Cегодня 27 марта 2017 г., понедельник
Dollar доллар 57.4247
strelka
0.0000
Euro евро 61.8636
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Секретные материалы

Топор Ельцина

15-12-2016

Свою главную мечту американцы осуществили руками первого российского президента

Трагическим Беловежским соглашениям, которые похоронили Советский Союз, исполнилось ровно 25 лет. О нюансах этого сговора уже написано немало. Главным образом указывается на то, что СССР стал жертвой противостояния Михаила Горбачёва, как президента Советского Союза, и Бориса Ельцина, как главы тогдашней Российской Советской Федеративной Республики.

Однако не менее важную роль в трагедии страны и народа сыграл и внешний фактор, о котором официальная пропаганда говорит очень неохотно.

Во время одного из своих ранних визитов в США в начале 90-х президент России Борис Ельцин, выступая перед американскими политиками и бизнесменами, долго и красочно описывал, как российская демократия якобы боролась с коммунизмом и в конце концов победила его. Из вежливости американцы его молча слушали и лишь изредка негромко аплодировали.

На лицах большинства присутствующих можно было видеть снисходительные улыбки. Как никто другой, эти люди, представлявшие элиту американского общества, знали, что Ельцин, мягко говоря, сильно преувеличивает свою роль. Уже на следующий день тогдашний глава ЦРУ Вулси, комментируя слова российского президента, раздражённо заявил прессе:

«Господин Ельцин слишком преувеличивает собственные заслуги. Это наша страна боролась на протяжении 45 лет с драконом – Советским Союзом – и в конце концов убила его».

Увы, Вулси был прав...

Игра на выживание

На протяжении всего периода холодной войны США стремились не только подорвать экономику Советского Союза. Была поставлена задача – ликвидировать всю уникальную евразийскую цивилизацию, которая в разные времена именовалась то Российской империей, то Союзом Советских Социалистических Республик. Для этого правящая элита США воспользовалась идеями главного идеолога нацистской Германии Альфреда Розенберга. Как известно, Розенберг планировал расчленить Россию на десятки мелких враждующих независимых государств, всецело подчинённых Великой Германии.

После войны США решили реанимировать эту идею уже под своим флагом. В начале 50-х годов бывший посол США в Москве адмирал Кэрк создал «Американский комитет освобождения народов России». Историк из США Фолькман так охарактеризовал задачи комитета:

«Комитет однозначно склонялся к тому, чтобы поощрять, прежде всего финансово, процесс отделения «российских» национальностей. Эта позиция не в последнюю очередь имела цель: вместе с разгромом большевистского господства произвести также расчленение России и тем самым устранить её как политического и экономического противника Америки».

Практической реализацией плана расчленения СССР занялся Збигнев Бжезинский – один из самых русофобствующих американских аналитиков. Отставной генерал КГБ Вячеслав Широнин в своей книге «Тайная подоплёка перестройки» писал по поводу личности Бжезинского:

«Это один из умнейших и коварнейших врагов нашей страны... Борьба с коммунизмом для него была лишь своего рода прикрытием, лишь этапом его деятельности, нацеленной на разрушение России как таковой. Создав себе имидж борца против коммунистической идеологии, Бжезинский на самом деле решал не идеологическую, а геополитическую задачу, стремясь «убрать с глобуса» сначала Советский Союз, а затем и Россию, независимо от того, какой она будет – социалистической или капиталистической».

В начале 80-х годов Бжезинский представил американскому Госдепартаменту документ под названием «План игры. Геостратегическая структура ведения борьбы между США и СССР». В сопроводительной записке он подчеркнул, что документ не является докладом о пороках советской системы, а представляет собой практическое руководство к действию. Документ подробно анализировал всю российскую историю и пришёл к следующему выводу:

«Децентрализовать советскую империю, значит, вызвать её распад... любая значительная децентрализация, даже исключительно в экономической сфере, усилит потенциальные сепаратистские настроения среди граждан Советского Союза нерусской национальности. Экономическая децентрализация будет неизбежно означать политическую децентрализацию».

Свои расчёты и выводы Бжезинский делал, основываясь на демографических тенденциях, которые показывали ослабление главенствующей роли великороссов. В семидесятых годах статистика свидетельствовала, что русские перестали составлять большинство советского народа. Дальнейшее уменьшение русских неизбежно, считал Бжезинский.

Поэтому, рекомендовал он, с течением времени надо сделать нерусские народы политически более активными и всячески поощрять это из-за рубежа. Также он указал районы в СССР, которые станут ареной предстоящих национальных конфликтов. Именно там впоследствии и разразились межнациональные военные конфликты – Приднестровье, Карабах, Абхазия, Таджикистан...

