Cегодня 26 июля 2017 г., среда
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Признак оперы

09-07-2015

Мировую славу и тяжёлую болезнь Дмитрию Хворостовскому предсказала гадалка

Когда пришла оглушительная новость о том, что у оперной звезды Дмитрия Хворостовского обнаружена опухоль мозга, его друзья в Красноярске вспомнили об этом пророчестве. Оказывается, какая-то гадалка в своё время очень точно предсказала Дмитрию будущее. Она пообещала, что он будет знаменит и успешен в карьере, предупредила, что счастье в браке найдёт только со второй попытки. И сказала, что в зрелости ему выпадет тяжёлое испытание – болезнь...

В лучах Светы

Волшебный голос, которым сейчас восхищается весь мир, достался Дмитрию от отца, который хоть и был по профессии инженером, великолепно пел, играл на пианино и коллекционировал пластинки с оперной классикой. Дима вырос в родном Красноярске под любимые папой арии Шаляпина и Карузо. Мог ли он не влюбиться в оперу?

Правда, в школе будущий оперный певец ещё хотел быть врачом – как мама. Но тройки по всем предметам, кроме литературы и истории, поставили крест на мединституте. И учиться Дмитрий пошёл сначала в музыкальное педучилише, а потом в Красноярский институт искусств на отделение вокала.

По словам Хворостовского, он не сразу всерьёз воспринял своё дарование. В детстве мог прогулять музыкальную школу ради футбола, а в 14 лет увлёкся роком и – к ужасу своего отца («Что ты делаешь? Почему не бережёшь голос?») – надрывал связки в рок-группе. «Я был скорее разгильдяем, – признаётся Хворостовский. – Но когда понял, каким обладаю талантом, подчинил свою жизнь этому делу».

В институте Дмирий учился у самого известного в городе педагога – Екатерины Йофель. В Красноярске говорят так: хочешь научиться петь – иди к «бабушке Йофель». Преподавательница ставила Дмитрию голос и «ломала» его. Парень ерепенился: «Так что ж я, выходит, ничего не умею?», но подчинялся.

И уже к третьему курсу стал в родном городе звездой: его, студента, взяли на главные роли в областной театр оперы и балеты. Высокий, подтянутый, галантный, он сразу стал здесь знаменитостью. Девушки, как говорят, выстраивались за Дмитрием в очередь, но он оказался однолюбом.

Его первую любовь звали Светланой. Хрупкая, миниатюрная блондиночка с раскосыми голубыми глазами. Не хватала с неба звёзд в профессии и танцевала лишь в кордебалете. Личная жизнь тоже была запутанной: разведёнка, ютившаяся в одной квартире с бывшим мужем и дочкой.

Хворостовский влюбился в неё наотмашь – по рассказам коллег, чуть ли не на руках носил и засыпал цветами. Серьёзно хотел жениться и первой об этом поведал своей преподавательнице Екатерине Йофель. Она отреагировала резко: «Женишься – закроешь дверь класса и больше сюда не зайдёшь!».

Дмитрий вспыхнул, вскочил, выбежал из аудитории. Но вскоре вернулся с извинениями: «Я когда закончу учёбу – тогда и женюсь», – пообещал он педагогу. «Поживём – увидим», – хмыкнула она.

По словам Йофель, избранница Дмитрия ей решительно не нравилась. «Ко мне приходили дирижёры и рассказывали: «Она такая-растакая, со всеми спит...» Все очень переживали: «Зачем Димочка с ней связался?».

Но Дмитрий никого не слушал и женился на Светлане. Произошло это уже после того, как он выиграл конкурс «Певец мира» в Англии в 1989 году. Именно после этого перед Хворостовским распахнули двери все лучшие оперные театры мира.

По рассказам коллег, Света тогда прибежала в театр с горящими глазами: «У Димки золотая медаль на конкурсе! Только что позвонил из Англии и говорит: «Ну что, мать, венчаемся?».

После свадьбы их семейное счастье продлилось недолго.

По рассказам коллег, однажды Дмитрий «не вовремя» вернулся с гастролей и застал жену в постели с лучшим другом. «Дима в ярости избил обоих. Ему сломал два ребра, а Свете отбил яичники, она потом долго не могла родить, лечилась», – рассказывал бывший коллега.

Дмитрий простил измену, они с женой помирились и вместе уехали в Лондон, где певцу предложили работу. Там в 1996 году у пары родились близнецы – Даниил и Саша. «Он «купил» ей детей, – считает бывший коллега, – сделали «подсадку», вот и родились близнецы».

