Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

В борьбе за Это

09-04-2015

С помощью секса они изменили мир...

Говорят, у сексуальной революции, произошедшей более полувека назад, было две причины: изобретение противозачаточных таблеток и бунт молодежи. Некоторые добавляют к ним третью: исследования двух американских ученых, профессора Билла Мастерса и его ассистентки Вирджинии Джонсон, главных героев стартовавшего на НТВ сериала «Мастера секса».

Именно Мастерс и Джонсон в 60-х годах перевели секс из разряда запретных тем в разряд предмета для научного изучения. Эти исследования перевернули не только их собственные жизни, но и жизнь всего человечества.

Мастерс секса

Билл Мастерс был блестящим врачом-гинекологом. В престижном университете Джорджа Вашингтона в Сент-Луисе он был настоящей звездой как среди студентов, так и среди коллег.

Его уважали, но сторонились. Мастерс не был приятным человеком: он не утруждал себя любезностями, редко улыбался, не любил праздной болтовни. Говорят, что сложный характер стал следствием непростого детства. Отец Мастерса был очень жёстким, властным человеком, нередко поднимавшим руку на своего отпрыска. Мать, хоть и любила сына, не вмешивалась в воспитательную политику отца, и маленький Билл с самого юного возраста привык носить защитный «футляр» и скрывать эмоции.

Впрочем, определенная безэмоциональность в таком деле как наука оказалась только на руку. Мастерс быстро пробирался к карьерным вершинам. Счет спасенных им жизней после неудачных абортов шел на сотни. Он первым поставил на поток операции по искусственному оплодотворению, и процент забеременевших у него был самым высоким.

Мастерс был стопроцентный педант. Всегда аккуратный, холеный, в отглаженном костюме и белоснежном халате. Его фирменным стилем был галстук-бабочка. Многие считали это не свойственным Мастерсу проявлением сентиментальности: все галстуки-бабочки уже взрослому профессору шила его мать. Но на самом деле его выбор был совершенно рациональным: длинный галстук мешал при осмотре и его всё время приходилось перекидывать через плечо.

Если на работе Мастерс еще хоть как-то маскировал свой нелегкий нрав, то в семейной жизни он проявлялся по полной. Как и его отец, Мастерс чем дальше, тем больше становился домашним тираном. Холодный, властный, придирчивый, он откровенно измывался над женой Элизабет, которая и так была на грани отчаяния из-за того, что не может забеременеть.

На самом деле причина бесплодия была в Мастерсе, но он скрывал это и лечил жену от несуществующих недугов, попутно играя на ее чувстве вины.

У будущего сексолога были явные проблемы в супружеской постели. С женой они практически не спали. Элизабет пыталась привлечь мужа, внести в их интимную жизнь что-то новое – но Мастерса это только пугало, поскольку разрушало её чистый образ. В конце концов их дети были зачаты искусственно, в больничных условиях.

Элизабет очень нервничала от того, что кроме гинекологии у ее мужа есть другой, тайный интерес, который скоро шокировал весь мир.

Не святая Вирджиния

Когда в 1956 году Вирджиния Джонсон впервые переступила порог кабинета преуспевающего гинеколога, Мастерс сразу понял, что это именно та женщина, которая ему нужна. Ей было чуть за 30 (на 10 лет младше самого Мастерса), невысокая, стройная, с крупными чертами лица. За плечами у Вирджинии было два развода. По тем временам это было практически вызовом обществу: в пуританской Америке разводы категорически осуждались.

Дочь простых фермеров, она переехала в Сент-Луис и немалого добилась. Училась в консерватории (правда, не окончила её), работала певицей в группе бывшего мужа и на радио, но искала место понадежнее – всё-таки она в одиночку растила двоих детей.

Должность ассистентки у Мастерса была пределом её мечтаний. Наука привлекала Вирджинию, но у неё не было образования. К счастью, на будущего босса она произвела благоприятное впечатление: сдержанная, знающая свое место, но при этом достаточно раскованная и независимая. Самая подходящая кандидатура для того, чтобы… заниматься сексом. А точнее, его научными исследованиями.

К тому моменту Мастерс уже давно отошел от классической гинекологии. Он в совершенстве знал механизм зачатия и появления новой жизни. Теперь его интересовало то, что стоит у истоков этого процесса: взаимное притяжение, возбуждение и секс.

