Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Лёгкая походка

21-01-2016

Как Юлия Высоцкая воспитала из бабника Андрея Кончаловского верного мужа

В театральном вузе ей говорили: «Высоцкая, ну какая из тебя актриса? Ты же страдать не умеешь! Слишком уж ты солнечная...». Будущая известная телеведущая, актриса и любимая жена известного режиссёра Андрея Кончаловского в юности из-за этого расстраивалась, начинала копаться в себе, выискивая что-то тёмное и несчастное... Но надолго её не хватало: хотелось бежать на дискотеку и смеяться счастливым заливистым смехом. «Нет, не умею я подолгу быть несчастной!» – поняла про себя Юлия.

Она идёт по жизни смеясь

Лёгким солнечным характером Юлия покорила и своего будущего мужа – известного режиссёра Андрея Кончаловского (старший брат Никиты Михалкова. – Авт.). На красивую 23-летнюю блондинку с раскосыми глазами и высокими скулами 59-летний мэтр обратил внимание в лифте сочинской гостиницы на фестивале «Кинотавр» 1996 года.

Как хищник, почуявший добычу, он пошёл за девушкой и пригласил вместе пообедать. «А я уже пообедала» – «Тогда посмотрите, как я ем. Жду через 10 минут в ресторане». Быстро приняв душ, переодевшись в платье и выпросив у подруги модные туфли, Юлия через десять минут уже сидела за столиком напротив Андрея Сергеевича.

Режиссёр всегда любил поговорить о себе, да и рассказать ему было что: всё-таки выходец из знаменитой семьи Михалковых, снимал известные фильмы в СССР – «История Аси Клячиной», «Романс о влюблённых», «Сибириада». В 80-е уехал на Запад и работал в Голливуде, потом опять вернулся... Четыре раза был женат, имел кучу романов...

Однако в тот вечер Кончаловский больше спрашивал. Юля его заинтересовала. Что она могла поведать про себя? Ну, закончила в этом году театральное училище в Минске, устроилась в театр имени Янки Купалы, получает зарплату равную 70 долларам в месяц, половину отдаёт за комнату в коммуналке...

В Белоруссии она – приезжая. Всё детство моталась по гарнизонам вместе с мамой и отчимом-военным. Родного отца не помнит. Школу окончила в Баку. Чтобы получить прописку и работу в Минске, пришлось фиктивно выйти замуж за однокурсника-актёра. Хотя любила она другого парня, а тот любил выпить...

«Что ты здесь делаешь? – спрашивал её Кончаловский. – Если тебе плохо – езжай в Америку, перед тобой весь мир». Юлия думала: «Хорошо тебе, имея французский паспорт, так говорить...(Кончаловский в 80-е выехал из СССР, женившись на француженке. – Авт.) Моей зарплаты не хватит даже на визу...».

Ночь они провели вместе. Через день режиссёру нужно было лететь в Стамбул – выбирать натуру для съёмок фильма «Одиссей». И он принёс Юле билет на самолёт: «Если хочешь – полетим вместе». Девушка, которая до этого за границей была всего один раз, да и то в Польше, долго не раздумывала.

С присущей ей лёгкостью решила – приключение так приключение. Провела с новым другом три прекрасных дня в Турции, а потом вернулась в Минск, решив для себя, что продолжения не последует. Ведь Кончаловский предупредил, что не свободен, что у него сейчас четвёртая жена-москвичка, диктор на телевидении, и две маленькие дочки. Да ещё от предыдущих браков – взрослые сын и дочь.

На что тут было рассчитывать? Но когда через пару дней в минской коммуналке раздался телефонный звонок, Юля обомлела. «Ну, где ты пропадаешь? – услышала она голос Кончаловского. – Я сделал тебе приглашение в Англию, бегом оформляй визу...». – «Как?! У меня работа, театр...» – «К чёрту!».

Юле хватило пары недель, чтобы оформить визу, уволиться из театра и уехать в Лондон.

Высоцкие отношения

«Это была настоящая авантюра – я уехала с женатым человеком за границу», – рассказывала она. В Лондоне, который её ошеломил и околдовал, Кончаловский снимал кино. Юля пошла на курсы английского, а через восемь месяцев поступила учиться в Лондонскую школу драматического искусства.

Жена и дочки режиссёра жили в Москве, и он бывал там наездами. Возвращаясь, рассказывал Юле о своём мучительном чувстве вины перед ними. А она обезоруживала его фразой: «Наверное, я Маша из «Трёх сестёр» (пьеса Чехова. – Авт.). Я люблю тебя вместе с твоей женой и твоими детьми...». Он успокаивался.

