Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Всех Проклова

16-07-2015

Почему Елена Проклова развелась со своим мужем

Известие о разводе Елены Прокловой с её третьим мужем грянуло, как гром среди ясного неба. Их брак, к которому актриса пришла через череду страданий и разочарований, считался идеальным, а сама Елена Проклова – практически образцовой женой.

Теперь же выясняется, что о разводе пара начала задумываться практически сразу же после свадьбы.

Так почему же одной из самых красивых актрис советского кино Елене Прокловой никак не удаётся обрести женское счастье?

Смятение чувств

Первый раз замуж она выскочила в 17 лет за известного сегодня журналиста Виталия Мельникова-Керимова. Не столько по любви, сколько из желания покрасоваться в свадебном платье и почувствовать себя взрослой. Но к роли жены мечта советских мужчин оказалась не готова. А уж к роли матери – тем более.

Муж же наоборот страстно мечтал о детях и упорно уговаривал Елену родить ребёнка. В итоге она согласилась. «Мне проще было родить, чем каждый день объяснять супругу, страстно мечтающему о детях, почему не надо пока спешить с ребёнком», – вспоминала она.

Однако даже рождение дочери Ариши, которое, по словам самой актрисы, было несознательным шагом, брак не спасло. По словам самой Елены, они оба тогда были слишком молоды и поглощены собственными амбициями, чтобы сохранить семью.

Она окунулась в вихрь романов и увлечений. Рассказывают, что на съёмках фильма «Будь счастлива, Юлия!» у неё был страстный роман с Михаем Волонтиром, сыгравшим знаменитого Будулая. Правда, через полгода роман сошёл на нет.

На съёмках комедии «Будьте моим мужем» благосклонности Елены добивался сам Андрей Миронов. Однако Проклова увлеклась папой мальчика, игравшего в картине её сына, – художником Александром Адамовичем. Импозантный бородатый красавец был женат на француженке, и кроме сына у них был ещё один ребёнок. Но ради Прокловой Адамович не раздумывая бросил семью. Правда, спустя два года влюблённые всё же расстались, и он снова вернулся к жене.

А сама Елена во второй раз решила попробовать себя в роли законной жены. Её избранником стал лечивший её дочь доктор Александр Дерябин.

Второго ребёнка она хотела рожать уже сознательно. УЗИ показало, что будет двойня. Оба с нетерпением ждали их появления на свет. Но малыши умерли, едва успев родиться.

Горе буквально раздавило её. «Я была растоптана, деморализована, опустошена», – вспоминала актриса. Дом превратился в ад. Присутствие мужа каждый раз возвращало её боль. Вдобавок Александр пристрастился к выпивке.

Будьте моим мужем

А тут судьба подкинула Елене новую встречу. В мастерской своего брата-ювелира она познакомилась с его другом 24-летним Андреем Тришиным. Он подкупил её тем, что сразу предложил свою помощь – Елене надо было ехать в Питер за гонорарами. И уже на следующее утро Андрей на своих стареньких «Жигулях» стоял под её окнами.

С тех пор они больше не расставались. Идея оформить отношения, по словам Елены, принадлежала Андрею. «Мне захотелось привязать свою женщину к себе покрепче. Я не понимаю, что такое гражданский брак. Если любишь человека и хочешь прожить с ним жизнь, женись!», – объяснял он. И Проклова согласилась.

Многим этот брак тогда казался откровенным мезальянсом: Андрей был на 8 лет моложе и значительно беднее своей избранницы. Но саму Проклову это ничуть не пугало.

...Когда их малыш появился на свет, врачи вместе с Прокловой рыдали от счастья. А на восьмой день врач, пряча полные слёз глаза, сказала, что самое страшное снова случилось.

Оказалось, что у неё слишком густая кровь, которая мешает нормальному развитию плода. Достаточно было во время беременности пройти курс уколов, и малыш был бы жив.

На этот раз муж стал как раз единственным спасением, благодаря которому она смогла выжить в этом кошмаре...

