязвлённый Илья угрожал, что разыщет Петренко и убьёт его. Отец Климовой кричал, что «у актёров таких Кать в каждом городе по десять штук» и что он «поматросит и бросит». Только мать Кати заботилась о малышке Лизе и просила дочку «образумиться ради ребёнка».

Но Екатерина не образумилась – она подала на развод и поселилась с Игорем в съёмной «однушке». А буквально через пару месяцев поняла, что беременна. Что ей было делать?

«Вот рожу – и карьере конец, – пересказывала потом Климова свои мысли. – А что дальше? С Петренко мы не женаты. Сделать аборт? А вдруг он не простит и бросит меня?».

Когда она написала Игорю эсэмэску о своей новости, тот долго не отвечал. Катя успела уже много чего передумать, пока не раздался его телефонный звонок... Игорь, у которого в браке с Ирой Леоновой не было детей, будущему ребёнку обрадовался.

Карьера Екатерины, кстати, тоже не пострадала: на шестом месяце беременности она тогда снялась в своём лучшем фильме – «Мы из будущего», сыграв медсестру Нину. Когда актриса после выхода фильма наслаждалась заслуженной славой, у неё уже был сынишка Матвей...

Несколько лет актрисе пришлось ждать от Игоря приглашения в загс. Только когда на свет появился их второй сын – Корней, он сделал предложение. Катя считает, что если бы не эта «волокита с усыновлением Петренко собственных детей», они, возможно, и дальше бы жили без штампов в паспорте.

29 декабря 2007 года Петренко «сюрпризом» привёз Катю на машине в загс, где они подали заявление. На поиски свадебного платья у актрисы был всего один день. 31 декабря они расписались, вдвоём обмыли событие в люксе шикарного отеля, а потом поехали к друзьям – встречать Новый год.

Плохой кинец

После похода в загс, по словам Климовой, их семейная жизнь стала спокойнее. Екатерина перестала после каждого скандала собирать вещи и убегать к родителям. Да и бегать с тремя детьми было уже затруднительно. А скандалили они с Петренко, как выясняется, часто.

Обычно – на почве ревности. Очень быстро Екатерина поняла, что Игорь нравится не только ей, но и доброй половине женского населения страны. И что бороться с этим бесполезно.

Однажды, когда супруги вместе были в Иркутске на гастролях, ночью возле гостиницы их подстерегла девушка в мини-юбке, с букетом цветов. «Поедем ко мне!» – без лишних слов предложила она Петренко. А наткнувшись на очумелый взгляд Кати, добавила: «Вы тоже можете поехать!».

Екатерина, по её словам, сходила с ума от ревности, когда Игорь уезжал на очередные съёмки. И завидовала его партнёршам, которым на экране доставались страстные поцелуи и признания в любви. В жизни Петренко, как выясняется, был своей экранной противоположностью – сама сдержанность и холодность.

Во время съёмок сериала про Шерлока Холмса, где Петренко досталась главная роль сыщика, их супружеская жизнь совсем разладилась. Почти три года, пока длились съёмки, Петренко жил в Питере, лишь изредка наведываясь в семью. По его словам, между съёмками он пил и вёл себя по отношению к жене отвратительно.

«Я не появлялся дома месяцами – Климова терпела, я пропадал и выключал телефон на несколько дней – Климова терпела, я пил – Климова терпела, терпела, терпела... Ну, сколько же можно терпеть?» – откровенничал с журналистами и «посыпал голову пеплом» Петренко.

Тем не менее когда в тусовке год назад заговорили о том, что Екатерина тоже закрутила роман, Петренко взбесился. Тогда пошли слухи, что на съёмках «Любовь в большом городе-3» в Лас-Вегасе Екатерина позволила себе интрижку с музыкантом группы «Челси» Романом Архиповым.

Игорь был оскорблён. «Она просто воспользовалась им на одну ночь, – убеждал он журналистов. – Ни о каком романе и речи быть не может. Ну, что общего у неё может быть с этим... волосатым... А мне она так сказала: мол, а чего ты ожидал?».

После этой скандальной истории Климова и Петренко ещё целый год пытались наладить свои отношения и сохранить семью. Но, как видимо, ничего у них не получилось. Теперь уже точно известно: в ближайшее время актёрам придётся через суд делить детей и имущество.

Наталия ВОЛГИНА. Фото starlifetoday.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины, как собаки: больше всего привязаны те, которых не держишь на привязи».

Ванда БЛОНЬСКАЯ (1934 - 2010), польская журналистка.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)