Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Блондинка в загоне

19-06-2014

Сможет ли Анатолий Сердюков спасти Евгению Васильеву от тюрьмы?

Личность этой скандальной блондинки до сих пор вызывает много вопросов. Главная фигурантка коррупционного скандала, которую обвиняют в причинении ущерба государству на 3 миллиарда рублей. Бывшая заместительница и возлюбленная бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Знаменитая арестантка, второй год с комфортом сидящая в заточении в шикарной квартире. Ушлая любительница бриллиантов и фирменных нарядов, вдруг обнаружившая в себе таланты поэтессы и художницы. Кто же она на самом деле, эта 35-летняя Евгения Васильева, которая скоро должна предстать перед судом по обвинению в мошенничестве?

Нехорошая квартира

Самоуверенное лицо Евгении Васильевой впервые показали по телевизору в октябре 2012 года. Тогда во время утреннего обыска в её элитной московской квартире оперативники обнаружили не только горы золота, платины и бриллиантов, но и... самого министра обороны Анатолия Сердюкова чуть ли не в халате и тапочках!

Обнародованные детали этого обыска шокировали! 19 килограммов драгоценностей и коллекцию картин, изъятые у Васильевой, эксперты потом оценили примерно в 4 миллиона долларов. В квартире оказалось ещё 3 миллиона рублей наличности. А роскошные интерьеры жилища, якобы состоящего из 13 комнат, произвели на всех неизгладимое впечатление!

Потом, правда, выяснилось, что комнат всё же поменьше. Но оказалось, что кроме этих 192-метровых хором в центре Москвы у блондинки есть ещё две квартиры в Питере, особняк в Ленинградской области и 650 квадратов нежилой площади на Арбате, которую она сдаёт в аренду ресторану «Му-му».

Как выяснилось, 33-летняя обладательница этого сказочного богатства лишь за несколько месяцев до злополучного обыска уволилась из Минобороны, где до этого полтора года руководила департаментом имущественных отношений.

О том, каким образом Евгения попала на такой высоченный пост, до сих пор известно очень мало.

Дать следствию и народу ответы на все вопросы сначала попытался отец экс-чиновницы – питерский предприниматель Николай Васильев. Пытаясь убедить, что все дочкины богатства нажиты его «непосильным трудом», Николай Анатольевич не стеснялся себя рекламировать:

«Я мультимиллионер, – говорил он в разных интервью. – У меня два завода... Я создал несколько высокотехнологичных предприятий с нуля... То, что было найдено у Жени в квартире, да и сама квартира – всё это куплено мной... Моя дочь может жить там, где хочет... Она у меня одна...».

Преувеличивал ли Николай Анатольевич, занимающийся оптоволоконными кабелями и пластиковыми трубами, свои возможности – неизвестно. По его словам, Женечка с детства ни в чём не знала отказа. А свой первый «Мерседес» получила в подарок аж на первом курсе университета.

Правда, слова любящего отца противоречат рассказам однокурсников Евгении по питерскому юрфаку и её первых коллег-юристов. По их словам, в юности Женя не производила впечатления девушки из богатой семьи, зато славилась своей амбициозностью и бульдожьей хваткой. Кому верить?

Хозяйка военторга

Как выясняется, решающую роль в карьере Васильевой сыграл вице-мэр Москвы Владимир Ресин. Они познакомились в 2007 году на международной выставке недвижимости в Каннах. Евгения была там в командировке от американо-российской компании, в которой работала юристом.

Эффектная 28-летняя блондинка, складно говорившая по-английски, как говорят, произвела на стареющего Ресина, правую руку Юрия Лужкова, «неизгладимое впечатление». Настолько сильное, что с того момента карьера Евгении Васильевой пошла резко в гору.

Она уволилась с прежней работы, получив сразу две новые должности: гендиректора питерского филиала московской строительной компании СУ-155 и советника вице-мэра Москвы. Через два года блондинка из Питера перебралась жить и работать в столицу.

Якобы не без помощи всё того же Ресина, рекомендовавшего её всем как «ценного специалиста», Васильева в 2009 году устроилась в администрацию президента РФ – советником к замруководителя Александру Беглову. А в 2010 году перешла в Министерство обороны – под крыло Анатолия Сердюкова.

В Минобороны Евгения недолго поработала советником в аппарате министра, а потом возглавила департамент имущественных отношений. Журналисты выяснили, что якобы зарплата на этой должности у Васильевой была 5 миллионов рублей в месяц плюс бонусы по 1,5-2 миллиона. Возможно, так оно и было.

