Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Приносящий «Вести»

11-02-2016

Как телеведущий Дмитрий Киселёв сменил семь жён и политические взгляды

Кто бы мог подумать, что у ведущего итоговой программы «Вести недели» Дмитрия Киселёва, так глубоко погружённого в политику, может быть такая бурная личная жизнь! Оказывается, энергичный комментатор, страстно защищающий с экрана политический курс Кремля, и за пределами телестудии ведёт себя так же энергично... Иначе чем можно объяснить его восемь (!) браков, а также неиссякаемый интерес к лошадям, мотоциклам, джазу и путешествиям?

Каким он парнем был

Всем, кто запомнил Киселёва молодым телевизионщиком, трудно совместить его тогдашний образ чуть надменного, утончённого и европеизированного интеллектуала с сегодняшним обликом заматеревшего и раздавшегося вширь консерватора... Между тем, ничего необычного в такой эволюции нет.

...Свою телевизионную карьеру Дмитрий начал в 1988 году, в самый разгар «перестройки». Он пришёл на 1-й канал корреспондентом программы «Время» и делал запоминающиеся репортажи: то с заседаний съезда народных депутатов, то из столиц бунтующих союзных республик, типа Тбилиси.

Политическая жизнь в стране тогда бурлила. И 34-летний москвич Киселёв с его 10-летним опытом работы радиожурналистом на Иновещании, со знанием английского и норвежского языков, с филфаком Ленинградского университета за спиной, с либеральными взглядами и внешней привлекательностью оказался востребованным в это время, как никогда.

Как смелый и принципиальный журналист Киселёв прославился в январе 1991 года. Тогда Дмитрий и его коллега Татьяна Миткова отказались прочитать в выпуске новостей официальное заявление советского правительства по поводу кровавых событий в Вильнюсе.

Если помните, тогда было заявлено, что около телецентра силовики якобы открыли огонь по толпе бунтующих литовских националистов. Погибли 13 человек. Киселёв и Миткова, в душе считавшие это «кровавым преступлением Кремля», застыдились читать по бумажке официальную версию событий.

Спустя три года первый литовский президент Бразаускас наградил за это журналистов медалями «В память 13 января» – за поддержку независимости Литвы. Но в 1991-м после своего бунта они остались безработными – сначала обоих отстранили от эфира, а потом вообще уволили.

Между прочим, ходили слухи, что Киселёва и Миткову связывали тогда не только профессиональные отношения. Якобы у них был служебный роман. Правда, он быстро закончился из-за непостоянства Дмитрия. Оказывается, на тот момент журналист был в очередной – кажется, в пятый раз! – женат.

...Как выясняется, лёгкое отношение к загсу появилось у него ещё в юном возрасте. Первый раз Дмитрий женился в 18 лет на студентке медучилища по имени Алёна. Через год они расстались. С очередными избранницами Киселёв умудрялся продержаться максимум пару лет: Наталья, Татьяна, Елена, опять Наталья... Сегодня об этих «бывших» ничего не известно, кроме их имён.

Ну, разве что четвёртая жена – Елена выделяется тем, что единственная из списка родила Дмитрию сына Глеба. Но и это не спасло пару от развода. Лёгкость, с которой Киселёв в молодости расставался с женщинами, говорит, пожалуй, о том, что не очень-то он и нуждался в семье.

Судя по всему, журналиста больше всего интересовала карьера.

Окно в Европу

Те, кто общался с Дмитрием Киселёвым в 90-е годы, запомнили сегодняшнего борца за национальные интересы России как человека, на сто процентов развёрнутого лицом к Западу.

«Он был очень прозападным человеком, – вспоминала в интервью «Собеседнику» тележурналистка Татьяна Пушкина, работавшая с Киселёвым одно время на РЕН-ТВ. – Интересовался западной культурой, был женат на английской аристократке, одевался всегда роскошно».

После августа 1991 года, когда был подавлен «путч» и в России победили так называемые «демократические» силы, Дмитрий вернулся на телевидение. В начале 90-х он в качестве собкора Первого канала по Северной Европе несколько лет прожил за границей.

В середине 90-х Киселёв делал передачу «Окно в Европу», которая пропагандировала европейские ценности. Выходила она на разных российских каналах, а финансировалась на западные деньги. По слухам, получить грант Дмитрию помогла какая-то приятельница из Еврокомиссии.

