Cегодня 20 августа 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 59.3612
strelka
0.0000
Euro евро 69.7197
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Боженственная комедия

31-03-2016

Чем светская журналистка Божена Рынска покоряла миллионеров

Известная блогерша и журналистка Божена Рынска, обычно пишущая на тему, как захомутать богатого мужика, целую тираду в соцсетях посвятила скандалу в Нижнем Новгороде. На своей странице в Фейсбуке она метала громы и молнии по поводу шума на детских площадках. И горячо поддерживала нижегородцев, которые залили гудроном детскую железную горку. «Я бы залила ещё чем похлеще!» – написала светская львица.

Женя-Божена

Своей скандальной славой Божена Рынска в последнее время уже затмила Ксению Собчак. Недавно, например, на форуме несистемной оппозиции в Вильнюсе Рынска с кулаками набросилась на журналиста ВГТРК и силой вырвала у него айфон, на который тот снимал Гарри Каспарова. С чего эта гламурная дива стала такой пламенной революционеркой?

Настоящее имя журналистки – Евгения Рынская. Бытописательница жизни миллионеров родилась в Питере в семье небогатых советских технарей: мама – математик, папа – энергетик. Вечное недовольство жизнью Божена, видимо, усвоила от них. Родители, по её словам, были «антисоветчиками» и «в совке жить не хотели».

У матери будущей журналистки был тяжёлый нрав. И первый опыт скандалов Божена, судя по её рассказам, приобрела в семье. Когда родители развелись и отец эмигрировал в Америку, домашняя обстановка стала ещё тяжелее: «Мама стала сходить с ума, – признавалась Божена в интервью Радио «Свобода». – И в конце моего последнего класса она отправила меня к отцу...».

«Это была моя первая заграница, – рассказывала Рынска. – Я оказалась в очень маленьком и противном городе Толедо, куда папу распределила еврейская община». Отец жил на пособие. Божена, быстро поняв, что ловить в американском провинциальном болоте нечего, вернулась в Питер.

Она поступила на режиссёрский факультет престижного Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Но и там не прижилась: на занятиях нужно было пахать с утра до позднего вечера, репетировать по выходным... Не выдержав нагрузок, девушка бросила и институт.

В журналистику Евгения попала, по её словам, совсем случайно, с улицы. Поехала в Москву в гости, чтобы развеяться, и у неё на вокзале украли сумку с деньгами и документами. Евгения, в расстройстве и слезах, сказала своим московским друзьям, что пошла бы работать куда угодно и кем угодно...

И кто-то сосватал её внештатным корреспондентом в газету «Коммерсант» – там некому было писать репортажи со светских мероприятий. С этого момента и началось превращение питерской девочки Жени Рынской в светскую репортёршу Божену.

Ярмарка тщеславия

Москва гламурная девушку ошеломила, столичные красавицы потрясли своей ухоженностью. «Переехав в Москву, по детской привычке я продолжала считать себя красоткой, – писала Божена в соцсетях. – Первый же выход в московский ночной клуб показал, что это не так...».

Устроив себе ночью перед зеркалом «тайный техосмотр» и пересмотрев свои скромные наряды, Божена разрыдалась. Но наутро, по её словам, вместе с жаждой жизни в ней проснулся «хватательный рефлекс»: «Я впилась в жизнь, как бультерьер».

«Выезжая» в столичный «свет» как репортёр «Коммерсанта», а потом и «Известий», Божена воображала себя героиней романа Теккерея «Ярмарка тщеславия», Бекки Шарп. Та была бедной девушкой, которая всеми правдами и неправдами пробивалась в английский высший свет.

Под псевдонимом «Бекки Шарп» Божена завела страницу в Живом Журнале и начала там делиться опытом, приобретённым в «свете» московском: «Девушка бедная, – писала она, – не может позволить себе романтических страстей. Лицемерие и виляние хвостом – вот наш удел на пути в дамки».

Или вот ещё перлы: «молодость и красота – стартовый капитал», «самой в России на гламур заработать можно, но трудно, покуда травка подрастёт, лошадка с голоду помрёт...», «у гламура есть два источника питания: ресурсный папа и ресурсный мужик».

Поскольку первый вариант отпадал, Божена сосредоточилась на втором. С мужчиной своей мечты она познакомилась в Англии на футбольном матче «Челси». Молодой и симпатичный миллионер Николай Бычков был заместителем Ходорковского в ЮКОСе и сбежал после ареста шефа в Лондон.

Втянувшись в роман с ним, Божена стала регулярно кататься в Лондон. На своей странице в ЖЖ она выкладывала фотографии из путешествий, отчёты о шопинге в лондонских магазинах, а также размышления о том, чего мужчины из списка «Форбс» хотят от женщины.

«Мужчины предпочитают нимф, – писала она. – Чем эгоистичнее и самовлюблённее женщина, тем счастливее она в личной жизни... Не надо ничего для мужчины делать, не надо зарабатывать любовь... Зарубите себе на носу: брать, брать, брать...».

