Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Полёт Гагариной

28-05-2015

Как Полине Гагариной удалось покорить Европу

Когда 28-летняя Полина Гагарина ещё только собиралась на «Евровидение», большинство околомузыкальных экспертов уже во-всю объясняли, почему она там провалится. Дескать, девушка оказалась заложницей сложной политической ситуации – весь мир сейчас против нас. Каково же было всеобщее удивление, когда Полина оказалась практически на самой вершине!

Хотя если посмотреть на путь Гагариной к звёздам, становится понятно, что она – именно тот боец, которого можно бросать на амбразуру в самой сложной ситуации. Добиваться своего и побеждать Полина Гагарина привыкла с детства.

Танцы со звёздами

Свои артистические способности Полина впервые проявила на публике, когда ей было всего 5 лет. Мама будущей звезды тогда работала по контракту балериной в Греции и брала с собой дочь на выступления. Просто смотреть на сцену Полине было скучно – она выходила в центр зала и повторяла все движения. За кулисы девочка возвращалась с полными руками конфет, подаренных ей восторженной публикой.

В Греции Полина освоилась быстро: выучила греческий и английский, в шесть лет пошла в местную школу. Но тут в жизни девочки произошла первая серьёзная трагедия – от сердечного приступа умер её отец, врач по профессии. Лишившись опоры семейства, они с мамой вернулись в Москву. На дворе стоял 1993 год, всё вокруг стремительно менялось, и найти себя в новых реалиях молодой маме с ребёнком оказалось непросто.

Полина уехала жить к бабушке в Саратов, а мама вернулась зарабатывать деньги в Грецию. Именно бабушка разглядела у внучки талант будущей певицы и отдала её учиться в музыкальную школу.

В 15 лет Полина закончила школу и поступила в эстрадно-джазовое училище. Мамин контракт в Греции уже закончился, и семья осела в Москве. Однако спокойная жизнь так и не наступила: будучи студенткой второго курса, Полина уже отправилась покорять «Фабрику звезд».

«Мне позвонила преподавательница и предложила пройти кастинг, – вспоминает Полина. – Но мне казалось, что раз «Фабрика звезд» – это реалити-шоу, то это будет то же самое, что и «За стеклом». А большей грязи представить невозможно. Но педагог меня уговорила».

Так Полина оказалась на проекте, который и предопределили её дальнейшую звёздную жизнь.

Фабрика грёз

Это был первый серьёзный этап взросления. Тут ей предстояло остаться совсем одной, причём не где-нибудь, а в жестоком мире шоу-бизнеса. Но она с честью выдержала это испытание – Полина Гагарина стала победительницей «Фабрики звёзд». Ей было всего 16 лет.

Однако характер у Гагариной был уже далеко не детский. Сразу по окончании «Фабрики» грянул скандал – Полина отказалась подписывать контракт с продюсером проекта Максимом Фадеевым. Что это был за контракт, история умалчивает. Но поговаривают, что для юных фабрикантов условия были абсолютно кабальными: на 7 лет они попадали в фактическое рабство. Видимо, Гагарину это не устроило.

За свободу пришлось дорого заплатить. На международный фестиваль «Евробест», куда должна была поехать Полина как победительница, она не попала. Вместо неё туда отправилась Юлия Савичева, занявшая второе место.

Гагарину это серьезно задело. «Мне, конечно, очень обидно, – призналась она одной из газет. – Я шла к этому всю жизнь. Я, извиняюсь, знаю хотя бы семь нот. А та же Савичева даже этого не знает. Мы делаем всё, чтобы отстоять моё законное право участвовать в конкурсе и добиться справедливости». Тут-то и стало очевидно, что за внешностью хрупкой девочки скрывается настоящий боец.

Юную бунтарку взял под своё крыло композитор и продюсер Игорь Крутой. И хотя формально всё вроде складывалось благополучно – были какие-то песни, клипы, гастроли и даже музыкальные премии – однако от настоящих вершин звёздного Олимпа Полина была пока далека. Зато её личная жизнь зацвела пышным цветом.

Закончив эстрадно-джазовое училище (с красным дипломом), Гагарина по настоянию мамы отправилась получать высшее образование и поступила в школу-студию МХАТ. Там она и встретила своего будущего мужа – актёра Петра Кислова. Уже через два месяца после знакомства Полина поняла, что беременна. Поженились они, когда она была уже глубоко в положении, с трудом урвав время между репетициями и её гастролями. А в 20 лет Полина уже стала мамой.

