Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Биг Макс

16-04-2015

Продюсер Максим Фадеев может сделать звезду из любой девчонки

46-летний продюсер и композитор Максим Фадеев сегодня – один из самых успешных и богатых на отечественной эстраде. Коллеги в шутку называют его и «папой Карло», «строгающим из полена» звёзд, и «Карабасом Барабасом», жёстко эксплуатирующим артистов своего «кукольного театра», и «пулемётом Максим» – за умение как из ружья строчить прилипчивые дурацкие шлягеры про «муси-пуси» и «джага-джага». Вот как удалось Фадееву схватить госпожу удачу за хвост.

Под «Конвоем»

Тяга к сочинительству у Макса – наследственная. Его отец – провинциальный композитор, писал музыку к театральным спектаклям в Кургане и возглавлял там же музыкальное училище, а потом филармонию. Женился на своей студентке по имени Светлана. И в 1968 году у них родился Максим.

Это уже в 90-е годы Курган прославился на всю страну как бандитский город. А советское детство Макса прошло в уютной 3-комнатной квартире, среди книг и музыки, с творческими родителями и младшим братишкой. И конечно же – с музыкальной школой, в которую Максима отдали в пять лет.

По словам Фадеева, в школьные годы он пел, играл на пианино и на гитаре, любил слушать песни «АББА», «Бони М» и «Квин». Сочинять свою музыку начал в 17 лет, после того как перенёс сердечный приступ и... клиническую смерть.

Об этом эпизоде из жизни ныне успешного продюсера известно немного: Макс потерял сознание то ли на уроке физкультуры, то ли на тренировке, его спасли, экстренно прооперировав в областной больнице. После выздоровления у парня вдруг появилась тяга к сочинению песен.

Зарабатывать деньги на своих способностях будущий продюсер научился ещё в юности. Максим был студентом музыкального училища, когда его позвали вокалистом в популярную курганскую группу «Конвой». Ребята играли в местных ДК, в ресторанах и на деревенских дискотеках.

Кстати, ударником у них был красавчик Стас Савичев, будущий отец будущей певицы Юли Савичевой. Фадеев любит рассказывать историю о том, как Юля в пелёнках лежала у него на коленках и промочила ему брюки. «А теперь вон какая выросла», – обычно добавляет Фадеев...

В то весёлое время Максим ненадолго женился на бойкой девушке из музыкальной тусовки по имени Галя. Но вскоре она бросила Фадеева и сбежала к его другу. Говорят, что это сильно подкосило веру Макса в женщин, и вторую жену он выбирал по принципу: чем скромнее, тем лучше.

Свою новую избранницу Максим присмотрел на каком-то кастинге – Наташа хорошо танцевала и хотела сниматься в клипе. По словам Фадеева, с его стороны это была любовь с первого взгляда: «Пацаны, это – моя будущая жена!» – сказал он тогда друзьям и пошёл с ней знакомиться.

После свадьбы будущий продюсер сделал всё, чтобы его юная жена из танцовщицы превратилась в тихую домоседку. В 1992 году Максим с Натальей отправились из Кургана на заработки в Москву, а вслед за ними потихоньку перебрались в столицу и все музыканты «Конвоя».

Басня про Крылова

Говорят, что первые шаги в столичной музыкальной тусовке Фадееву помог сделать популярный певец Сергей Крылов. Может, помните был на эстраде такой жизнерадостный толстяк? Он заметил Фадеева на всесоюзном песенном конкурсе «Ялта-90» и проникся к нему симпатией.

Максим там исполнял какую-то песню собственного сочинения и занял 3-е место. Говорят, что именно Крылов внушил парню мысль, что с такими способностями нечего сидеть в Кургане. Когда Макс с женой приехали в Москву, он помог им устроиться и свёл своего протеже с нужными людьми.

Вспоминая о первых годах в столице, Фадеев любит прибедняться: дескать, скитались по съёмным углам и даже ночевали на вокзале, голодали – якобы однажды жена Наташа нашла за газовой плитой в квартире завалившуюся картошину, сварила, и они вдвоём её жадно съели...

Может, конечно, что-то такое и было, но... Раскрутился в столице Фадеев довольно быстро. Он, правда, быстро понял, что певцом ему не стать – отовсюду его заворачивали как «неформат». Но зато научился зарабатывать деньги на аранжировках песен. А потом подвернулось и кое-что поперспективнее...

Одним из тех, с кем Макса свёл Крылов, был Фёдор Бондарчук, снимавший в то время клипы. Однажды Фёдор предложил Максиму поработать с начинающей певицей Линдой... С этого момента началось превращение провинциального музыканта Фадеева в столичного продюсера...