Ещё он жутко ревновал Юлю к её новым студенческим друзьям. Говорил, что слишком стар для неё, что они не пара. Она в ответ смеялась: «Ты гораздо моложе моих ровесников!». Юля смеялась в ответ на все его грубости и глупости. А он думал: «Боже мой! Какая лёгкая женщина! Вот счастье!».

Несмотря на это, Кончаловский несколько раз предлагал Юле расстаться, проповедуя свою философию свободы: «Мы все должны быть самостоятельны. Мы можем жить отдельно...». Она же в ответ возражала: «А по мне лучше вместе и навсегда...». Режиссёр думал: «Вряд ли я на такое способен..». Так они прожили пару лет.

«Наступил момент, когда я выдавил из себя: «Лучше вместе и навсегда»», – рассказывал Кончаловский. Они с Юлей летели в самолёте на Ямайку праздновать Новый год. Юля со смехом призналась, что хотела утащить из отеля в Майями красивый халат, а Кончаловский усмехнулся: «Выходи за меня... Я воровок люблю».

Расписались они в Штатах – буднично, без свидетелей и без свадьбы. Там же в 1999 году родилась и их первая дочка Маша. Мать Высоцкой, узнав, что дочка выходит замуж за человека, который ей чуть ли не в дедушки годится, страшно расстроилась: «Как представлю его вместе со своей Юленькой...».

Не обрадовались новому браку режиссёра и его родственники. В клане Михалковых решили, что Юля – «золотоискательница». «Ухватилась за немолодого режиссёра, да ещё известного, со связями, и бабок у него много, – пересказывал мнение своих родных Кончаловский. – Юлю всё это обижало. Но она молодец – справилась...».

В 2000 году молодожёны окончательно осели в России, поселившись в родовом гнезде Кончаловских на Рублёвке. «Поэтому мне Москву – жуткую, страшную, с зубами – покорять не пришлось, – как всегда, весело рассказывала Юлия. – Представляете, какая везуха!».

Познаются в еде

По словам Высоцкой, муж вылепил из неё личность: «Безусловно, он меня сделал. И не потому, что он дал мне роли. (Высоцкая сыграла главную роль в фильме Кончаловского «Глянец», играет в его театральных постановках. – Авт.) Он мне открыл жизнь... Я учусь у него всё время, каждый день...».

Сделать из Юли кулинарную телеведущую тоже было идеей Кончаловского. Глядя на то, как она, беременная вторым ребёнком, хлопочет на кухне, Андрей Сергеевич вдруг сказал: «Это обязательно надо снимать! Со смеху умереть на тебя глядя...». Так возникла идея кулинарной передачи «Едим дома».

За несколько месяцев до рождения сына Пети было снято несколько выпусков передачи, которая потом прижилась на канале НТВ и принесла Юле титул самой популярной поварихи в стране. А ведь началось-то всё с того, что Кончаловский, большой гурман, мог ошарашить жену фразой: «Приготовь-ка мне сегодня гуакомоле с чесночком...».

Если бы не желание угодить требовательному мужу, говорит Юлия, вряд ли бы она увлеклась кулинарией столь глубоко: «Это такое наслаждение – смотреть, как он ест!». Видимо, благодаря её лёгкому характеру и умению готовить гуакомоле (мексиканское блюдо. – Авт.), бывший бабник Кончаловский превратился в примерного мужа и отца.

Выражение счастья не сходило с лица Юлии много лет. Точнее сказать, до октября 2013 года, когда в их семье случилась беда. Андрей Сергеевич вёл машину где-то на юге Франции, его вынесло на встречку... Лобовое столкновение: режиссёр отделался царапинами, а дочка, которая была не пристёгнута на заднем сиденье, получила сильнейшие травмы.

С тех пор Маша не выходит из состояния комы. Трагедия с дочерью навсегда изменила хохотушку Высоцкую: «Моя рана не закрылась и не закроется никогда», – говорит она. Юлия резко сократила круг своих друзей, перестала общаться в социальных сетях, замучила себя упреками: не надо было этого делать, а этого говорить и т.д.

А недавно Высоцкая шокировала всех тем, что появилась на утреннем эфире НТВ с начисто обритой головой. Её поклонники теперь гадают, что бы это значило: то ли у Юлии сдали нервы из-за ситуации с дочерью, то ли она собирается сниматься в новом фильме своего мужа, который будет про войну и про страдания...

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«У женщин – всё сердце, даже голова».

Жан Поль РИХТЕР (1763 – 1825), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)