Невзлюбившие Васильеву коллеги по Минобороны окрестили её «госпожой» и «дамой с красными ногтями». Они говорили, что она тогда «носила на себе по два «Мерседеса», одеваясь не дешевле английской королевы. И муштровала подчинённых так, что даже генералы у неё «рыдали в коридоре».

Занималась Евгения распродажей крупных объектов недвижимости: здания военных институтов, гостиниц, складов, земельные участки, московский военторг. Следствие потом установило, что большое количество объектов Минобороны были проданы ею по дешёвке, и признало это мошенничеством.

По версии следствия, за полтора года работы на «государевой службе» Васильева причинила ущерб государству на 3 млрд рублей.

ЖенЬская доля

Сразу же после ареста бывшей чиновницы выяснилось, что с Анатолием Сердюковым её связывали не только служебные отношения.

По слухам, служебный роман Сердюкова и Васильевой тогда был в самом разгаре. Якобы министр ради Евгении ушёл от своей жены Юлии, единственной дочери Виктора Зубкова, бывшего председателя правительства РФ и близкого друга Путина. А Евгения тогда якобы ждала от Сердюкова ребёнка...

Но коррупционный скандал спутал влюблённым все карты. Как потом со слезами на глазах признавалась Евгения журналистам, ребёнка она потеряла на нервной почве. А потом потеряла и Сердюкова, который под давлением высокопоставленной родни вернулся в семью, к жене и дочке.

О слухах, которые ходили на этот счёт, написала в своё время редактор сайта «Стрингер» Елена Токарева: «Знающие люди сообщили мне, что между «Зубком», то бишь тестем Сердюкова, самим Сердюковым и Путиным достигнуто соглашение спустить дело на тормозах, по-семейному разобраться».

Как и предсказывала тогда журналистка, грязный скандал был «замылен». Сердюков хоть и полетел с министерской должности, но нашёл себе новое тёплое место на госслужбе, а главное – избежал уголовной ответственности за то, что натворил, пока был министром.

Васильева, которая второй год томится в неволе в своей шикарной квартире, по-прежнему раздражает и удивляет общественность. То она во время прогулки устроит себе дорогущий шопинг в ЦУМе, то откроет выставку своих картин, то опубликует книжку своих стихов.

Бывшего возлюбленного она увековечивает в портретах и воспевает в стихах типа: «Ты меня обманул, ну за что и зачем? Разве я виновата, обидела чем? Ты за что меня пнул, хоть слегка, сапогом? Разве я не твоя и не твой это дом?».

Журналистам, которые её навещают в неволе, рассказывает, какой Сердюков хороший: «сильнейший управленец», «благородный, искренний человек», «идеальный мужчина». А на вопрос: «Считаете ли вы, что вас предали?» великодушно отвечает: «Нет, не считаю». Наверное, знает про Сердюкова что-то такое, чего не знаем мы?

По последней информации, во время недавнего экономического форума в Питере Сердюков смог пробиться на разговор к Владимиру Путину и вышел от президента весьма довольный. Предполагают, что бывший министр обороны просил главу государства за свою бывшую протеже Васильеву.

Как гласит ещё один слух, гуляющий сейчас в интернете, за Васильеву хлопочет не только Сердюков. Якобы вся история ее стремительного восхождения по карьерной лестнице объясняется тем, что она состоит в родстве с женой Дмитрия Медведева Светланой.

И если это правда, то Васильева, видимо, избежит тюрьмы так же, как и её бывший начальник и возлюбленный Сердюков.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 25-06-2014 в 22:08

Имя

ах, как неожиданно! а мы-то думали...

Добавлено 25-06-2014 в 23:35

Дуся

А как думает аудитория, чем закончится это дело?

Добавлено 26-06-2014 в 12:03

Таша

Мне кажется, Васильевой должны дать небольшой реальный срок для того чтобы немного успокоить общественное мнение. Посидит недолго для видимости и вскоре выйдет по какой-нибудь амнистии.

Добавлено 26-06-2014 в 12:08

Иван

Говорят что Васильева не просто какая-то дальняя родственница, а двоюродная сестра Светланы Медведевой. Внешне они кстати очень даже похожи.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Если женщина признаётся тебе в своём возрасте, значит, она уже из него вышла».

Нинон де ЛАНКЛО (1620–1706), французская куртизанка


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)