По словам Макса, Линда, которую на самом деле звали Светланой Гейман, сразу же ему понравилась: «Она совершенно чудная девочка, очень хороший человек...». Понравился и отец Линды, богатый и щедрый банкир Лев Гейман, который готов был вложить в раскрутку дочери большие деньги.

Максим на этот проект мобилизовал всех музыкантов группы «Конвой» и сочинил для Линды несколько альбомов. Самым успешным из них стал альбом «Ворона». Наверное, помните этот хит: «Я – ворона, я – ворона...». Клип странной девушки с чёрными волосами в конце 90-х часто крутили по телевизору.

На Фадеева полился золотой дождь. В 1997 году он купил для себя с женой большую двухэтажную квартиру в Москве, а для матери и брата – скромную в Подмосковье. И всё шло замечательно до 1998 года, пока в стране не разразился дефолт.

Когда отец Линды разорился и предложил дочери перейти на самоокупаемость, Фадеев сразу же потерял интерес к певице. Расстались они со скандалом. Любопытно, что после этого все музыканты группы «Конвой» остались работать с Линдой, и Фадеев воспринял это как предательство.

Тогда он усвоил главный закон шоу-бизнеса: в мире денег не бывает друзей.

Молодая гвардия Фадеева

Рабочий конфликт с Линдой совпал с его личным горем: первый ребёнок Максима и Наташи, дочка, родилась мёртвой. Говорят, что Фадеев страшно переживал, и второго малыша они решили во что бы то ни стало рожать за границей.

После этого Максим с Наташей на шесть лет исчезли из России – сначала жили в Германии, где у них родился сын Савва, потом перебрались в Чехию. Вернуться на родину в 2003 году Фадеева заставило приглашение Константина Эрнста стать наставником второй «Фабрики звёзд».

А ещё настырная молодая певица Катя Лель... Эта пробивная девушка родом из Нальчика очень хотела стать звездой. Два года она через знакомых передавала приветы Фадееву, жившему тогда в Праге, и упрашивала его поработать с ней. В конце концов, Макс согласился помочь.

На Кате Лель Фадеев «обкатал» ещё одно правило шоу-бизнеса: чем примитивнее и безбашеннее песня, тем лучше она продаётся. Катя Лель получила заветную славу, промурлыкав «Попробуй муа-муа, попробуй джага-джага...» и «Муси-муси-муси-пуси, миленький мой...» – Максова сочинения...

Как и у Линды, триумф Кати был недолгим: Фадеев потерял интерес к девушке как только она поссорилась со своим спонсором – женатым ресторатором Александром Волковым – и лишилась его финансовой поддержки... После этого Максим увлёкся своим новым проектом – «Глюкоза».

К тому времени он уже понял, что «звезду» в наше время можно вылепить из кого угодно. Голос для певицы – не так уж важен, всё можно доработать на компьютере. По слухам, первые песни «Глюкозы» спела жена Фадеева, у которой были весьма слабые вокальные данные.

Сама идея – создать виртуального мультяшного персонажа, который якобы поёт эти песни – была интересной... Но неожиданно народ захотел видеть реальную певицу. Пришлось срочно её искать, потому что выпускать на сцену свою жену Фадеев наотрез отказался.

Юную Наташу Ионову, будущую певицу Глюкозу, Максим откопал на съёмках какого-то фильма, где она играла в эпизоде... После выхода на сцену бешеная популярность симпатичной блондинки продлилась недолго, закончившись удачным замужеством – Глюкоза вышла за олигарха Александра Чистякова...

Точно такая же недолгая звёздная жизнь была и у других подопечных Фадеева – «фабрикантов» Ираклия, Пьера Нарцисса, дочки друга его юности Юлии Савичевой, группы «Серебро» и её солистки Лены Темниковой...

Об уникальном умении продюсера Фадеева лепить звёзд-скороспелок хорошо сказала певица Земфира: «Максим вообще не работает с личностями... Ему нужны тело и рот... Он берёт нечто – булку мякиша – и лепит из него что-то... Он не работает с одарёнными людьми, он себя считает очень одарённым...».

Благодаря этому таланту и пониманию законов шоу-бизнеса Фадеев и нашёл свою золотую жилу.

Наталия ВОЛГИНА. Фото devushka.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 21-12-2015 в 01:34

Лин

Отличная статья. Спасибо

Добавлено 21-12-2015 в 02:43

Ханс

Как говаривал великий русский писатель и выдающийся работник МИДа Александр Сергеевич Грибоедов про таких: Хрипун, удавленник, фагот.

Добавлено 21-12-2015 в 06:04

Звездина

Это ни на что не похожее  Ф   нашло , таки, золотую жилу.  И сосёт из карманов гойских свою добычу....

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Большая часть супружеских трений возникает из-за того, что жена слишком много говорит, а муж слишком мало слушает».

Курт ГЕЦ (1888 – 1960), немецкий сценарист, актёр, режиссёр.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)