В Москве в те годы Киселёв бывал наездами – здесь он с помощью своего друга-архитектора построил в подмосковном Болшеве красивый дом в скандинавском стиле. Нанял домработницу-филиппинку, как это было модно. А в Останкино по делам службы ездил по-европейски – на мотоцикле.

По словам своего приятеля, музыкального критика Артемия Троицкого, на родном русском языке в те годы Киселёв разговаривал «с явными интонациями ведущих Си-эн-эн».

Жена-англичанка по имени Келли Ричдейл в те годы пополнила список его избранниц под номером шесть – как обычно, примерно на год. С Келли Дмитрий расстался ради русской девушки по имени Ольга: жена номер семь, как говорят, приобщила его к своему увлечению верховой ездой.

Когда в начале «нулевых» годов Дмитрий отправился на работу в солнечную Украину, он перевёз из подмосковной конюшни в киевскую четырёх собственных лошадей. А вот Ольгу оставил в Москве – как вы, наверное, догадались, в Киев он отправился уже холостяком.

Об украинском периоде жизни Дмитрия Киселёва известно немного. Он три года работал здесь «приглашённой звездой» на коммерческом канале ICTV, принадлежащем олигарху Виктору Пинчуку, по совместительству зятю тогдашнего президента Леонида Кучмы.

По слухам, Киселёв был самым высокооплачиваемым журналистом в Украине, получая 50 тысяч долларов в месяц. За это время он успел купить клочок земли в живописном месте крымского Коктебеля и построить на нём шикарный дом в модерновом стиле.

Ещё он сделал доброе дело – уговорил своего приятеля Петра Порошенко отреставрировать коктебельский дом-музей поэта Волошина. Порошенко, который тогда возглавлял бюджетный комитет Верховной Рады, «пробил» на благое дело полмиллиона гривен из украинского бюджета.

Из Киева Дмитрию пришлось уехать в Москву в 2004 году, когда к власти пришёл «оранжевый» Виктор Ющенко.

Рупор Кремля

Именно в это время, на рубеже своего 50-летия, Дмитрий, что называется, остепенился. Из либерала и западника он, к неудовольствию бывших приятелей, превратился в российского патриота и государственника. А из легкомысленного бабника – в верного мужа и отца семейства.

Со своей восьмой по счёту женой – интеллигентной москвичкой Машей – наш герой познакомился в Коктебеле. Она там отдыхала с ребёнком от первого брака. Года три они с Дмитрием, который оказался старше девушки на 23 года, просто встречались, называя друг друга на «вы».

Поженились в 2007 году и с тех пор живут душа в душу. Мария родила Дмитрию двоих детей – сына Костю и дочку Варю – и приняла, как родного, старшего сына Киселёва от предыдущего брака. Дружной компанией они пару раз в году обязательно отправляются в какое-нибудь путешествие за границу.

Но лучше всего, по словам Киселёва, чувствуют себя в Крыму, в Коктебеле. Так что, когда в 2014 году телеведущий в своей программе «Вести недели» горячо защищал присоединение Крыма к России, он, в некотором роде, защищал и свой любимый коктебельский дом.

За что, кстати, был внесён в санкционный список когда-то очень им любимой Европы. А нынешний президент Литвы Даля Грибаускайте «за Украину» даже лишила журналиста медали «В память 13 января». (Кстати, Миткова в знак солидарности с бывшим другом тоже демонстративно отказалась от награды. Тем более что версия про стрельбу наших солдат по мирному населению оказалась враньём).

К этим комариным укусам Киселёв отнёсся почти равнодушно. В последнее время он, как никогда, доволен жизнью и обласкан властью. В 2013 году Киселёву доверили возглавить информационное агентство «Россия сегодня» (бывшее РИА «Новости»), в 2014 году из рук президента он получил орден «За заслуги перед Отечеством».

Когда журналисты, берущие у Киселёва интервью, напоминают журналисту про его либеральные взгляды, он парирует: «Я не отрицаю своей эволюции». И цитирует Уинстона Черчилля: «Кто в юности не был революционером – лишён сердца, а кто потом не стал консерватором – лишён мозгов».

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 12-02-2016 в 22:51

Александр

Никогда к нему не было доверия. Если власть захватит Касьянов, то будет восхвалять Касьянова с той же энергией.

Добавлено 12-02-2016 в 23:19

сеня

Мерзкий лживый путырь.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится».

Коко ШАНЕЛЬ (1883 – 1971), французский модельер.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)