Солидный врач был частым гостем в публичном доме: взамен на регулярные осмотры тамошних тружениц он получил возможность подглядывать за их свиданиями с клиентами. Тогда-то он и сделал открытие, насколько часто женщины симулируют оргазм. Но как отличить настоящее от фальшивки? Мастерс загорелся идеей привести кого-нибудь из женщин к себе в лабораторию. Тут-то и должна была помочь мисс Джонсон.

Она была обаятельна и имела кучу знакомых. Именно они и стали первыми «подопытными» доктора Мастерса. За умеренную плату знакомые девушки приходили в лабораторию и мастурбировали. В это время Мастерс и Джонсон подключали их к различным проводам, меряли пульс, давление, частоту дыхания и в подробностях изучали особенности женского возбуждения.

Затем в лаборатории начали появляться мужчины и женщины, которые на условиях анонимности, в специальных масках и под контролем датчиков занимались сексом. Что любопытно, среди добровольцев чаще всего были женатые мужчины и замужние женщины, которые приходили в лабораторию искать приключений.

Смотреть спокойно на такой разгул страстей Мастерс и Джонсон долго не смогли. Он первым предложил ей заняться сексом, со свойственными ему рациональными доводами: «чтобы не случился перенос сексуального желания на кого-то из испытуемых». Однако их физическая близость быстро стала перерастать в нечто большее...

Империя чувств

Когда первые совместные исследования Мастерса и Джонсон были опубликованы, они произвели фурор. Правда, совсем не такой, на какой они рассчитывали.

Ученые умы сочли подобные опыты недопустимыми. Если Фрейд и Кинси изучали сексуальность только в теории, на основе опросов, то Мастерс стал первым человеком, взявшимся за исследования секса, что называется, на живом материале.

Он дорого заплатил за свою смелость: лишился кафедры и места в университете. На деньги преданных поклонников открыл собственный Центр репродуктивных биологических исследований, где помогал семейным парам не только обзавестись наследниками, но и достичь сексуальной гармонии.

Но если одни американцы были благодарны Мастерсу и Джонсон за их труды, то другие воспринимали их крайне негативно. Мастерсу часто поступали письма с угрозами, он вынужден был регулярно отправлять жену и детей за пределы штата.

Правда, сам при этом не скучал в одиночестве. Стоило Элизабет уехать, как в доме появлялась Вирджиния. Она красовалась у бассейна и чувствовала себя полноправной хозяйкой. Их роман уже ни для кого не был секретом. Но решительных шагов Мастерс не предпринимал, пока на горизонте Вирджинии не появился особенно настойчивый поклонник. Тут-то Мастерс, после многолетнего тайного романа, наконец, развелся и сделал предложение своей ассистентке. Ей было уже 46, ему – 56.

Они продолжали свою практику, успешно лечили импотенцию и женскую холодность, издавали книги. В 70-х Мастерс и Джонсон превратились из научных изгоев в героев со знаком плюс. Они стали желанными гостями на телеканалах и на обложках журналов, просвещая человечество о тайных сторонах их собственной натуры.

Однако, как только вкус запретного плода исчез, их собственная страсть пошла на убыль. Оба уже получили друг от друга всё, что могли. Мастерс научился у Джонсон легкости и человечности, она приобрела необходимые ей знания и опыт. Но для гармоничного сосуществования, когда вокруг ничто не кипит и не взрывается, они были слишком разными. И спустя 20 лет брака, на склоне лет они неожиданно для публики развелись.

Потом они благополучно устроили свою личную жизнь. Мастерс женился на своей давней возлюбленной из колледжа Джеральдине Оливер, у Джонсон тоже последовал четвертый брак.

Оба они умерли уже в глубокой старости, как будто подтверждая свою собственную теорию: не нужно тратить силы на борьбу с собой, нужно принимать и исследовать даже свои темные стороны, и тогда можно прожить долгую и насыщенную жизнь.

Рита ГРУПАЖ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 01-06-2017 в 18:29

Антон

Чё за хуйня ???

Добавлено 01-06-2017 в 20:15

100 лет Великой Пролетарской Рволюции в России -   7.11.2017.  !!!

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины обращают внимание на то, что о них думают, а для женщин важнее, что о них говорят».

Теодор Готлиб фон ГИППЕЛЬ (1741-1796), немецкий государственный деятель, писатель и критик.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)