Cегодня 20 августа 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 59.3612
strelka
0.0000
Euro евро 69.7197
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Царица Джуна

18-06-2015

Знаменитая целительница скрывала своих мужей

Царица ассирийского народа, почётный академик 129 академий мира, генерал-полковник медицинской службы, первый официально признанный экстрасенс России... Всё это – Евгения Давиташвили или просто Джуна. Символ смутного времени, эпохи лихих 90-х, она была весьма неоднозначной фигурой.

Одни называли Джуну спасительницей, другие – шарлатанкой. Но кажется, даже самые близкие люди не знали, кем же она была на самом деле.

Девочка с характером

Говорят, дар целительницы появился у маленькой Джуны (тогда ещё Жени) внезапно, после драматической истории. Многодетная семья эмигранта из Ирана Юваша Сардиса (отец Джуны) в то время жила на Кубани, в селе Урмия. У родителей забот хватало, поэтому старшие дети присматривали за малышами.

Джуна как раз гуляла с младшим братом, когда он неожиданно провалился в глубокий колодец. Не раздумывая девочка прыгнула за ним. Вытолкнуть братишку она смогла, а вот сама осталась барахтаться в колодце. Сколько времени она там провела и каким чудом выжила, неизвестно. Но только после этого она будто бы почувствовала в себе сверхъестественные способности.

Но может быть, это всего лишь домыслы, а дар целительницы перешёл к Джуне по наследству – от прабабушки, которая тоже была деревенской целительницей.

Мать Джуны, потомственная казачка, таких способностей не унаследовала, зато она прекрасно готовила. А вот отец будущей целительницы, ассириец по национальности, мог иногда предсказывать будущее. Он же первым разглядел у дочери необычный дар, который с каждым годом становился всё заметнее. Девочка ходила во сне, разговаривала на непонятном языке, а потом ничего об этом не помнила. По деревне пошла молва, что Джуна – ведьма.

После школы Джуна отправилась учиться в Ростов. По одной версии, она закончила Ростовский медицинский техникум, по другой – местную школу радио и телевидения. Как бы то ни было, вскоре после этого она по распределению оказалась в Тбилиси.

Хотя в родной деревне Джуны уверены, что настоящей причиной её отъезда стала трагедия. Сразу после школы она якобы вышла замуж за местного ассирийца Лёню. Через девять месяцев будущая целительница родила дочку, а ещё через два месяца малышка умерла. Чтобы как-то пережить эту боль, Джуна решила покинуть малую родину.

В любом случае Тбилиси стал важной поворотной точкой в её жизненном маршруте.

Элитная целительница

В грузинской столице Джуна поступила в народный медицинский институт. Денег не хватало, и по вечерам она подрабатывала официанткой в местном кафе, где собиралась вся богема. Многие уже тогда знали о её чудодейственных способностях и обращались за помощью.

Там же, в этом кафе Евгения Сардис и встретила своего будущего первого официального мужа – Виктора Давиташвили. За несколько дней до этого, как рассказывала Джуна, она увидела Виктора во сне.

Давиташвили был выгодной партией – майор КГБ служил референтом у первого секретаря компартии Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Он сразу же стал, что называется, продвигать свою необычную жену. Именно благодаря его покровительству Евгения уже под псевдонимом Джуна в качестве делегата от Грузии отправилась на международную конференцию по проблемам подсознания.

Там её заметил известный исследователь экстрасенсорных способностей Эдуард Наумов. Грузинская целительница настолько потрясла его своими способностями, что Наумов рассказал о ней в Москве. Молва о целительнице из Тбилиси дошла до председателя Госплана СССР Николая Байбакова. У него тяжело болела жена, и Джуна стала практически последней надеждой для семьи. И она эту надежду оправдала.

В одной больнице вместе с Байбаковой лежал Аркадий Райкин. После инфаркта он фактически не мог передвигаться самостоятельно. Но Джуна с помощью бесконтактного массажа смогла поставить его на ноги, и Райкин вернулся на сцену.

Слава о Джуне понеслась по всей Москве. Байбаков выделил ей квартиру на Арбате. Джуна вместе с сыном осели в столице. С мужем она вскоре оформила официальный развод.

Поговаривали, что якобы на этом настаивали в КГБ. Хотя сама Джуна признавалась, что особой любви к мужу никогда не испытывала: она считала, что для семейного счастья достаточно доверия и уважения.

Вероятно, отношения с мужчинами её вообще интересовали гораздо меньше, чем миссия целительницы. Тысячи людей потянулись в её квартиру на Арбате, а сама Джуна стала объектом дотошного научного исследования в Институте радиотехники и электроники.

