Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Последний герой

25-06-2015

Дмитрий Шепелев сыграл роковую роль в судьбе Жанны Фриске

На похоронах Жанны Фриске было больно смотреть на её гражданского мужа Дмитрия Шепелева: исхудавший, поседевший парень в чёрном траурном костюме, одинокий и неприкаянный... И кто бы мог подумать, что именно ему – весёлому ведущему развлекательных телепрограмм, везунчику и баловню судьбы – выпадет такое испытание?

Минуты славы

Четыре года назад их роман начинался весело и беззаботно. С Жанной Фриске Дмитрий познакомился на съёмках своей телепрограммы «ДОстояние РЕспублики». Он тогда уже второй год жил в Москве, работал на Первом канале и больше не смущался при виде знаменитостей, которых раньше видел только на экране.

Дима родом из Минска. Родители-инженеры в своём единственном сыне души не чаяли и старались дать ему всё самое лучшее: папа водил на теннис и плавание, мама помогала с учёбой. Поэтому, как говорят друзья детства, Дмитрий всегда был уверен в себе и своей исключительности.

Звездой Белоруссии он стал ещё в 14 лет, когда начал вести популярную молодёжную передачу «5х5» на главном телеканале страны. Яркие галстуки и модные причёски окончательно закрепили за ним статус местной знаменитости и обеспечили стойкий интерес у девчонок.

Сам Дима, если верить его учительнице, уже тогда вздыхал по... Жанне Фриске: якобы у него все тетрадки были с её фотографиями на обложках. А помимо этой выдуманной любви у Димы была и реальная привязанность – к ровеснице Маше Старцевой, которая вместе с ним вела телепередачу.

В 21 год ребята даже поженились, но прожив вместе три недели, расстались со скандалом. Говорят, что после этого неудачного опыта Шепелев стал бояться законного брака как огня. И с девушками старался в серьёзные отношения не вступать. Тем более что был одержим телевизионной карьерой.

Журфак Минского университета Дмитрий закончил с красным дипломом, хотя во время учёбы его дважды чуть не отчислили за прогулы. Он тогда уже был невероятно востребован в профессии: работал диджеем на белорусском радио и вёл эфир на телевидении.

После университета Шепелев переехал в Киев – его пригласили вести местную «Фабрику звёзд» на коммерческом канале, а потом и другие развлекательные программы. Пять лет Дмитрий жил на два города, не решаясь совсем уехать из Минска. И тут его вдруг позвали в Москву.

По слухам, талантливого парня высмотрел на каком-то «Евровидении» Константин Эрнст. И решил, что свежее лицо нужно Первому каналу. Якобы для программы «ДОстояние РЕспублики» потребовался некий гибрид Ивана Урганта и Андрея Малахова. И Шепелев идеально подошёл.

По словам коллег, первые месяцы в Останкино Дима стеснялся и жался в углы. Он, конечно, не был провинциалом, но Москва даже его ошеломила. Но потом парень освоился и даже якобы стал иногда покрикивать на своего соведущего Юрия Николаева.

«Звёздный» Николаев, который вёл «Утреннюю почту», когда Шепелев ещё под стол пешком ходил, принял его как родного сына. И скучавший по дому Дмитрий вечерами заезжал к старшему товарищу на вкусные ужины, приготовленные его женой.

Когда у Шепелева начался роман с Фриске, он первым делом навёл о ней справки у Николаева. И Юрий расхвалил Жанну – красивая, умная, талантливая, практичная, в общем, настоящее сокровище, смотри не упусти...

Каникулы в Мексике

Их чувства вспыхнули под жарким солнцем Мексики. Жанна тогда вела шоу «Каникулы в Мексике», и Дмитрий прилетел к ней, чтобы поздравить с днём рождения. Говорят, все гости на вечеринке почувствовали себя лишними рядом с этой влюблённой парочкой.

Фриске тем летом исполнилось 37 лет. Она уже пережила и несколько взлётов своей популярности, и целую череду любовных романов. Дмитрий якобы болезненно воспринимал шпильки по поводу их разницы в возрасте (Жанна была старше его на 9 лет) и ревновал любимую к бурному прошлому.

Но препятствием для их счастья это не стало. После 9 месяцев романа влюблённые отпраздновали свой юбилей опять же в Мексике и обменялись поздравлениями в соцсетях.

