Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Сражалась за «Родину»

26-03-2015

Звезда сериала Виктория Исакова вышла замуж за отца своей подружки

В сериале «Родина» она сыграла эксперта контр-террористического центра ФСБ, умную, нервную, хотя и блондинку с ярко накрашенными глазами. В «Оттепели» Тодоровского – актрису с буксующей карьерой и запутанной личной жизнью. «Красивая женщина, но непустая, с судьбой», – так определил амплуа Виктории Исаковой один театральный режиссёр. Своих непростых героинь Исакова «лепила» с себя: чего-чего, а сложностей в жизни 38-летней актрисы всегда хватало. Взять хотя бы историю её замужества...

Мороз и солнце

С будущим мужем Викторию в своё время познакомила её приятельница, а ныне известная актриса Дарья Мороз. Они встретились летом 2002 года в «киношном» доме творчества под Кинешмой во время каких-то съёмок. Обнаружили много общих знакомых: Вика в том году окончила школу-студию МХАТа, а Даша поступила туда же на первый курс.

Как-то раз они плыли на речном пароме через Волгу, и Дарья подвела к Вике высокого красивого мужчину: «Вот, познакомьтесь, это Юра!». Оказалось, что «Юра» – это Дашин отец, известный режиссёр и продюсер Юрий Мороз, который на 20 лет старше самой Виктории. Он приехал навестить дочку. Всю дорогу на пароме они весело болтали втроём.

Виктория тогда ещё не знала, что два года назад Даша и её отец пережили большое горе.

Жена Юрия и мама Даши, известная актриса Марина Левтова в 2000 году трагически погибла. В компании друзей-актёров Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова она гостила в Подмосковье у одного бизнесмена. Катались все вместе на снегоходах. Один врезался в дерево – все выжили, только Марина погибла...

Смерть любимой жены Юрий Мороз переживал тяжело, только спустя два года начал понемногу «оттаивать». Хрупкая рыжеволосая Вика на пароме понравилась ему своей детской непосредственностью. Юрий сказал ей, что скоро будет снимать сериал «Каменская» и хотел бы пригласить её на кинопробы...

Второй раз они встретились в театре. Виктория пригласила Мороза на спектакль, в котором она играла. А потом он позвал её вместе поужинать. За столиком в кафе Вика рассказала о себе...

...Она родилась в маленьком дагестанском городке Хасавюрте, который теперь у всех ассоциируется с войной, а у Вики – с запахом вишни, с чаепитиями в саду, с большой дружной семьёй: она третий ребёнок у мамы-домохозяйки и отца-администратора футбольного клуба «Анжи».

В 12 лет Вика вместе с родителями переехала в Москву. И слава Богу. Что бы она делала сейчас в Дагестане? Наверное, выскочила бы замуж лет в 17, потом развелась и была бы теперь «разведёнкой с ребёнком» и законченной злючкой. Никакая творческая работа ей бы не светила...

«Ну, а сейчас как с творчеством?» – поинтересовался Мороз. «Всё сложно», – честно призналась девушка. В театральном институте педагоги её не жаловали, хвалили только внешность. «Мне говорили: Вика, просто ходи туда-сюда, тебе достаточно», – иронизировала актриса.

...Вспоминая это первое свидание, Юрий Мороз говорил про роман с Викторией так: «У нас всё было просто. Познакомились, поужинали и...». – «Без подробностей! К чёрту подробности!» – со смехом оборвала его Виктория во время одного совместного интервью для глянцевого журнала.

В 2003 году они поженились. Дарья Мороз, которая была всего лишь на шесть лет моложе Вики, отнеслась к новому браку отца болезненно. С тех пор, когда бывшая приятельница делала ей какие-нибудь замечания, Дарья хоть и шутливо, но зло огрызалась: «Мачеха!».

Дождалась «Оттепели»

Совместная жизнь двух творческих людей сразу выявила несходство характеров. Вика – взрывная, вспыльчивая. Юрий – спокойный, рассудительный. Он – аккуратист в быту, она – в вечном творческом беспорядке. В общем, притирались долго, со ссорами и временными расставаниями.

В первые годы брака пришлось вынести тяжёлое испытание: первенец, дочка Маша, родилась слабенькой и прожила только четыре месяца. «Там много чего было, – вспоминает Юрий Мороз. – И врачебные ошибки, и всё, вместе взятое... Мне про Машу до сих пор говорить больно...».

Пережить горе помогла работа. Виктория всегда много снималась – иногда в четырёх фильмах за год. Иногда у хороших режиссёров, вроде своего мужа («Братья Карамазовы», «Каменская») или у Павла Лунгина («Остров»). Но звезду из неё сделал только Валерий Тодоровский.

