Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Вера для любви

28-01-2016

Вера Глаголева научилась справляться с предательством мужчин

Большинство героинь Веры Глаголевой, которой 31 января исполняется 60 лет, просто образец женственности – мягкие, наивные, порой даже беззащитные. Немудрено, что народ наделяет всеми этими качествами и саму актрису.

Однако на деле же у неё мало общего со своими экранными героинями. Ну разве что неизменная чёлка. Все, кто знают Веру Глаголеву, уверяют, что она обладает железным характером. Возможно, благодаря ему ей и удалось стать знаменитой актрисой, несмотря на отсутствие образования, и счастливой, несмотря на предательство любимого мужчины.

Зонтик для новобрачных

Будущая звезда советского кино никогда не собиралась становиться актрисой. Её больше привлекал лучный спорт, в котором юная Вера даже добилась неплохих успехов, став мастером спорта.

Но, видимо, у судьбы были свои планы, и она привела 18-летнюю Глаголеву на «Мосфильм», где работала Верина подруга. В «мосфильмовской» столовой её и заприметил помощник режиссёра фильма «На краю света» Владимир Климов. Постановщик картины, Родион Нахапетов, как раз был озабочен поиском главной героини.

Эффектная Глаголева – в модном зелёном комбинезоне с клешёными штанами и аппликацией в виде сердечек (сшитым ей братом Борисом) и трогательной чёлкой под Мирей Матьё (выстриженной всё тем же Борисом) сразу приглянулась ассистенту.

А вот худсовету её фотопробы не понравились, и на какое-то время Родион Нахапетов просто забыл об эффектной лучнице с чёлкой.

Вспомнить о ней пришлось по необходимости – для проб претендента на главного героя срочно требовалась актриса, которая могла бы подыграть.

Однако Вера Глаголева на этих пробах оказалась настолько искренней и трогательной, что начисто покорила Родиона Нахапетова. Причём не только в творческом плане.

То, что 30-летний знаменитый режиссёр увлёкся 18-летней начинающей актрисой, заметили практически все на съёмочной площадке. Да они и не скрывали своих чувств.

Влюбившись не только в режиссёра, но и в сам кинематограф, Глаголева собралась поступать во ВГИК. Однако Родион Нахапетов, опасавшийся, что студенческая жизнь поглотит её целиком, отговорил любимую от этого шага. «Мы будем встречаться урывками, всё реже и реже, пока и вовсе не расстанемся. Ты готова расстаться со мной?» – поинтересовался он у Веры. В ответ она бросилась ему на шею: «Нет, Родинька, нет, я не хочу в институт! Я не хочу, правда!»

Позже он, оправдываясь, уверял, что институт всё равно не сделал бы Веру Глаголеву актрисой, потому что она ею уже была.

Первое время Родион Нахапетов был единственным режиссёром, снимавшим Веру Глаголеву, с которой они вскоре расписались. Однако постепенно на неё стали обращать внимание и другие режиссёры.

После того же, как Анатолий Эфрос снял Глаголеву в своём фильме «В четверг и больше никогда», он, восхищенный игрой актрисы, пригласил её на главную роль в свой спектакль «Месяц в деревне», который шел в Театре на Малой Бронной. Глаголева была готова принять это приглашение – о работе с мастером такого уровня мечтала любая актриса. Это сулило совершенно новые творческие перспективы. Однако Родион Нахапетов отговорил жену и от этого шага. «Тебя там просто сожрут со всеми потрохами!» – стращал он жену нравами профессионального театра.

В итоге от предложения Эфроса она отказалась. О чём потом неоднократно жалела.

Воскресный папа

Как вспоминала их старшая дочь, Вера Глаголева во всём безоговорочно слушала своего мужа. Возможно, сказывалась 12-летняя разница в возрасте и тот восторг и восхищение, которое она испытывала к мужу. Со стороны их семья казалась идеальной.

«Никто и представить себе не мог, что крушение будет таким коротким и точным. Как удар», – вспоминала Анна Нахапетова.

Зал ожидания

В 1990 году Родион Нахапетов получил приглашение на работу в Америку. В будущем он планировал перевезти туда и семью.

Но в Америке он увлёкся американским продюсером Натальей Шляпниковой, в доме которой он жил. Правда, Наталья поначалу была замужем. Однако после вспыхнувшего между ними романа объявила мужу о разводе. Такого же шага она ждала и от Нахапетова. Но тот никак не мог решиться.

