Cегодня 21 января 2017 г., суббота
Dollar доллар 59.3521
strelka
0.1691
Euro евро 63.1803
strelka
-0.0449
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Личная жизнь

Никого я не хочу

22-12-2016

Почему жёны не хотят спать со своими мужьями

На тему женщин, которые вечно прикрываются головной болью, чтобы не заниматься с мужем сексом, ходит масса анекдотов. Представительница слабого пола, не желающая выполнять супружеский долг, вызывает у одних насмешку, у других – осуждение. Предполагается, что за равнодушием к постельным радостям стоит равнодушие и к самому мужчине.

На деле же слабым полом в таких ситуациях могут двигать самые различные причины, многие из которых заслуживают понимания.

Воспитание

Долгое время женщин у нас воспитывали в духе того, что секс является чем-то постыдным.

Главная женская роль – это в первую очередь мать, хозяйка, хранительница очага. Ни одна из этих ролей не подразумевает наличие сексуальности. Более того, по сути противоречит ей – приличная женщина думает о доме и хозяйстве, а никак не о телесных наслаждениях.

Некоторые мамы, боясь, что дочь начнёт постигать азы взрослой жизни слишком рано и «принесёт в подоле», всеми силами стараются внушить ей, что секс – это нечто страшное и неприятное. В результате такое восприятие закрепляется у женщины и во взрослой жизни.

– Таким образом женская сексуальность подавляется ещё в детстве в силу особенностей воспитания, – объясняет сексолог Марина Вязьмина.

В результате секс сам по себе женщине никакого удовольствия не приносит и воспринимается ею, как ненавистный супружеский долг, которого она постоянно будет стараться избегать.

Груз проблем

Женщина может не испытывать сексуального желания по причине элементарной усталости – физической или психологической.

– В целом сексуальное желание во многом определяется эмоциональным состоянием женщины, – объясняет сесксолог.

А если женщина замордована домашними делами, проблемами с детьми, безденежьем и прочим, то эмоциональный фон у неё будет ниже плинтуса. Не говоря уже о том, что вечером, отстояв после работы у плиты и перемыв всю посуду за домочадцами, женщина может чувствовать себя усталой.

И тут, возможно, мужчине стоит попытаться облегчить благоверной бремя ответственности, если, конечно, он хочет увидеть в спальне сексуальную женщину.

Недостаток нежности

Народная истина гласит, что нет холодных женщин – есть неумелые мужчины. Хотя, по мнению сексологов, часто это является спекуляцией, тем не менее доля справедливости в этом утверждении есть.

Не секрет, что многие мужчины в постели больше озабочены получением собственного удовольствия, не особо при этом заботясь о том, что испытывает женщина. Понятное дело, что такое поведение никак не способствует пробуждению у неё симпатии к постельным утехам.

– Для женщины очень большое значение имеют предварительные ласки. Они способны доставить ей не меньше, а порой даже больше удовольствия, чем секс как таковой, – напоминает Марина Вязьмина.

При этом речь идёт о ласках не только в самой постели. Женщины часто жалуются на то, что муж проявляет нежность только непосредственно перед сексом. В обычной жизни же от него никакого тепла не дождёшься. «За целый день он ни разу не поцелует меня, но как ему приспичит, тут уж он старается вовсю»,– жалуется одна из форумчанок.

А между тем, как отмечают сексологи, женщин больше заводит, когда они чувствуют, что ими восхищаются, их пытаются очаровать, покорить, нежели просто хотят «использовать по назначению».

Необходимость испытать оргазм

Считается, что, если женщине хорошо в постели, она непременно достигнет оргазма. Если же это не случается, то значит что-то не так – либо с ней самой, либо с её партнёром.

А между тем, достичь заветного оргазма способна только треть женщин.

– И это никоим образом не свидетельствует о неполноценности остальных двух третей. Это не значит, что они напрочь бесчувственны или у них неумелые партнёры. – говорит сексолог. – Многие женщины, не испытывающие оргазма, получают компенсацию за счёт реализации своей мечты – влюблённости, благодарности, вовлечённости в психологическую игру.

Но многие мужчины отсутствие оргазма у партнёрши воспринимают болезненно – как свидетельство собственного неумения или даже её холодности к нему. Немудрено, что женщины в таких случаях предпочитают уклониться от занятия сексом, нежели разочаровывать любимого.

Секс по обязанности

Отношение к сексу, как к супружескому долгу, приводит к тому, что женщина начинает воспринимать его исключительно как обязанность, не получая от него никакого удовольствия. Немудрено, что при любом возможном случае она пытается от этой обязанности увильнуть.

