Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Прямое попадание

26-06-2014

Александр Кержаков увёл жену у известного хоккеиста

На сегодняшний день Александр Кержаков – единственный российский футболист, которому удалось забить гол на нынешнем чемпионате мира.

А ведь ещё пару лет назад лучший на сегодня нападающий в истории отечественного футбола был объектом многочисленных насмешек болельщиков за постоянные промахи.

Преданные фанаты объясняют спад Кержакова проблемами в личной жизни, после исчезновения которых он вновь начал забивать.

В самом «Зените»

Как вспоминал сам Александр, футбол в его жизни появился года в три. Отец будущей футбольной звезды – сам футболист, игравший в Дзержинском «Химике», катнул мячик по полу. И маленький Саша, отбросив в сторону книжки, которые только что сосредоточено рассматривал, бросился за мячом.

Первым тренером звезды сегодняшней сборной стал его отец. Потом он играл в футбол за школьную сборную. А в 11 лет его взяли в ленинградскую детско-юношескую школу олимпийского резерва «Зенит».

Самый первый гол в «Зените» – в игре со «Спартаком» принёс команде победу, а Кержакову – любовь питерских болельщиков.

После нескольких успешных сезонов в конце 2006 года Кержаков за 5 миллионов евро был продан в испанскую «Севилью». Сам Кержаков при этом немного потерял в зарплате. Но зато попал в настоящий европейский клуб.

Правда, зарубежная карьера Кержакова, как и у многих других российских футбольных звёзд, после удачного первого сезона пошла на спад. И в итоге спустя два года бывший нападающий «Севильи» за 8 миллионов евро был продан московскому «Динамо». А ещё через два года за 6,5 миллиона евро его перекупил родной «Зенит». Причём, как и в случае с «Севильей», игрок, по его словам, согласился на значительное уменьшение своей зарплаты.

«Но представлять это каким-то подвигом отнюдь не стоит: скажу честно, в данном случае этот фактор был для меня третьестепенным», – уверял он.

В первом же сезоне после возвращения Кержаков выиграл Кубок России и стал чемпионом России. Также был признан лучшим российским игроком чемпионата и попал в список 33 лучших футболистов.

Игра на чувствах

А потом в игре кумира фанатов наметился спад, который совпал с не самым простым периодом в личной жизни знаменитого игрока.

Пожаловаться на недостаток женского внимания Александр Кержаков никогда не мог. Девчонки со школы вились вокруг симпатичного спортсмена.

Сам Александр тоже предпочитал барышень видных. Так, он долгое время встречался с моделью петербургского агентства «Кэтс» Анастасией Горловой. Настя исправно ходила на стадион. Но поскольку вне его пара встречалась редко из-за постоянных разъездов и тренировок Александра, то такие отношения ей вскоре наскучили. В одном из интервью она объясняла журналистам, что видеться со своим парнем раз в году не приносит никакого удовлетворения, и жаловалась, что для Александра футбол более важен, чем она.

Студентка Петербургского университета экономики и финансов Маша Голова к футболу не ревновала. За что вскоре и была удостоена приглашения в загс. Свадьбу сыграли в 2005 году в обстановке строжайшей секретности. Вскоре на свет появилась дочь Даша, и семейство Кержаковых на какое-то время снискало себе славу образцового.

Однако Александру роль примерного мужа, похоже, пришлась не совсем по вкусу. Злые языки судачат, что он часто изменял своей жене. По одной версии, слухи о загулах знаменитого мужа Маша упорно старалась не замечать. По другой, наоборот – постоянно контролировала мужа и закатывала ему сцены ревности.

Так или иначе, но её внезапный визит на тренировку к мужу стал роковым. Придя без предупреждения на стадион, Мария обнаружила своего благоверного целующимся под трибуной с какой-то блондинкой.

Грянувший следом скандал начисто разрушил их семью.

Блондинкой-разлучницей оказалась Екатерина Лобанова, жена хоккеиста СКА Кирилла Сафронова.

Когда-то хоккейный клуб устроил конкурс красоты среди своих болельщиц. Засветившаяся на нём Катя сразу приглянулась защитнику «армейцев». А вскоре выяснилось, что Катя ждёт ребёнка. Через год после рождения Сонечки они с Кириллом поженились. А вскоре судьба свела её с Александром Кержаковым.

Кирилл Сафронов к этому времени был вынужден уехать играть в Татарстан. Катя следовать за ним отказалась, сославшись на то, что там некому будет помогать ей с ребёнком.

И пока Кирилл гонял шайбу вдали от дома, Катя вовсю крутила роман с Кержаковым. На новогодней вечеринке «Газпромнефти» они появились вместе и не стесняясь обнимались при всех.

Говорят, что на следующий день Сафронову стало об этом известно, он приехал и набил Кержакову морду. Но вернуть жену ему это не помогло.

Правда, сам Кержаков официально оформлять отношения с Катей не спешит, хотя и живёт с ней под одной крышей. В прошлом году даже прошёл слух, что она родила ему сына. Правда, сам футболист этот слух не подтвердил.

Попал по полной

Чехарду с разводом усугубила и финансовая проблема. Доверившись одному из своих знакомых, Кержаков потерял 330 миллионов рублей, которые намеревался вложить в совместный бизнес. Была, правда, версия, что он специально перевёл эти деньги со своего счёта на счёт приятеля, чтобы не делить их с бывшей женой, претендовавшей на половину его имущества. Однако никакого подтверждения она не нашла.

То ли вся эта нервотрёпка с разводом и потерей миллионов сказалась, то ли просто в жизни Кержакова наступила чёрная полоса, но успешный некогда нападающий вдруг перестал попадать по воротам. Как подсчитали фанаты, Кержаков не забивал целых 24 матча подряд.

А в 2012 году на чемпионате Европы он даже попал в рейтинг худших игроков турнира, установив антирекорд – 11 неудачных ударов по воротам подряд. Англичане после этого даже придумали специальный глагол «ту Кержаков» (tо Kerzhakov), означавший «промазать, когда промазать практически невозможно».

Чешский специалист Властимил Петржела, под руководством которого Александр Кержаков в своё время играл в питерском «Зените», неудачи форварда объяснял его сложным характером. «Александр очень специфический футболист. Он всегда считает себя самым лучшим в команде. Эта черта характера может помешать ему удачно вписаться в новый коллектив», – утверждал Петржела.

Хотя другой тренер «Зенита», Лучано Спалетти, с которым у Кержакова сложились не самые лучшие отношения, признавал, что «Кержаков – это игрок-личность, который в сложные моменты демонстрирует лучшие качества».

В последнее время ему удаётся оправдывать эту восторженную характеристику. Возможно, сказалось, что на лад пошли дела и сердечные, и финансовые. Нынешняя зарплата Кержакова (без бонусов), по некоторым сведениям, составляет 2,3 миллиона евро в год (100 809 000 рублей в год, 8,4 млн в месяц, 280 тысяч рублей в день). С бонусами же, по версии журнала «Форбс», набегает 4,12 миллиона евро в год. Но эти деньги Кержаков пока отрабатывает по полной.

В конце прошлого года он был признан лучшим бомбардиром российского футбола. А в этом уже отличился на чемпионате мира

И хотя шансы российской сборной в чемпионате мира, увы, крайне невысоки, хочется верить, что у Кержакова всё-таки будет ещё шанс блеснуть на нынешнем чемпионате мира.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Хорошо подобранная пара та, в которой оба супруга одновременно ощущают потребность в скандале».

Жюль Ренар (1864 1910) – французский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)