Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Трамп – пам-пам

03-11-2016

За что Дональда Трампа любят женщины и избиратели

Когда в США только начиналась предвыборная гонка, никто и представить не мог, что Дональд Трамп доберется до самого финала. Эксцентричный богатей, известный своей жесткой хваткой, спорными высказываниями и многочисленными романами – ну какой из него президент?

Однако Трамп не только не сошёл с дистанции, но и день ото дня наращивает свой рейтинг, завоевывая новые симпатии по всему миру. Как же Трампу удалось стать самым популярным миллиардером планеты?

Немецкий акцент

У Трампа, как, впрочем, и у всей Америки, глубоко европейские корни. Его отец – Фред Трамп – был сыном немецких эмигрантов, наследником весьма состоятельной семьи. В 25 лет он уже владел собственной строительной компанией. Парень довольно крепко стоял на ногах, когда на его горизонте появилась 18-летняя уроженка шотландской деревушки Мэри МакЛауд, которая приехала в Нью-Йорк на каникулы. Да так и осталась в Америке.

Они обвенчались и купили шикарный особняк в престижном районе Нью-Йорка Куиис. Там в июне 1946 года на свет появился Дональд Трамп. Он был четвертым ребенком в семье (всего у Трампа две сестры и два брата).

Уже с детства Дональд демонстрировал жесткий характер, упрямство и целеустремленность, унаследованные от отца. Когда Трампу было 13 лет, родители поняли, что не справляются с чрезмерно активным и строптивым сыном. Чтобы направить его энергию в конструктивное русло, мальчика отдали в Нью-Йоркскую военную академию.

Это и впрямь сыграло позитивную роль – Дональд не только стал дисциплинированным кадетом, но и добился успехов в учёбе, спорте, а также научился выживать в условиях жесткой конкуренции и находить общий язык с самыми разными людьми. Всё это пригодилось ему в дальнейшем.

Окончив военную академию, Трамп отправился учить экономику в Фордемский университет, поскольку хотел продолжить семейное дело

Еще студентом он начал принимать участие в проектах отца, у которого выбился в любимчики. Говорят, Дональд опасался конкуренции со стороны братьев, но оттеснить их было не трудно. Старший – Фред – оказался бунтарем: бизнесом особенно не интересовался, вопреки воле отца женился на итальянке, а в 43 года умер от алкоголизма. Младший – Роберт – явно уступал брату в деловой хватке.

Так что очень скоро Дональд стал главной надеждой для семьи. И оправдал её полностью.

Ничего личного, только бизнес

Первым серьезным проектом, который Дональду поручил отец, стало строительство жилого комплекса в Огайо с квартирами для среднего класса. Компания Трампов потратила на постройку 6 миллионов долларов, а за продажу квартир выручила 12. Это стало неплохим результатом, и Дональд двинулся дальше.

В 1974 году молодой Трамп выиграл свой первый крупный тендер – на реконструкцию отеля на Манхэттене и строительство прилегающих кварталов. Тут-то он впервые и продемонстрировал свой дар убеждать людей. Под этот проект Трамп выторговал у мэрии Нью-Йорка налоговые льготы на... 40 лет! А крупнейшие банки выделили ему кредит общей суммой на 70 миллионов долларов.

Перестроив Манхэттен, Трамп присмотрел себе новый лакомый кусок – участок земли на знаменитой 5-й авеню, рядом с не менее известным магазином «Тиффани». Как сказал сам Дональд: «У магазинов Тиффани всегда крутятся самые обеспеченные люди Нью-Йорка». Видимо, для них он и построил 58-этажный небоскрёб, который «скромно» назвал «Трамп пауэр». Апартаменты здесь раскупили за несколько месяцев, а Трамп разбогател на 200 миллионов.

Впрочем, одной только застройкой он не ограничивался. В конце 70-х в Нью-Джерси легализовали азартные игры, и Трамп тут же взялся за строительство гостинично-развлекательного комплекса «Трамп-плаза». Затем построили еще два игорных заведения, одно из которых – «Тадж-Махал» – было признано самым крупным в мире.

К началу 90-х состояние Дональда Трампа оценивалось в 1 млрд долларов. Помимо отелей, казино и небоскрёбов ему принадлежали авиакомпания, футбольная команда Нью-Джерси и множество небольших предприятий.

Те, кто был знаком с Трампом лично, отмечали многочисленные странности характера бизнесмена. С одной стороны, это очень самоуверенный, целеустремленный и прямолинейный человек. С другой, у него масса страхов. После смерти брата от алкоголизма Трамп полностью отказался от сигарет и спиртного. Его апартаменты постоянно проверяют на наличие прослушивающих жучков. Трамп панически боится микробов – поэтому его служба охраны всё время носит дезинфицирующие салфетки.