Взять всё и разделить

Но главный удар по единству Союза Бжезинский намеревался нанести по самой крупной советской республике – Российской Федерации. Именно с подачи Бжезинского, уже во время перестройки, в экспертных группах Совета национальной безопасности США стали обсуждать идею о создании на российской почве параллельного союзному политического и экономического центра.

Именно тогда внимание американцев привлёк опальный коммунистический номенклатурщик Борис Ельцин. Изучив эту личность, в США решили, что именно он подходит больше всего для развала СССР.

В характеристике, данной экспертами ЦРУ в 1989 году, говорится, что Ельцин патологически мстителен, с доминированием Горбачёва не смирится и для сведения счетов с ненавистным союзным центром охотнее будет подыгрывать любым американским рекомендациям.

Далее американские разведчики указывали, что Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв свою «историческую задачу выполнил». Отныне от него требовалось только одно: подписать соглашение о сокращении стратегических вооружений. После решения этой задачи Горбачёв может, как говорилось в докладной записке ЦРУ, уйти в отставку, уступив своё место Ельцину...

Любопытно, но при анализе политико-экономического содержания параллельного союзному российского центра американцы использовали концепцию ельцинского сподвижника, экономиста Гавриила Попова. В конце 80-х Попов побывал в США и там встречался с госсекретарем Бейкером, с его экспертной группой, был принят специалистами из ЦРУ и аналитиками из Госдепартамента.

Так вот, в ходе этих встреч Попов настаивал на создании на территории СССР разорванных, разделённых между собой центров с равной ориентацией на российский и международный рынки – то есть, прямо призывал децентрализовать Советский Союз. А главная роль в этом деле должна была принадлежать российским «демократам» во главе с Ельциным. Американцам сепаратистские идеи Гавриила Попова пришлись по вкусу, и их взяли на вооружение...

А в 1990 году состоялись уже смотрины самого Ельцина. Вот как в беседе со мной оценивал ту поездку бывший ельцинский сподвижник Михаил Полторанин:

– Это американцы подбросили ему идею президентства в России – чтобы через «суверенитет Российской Федерации» развалить Советский Союз. Думаю, это случилось во время его поездки в США, куда он мотался как член Верховного Совета СССР. И уже став президентом России, полностью попал под их контроль.

По моим данным, в США он тесно общался с деятелями тайного ордена «Бнай-Брит», что в переводе с иврита означает «Сыновья Завета». Этот орден был образован в Нью-Йорке иудейскими выходцами из Германии в начале XX века. Десятилетиями организация набирала силу, подминая под себя прочие масонские организации. И сегодня «Бнай-Брит» представляет собой, по сути, мировое правительство с широкой сетью филиалов по всей планете. Задача ордена – взять под контроль мировые природные ресурсы и финансовые потоки.

Я вас уверяю, никто не может сегодня стать главой любого западного государства без согласования его кандидатуры с вождями «Бнай-Брита».

В конце 80-х годов единственной не освоенной территорией для ордена оставался Советский Союз. Поэтому было сделано всё для развала страны. Кстати, Ельцин приглянулся ордену не только как лидер «самостийной» РСФСР. Ему были глубоко чужды разные там «патриотические заморочки» и чувство социальной справедливости...

Рад стараться!

Таким образом, с конца 1990 года Ельцин стал главной фигурой в большой антисоветской игре западных стратегов. А в июне 1991 года он был избран президентом России.

Во время событий августа 1991 года этот агент влияния в ранге российского президента держал постоянную связь с американским посольством. По воспоминаниям бывшего шефа его охраны Александра Коржакова, в случае чего Борис Николаевич готов был укрыться у американцев. Те же, в свою очередь, снабжали Ельцина всей имеющейся у них информацией о планах ГКЧП.

Например, американскому Агентству национальной безопасности удалось подключиться к секретной линии связи между КГБ и Министерством обороны. И о чём бы ни говорили между собой министр Дмитрий Язов и начальник госбезопасности Владимир Крючков, американцы сразу узнавали. А через них информация шла к Ельцину.

Мало того, во время августовских событий Борис Николаевич, как он сам пишет в своих «Записках Президента», в случае поражения собирался укрыться не где-нибудь, а именно в посольстве США...

Поэтому Вашингтон справедливо расценил разгром ГКЧП как свой личный успех. «Это победа, прежде всего, ЦРУ», – заявил сразу после этих событий американский президент Джордж Буш-старший.

Тогда же, по свидетельству первого и последнего председателя КГБ РСФСР Виктора Иваненко, Ельцин на встрече с лидерами ведущих западных стран клятвенно пообещал ликвидировать КГБ и прочие органы советской власти.

