Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Влюблённый Цыганов

22-01-2015

Популярный актёр до сих пор не женат на матери своих шестерых детей

Главная история в жизни известного актёра Евгения Цыганова случилась десять лет назад на съёмках сериала «Дети Арбата». Во-первых, после этого фильма, снятого по роману Анатолия Рыбакова, началась его слава как секс-символа российского кино. А во-вторых, на съёмках Цыганов встретил будущую мать своих детей, которая на тот момент была замужем за актёром Игорем Петренко...

Цыгановская грусть

На роль Саши Панкратова – обаятельного комсомольского вожака, которого в 30-е годы за сатирические стихи в стенгазете сослали в сибирскую ссылку, пробовались также актёры Даниил Страхов и Игорь Петренко. Но режиссёр «Детей Арбата» Андрей Эшпай выбрал Цыганова.

«Евгения я увидел в спектакле... вызвал на пробы, – рассказывал Эшпай. – Он снялся, и я почувствовал обреченность его взгляда. Он как-то очень обнаженно воспринимает окружающее... в его глазах есть боль. Всё это должно быть в Саше Панкратове».

...В отличие от своего персонажа, москвич Евгений Цыганов вырос не на Арбате, а на Таганке, рядом со знаменитым театром. Родители будущего актёра познакомились на работе: 40-летний инженер Эдуард Цыганов женился на 35-летней разведённой коллеге, в одиночку воспитывавшей дочку.

15 марта 1979 года у супругов родился общий сын Женя. Родители в нём души не чаяли. «Я уверен, что после 40 у мужчин рождаются гениальные дети!» – заявил однажды в интервью Эдуард Цыганов. С Женей в детстве много возились: музыкальная школа, уроки рисования, теннис...

В 9 лет мальчишка уже стал артистом Театра на Таганке! Его вместе с другими учениками музыкальной школы выбрали для массовок и детских ролей. Женя четыре года выходил на сцену вместе с таганскими корифеями: Леонидом Филатовым, Вениамином Смеховым, Валерием Золотухиным.

«Да, там были очень крутые дядьки!» – вспоминал Евгений. Это были 80-е годы, когда театр уже переживал кризис. В то время, по словам Цыганова, «театр делился и была атмосфера дикого конфликта». «Квасили сильно, ругались, выясняли отношения...» – рассказывал он.

Насмотревшись на театральные разборки, Цыганов, по его словам, расхотел быть актёром. Его переходный возраст совпал с переходом страны к капитализму в 90-е. «Я говорил отцу, что буду менеджером, у меня будут костюм, чемодан и компьютер, – вспоминал актёр. – Это мне казалось круто».

В старших классах Цыганова и из школы отчисляли – «за неуправляемость», и группу свою музыкальную он создавал – «Гренки», и музыку писал, и стихи сочинял... Но, переболев этими подростковыми «болезнями», учиться Женя поступил всё же не на менеджера.

Сначала на актёра – в Щукинское училище. А через год перевёлся во ВГИК на режиссёрское, на курс известного мастера Петра Фоменко. Сейчас, когда Цыганова спрашивают в интервью, почему он так и не стал режиссёром, артист, со свойственной ему немногословностью, ворчит: «Потому что мне предложили быть актёром».

Однокурсники Цыганова рассказывают, что в вузе он был любимцем многих педагогов, которые видели в нём большие задатки: «Парень с богатым внутренним миром. Этакий социальный герой со скрытой сексуальностью», – рассказывала одна сокурсница.

По её словам, душой компании Цыганов никогда не был: «Он был вроде со всеми, а вроде как и сам с собой». Но это не мешало ему пользоваться бешеной популярностью у противоположного пола: «Некоторых наших девчонок к Жене сильно тянуло...».

...На съёмках «Детей Арбата» 26-летний Цыганов тоже очаровал всех. «На съёмках царила атмосфера всеобщей любви, – рассказывал режиссёр Андрей Эшпай. – И почти все наши девочки были влюблены в Женю...». Одна из них и растопила сердце замкнутого артиста.

Чужая жена

27-летняя актриса Малого театра Ирина Леонова в «Детях Арбата» играла Лену Будягину – дочку крупного дипломата и партийного начальника, которая безответно влюблена в красавца-карьериста-энкавэдэшника. В общем, несчастливую и жертвенную девушку.