Но даже дети не смогли «зацементировать» трещину в их отношениях.

Ангел Флоша

Со стороны всё было блестяще – у Дмитрия был дом в Лондоне, жена и дети, мировая слава, работа, деньги. Вот только седых волос на голове становилось всё больше. А по вечерам после спектаклей певец всё чаще заходил в рестораны и напивался там до умопомрачения...

«Я пил часто и помногу, – вспоминал Хворостовский. – Боже, сколько опрометчивых шагов совершил я в то время!». По словам Дмитрия, ему до сих пор стыдно заходить, например, в нью-йоркский ресторан «Русский самовар», где он, пьяный, горланил блатные песни.

«Счастье, что сумел вовремя остановиться, не сгинул», – считает певец. Жизнь его изменилась к лучшему после встречи с новой любовью – девушкой по имени Флоранс. «Это она меня спасла», – говорит Дмитрий.

Яркая большеглазая брюнетка с вьющимися волосами и потрясающей фигурой. «Её красота просто обжигала», – признавался Хворостовский. Но он поначалу старался отводить глаза, хотя по сценарию «Дон-Жуана» им нужно было играть влюблённую пару и целоваться на сцене.

С этого сценического поцелуя в Женеве всё и началось. Темпераментная 29-летняя Флоранс – полуитальянка, полуфранцуженка – сама сделала первый шаг в отношениях. Дмитрий честно признался: «У меня жена и двое детей». – «Ну и что?» – беззаботно ответила Фло.

Их роман развивался в декорациях мировых столиц, куда Фло прилетала к певцу на гастроли. Он водил её по дорогим ресторанам, дарил роскошные цветы, знакомил со знаменитыми друзьями – с Паваротти, Доминго. У Флоранс горели глаза: «Представляете, компания?!».

Через два года Хворостовский развёлся с женой. Они долго судились в Лондоне, пока Светлана не отсудила себе всю недвижимость и солидные алименты. От Хворостовского тогда отвернулись некоторые их общие друзья, которые поддержали Свету. Певец от расстройства заболел и слёг в больницу с язвой.

«Возможно, я как истинно русский человек не мог получить своё счастье безвозмездно, – признавался Хворостовский. – С Флоранс моя жизнь радикально изменилась, заиграла яркими красками... Я всегда искал внутренний баланс и благодаря этой женщине нашёл его...».

Флоша, как он зовёт её на русский лад, подарила Дмитрию двоих детей – Максима и Нину. Она оставила свою работу, чтобы на гастролях сопровождать Дмитрия. Выучила русский язык. Нашла подход к родителям и друзьям своего мужа – родственники певца Флошу просто обожают!

«Умничка, что тут скажешь! – говорят они. – Детей под мышку – и вперёд, за мужем, везде его сопровождает. И правильно! Если уж ты замужем за таким великим певцом, ты должна полностью посвятить ему свою жизнь...».

Говорят, что Флоша благодаря своему лёгкому нраву и космическому терпению ухитрилась наладить и поддерживает дипломатические отношения даже с первой женой Хворостовского и его детьми от первого брака, которые до сих пор живут в Лондоне.

В общем, как и предсказывала когда-то гадалка, второй брак певца действительно оказался счастливым. Печально, конечно, что на 14-м году их совместной жизни на эту пару свалилось новое испытание – болезнь Дмитрия.

Все последние месяцы, говорят родственники, певец плохо себя чувствовал – его мучили головные боли, резко ухудшилось зрение, он стал терять равновесие. Медицинское обследование выявило страшный диагноз – опухоль головного мозга.

Отец Хворостовского считает, что Дмитрий подорвал своё здоровье на работе: «Он же всю жизнь на нервах! Через душу, через себя всё пропускал. Это же искусство. Если ты как бревно спокоен, тебя никто слушать не будет...».

И сейчас, когда Дмитрий проходит курс лечения в Лондоне, в России за него переживают и поклонники, и родные, и друзья. Друзья даже вспомнили старую историю с гадалкой.

Оказывается, она предсказывала Дмитрию не только славу и два брака, но и тяжёлую болезнь, с которой он справится и проживёт долгую жизнь. Всем хочется верить, что так оно и будет.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Не так уж плохо, когда мужу от жены надо только одно, – плохо, когда ему от нее ничего не надо».

Константин МЕЛИХАН (1952 г.р.), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)