А в декабре 1991 года во время Беловежской встречи с лидерами Украины и Белоруссии он добился уже ликвидации и самой великой страны. И тут же... отчитался о проделанной работе перед своими западными кураторами, позвонив президенту Джорджу Бушу-старшему. Об этом не так давно рассказал сам Буш-старший в своей книге мемуаров под названием «Изменившийся мир».

В американском Белом доме ликовали – ещё бы, все вложения в личность Ельцина себя полностью оправдали, свою задачу он выполнил. Неудивительно поэтому, что за эти и ещё многие другие тёмные услуги, оказанные Западу, ряд банков в Швейцарии и в США открыли семейству Ельциных бессрочную кредитную линию, позволившую родным бывшего секретаря Свердловского обкома и сегодня буквально купаться в роскоши.

И хотя в 1999 году финансовые подробности «семейных дел» Ельцина всплыли в нашей и зарубежной прессе, а многие мировые политики прямо назвали первого российского президента отцом российской коррупции, правящие западные круги предпочли закрыть на это глаза. Ну о какой коррупции можно говорить, если этот человек оказал Западу ТАКИЕ услуги?!

Вадим АНДРЮХИН.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 19-12-2016 в 11:47

Ъ

Какая всё таки мразь была этот ельцин, безмозглое животное какое - то. Ещё будучи школьником этот дебил притащил гранату в школу где и остался без пальцев на руке во время взрыва. Ну то есть полный дебил.

И вот этой твари отмороженной центры памяти открывают. Правильно назвать этот центр нужно Центром изучения последствий детского дебелизма, усугублённого по мере взросления безудержным алкоголизмом.

Добавлено 21-12-2016 в 12:04

доброжелатель

Ельцин - самая крупная сволочь в истории России. И в честь этого негодяя открывают Центр в Свердловске нынешнии наши правители. Выводы делайте сами...

Добавлено 21-12-2016 в 17:24

животновод

Ельцин - сука. Но ЕЛЬЦИНОИДЫ - властьимущие.

Добавлено 21-12-2016 в 19:04

Нижнегородские  едрососы не отстают от  кошерных  -  у ваньки Карнилина  б. мэра Нижнего  накуплено недвижимости в Майами аж на 2 лимона зелёных.  Скольких бедняков можно было бы спасти от голодной преждевременной  смерти .  Сцуки сионоедросовские!

Добавлено 22-12-2016 в 18:02

ЛС

А много ли бедняков то умерло в последнее время от голода?

Добавлено 22-12-2016 в 18:08

Фёдор Ломов - ЛСуке

Тебе , обрезь мохнатая  пора в исраель читать свои  проповеди  тамошним  чекистам.

Добавлено 22-12-2016 в 18:57

Что ты выё...ся федарок, думаешь если комп не сможет дать по твоему свинячьему рылу, так и вы...ся можно?  тебе чмо задали вопрос, а ты стал стрелки переводить и оскорблять..

Добавлено 22-12-2016 в 20:13

Это ты о себе , педарок?

Добавлено 22-12-2016 в 21:55

Иваныч

Эльцер со своей шайкой жидоворов  в обойме у которой был и вова  ,  опустили Россию ниже плинтуса.  Даже спорт превратился в гуано с приходом Мудки , не говоря уже об экономике и социалке.   Им некогда заниматься проблемами народа и своей страны-  надо воровать , воровать и ещё раз воровать.  И такому  гнойному жиду состряпали в Екатеринбурге "центр" его последователи.

Добавлено 23-12-2016 в 08:50

герасим

Ельцин-центр за 9 млрд.рублей. Это ли не издевательство над людьми ? Славить негодяя за такие деньги. "Денег нет. А вы - держитесь."- говорит всем остальным Дима - айфон. С такими вождями будет вечный кризис...

Добавлено 23-12-2016 в 16:01

Ты чмо облезлое мне так и не ответил, кто умер от голода?

Добавлено 23-12-2016 в 17:29

доброжелатель

Называйте свои имена, господа. А то непонятно кто с кем интеллигентно беседует.

Добавлено 23-12-2016 в 23:12

дед

Лучше бы топор для алкаша Борьки Ельцина.

Добавлено 23-12-2016 в 23:25

Дуся

А ведь это мы выбрали подобное убожество! Мне стыдно

Добавлено 24-12-2016 в 08:52

муму

Людей обманули. Наобещали златые горы. А в итоге - обокрали и унизили. Такие как негодяй Ельцин и прочие демократо-либерасты, захватившие СМИ при предателе Родины Мишке Горбачёве.