«Родной! Поздравляю тебя с нашим маленьким праздником! – написала Жанна. – 9 месяцев с того дня, как ты стал моим мужчиной. Уже 9 месяцев я безумно счастливая с тобой, ты – мой!».

«Любимая, я тебя люблю! Ты – моя жизнь! Тебя с нашим праздником...», – ответил Дима.

Первый год их романа и правда был сплошным праздником: поездки в Майами, где у Жанны была своя квартира, романтическое путешествие по Италии, вылазки в рестораны и спа-салоны. Они вместе беззаботно наслаждались своей свободой и молодостью.

Через год безоблачно счастливых отношений известие о беременности Жанны не стало для Дмитрия «сигналом SOS». Он прекрасно знал, что она давно мечтает о ребёнке, и был не против. Вот так они переписывались на эту тему в соцсетях:

«Дорогой, наша история любви будет бегать по нашему дому в подгузниках, обязательно», – написала Жанна. «Я очень хочу...», – ответил Дмитрий.

Разве могли они подумать, что с рождением желанного ребёнка их жизнь изменится так, что небо покажется с овчинку?

Звезда и смерть

Дмитрий никогда не рассказывал в интервью, что он пережил, когда узнал, что у Жанны рак мозга. Это произошло через три месяца после рождения их сына Платона. Обронил только, что 2013 год – худший в его жизни. Даже несмотря на то, что это год рождения сына.

Очень тяжело, по словам Шепелева, было держать болезнь Жанны в секрете от всех. Ему приходилось держать оборону и отвечать на многочисленные телефонные звонки и расспросы: «А почему Жанна не сможет выступить?», «А где она?» итак далее.

Через полгода Дмитрия и больную, уже сильно изменившуюся внешне, Жанну на тележке сфотографировали папарацци в аэропорту, когда они улетали на лечение в Германию. Скандальные снимки попали в российские таблоиды.

По словам Дмитрия, «было ощущение, что на меня упал рояль». Но отчасти стало легче – больше не надо было ничего скрывать.

Шепелев тогда записал видеообращение и разместил его в соцсетях: «Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой – поддержать нас добрым словом и молитвой... Пожелайте нам добра». Народ откликнулся и собрал на лечение Жанны почти 70 миллионов рублей.

По словам Дмитрия, чтобы спасти Жанну, он за два года обращался к врачам из многих стран: США, Германии, Китая, Израиля, Японии, Италии, Швейцарии и России, естественно. «Я разговаривал со всем миром, чтобы помочь одному-единственному человеку», – говорит он.

Жанна проходила химиотерапию в Гамбурге, ей вводили экспериментальную вакцину в Нью-Йорке, восстанавливали в Юрмале. «Все два года мы с Жанной переезжали из госпиталя в госпиталь, с одной медицинской койки на другую», – говорит Дмитрий.

А ведь ему ещё приходилось работать, выходить на съёмочную площадку, шутить и улыбаться перед камерами! Зная при этом, что любимая женщина сейчас страдает, а маленький сын остался на руках бабушек и нянек... Как выдерживал всё это вчерашний беззаботный балагур?

По словам Дмитрия, пережить кошмар ему помогала сама Жанна: «Она – фантастическая... Я не то что не видел таких женщин, я не встречал таких мужчин... Я думал: ведь это я ей должен сейчас помогать! А она своим спокойствием помогала мне...».

На последний день рождения Жанны Дмитрий сделал ей предложение, и они обменялись колечками. Свадьбу хотели сыграть, когда Жанна поправится, чтобы всё было красиво... Но певица ушла из жизни, так и не дождавшись этого счастливого события...

Последние слова, которые написал про Жанну в соцсетях Дмитрий, были полны любви к ней: «Жанна остаётся для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем». И никакой жалости к себе не было в его словах, сказанных в интервью: «Я счастлив, что в моей жизни есть этот человек, что мы разделили эту судьбу...».

Как сказал один из коллег Шепелева, за два года болезни Жанны Дмитрий из беззаботного тусовщика превратился в фигуру трагическую.

Наталия ВОЛГИНА. Фото hochu.ua




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Старая дева – это женщина, которая сказала «нет» на один раз больше, чем надо».

Инга МАЙЗЕЛЬ (1910 - 2004), немецкая актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)