Нехитрая философия, изложенная бойким языком, нашла своих поклонниц. Московская «Бекки Шарп» превратилась в популярного блогера. Хотя на практике её тактика обольщения миллионеров провалилась: с Николаем Бычковым они через несколько лет расстались.

Видимо, по его инициативе. Об этом Божена прозрачными намёками поведала читателям своего ЖЖ: «История с Колей Бычковым поломала мою жизнь, мне сломали шею... Самое страшное предательство в своей жизни я... пережила...».

После расставания с «форбсом» Божена сошлась с его бывшей женой Ириной, найдя с ней много общих тем: «Он издевался над нами абсолютно идентично, как под копирку». По иронии судьбы, с тех пор женщины стали лучшими подругами.

Вершки и корешки

После крушения личной жизни Божена словно с цепи сорвалась и стала влипать в скандалы. Однажды она ткнула электрошокером подвыпившего парня, который попытался ущипнуть её в ночном клубе. Как-то написала в блоге, что «выколет глаза шилом» омоновцам...

Это было после того, как её задержали на митинге «болотной оппозиции» в Москве. Усаживаясь в полицейский «автозак», гламурная журналистка призывала на помощь телевизионщиков: «Ребята, я Божена! Снимайте, снимайте!» – демонстративно кричала она на камеру.

Ещё неизвестно, до чего бы довело светскую диву увлечение несистемной оппозицией, если бы на её пути снова не появился «ресурсный» поклонник. С Игорем Малашенко, которому сейчас 62 года, одним из отцов-основателей телеканала НТВ, Божену познакомила приятельница, либеральная журналистка Юлия Латынина.

Малашенко, который в 90-е был правой рукой олигарха Гусинского, уже давно жил за границей и бывал в России наездами. В один из таких приездов они хорошо посидели в московском ресторане вместе с Юлией и Боженой. «Мы болтали-болтали-болтали», – рассказывала Рынска.

Потом они с Боженой ещё пару раз встретились до его отъезда, а потом он начал звонить: «Что вы сегодня делали? Куда вы ходили? Что вы едите?». – «Я не понимала, что ему надо, – рассказывала журналистка, – пока он раздражённо не сказал, что любит меня и хочет со мной жить».

Семья Малашенко – жена-искусствовед и две взрослые дочки – остались в Штатах, а сам он насовсем вернулся в Москву. «Жена не в обиде осталась, – уверяла Божена в интервью Радио «Свобода». – Весь уровень жизни – виллы, дома, всё ей... А у меня зато Малашенко. Типа вершки и корешки».

На какое-то время страницы Божены в соцсетях опять запестрели снимками из заграничных поездок, кулинарными рецептами и благостными записями, типа: «Я на даче, дом у меня – полная чаша, муж любящий... позитив переполняет». Божена даже поделилась планами о ребёнке.

Но потом позитива стало меньше. В интервью Радио «Свобода» Рынска призналась, что на их жизнь сильно повлиял кризис: «Я обеднела вдвое, Игорь обеднел больше, чем на треть... Мы живём сейчас очень скромно, не жили так давно... У Игоря есть недвижимость в разных странах, которая сильно провисла».

Планы Божены на замужество тоже «провисли». «Любимый замуж не берёт, – поведала она журналистам «Комсомолки» в Киеве. – Рождение ребёнка тоже перенесла на неопределённый срок: супруг на мели, а моих гонораров уж точно не хватит...». (Она сейчас ведёт светскую хронику в журнале «SNK»).

«Я не чувствую себя счастливой женщиной», – заключила охотница за миллионерами, которой в этом году исполнился 41 год. Видимо, поэтому в соцсетях Божена теперь всё чаще пишет не о том, как охмурять богатых мужчин, а о том, как плохо жить в России. И дерётся с журналистами на форумах.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Брак – это как осаждённая крепость: те, кто внутри, хотели бы из неё выбраться, те, кто снаружи, хотели бы ворваться в неё».

Эрве БАЗЕН (1911 – 1996), французский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Крушение проезда

Какая элита??? Захапистое быдло так себя называет в самооправдание, когда дары в церковь не успокаивают совесть и...

У парка – запарка

Сам ты долбоёб! Эта церковь к богу и истинной вере ни какого отношения не имеет. Воры и аферисты.

Полковнику никто не спишет

Что народ иронизирует это хорошо но когда в стране все поставлено с ног на голову это грозит ,народу и самой стране...

Андрей, не будь говном

И зовут эту особь наверняка не Андрей, а какой-нибудь Мойша. ФИО же выдуманы евреями, чтобы скрывать...

Расплата за проезд

Ты чего , поп Гапон?  Петицию , крёстный ход  к воровскому пахану как к царю в 1905 г. ?  Чтобы потом...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)