Шапочно знакомы с Тодоровским они были давно, но разговорились однажды в курилке на телевидении. Валерий спросил, где она сейчас работает. Вика пожаловалась: «Все говорят, какая я чудесная актриса, а хорошей роли всё нет!». – «Сколько не снимаетесь?»«Четыре месяца». – «Всего-то? Да вы годами должны сидеть и ждать своей роли!». На этом они и распрощались.

А через несколько месяцев Тодоровский прислал Вике сценарий «Оттепели» и приглашение на кинопробы. Дальше наступила бесконечная череда проб на роль Инги Хрусталёвой. «Тодоровский отбирал артистов так, будто намеревался прожить с ними всю оставшуюся жизнь», – говорит Исакова.

Как-то раз у Виктории сдали нервы и она спросила у гримёрши: «А кто ещё пробуется на Ингу?». Услышав в ответ имя известной артистки, поняла: шансов почти нет. Целый час рыдала потом в машине. И целых две недели «умирала» в ожидании звонка с киностудии.

Когда позвонил сам Тодоровский и своим интеллигентным тоном спросил: «Вика, как вы смотрите на то, чтобы сыграть у меня Ингу?», она закричала: «А-а-а?! Ура-а-а-а!». «Мне кажется, что я кричала целую вечность», – призналась потом актриса...

...После того как «Оттепель» показали по Первому каналу, Викторию Исакову стали узнавать на улицах – подходить, брать автографы, благодарить... «Что такое настоящая зрительская любовь, я почувствовала только сейчас», – призналась недавно актриса.

Телефон её после премьеры «Оттепели» звонил, не умолкая, четыре месяца. Режиссёры засыпали Викторию предложениями. И одним из них стала главная роль агента ФСБ Анны Зиминой в русской версии всемирно известного сериала «Родина».

Любовь к «Родине»

Если в «Оттепели» Исакова играла актрису, то есть, по сути, саму себя, то в «Родине» ей пришлось отойти от собственной персоны довольно далеко: «Я вообще-то более женственна, чем требует эта роль», – призналась Виктория в интервью.

В американской версии «Родины» героиня – эксперт ЦРУ, идейная патриотка с обострённым чувством справедливости, к тому же страдающая биполярным расстройством (типа депрессивного психоза). Она хоть и блондинка, но совсем не гламурная.

Виктории, которая перекрасилась для роли в блондинку, стать точной копией актрисы Клэр Дэйн не удалось. «В Исаковой трудно увидеть страдающую биполярным расстройством и обострённым чувством справедливости и любви к Родине женщину», – подметил один кинокритик.

Удастся ли Виктории Исаковой повторить успех Клэр Дэйн, которая за роль агента ЦРУ получила два «Золотых глобуса» и две «Эмми», – пока трудно сказать. Но уже понятно, что популярности нашей актрисе «Родина» прибавит.

А в личной жизни артистки по-прежнему всё складывается хорошо. Как сказал недавно в интервью Юрий Мороз, они много лет замечательно живут вместе, потому что... почти не видятся. То Виктория на съёмках, то Мороз запускает новый сериал.

Недавно супруги пришли к выводу, что в новом красивом доме, который они построили в Подмосковье, абсолютно лишней оказалась... кухня. «Хозяйства у нас нет, нам нужен только телевизор, большая кровать и вид из окна», – смеётся Юрий.

Общих детей у супругов всё ещё нет, но зато у них теперь частенько гостит внучка – 4-летняя Аня. Она – «совместный проект» актрисы Дарьи Мороз и её мужа, молодого кинорежиссёра Константина Богомолова.

Отношения в разросшейся творческой семье, по словам Юрия, по-прежнему непростые. «Все такие сложные, – говорит он, – что иногда хочется сказать: «Ребята, да идите вы все в пень!».

«Другой человек уже давно бы сошёл с ума от такого ритма, – говорит Виктория про своего мужа. – Сказал бы: «Да иди ты на фиг вместе со своим театром, кино, желанием работать, с истериками и слезами!». А он меня успокаивает...».

«Терплю, – поддакивает Юрий Мороз. – А что делать? Я и сам такой же...». По словам Мороза, «живут вместе два «невменько» – это про них с Викторией. Но при таком снисходительном и добродушном подходе к недостаткам друг друга они могут продержаться очень и очень долго.

Наталия ВОЛГИНА. Фото ruskino.ru, itogi.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Большая часть супружеских трений возникает из-за того, что жена слишком много говорит, а муж слишком мало слушает».

Курт ГЕЦ (1888 – 1960), немецкий сценарист, актёр, режиссёр.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)