Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Победившая «Время»

31-07-2014

Телеведущая Екатерина Андреева нашла рецепт вечной молодости

Ну как ей это удаётся? Этот вопрос первым делом приходит в голову, когда на экране телевизора появляется строгая и прекрасная Андреева. За последние пятнадцать лет, что Екатерина ведёт программу «Время», внешне она почти не изменилась и в свои 52 года выглядит... ну, максимум на 35! Между тем, рецепт своей вечной молодости телеведущая никогда и не скрывала: хорошая наследственность, большая работа над собой и... удачное замужество.

Поклонник из Черногории

Познакомились они в начале 90-х в Москве, куда после развала Союза «понаехали» деловые люди и искатели денег со всего мира.

Молодой югослав Душан Перович был из их числа: бывший перспективный футболист из Черногории, который после травмы выучился на юриста и эмигрировал в США. Оттуда лёгкого на подъём Душана послали в Москву открывать филиал какой-то международной компании.

Прожив немного в России, черногорец уже успел привыкнуть к обилию красавиц, но когда он увидел по телевизору эту яркую кареглазую брюнетку, то просто остолбенел. Было в ней что-то особенное... Программу «Доброе утро», которую вела эта девушка, он стал включать каждый день.

Поскольку русский язык знал плохо, то записывал её имя очень медленно, по букве в день: Е-к-а-т-е-р-и-н-а А-н-д-р-е-е-в-а. А потом разыскал в Москве своего старого знакомого журналиста, югославского собкора, и попросил его: помоги познакомиться с этой девушкой, пожалуйста.

Приятель ему помог – рабочий телефончик Кати Андреевой достал. Но предупредил: «Ничего у тебя с ней не выйдет, она девушка серьёзная». – «Посмотрим, – отмахнулся Душан. – У меня есть своя стратегия».

Стратегия была такой: Душко позвонил Кате и на ломаном русском представился представителем крупной фирмы, которая хочет торговать в Москве модной одеждой. Не сможет ли госпожа Андреева стать топ-менеджером проекта? Давайте встретимся и всё обсудим.

Они встретились в кафе. «Он приехал на «Мерседесе», стал возить меня по городу и показывать места будущих офисов», – с улыбкой вспоминала Екатерина... Во время их третьей встречи она поняла, что парень ломает комедию. Но она уже успела им заинтересоваться.

«Я не обиделась, мы стали приятелями, – рассказывала Екатерина. – Но мне зачастую было некогда, и мы могли не видеться месяцами». Андреева тогда делала первые шаги на телевидении. К тому же она была замужем, у неё была дочка... Душко показался Кате несерьёзным.

Московская красавица

А он со временем всё лучше узнавал русскую красавицу. Как выяснилось, Катя – коренная москвичка, из хорошей семьи. Отец в советское время работал зампредом Госснаба, мать была домохозяйкой, занималась развитием Кати и её младшей сестры, водила их на все кружки и секции.

Пай-девочка Катя в детстве и плавала, и каталась на коньках, и пела, и рисовала. А в старших классах школы неожиданно взбунтовалась. «Мой переходный возраст прошёлся по моим родителям самурайским мечом, – признавалась Андреева. – Я очень рано выпорхнула из родительского гнезда».

Рассказывать про свою бурную юность Екатерина не любила. По слухам, свою единственную дочь Наташу (ей сейчас уже за 30 лет) будущая телезвезда родила очень рано, чуть ли не в 17 лет. И уже потом расписалась с отцом своего ребёнка. Но брак оказался неудачным.

Не сразу Андреева нашла себя и в профессии. После школы она поступила на вечернее отделение Всесоюзного юридического института и устроилась делопроизводителем в прокуратуру. Но юриспруденция ей не понравилась. И Катя отовсюду ушла. Поступила в пединститут имени Крупской, на исторический факультет.

Там она доучилась и защитила диплом, но учителем истории не проработала ни дня. Мама посоветовала ей пойти на только что открывшиеся курсы телевизионных дикторов. Так Андреева и попала на телевидение. Поначалу в Останкино у неё тоже всё не складывалось.

«Я была не уверена в своих силах, меня часто ругали, – рассказывала Екатерина. – Считали, что я холодная, высокомерная на экране. Дима Крылов называл меня Снежной королевой». Верил в Катю, по её словам, только диктор-ветеран Игорь Кириллов: «Присмотритесь, в ней что-то есть!».