Актриса Леонова хорошо справлялась с этой непростой ролью. Возможно, потому, что Ирина к тому времени и сама уже кое-что пережила. Её студенческий брак с однокурсником по Щепкинскому училищу, красавчиком-актёром Игорем Петренко, трещал по швам.

Во-первых, Петренко начал «звездить» после того, как сыграл главные роли в нашумевших фильмах «Звезда» и «Водитель для Веры». А Ирина такими звёздными ролями в кино похвастаться не могла. Во-вторых, у пары никак не получалось стать родителями.

«Ирина долго лечилась, чтобы родить, но всё равно не беременела. А Петренко считал её виноватой, что в семье нет ребёнка», – рассказывали друзья актёров. По словам самой Ирины, в первом браке она испытала много боли, зато многому научилась...

...На кинопробы «Детей Арбата» Леонова и Петренко приходили вместе. Она роль получила, он – нет. Решение режиссёра Андрея Эшпая неожиданно оказалось судьбоносным для их молодой семьи. На съёмках Ирина без памяти влюбилась в Цыганова.

Говорят, что свои отношения Ира и Евгений тщательно скрывали от коллег по площадке. Ради Ирины Цыганов, по слухам, расстался со своей тогдашней девушкой – актрисой Ольгой Сташкевич (она сейчас снимается во многих сериалах, типа «Глухаря»).

Вообще-то, как рассказал отец Евгения, Эдуард Цыганов, «у сына было много девушек»: «Имён уже и не помню... Но он выбрал Иру. Значит, это его женщина!». После съёмок в «Детях Арбата» Ирина подала на развод с Петренко. Она в то время уже ждала ребёнка от Цыганова.

А это «Оттепель»!

За одиннадцать лет, которые прошли с тех пор, Ирина родила Евгению шестерых детей! У пары четыре сына и две дочки.

«Передо мной не стояло цели родить как можно больше детей, – уверяет Ирина. – Я считаю так: кому Бог даёт детей, надо обязательно рожать. К беременности я каждый раз оказывалась не готова ни физически, ни психологически. Но ничего, справляюсь...».

С работой Ирине, конечно, пришлось распрощаться. И все заботы о растущем семействе пришлось взять на себя Цыганову. На вопросы журналистов о том, как ему удаётся управляться с такой оравой детей, актёр отвечает неохотно: «Ну, как управляюсь? С трудом».

По словам Эдуарда Цыганова, Евгений, чтобы прокормить семью, не отказывается ни от какой работы, «пропадает на съёмках» и «валится с ног». Зато смог купить большую квартиру и перевезти туда свою семью из тесной «однушки», в которой они ютились много лет.

Карьере Цыганова большая семья пошла на пользу. В последние годы он сыграл много хороших ролей в фильмах известных режиссёров: «Прогулка» и «Космос как предчувствие» Алексея Учителя, «Русалка» Анны Меликян, «Оттепель» Валерия Тодоровского.

Каждый раз, провожая Евгения на съёмки, Ирина, по её словам, сходит с ума от ревности. Но из фильма «Оттепель», говорит она, ей запала в сердце одна фраза: «Никогда не сомневайтесь в тех, кого любите». «Это нужно как мантру повторять», – говорит Ирина.

Сам Цыганов, которому в марте нынешнего года стукнет 37 лет, говорит, что романы на съёмочной площадке – это уже больше не для него: «Не моя история. Я однолюб. Я люблю свою жену, Ирину Леонову. И это мой выбор».

Несмотря на такую любовь и шестерых детей, актёры почему-то до сих пор живут в гражданском браке. «Руки не дошли, чтобы оформить отношения, – объясняет Ирина. – Поначалу было не до того, а теперь кажется, что дети важнее, чем официальные бумаги и штампы...».

Когда журналисты спрашивают у Леоновой, не боится ли она когда-нибудь остаться у разбитого корыта, Ирина отвечает: «Думаю, что Женя настолько благородный человек, что никогда не оставит своих детей без помощи».

Сам Цыганов предпочитает вообще ничего не рассказывать о своей личной жизни, за что его уже окрестили «человеком в футляре». Актёр терпеть не может, когда журналисты называют его «многодетным отцом» и сравнивают с Брэдом Питтом. В ответ Цыганов в своей обычной манере иронизирует: «Брэнд Питт!».

Вот такой он, секс-символ со сложным характером.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Кто способен управлять женщиной, способен управлять государством».

Теодор Готлиб фон ГИППЕЛЬ (1741 - 1796), немецкий государственный деятель, писатель и критик.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)