Добавлено 24-12-2016 в 10:09

Евангельский

Сионизм  -  разновидность фашизма.  Еврейского фашизма.  Принято на Генеральной ассамблее ООН в 1956г.   В России правят сионисты.

Добавлено 24-12-2016 в 12:42

Ворчун

Я отвечаю ЛС ,наступит лето, будь добр сходи на Ново-Сормовское кладбище и посетите кварталы безымянных захоронений,количество и их размеры очень огромны.Для примера квартал№39.

Добавлено 24-12-2016 в 13:57

Витя

пора родной крысе с айфончиком в лондон сваливать

Добавлено 24-12-2016 в 19:31

ЛС

Они умерли точно не от голода. От синьки, от тяжёлых(замёрзли) условий, кого то замочили.

Добавлено 24-12-2016 в 20:23

ТрамП Утин

Творцы расейскаго  геноцида - опытные сионисты.  Они используют симпатии подкупленных еврейскими деньгами  мелких буржуа-жуликов.   И получается , что русские гнобят русских , да ещё и глумятся над бедностью не умеющих воровать.  Это одна из многих трагедий современного общества.

Добавлено 24-12-2016 в 22:13

другой дед

Что-то не очень верится, что Карабахе, Сумгаите, Фергане и других местах поработали американцы. Да, и очень интересно, на чьи деньги возили в Москву шахтёров из Кузбасса и избирателей Ельцина из Ленинграда в Зеленоград. Может когда-то многое прояснится, а сейчас можно только предполагать.

Добавлено 24-12-2016 в 23:17

внучок

Ельцина -  гада  надо публично предать анафеме, а не строить в его честь дворцы на ворованные у народа деньги.

Добавлено 25-12-2016 в 04:03

ТрампУтин - деду

Деньги , на которые "занимаются политикой"  ясно чьи.  Конечно бюджетные  , не из своего же кармана Эльцер с Путиным тратили и тратят миллиарды на свои выборные кампании.   Известен факт , что Однопалый Алкаш позаимствовал в ПФ России на вторую избирательную кампанию 620 млн рублей  ,  но до сих пор эти деньги так и не вернули Пенсионному фонду.  Любые   "внебюджетные фонды"  -  карманные деньги действующих президентов.  Такова фин.политика  у  сионистской власти в России.

Добавлено 25-12-2016 в 17:47

дядя

Центр Б.Ельцина надо превратить во всероссийский центр лечения алкоголизма. А на стенах экспозиции развесить фотки пьяного Борьки и поставить плевательницу, чтобы каждый мог плюнуть в рожу этой сволочи.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Спасёт такой парень
Героический поступок жителя Нижегородской области спас от верной гибели врача. Женщина упала с...
Медтехнологии стали доступнее
Современные технологии в здравоохранении стали доступнее. Только в прошлом году уникальное лечение...
Школьники обыграли знатоков
Команда школьников, среди которых были двое саровчан Кирилл Емелин и Никита Бондарев, обыграли...
«ГАЗель» сбила пенсионерку во дворе
Невнимательность водителя едва не стоила жизни пожилой нижегородки.
В детском саду отравлен воздух
В детском саду №119, расположенном в Приокском районе Нижнего Новгорода, превышен допустимый...
Бег по кругу
Судьба стадиона «Водник», расположенного в центре Нижнего Новгорода, похоже, окончательно решилась....
На пл. Комсомольской не вывозят мусор
Трамвайная остановка на пл. Комсомольской в плачевном состоянии. Мусор из урны не вывозили около...
Ещё проколы
На ул. Родионова сплошные ямы от площади Сенной и до Медвежьей Долины особенно.
Переезды в Сормове не ремонтируют
В Сормовском районе 25 железнодорожных переездов. Все они в ужасном состоянии. Люди повреждают на...
Переход наличности
Российские чиновники придумали, как залезть в карман к обычным жителям. Министр финансов РФ Антон...
klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины предают из ненависти, женщины – из любви».

Мориц-Готлиб САФИР (1795 – 1858), австрийский писатель и критик.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мал, да удал

предлагаю прочистить Весёлкинду дупло.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Тамара, вы хоть внукам то объяснили почему ваши ветеранские заслуги больше никому не нужны?Что мол власть захватили...

ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА КОНЧАЛОВСКОГО…

Как бэбика с ромчиком делить будут, если конечно Леонова раньше в загс не затащит!?

Климентьев и жена декабриста

Если бы меня назвали агентом ФСБ, я бы только гордился этим.

Спасёт такой парень

Кретинов интересуют только тупые шоу, о нормальных людях им говорить неинтересно, так как они сами (кретины)...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (6)