Чувствительные приборы не нашли у неё ни особого излучения, ни магнитного поля. Борцы со лженаукой провозгласили Джуну обычной «массажисткой». Однако доказано, что во время бесконтактного массажа у целительницы нагревались ладони – на 1-2 градуса больше обычного.

Ещё ряд экспериментов показал, что Джуна могла рассказать неожиданные детали из прошлого совершенно незнакомых ей людей и предвидеть будущее, в том числе своё.

Говорят, она знала, что впереди её ждет ещё одна личная трагедия, оправиться от которой она уже не сможет.

Наследники престола

После развода с мужем сын Вахо был для Джуны самым главным и самым близким человеком. Когда Вахтангу было семь лет, он упал с дерева. Травма была настолько серьёзной, что у мальчика началась острая саркома (рак кости). Джуна дежурила у его постели три месяца. Выходила. Вахтанг вырос почти двухметровым восточным красавцем, на которого заглядывались девушки. Но он всегда был возле матери.

Других мужчин в ближайшем окружении Джуны за долгие годы не было замечено. Хотя увивались вокруг неё многие. Паломнический центр Джуны стал ещё и пристанищем для богемы. Целительница покровительствовала молодым талантам. Андрей Разин вспоминал, как она кормила их и давала деньги. Игорю Талькову она купила машину и гитару. Судачили, что за столь щедрыми подарками стоят романтические отношения, но Джуна уверяла, что они с Тальковым – как брат и сестра.

Хотя ещё раз замужем она всё же побывала – за композитором и продюсером Игорем Матвиенко. Длился этот брак, по разным данным, от одного дня до одного месяца. Он был на 10 лет моложе и безнадёжно влюблён. Джуна этим воспользовалась, когда поссорилась с братом: назло ему расписалась с Матвиенко, благо, знакомая в загсе помогла сделать это за день. А потом целительница опомнилась и сбежала. Сам Игорь Матвиенко старается не вспоминать об этой истории.

В 80-90-е годы карьера Джуны достигла пика. Среди её клиентов были Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Андрей Тарковский и многие другие знаменитости. Она организовала собственную Международную академию альтернативных наук, разработала прибор «Джуна», который взяли на вооружение в нескольких больницах. Но никакие сверхспособности не помогли ей сохранить самое главное – своего сына. В 2001 году Вахтанг попал в автокатастрофу.

Месяц Джуна выхаживала его дома, через три недели он уже вставал на ноги. А потом, никому не сказав, решил сходить в баню. Сосуды не выдержали...

После смерти сына про Джуну почти ничего не было слышно. Она продолжала лечить людей, но избегала всякой публичности. Рисовала картины, писала стихи. Дни рождения отмечала на могиле сына, с которым родилась в один день. И мечтала поскорее уйти к нему. До своего очередного дня рождения Джуна не дожила всего месяц.

Её смерть стала такой же загадкой, как и вся её жизнь. Она ушла неожиданно и рано, не оставив прямых наследников. Из её сейфа пропали документы на пять квартир: у Джуны была квартира в доме на Новом Арбате и ещё четыре в этом же особняке принадлежали ей на правах аренды. Также, по словам родственников, пропали деньги и драгоценности. Всё наследство целительницы оценивается некоторыми в более чем 1 млрд рублей.

Близкие уже подозревают в этой истории криминальный след: в последнее время вокруг Джуны крутились какие-то ушлые молодые ребята.

Возможно, правоохранительные органы когда-нибудь распутают этот клубок. Но вряд ли даже тогда мы узнаем все тайны целительницы. О ней написаны научные труды, сняты несколько документальных фильмов и сериал, который вот-вот покажут по телевидению. Но загадку Джуны, похоже, так никто и не разгадает.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина, которая любима, всегда добивается успеха».

Вики БАУМ (1888–1960), австрийская писательница.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Крушение проезда

Какая элита??? Захапистое быдло так себя называет в самооправдание, когда дары в церковь не успокаивают совесть и...

У парка – запарка

Сам ты долбоёб! Эта церковь к богу и истинной вере ни какого отношения не имеет. Воры и аферисты.

Полковнику никто не спишет

Что народ иронизирует это хорошо но когда в стране все поставлено с ног на голову это грозит ,народу и самой стране...

Андрей, не будь говном

И зовут эту особь наверняка не Андрей, а какой-нибудь Мойша. ФИО же выдуманы евреями, чтобы скрывать...

Расплата за проезд

Ты чего , поп Гапон?  Петицию , крёстный ход  к воровскому пахану как к царю в 1905 г. ?  Чтобы потом...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)