Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Поставили дочку

04-06-2015

Телеведущая Юлия Меньшова повторила судьбу своих знаменитых родителей

Обаятельная телеведущая и актриса Юлия Меньшова в очередной раз доказала, что она истинная дочь своих звёздных родителей – режиссёра Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой, создателей всеми любимого фильма «Москва слезам не верит». В новом сериале «Между нами, девочками», который сейчас идёт на Первом канале, Юлия сыграла новую версию Кати Тихомировой – самодостаточную мать-одиночку, которая, вырастив дочь, находит своё личное счастье. Как выяснилось, по следам своих родителей Юля идёт не только в творчестве, но и в своей семейной жизни...

Я сама!

Своего будущего мужа Юля Меньшова впервые увидела на сцене московского ТЮЗа. В тот вечер подружки затащили её на какой-то спектакль про декабристов.

Меньшова пошла с неохотой: она в ту пору уже была телезвездой, вела популярное женское ток-шоу «Я сама!», а после четырёх лет работы в МХАТе в начале 90-х про театр вспоминала с содроганием... Актёрам тогда платили копейки, интересных ролей у вчерашней студентки не было, а Юле так хотелось много зарабатывать. В итоге она бросила театр, устроилась на телевидение и ни разу об этом не пожалела...

Увязавшись вслед за девчонками в ТЮЗ, она решила, что сразу уйдёт, если спектакль ей не понравится. Но досидела до конца, не в силах оторвать глаз от одного красивого актёра с завораживающим голосом... После спектакля общие друзья их познакомили, парня звали Игорь Гордин.

Шумной компанией они в тот вечер отправились в ресторан. Юля не сводила с Игоря затуманенных глаз. Он вёл себя скромно, молчаливо, мало улыбался, но иногда шутил так, что все от хохота валились со стульев. «Вот такой человек мог бы стать моим мужем», – подумала Меньшова.

Потом всей ватагой пошли играть в бильярд. Юля не умела, и Игорь вызвался её научить. Когда он слегка приобнял девушку, показывая как держать кий и забивать шары, она совсем растаяла. Прощаясь, обменялись телефонами и договорились встретиться.

Подружки Юле нашёптывали: смотри не упусти, парень не женатый, из Питера, серьёзный, интеллигентный, два высших образования. На одно из первых свиданий Игорь принёс ей целую корзину роз – истратил на них всю месячную актёрскую зарплату.

Наверное, хотел удивить: как-никак, Юля – телезвезда и дочка знаменитых родителей. При этом, как признавался потом Игорь, Меньшова зацепила его своей простотой: «В ней не было никакого налёта звёздности... Я чувствовал себя с ней легко и свободно...».

Вскоре влюблённые поселились вместе на съёмной квартире, куда Игорь переехал из актёрской общаги, а Юля упорхнула от своих звёздных родителей.

Меньшов и Алентова отнеслись к этому спокойно – дочка была влюбчивой, и все студенческие годы периодически пугала их тем, что выходит замуж то за одного, то за другого претендента. Родителям, как правило, никто не нравился. И женихи почему-то после этого быстро исчезали с горизонта.

А вот Игорь Гордин понравился родителям сразу и безоговорочно. Даже то, что парень не москвич, без квартиры и с маленькой актёрской зарплатой, вызвало у них одобрение. «Хорошо, это наш вариант! – пошутил Владимир Меньшов. – Долго ждали...».

Ведь Меньшов с Алентовой в своё время тоже были бедными студентами из провинции, которые с большим трудом пробились в Москве.

Москва слезам поверила

Родители Юли поженились на втором курсе школы-студии МХАТа. Педагоги, обожавшие Верочку Алентову и прочившие ей большое будущее, очень сокрушались: ну, надо же, такая умница-красавица, и такой мезальянс – вышла за бесперспективного Володю Меньшова.

По распределению Меньшов отправился работать в Ставрополь, а Веру взяли актрисой в столичный театр имени Пушкина. Володя вернулся в Москву только через три года, когда поступил во ВГИК, на курс Михаила Ромма, – решил получить профессию кинорежиссёра.