Психологи видят в поведении Трампа признаки целого ряда психологических расстройств. – нарциссизм, паранойя и мания величия. Не случайно большинство своих небоскребов Трамп назвал в честь самого себя. По мнению психологов, это хитрый и расчетливый человек, который будет во что бы то ни стало добиваться своего.

Впрочем, самонадеянность Трампа однажды чуть не стоила ему всего бизнеса – в 90-х годах его компания до такой степени разрослась, что он потерял контроль над ней, увяз в долгах и едва не стал банкротом. Но выдержка и холодный расчёт помогли Трампу преодолеть этот кризис и в дальнейшем приумножить богатства империи.

Единственная слабость, с которой строительный магнат так и не смог справиться, – это его тяга к женщинам.

Женщины на миллиард

Первый раз Трамп женился на чехословацкой модели Иванне Зелничковой. В 70-х она приехала в Канаду, потом переместилась в США, где сделала блестящую карьеру на подиуме. Тут-то её и заметил Трамп. Выйдя замуж за миллиардера, Иванна родила ему троих детей и стала фактически вторым лицом в бизнес-империи Трампа. Она отвечала за интерьеры зданий, которые строил её муж.

Однако ни трое детей, ни совместная работа не спасли их брак от крушения. В начале 90-х Иванна узнала, что Трамп закрутил роман на стороне с актрисой Марлой Мейпс. Иванна ушла, получив 25 млн долларов отступных взамен на обещание никогда не рассказывать секреты бывшего мужа.

Мейпс стала второй законной миссис Трамп. Их свадьба прошла в лучшем отеле Нью-Йорка, однако обоюдная страсть довольно быстро угасла. Через шесть лет они развелись, и вторая супруга Трампа говорит о нем только одно: «Не всё то золото, что блестит».

Одной из причин развода стал очередной роман Дональда на стороне – с югославской моделью Меланией Кнаусс. Они познакомились на неделе высокой моды в Нью-Йорке, но Трамп был женат, и их отношения не имели продолжения. Однако после его развода пара воссоединилась.

Сам Трамп называет Меланию «женщиной своей жизни». Хотя и другими, судя по всему, тоже не брезгует. Чего только стоят многочисленные заявления о сексуальных домогательствах с его стороны, прозвучавшие в последние дни.

Впрочем, эксцентричный миллиардер не скрывает своей любви к слабому полу. Он всё время появляется в обществе длинноногих красавиц и даже выкупил права на конкурс «Мисс Вселенная». Самой большой и безответной страстью в его жизни стала принцесса Диана, которую Трамп заваливал букетами стоимостью в целое состояние. Но она предпочла ему другого миллиардера – египтянина Доди аль-Файеда, с которым в итоге и погибла.

Мелания к этому женскому ажиотажу относится спокойно, говорит, что понимает, почему её муж нравится женщинам, и уверяет, что если его выберут президентом, она станет его верной «Жаклин Кеннеди».

А на президентство Трамп нацелен серьезно. Он всегда любил быть в центре внимания. Несколько лет назад Трамп стал ведущим собственного реалити-шоу «Кандидат», где на глазах многомиллионной публики отбирал претендентов в топ-менеджеры своей компании. С особым смаком Трамп произносил фразу «Вы уволены», которую даже хотел запатентовать. За это шоу, имевшее бешеную популярность, скандальный миллиардер удостоился собственной звезды на голливудской «Аллее славы». Люди оценили его прямолинейность и уверенность в себе.

Видимо, эти же качества помогают Трампу и в нынешней президентской гонке. Он говорит о том, о чем обычно молчат американские политики. Крайне неполиткорректно высказывается о засилье мигрантов, критикует реформу здравоохранения, с симпатией смотрит на Россию. Некоторые эксперты считают миллиардера Трампа выразителем чаяний рабочего класса.

Как ему удалось завоевать такое доверие? Наверное, в этом и кроется разгадка всего трамповского обаяния: с одной стороны – точный, прагматичный расчет, а с другой – безбашенность и эмоциональность. Поможет ли это добраться ему до президентского кресла – скоро узнаем.

Лариса ПЛАХИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 04-11-2016 в 22:17

Упорный этот Трамп, на нашего Клима похож.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Никогда мужчина не бывает так нежен, как после того, как его простили за минутную неверность».

Нинон де ЛАНКЛО (1623–1705), знаменитая французская куртизанка.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)