Всё решил приезд Веры Глаголевой с детьми. Она приехала в Америку на гастроли, а девочек специально взяла с собой, чтобы они пообщались с отцом. Известие о том, что у мужа появилась другая, стало для неё настоящим ударом.

Однако Вера Глаголева проявила потрясающую выдержку и мудрость. Несмотря ни на что, она всё равно оставила девочек с папой. «Как она смогла принять такое правильное решение, я не представляю! Вот он, пример для многих. В этот момент она не думала о себе, она думала только о нас с Машей. С позиции сегодняшнего возраста я понимаю, что это был самый верный шаг», – с восхищением вспоминает старшая дочь Анна Нахапетова.

И хотя девочки в штыки приняли новую папину избранницу, этот поступок позволил им сохранить пусть тоненькую, но всё же связь с отцом.

Сама Вера Глаголева мужа ни в чём не обвиняла. «Будь свободен в выборе дальнейшей жизни, я не хочу, чтобы меня жалели и относились как к тяжелой ноше и как к долгу, а другого отношения у тебя нет (уже нет)», – написала она ему в прощальном письме.

Свою боль она не показывала никому, особенно детям Хотя как жить, когда она осталась одна с двумя детьми – Анне тогда было 13 лет, а Маше 11, – Глаголева, похоже, плохо представляла.

Спасла её тогда работа. Именно в тот период Вера Глаголеваа решила попробовать себя в качестве режиссера и взялась за съемки картины «Сломанный свет».

Именно в качестве режиссёра Вера Глаголева и была приглашена на фестиваль «Золотой Дюк» в Одессе. На одном из фестивальных мероприятий 35-летняя Глаголева познакомилась с 27-летним красавцем-бизнесменом Кириллом Шубским, который и стал её новым мужем.

Поначалу они не афишировали свои отношения. Позже, когда Глаголева уже убедилась в их крепости, она решилась представить избранника своим дочерям. Те тогда жили у бабушки в Питере.

Как вспоминали потом сами девочки, Кирилл с ходу покорил их с бабушкой сердца, ввернув перегоревшую электрическую лампу. Причём сделал он это благодаря своему высокому росту, даже не прибегая к помощи лестницы или стула.

«На мамином лице было написано, насколько ей важно, чтобы ее мужчину приняли мы с Машей. Если бы этого не произошло, думаю, ничего у них не вышло бы», – вспоминала Анна.

Однако принять Кирилла оказалось совсем не сложно. «Поверьте, сложно встретить мужчину, который так относился бы к своим родным детям, как он относится к нам с Машей», – делилась Анна. И даже когда на свет появилась их общая с Верой дочь Настя, на его отношение к Ане и Маше это никак не повлияло.

Даже повзрослев, девочки всегда могли обратиться к нему за помощью – он готов был примчаться по первому зову, выслушать, поддержать, посоветовать. По словам Ани, у неё всегда было ощущение, что этот мужчина за них всех несет ответственность.

Правда, десять лет назад по столице поползли упорные слухи, будто бы прославленная спортсменка Светлана Хоркина родила от Кирилла Шубского сына. Говорили, что пара познакомилась во время работы в Олимпийском комитете, с которым сотрудничал Кирилл. Знакомство быстро переросло в скоропалительный роман, который увенчался рождением мальчика Святослава.

Сам Шубский, если верить злым языкам, к такому повороту событий не был готов и разводиться с женой не собирался. Для того же, чтобы отвлечь сплетников, он придумал хитроумную комбинацию, попросив своего близкого друга актёра Левона Учайнешвили выдать себя за отца сына Хоркиной.

Говорят, что «доброжелатели» поспешили сообщить Вере Глаголевой эту новость. Она отреагировала с достоинством: «Света в курсе, что у нас с Кириллом тоже есть ребенок?» – хладнокровно поинтересовалась она, после чегодобавила: «Посмотрим, подумаем. Не мне решать, как быть дальше».

А спустя время она вместе с мужем подала иск к изданию, опубликовавшему эту информацию, и отсудила у него 50 тысяч рублей.

По словам самой Веры Глаголевой, эти сплетни не смогли внести смуту в её семью. И, судя по тому, что к своему юбилею замечательная актриса подошла в статусе счастливой и любимой женщины, мудрости и твёрдости ей по-прежнему не занимать.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото ria.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Старая дева – это женщина, которая сказала «нет» на один раз больше, чем надо».

Инга МАЙЗЕЛЬ (1910 - 2004), немецкая актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)