Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Фёдорино горе

24-03-2016

Почему Фёдор Бондарчук развёлся с женой

Новость о том, что Фёдор и Светлана Бондарчук подали на развод, произвела поистине эффект разорвавшейся бомбы. Пара эта всегда считалась чуть ли не идеальной. Да и сам Бондарчук в каждом своём интервью заявлял, что он однолюб и семья для него самое главное в жизни.

Какая же сила разрушила эту идиллию? Или на самом деле её никогда и не было?

Мужская работа

Светлана появилась на жизненном горизонте сына знаменитого режиссёра в самый разгульный период его жизни. 18-летний Фёдор с компанией «золотой молодёжи» – Володя Пресняков, Серёжа Мазаев, Стас Намин, Стёпа Михалков, Филипп Янковский – вовсю осваивал первые ночные клубы в Москве. Здесь наследники знаменитых фамилий напивались и дрались всласть.

«Я думаю, что меня молодого с ужасом вспоминают в отделении милиции №108», – вспоминал как-то былые подвиги Фёдор.

Не обходилось и без наркотиков. «Это вообще было присуще моему поколению, чья молодость пришлась на бурные годы начала 90-х. Первые ночные клубы, первые большие деньги, первые успехи, а там уже и первый кокаин, как правило», – откровенничал Бондарчук.

По его словам, пристрастие к кокаину погубило многих его друзей из самых разных слоёв – и банкиры, и бизнесмены, и артисты. Сам он, по собственному признанию, смог справиться с этой проблемой довольно быстро.

На одной из шумных вечеринок он и познакомился со Светланой, которая тогда ещё училась в школе. Симпатичная тоненькая блондинка сразу глянулась будущему клипмейкеру, но поскольку он в тот вечер был с подругой, то до ухаживаний дело так и не дошло.

Спустя год, когда, уже будучи на службе в армии, Фёдор угодил в лазарет с обострением язвы, он вспомнил о симпатичной блондинке и попросил друзей её разыскать.

Чтобы навестить будущую знаменитость, Светлана сбежала с последних уроков и так и появилась на пороге – в школьной форме, портфелем и мешочком из старых джинсов для сменки. Видимо, этот образ окончательно пленил сына великого режиссёра. С тех пор они со Светланой начали встречаться. А вскоре Фёдор решил, что им пора жить вместе.

Его знаменитые родители, Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева, это решение приняли в штыки. Они считали, что в 19 лет Фёдору ещё рано обзаводиться семьёй. Не исключено, что они сомневались и в искренности чувств самой Светланы – всё-таки благодаря Фёдору она входила в одну из самых знаменитых семей в стране.

В этом противостоянии Фёдор выбрал Светлану. Он ушёл из дома и вместе с ней поселился у друга Тиграна Кеосаяна. Сергей Бондарчук сыну этого не простил. И целых восемь лет с ним не общался.

Помирились они только в 1993 году на вручении премии «Овация». Сергей Бондарчук вручал награду лучшему клипмейкеру, а им оказался его сын. «В этот вечер мы вновь стали самыми близкими людьми», – вспоминал Фёдор.

К этому времени он уже и сам стал отцом – Светлана родила ему сына, которого назвали в честь знаменитого деда Сергеем. Правда, отношения они со Светланой официально ещё не оформили. Расписались они позже, чтобы уладить квартирный вопрос.

Возможно, именно благодаря конфликту с родителями Фёдору Бондарчуку и удалось превратиться из звёздного мажора, беззаботно прожигающего жизнь, в по-настоящему успешного режиссёра.

«Как только ты понимаешь, что с сегодняшнего дня ты начинаешь жить самостоятельно и за каждый последующий прожитый день полную ответственность несешь только ты, и, если нечего будет есть, уже не удастся пойти к родителям и попросить денег – вот тогда начинается совсем другая жизнь», – вспоминал он.

Про любоff

Другая жизнь оказалась успешной. Довольно быстро из модных клипмейкеров Бондарчук превратился в востребованного актёра и даже успешного режиссёра. По мнению многих, немалая заслуга в этом была и Светланы, которая поддерживала мужа во всех его начинаниях, вселяла в него уверенность в своих силах, а также мудро закрывала глаза на похождения. Возможно, поэтому ни одной из соперниц тогда так и не удалось занять её место.

Лика Стар, с которой у Бондарчука был продолжительный роман, очень переживала из-за того, что он никак не решится уйти от жены. И это, несмотря на то что он уверял, что именно Лика его главная любовь и они созданы друг для друга.