И постепенно Андреева стала расти: сначала она вела программу «Доброе утро», потом стала редактором новостных программ, потом ведущей «Времени»... Катя была очень честолюбива и хотела многого добиться – это Душко Перович понял очень скоро.

Просто Душко!

Влюбившийся в русскую красавицу югослав добивался её взаимности три года. Водил в театры и рестораны, дарил подарки. «Дай мне только шанс, и я достану тебе все звёзды с неба!» – написал он ей однажды на открытке.

А Катя медлила, капризничала и раздумывала. Она не сразу решилась на разрыв с первым мужем: «Всё прошло очень тяжело, болезненно, – рассказывала Андреева про развод. – Я мучилась вопросами: зачем, почему? Обвиняла себя...».

Долго не решалась она познакомить Душана с дочкой. «Для меня это была головоломка: как Наташа будет общаться с чужим для неё человеком?» – рассказывала Екатерина. Как оказалось, зря боялась – Душко нашёл подход к ребёнку в два счёта.

И даже когда Катя всё ещё раздумывала – подходят они с Душко друг другу или нет – Наташа, успевшая уже привязаться к маминому другу, неожиданно спросила: «Ты что, хочешь его бросить? Не бросай, пожалуйста...».

Решающую роль в их отношениях сыграло то, что Душко предложили перспективную работу в Штатах и он собрался уезжать навсегда. Пришёл к Кате, чтобы попрощаться, и подарил ей на память семейную реликвию – маленькую золотую медальку-оберег.

Вот тогда-то Екатерина, по её словам, и поняла, что уже не представляет своей жизни без Душко: «Я просто дышать без него не могу!». В итоге никуда Душан из России не уехал – они с Екатериной вскоре поженились и с тех пор никогда не расставались.

...Когда журналисты спрашивают Андрееву, чем муж-иностранец отличается от русского, она отвечает: не подавляет и не заставляет вести домашнее хозяйство. «Муж никогда не пытался заставить меня стать уборщицей, кухаркой или нянькой ему, здоровому мужику», – говорит она.

Чтобы поддерживать себя в роскошной физической форме, которой так восхищаются телезрители, Екатерине приходится тратить много времени и энергии – тут уж не до домашних дел! Оказывается, телеведущая не всегда была такой «примой», как сейчас.

В школе будущую звезду дразнили Жирафом – за высокий рост (176 см) и Толстухой – за округлые формы. После рождения ребёнка Катя весила больше 80 килограммов и потратила пять лет на то, чтобы стать стройной. С тех пор она уже не позволяла себе расслабиться.

Спортом Екатерина, по её словам, занимается по два раза в день – пилатес, йога, боевая китайская гимнастика тайцзи-цюань. Ест понемногу и только рыбу, злаки, овощи и фрукты. Соблюдает режим – рано ложится и рано встаёт. И к своему здоровому образу жизни подключила мужа и дочь.

Когда Душану хочется мяса, он, по словам Кати, готовит его сам: «Я прихожу на кухню – у него всегда всё чисто, при этом шкворчит и булькает». Муж, по её словам, прекрасно готовит фаршированные перцы, кукурузную кашу, вишнёвый пирог и фасолевый суп с колбасками.

При этом он успевает ещё заниматься бизнесом и зарабатывать больше Екатерины. В общем, настоящая мечта. «Душко – моя самая большая удача, – говорит Андреева. – Первая половина моей жизни была очень тяжёлой, и он – награда за терпение...».

Второго такого Душки, считает Екатерина, на свете просто нет. И он сам прекрасно понимает, что теперь у него уже нет конкурентов: «Пусть кто-то попробует стать для тебя тем, кем стал я!» – говорит Душан, имея в виду поклонников телеведущей.

А Екатерина во всех интервью постоянно повторяет, что несмотря на 20 лет совместной жизни, они с Душаном всё ещё влюблены друг в друга. И эта любовь, по словам телеведущей, помогает ей оставаться молодой и красивой.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Если ваш муж начал следить за модой, начинайте следить за мужем».

Константин МЕЛИХАН (1952 г.) – русский писатель, автор юмористических книг.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)