Они снова ждали ребёнка. До родов оставалось три месяца, когда с сильными болями Проклову увезли в больницу. Она очнулась уже после операции – без боли и ребёнка…

…Муж увёз её в Подмосковье, где они начали строить дом. На целых восемь лет Проклова исчезла из столичной жизни. Ни театр, ни работа больше не занимали её так, как семья.

По признаниям самой актрисы, она за те годы много передумала. «Я была недостойна стать матерью, – делилась она в одном из интервью. – Понадобилось четыре детских жизни, чтобы я полностью пересмотрела свою жизнь».

В 41 год она всё-таки снова стала мамой! Хотя для того, чтобы маленькая Полинка появилась на свет, Прокловой пришлось чуть ли не всё время пролежать в роддоме и самой (получалось не так больно, как у медсестры) вколоть себе 700 уколов в живот.

Ключ без права передачи

Отношения в их семье, по признанию самой актрисы, всегда были бурными. Уж очень разными людьми они были с Андреем. «У нас в семье всё решается криком», – как-то признавалась актриса. Но по словам Елены Прокловой, как бы они ни скандалили, она всегда знала – муж её никогда не предаст.

Знаменитая актриса утверждала, что в этом браке они с мужем прошли через всё и сумели простить друг другу огромное количество обид.

Но последнюю, далеко не самую страшную обиду, она вдруг простить не смогла. Или не захотела.

По словам Елены Прокловой, каплей, переполнившей чашу её терпения, стала дурацкая фраза мужа о том, что она перестала следить за собой и ведёт себя, как бомжиха. «Это я-то, которая встаёт в 6 утра, перестала следить за собой и домом? Когда мои домочадцы просыпаются, я уже всё перестирала, обед приготовила, ягоды собрала и встречаю их с чашечкой кофе. Сказать мне такие слова значит специально сделать мне больно. Мне делать больно нельзя...», – обиделась актриса и подала на развод.

По её словам, муж поначалу не хотел разводиться. И даже не явился на судебное заседание по этому поводу. Но Елена была непреклонна.

Как уверяет 61-летняя актриса, они с самого начала были совершенно разными людьми. Это касалось практически всего. От пристрастий в кино и литературе до кулинарии. Так, Проклова вегетарианка и придерживается здорового образа жизни, а её муж – заядлый охотник и не мыслит жизни без мяса. Хотя Елена и заставляла себя через силу ездить на охоту вместе с мужем, чтобы сделать ему приятное.

Зато муж никогда не понимал её увлечения морем и никогда не пытался его разделить.

Даже биологические часы у них не совпадали. Андрей любит ложиться спать в два часа ночи и проснуться в 11 дня. Елена ложится в 9 вечера и просыпается вместе с птицами. Поэтому у каждого была своя спальня.

В последнее время супруги жили на разных этажах в их загородном доме и даже питались на разных кухнях. «Андрей любит есть с газетки, а я из хорошей посуды», – съязвила в последнем интервью актриса.

Правда, злые языки судачат, что виной всему не различия в интересах супругов, с которыми они как-то мирились почти три десятка лет, а банальная измена.

Сама Елена Проклова в одном из интервью признавалась, что несколько лет назад у мужа случился безумный роман с другой женщиной. Она тогда даже заставила его подписать брачный контракт, чтобы в случае ухода влюблённого мужа они с дочерью были защищены.

Теперь же Андрей, который младше своей знаменитой жены на 8 лет, похоже, вновь увлёкся. И Елена Проклова сочла ниже своего достоинства продолжать сражаться за мужа.

«Когда вместо счастья видишь, что любимый страдает, что у него потускневшие глаза, слышишь от него неприятные замечания в свой адрес, надо прекратить друг друга обременять. У него ещё появится семья, дети. Он молодой мужик – всего пятьдесят с небольшим. Желающих найдется миллион!» – заявила актриса.

Правда, несмотря ни на что Елена Проклова надеется, что они с бывшим мужем всё-таки смогут вернуть былую любовь.

«Я буду самой счастливой на свете, оставшись с ним», – уверяет красавица актриса. Остаётся надеяться, что муж всё-таки даст ей возможность снова почувствовать себя любимой женщиной.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщину нельзя убедить. Её можно только уговорить».

Михаил ГРАБОВСКИЙ (1804-1863), польский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)