Каждый раз, уходя от неё, Фёдор объявлял, что едет прощаться с женой, обещал тут же вернуться: «Еду за чемоданами. Вечером жди!» и пропадал. Потом появлялся с новыми клятвами и обещаниями.

Однако уйти от жены Бондарчук так и не смог. Обиженная Лика Стар со злости рассказала об их отношениях самой Светлане. «Меня такое зло взяло. Особенно когда Света решила как ни в чём не бывало завести со мной светскую беседу. Я ее прервала, сказав очень жестко: «Мы не можем быть подругами, Света. У меня с твоим мужем был роман. Ты следи за ним, пожалуйста. И чемоданы спрячь, а то твой сказочник всё норовит их из дому вынести!» – вспоминала Лика Стар.

Светлана тогда продемонстрировала чудеса самообладания. Но, судя по всему, давалось оно ей нелегко. И в день 30-летнего юбилея Фёдора Бондарчука Светлана, уставшая от его бесконечных загулов, предложила разойтись.

Фёдор уехал жить на дачу, а Света осталась в их московской квартире. Одиночество Бондарчука взялась скрашивать студентка ВГИКа Светлана Маркова, роман с которой разгорелся на съёмках ролика «Сладко». Возможно, именно она и стала причиной тогдашнего расставания Бондарчука с женой.

«Света его очень любила. Всегда нервничала перед очередной их датой: что подарить», – вспоминала подруга Марковой.

Однако свой роман с ней Бондарчук, хотя и не скрывал, тем не менее старался не афишировать. Саму Маркову это задевало – ей хотелось полноценных отношений. Однако дождаться их ей так и не удалось. Спустя полгода после ухода Бондарчук всё же решил вернуться к жене.

А вскоре на свет появилась дочь Варя. Правда, из-за того, что она родилась раньше срока, возникли проблемы, следствием которых стало ДЦП. 16-летняя Варвара уже много лет живёт и лечится за границей.

По словам Светланы Бондарчук, обычно пары, у ребёнка которых обнаруживаются подобные проблемы, быстро распадаются. «И то, что с нами этого не произошло, очень круто характеризует в первую очередь Фёдора», – делилась в своё время Светлана.

С тех пор ни в каких громких романах Фёдор Бондарчук замечен не был. Правда, периодически появлялись слухи о его интрижках то с киевской фотомоделью, то с начинающей актрисой. Но никакого подтверждения они так и не находили.

«У кого-то, может быть, и случаются служебные романы. Но я в своей жизни был влюблен один раз – в свою Свету. Ни одна актриса на площадке или вне ее не смогла поколебать моих чувств к любимой. Я однолюб…» – уверял публику Фёдор Бондарчук.

Свадьба по обмену

В последнее время их редко видели вместе – только на каких-то официальных мероприятиях. Несколько месяцев назад Светлана Бондарчук даже начала подписываться в Инстаграме своей девичьей фамилией – Рудская. Народ тут же принялся судачить о скором разводе. Светлана тут же поспешила заверить поклонников, что в их отношениях всё в полном порядке, и в доказательство опубликовала в соцсетях их совместное фото с Фёдором и двумя внучками – дочерьми старшего сына Сергея.

И вдруг на тебе – официальное заявление звёздной четы о том, что отныне они больше не пара. Хотя по-прежнему остаются близкими людьми и друзьями, сохраняя взаимное уважение.

«Время, проведенное нами вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись – за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий», – говорится в официальном обращении бывших супругов.

Однако злые языки судачат, что причиной развода стала актриса Яна Студилина, сыгравшая главную женскую роль в фильме Фёдора Бондарчука «Сталинград». Именно там якобы и начался их роман, отказываться от которого оба не собираются. На пресс-конференции, посвящённой картине, Яна, многозначительно посматривая на Бондарчука, делилась с публикой, что «иногда бывает, что любовь – это нехорошо, но ничего поделать с собой не можешь».

Правда, 28-летняя актриса до недавнего времени была замужем за сыном известного кинопродюсера Александра Роднянского (продвигавшего в том числе и «Сталинград»). Но на светских тусовках их вместе уже тоже давно не было видно.

...Ещё совсем недавно Фёдор Бондарчук уверял, что для него настоящая трагедия, если он не видит жену больше месяца. «Мы очень бережем отношения, работаем над тем, чтобы беречь семью», – делился он.

С кем теперь будет беречь отношения знаменитый режиссёр, публике ещё предстоит узнать.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Идеальный мужчина должен говорить с женщинами как с богинями, а обращаться с ними – как с детьми».

Оскар УАЙЛЬД (1854 – 1900), ирландский философ, писатель, поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)