Жили молодые супруги в разных общежитиях, но через год у них родилась дочка Юля. (Как шутила по этому поводу Алентова, «жили врозь, а дети были»). Все заботы легли на плечи Веры: почти сразу после родов она вышла на работу, играла по 30 спектаклей в месяц, а «кулёк» с дочкой всюду таскала с собой.

Когда Юле исполнилось три года, Вера дала Меньшову отставку. Ей тогда казалось, что одной с ребёнком ей будет легче, чем с мужем – вечным студентом, который ничего не зарабатывает, занят только собой, творчеством и попойками с друзьями. Так Меньшов на четыре года стал «воскресным папой».

Юля, по её признанию, не успела почувствовать себя ущемлённой, хотя скучала по отцу. «Поездки к нему в гости, прогулки с ним, походы на рынок были... радостными, – признавалась она. – Папа был праздником. Мама – буднями. Но я знала, что любима всеми».

Воссоединение родителей произошло, когда Юля пошла в первый класс. По словам Меньшова, в нём что-то щёлкнуло, когда они вдвоём с Верой провожали дочку в школу. «Я понял, что мы – семья, – вспоминал он. – И скоро мы снова поженились».

Алентова рассказывала, что Меньшов пришёл к ней домой (актриса тогда уже получила квартиру от театра) и хмуро сказал: «Ни ты лучше меня не найдёшь, ни я лучше тебя не найду, так что перевожу вещи обратно к вам». Так и вернулся.

«Расставание пошло нам на пользу, – считает Вера Алентова. – Думаю, если бы мы не расстались тогда, то наверняка расстались бы позже. Но уже никогда не соединились бы».

Их совместная жизнь никогда не была спокойной. По словам Юли, в семье всегда кипели «итальянско-грузинские страсти», родители часто ссорились, а ей приходилось выступать в роли третейского судьи. Тем не менее это не помешало Меньшову и Алентовой справить золотую свадьбу.

Каким-то удивительным образом этот семейный сценарий своих родителей унаследовала и Юлия.

Любовь и голуби

С Игорем Гординым они поженились примерно через год после знакомства, когда Юля была уже беременна Андрюшей. После рождения первенца телеведущая быстро упорхнула на работу, оставив малыша на няню. Плачущий ночами ребёнок и нервные съёмки выматывали молодую маму.

Приходилось самой зарабатывать деньги (Юля была востребованной и главной добытчицей) да ещё утешать менее успешного и менее практичного мужа. В таком положении они прожили несколько лет и даже родили второго ребёнка, дочку Тасю.

Но на шестом году брака Юля сломалась. До неё стали доходить слухи о том, что Игорь начал интересоваться другими женщинами. На съёмках сериала «Дети Арбата» Гордин якобы сблизился с актрисой Юлией Свежаковой, а во время работы над спектаклем «Вишнёвый сад» – с Ингой Оболдиной.

В приступе ревности Меньшова выставила своего благоверного из квартиры, купленной ею на гонорар от съёмок в рекламе. Договорились, что официально разводиться пока не будут, останутся друзьями и станут каждое лето ездить вместе с детьми в отпуск, как посоветовал психолог.

А дальше всё получилось так, как у родителей Юли. Через четыре года раздельного проживания они с Игорем вдруг поняли, что больше не могут друг без друга. Из очередного совместного отпуска в Турции они вернулись влюблённые и умиротворённые.

Пару месяцев после этого, по словам Юлии, осторожничали и жили раздельно, встречаясь, как в романе. «Кто его знает, а вдруг показалось и ничего серьёзного не получится? – объясняла она. – Нет, не показалось». После этого Игорь переехал в семейное гнездо, с тех пор они вместе уже 7 лет.

«Я в точности повторила семейный сценарий», – считает Юлия. Она, как и её мама когда-то, поняла, что актёрская судьба с её взлётами и падениями переменчива, а любимого человека и отца своим детям нельзя купить ни за какие деньги.

Кстати, по забавному совпадению, сейчас, когда на «России 1» показывают сериал «Между нами, девочками» с Меньшовой в главной роли, по Первому каналу начался ситком «Взрослые дочери», где главную роль сыграл Гордин.

Однако, по словам Юли, они с мужем по этому поводу только шутят, потому что реальная «борьба за рейтинги в семье» их больше не волнует.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать».

Эрнест ХЕМИНГУЭЙ (1899 – 1961), американский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)