Уйти в академ Гагарина не смогла, через две недели после родов ей пришлось сдавать экзамены – иначе она могла вылететь из института. «Помню, моя лучшая подруга Алёна утюжила с коляской соседний переулок, потому что мне не с кем было оставить Андрюшу. И каждые полчаса писала мне СМС. А я в это время строчила план ответа про Дон Кихота. Получив очередную СМС, я не выдержала и подошла к преподавателю: «Слушайте, у меня там ребёнок на улице, можно я вам побыстрее расскажу про Дон Кихота?». Он удивился – ведь со своими пухлыми щечками и наивными глазами я сама выглядела ребёнком”, – рассказывает Гагарина.

Лишний вес тогда был серьёзной проблемой для будущей звезды. За время беременности Полина поправилась на 30 килограммов. Пришлось сесть на жёсткую диету. Плюс всё время возрастали нагрузки по учебе: сценическое движение, фехтование, танцы... В итоге за полгода ей удалось сбросить 37 килограммов! Так Полина Гагарина в очередной раз добилась своей цели.

За похудением последовала еще одна резкая смена имиджа – Полина перекрасилась в блондинку. Наконец, у неё сменился продюсер – ей предложил сотрудничество Константин Меладзе.

Назрели перемены и в личной жизни – с Петром Кисловым она рассталась. Оба признаются, что были слишком молоды и амбициозны, чтобы пуститься в долгое совместное плавание. Никто не был готов идти на уступки, любое разногласие выливалось в скандал. В итоге Полина собрала вещи и переехала к маме.

И новая жизнь не заставила себя ждать.

Девушка, которая поёт

Благодаря Константину Меладзе Полине удалось вернуться в число топ-исполнителей. Песня «Спектакль окончен» звучала буквально на каждом углу. На этот хит претендовали и другие подопечные Константина – группа «ВИА Гра», но он решил отдать песню Гагариной.

Шушукались, что это неспроста – якобы Меладзе всерьёз увлёкся своей новой белокурой протеже. Несмотря на наличие жены и троих детей поговаривали, что Константин неравнодушен к слабому полу. До Гагариной он якобы крутил роман с солисткой «ВИА Гры» Евой Бушминой. Поэтому переход песни к новой подопечной продюсера она восприняла как личное оскорбление.

Гагарину и Меладзе стали всё чаще видеть вместе на светских вечеринках, вдвоём они летали в Киев. Оба настаивали, что их связывает только плодотворное сотрудничество.

Когда Константин Меладзе неожиданно заявил об уходе из семьи, никто уже не сомневался, что он уходит к своей подопечной Гагариной. Но оказалось, что его истинная муза всё-таки другая – это солистка «ВИА Гры» Вера Брежнева. У неё был многолетний роман с Константином Меладзе, которому не помешали ни два её замужества, ни его многочисленные увлечения молоденькими певицами, в число которых, видимо, входила и Полина.

А она тоже вскоре встретила мужчину, который стал её вторым мужем – фотографа Дмитрия Исхакова, работавшего со многими знаменитостями. Обычная фотосессия вылилась во влюбленность. Они стали встречаться, съездили вместе в Париж, где во время прогулки по Мосту влюблённых Дмитрий сделал Полине предложение.

«Дима оказался именно таким человеком, какого я мечтала видеть рядом с собой. Я давно привыкла рассчитывать только на себя, чувствовала себя этаким бульдозером. А теперь всё изменилось. Утром меня ждёт горячий и вкусный завтрак. Я обожаю кофе – он купил кофемашину. У нас дома всегда стоят свежие цветы. Зимой он следит за тем, чтобы я не забывала надеть теплые перчатки. До Димы подобного в моей жизни не случалось».

Они живут, как будто дополняя друг друга. Полина – эмоциональная, взрывная, вокруг неё всегда что-то происходит. Дмитрий – спокойный, уравновешенный домосед, способный в нужный момент подставить плечо. Он стал лучшим другом и для 7-летнего сына Полины Андрея, который уже активно просит у мамы подарить ему братика или сестрёнку.

«Мне важно восхищаться, гордиться любимым человеком», – говорит о своей молодой жене Дмитрий Исхаков. И теперь эту гордость за Полину Гагарину, за хрупкую девушку, которая в любых условиях умеет добиваться своего, вместе с ним разделила вся страна.

Лариса ПЛАХИНА. Фото pryamoj-efir.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Идеальный мужчина должен говорить с женщинами как с богинями, а обращаться с ними – как с детьми».

Оскар УАЙЛЬД (1854 – 1900), ирландский философ, писатель, поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)