Они настолько озабочены тем, чтобы быть хорошими в глазах мужа, что совсем не сознают собственных желаний.

– Женщины часто признаются, что занимаются сексом, потому что это нужно мужу, потому что он этого хочет. То есть ими движет чувство ответственности. В результате они перестают понимать, чего хотят они сами. А в деле сексуального возбуждения это главное.

В этом случае женщине возможно стоит обратиться к специалисту.

Проблемы со здоровьем

Пресловутая головная боль может быть не просто отмазкой, но и вполне реальной причиной, по которой у женщины может не быть желания заниматься любовью.

– Желание может уменьшаться из-за недостатка гормонов. Особенно это актуально в период менопаузы, – объясняет Марина Вязьмина.

Гормоны щитовидной железы также могут оказывать влияние на влечение. Поэтому, может, нужно провериться у эндокринолога.

Снижение желания у слабого пола возможно при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях...

Скука

Женщина может не хотеть секса и потому, что он её не устраивает.

– Часто причина не в том, что женщине совсем не нужен секс, а в том, что её не привлекает качество именно семейного секса.

В этом случае паре стоит обратиться к специалисту, который поможет улучшить сексуальные отношения.

Низкая самооценка

Как уверяют специалисты, ничто не возбуждает женщину сильнее, чем ощущение, что она возбуждает мужчину, что он ею восхищается. Но для этого женщина должна быть уверена в себе. В противном случае, какие бы комплименты не говорил ей мужчина, толку не будет.

– Мужчина может говорить женщине, что она великолепна, а она будет думать что он таким образом просто пытается затащить её в постель. Причём не потому, что он хочет именно её, а потому, что просто никого больше под рукой нет, – объясняет сексолог.

...Вообще, как уверяют специалисты, существуют три причины, сподвигающие слабый пол на занятия сексом – возбуждение, желание и готовность. Причём женщина может быть увлечена мужчиной и даже испытывать физическое возбуждение, но при этом не хотеть заниматься сексом из-за отсутствия эмоционального возбуждения.

А может быть и наоборот – женщина хочет заняться сексом, хотя до физического возбуждения дело ещё и не дошло. То есть её греет сама мысль о сексе, но физически она к нему ещё не готова. В этом случае возбуждение может появиться и позже, уже так сказать в процессе. Словом, в вопросах секса у слабого пола очень многое идёт от головы и от отношений, которые существуют с её избранником.

– Поэтому очень важно, чтобы супружеские отношения строились не только на основе совместного пребывания в постели. Супруги должны в первую очередь общаться, делиться друг с другом своими мечтами, планами, интересами.

Это позволит им поддерживать постоянный интерес друг к другу. И в сексуальном плане в том числе.

ЗНАЕШЬ? Сексуальное желание у женщин во многом зависит от возраста. Наиболее высоко оно у 30-35-летних, а в период климакса вновь может активизироваться. Недаром говорят: «45 – баба ягодка опять».

Любовь ВОЛОДИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Коммунальщики Советского района
В Советском районе Нижнего Новгорода работники коммунальной службы, расчищая трактором снег на пл....
Городской департамент транспорта
Директор департамента Александр Голофастов отказалcя предоставить отчёт о доходах муниципальных...
Нижегородская пенсионерка
62-летняя жительница Нижнего Новгорода познакомилась в интернете с англичанином, который уверял,...
Избитый приём
Нездоровая тяга к религии едва не погубила целую семью. Глава семейства, пытаясь привить домочадцам...
Беспечный стрелок
Нижегородский судья оказался в центре скандала. Соседка служителя Фемиды заявила о том, что,...
Станция «Стрелка» готова наполовину
Станция метро «Стрелка» готова на 55%. Работы активно ведутся на всех четырёх строительных...
Многодетных семей стало больше
Число многодетных семей в Нижегородской области выросло на 10% за год.
В страшных ДТП погибли 5 человек
Сразу две смертельные аварии произошли в минувшие выходные.
Подросток упал с крыши электрички
Нижегородский подросток едва не лишился жизни из-за собственной беспечности.
Автобус №26 очень редко ходит

Автобус №26, который соединяет Кузнечиху с пр. Гагарина и заречной частью города, ходит очень...

На ул. Радио не чистят снег
На ул. Радио, недалеко от школы №180, между домами №7 и 9, не чистят дорогу. Это единственный въезд...
Ещё проколы
На ул. Пискунова, на отрезке от ул. Ульянова до ул. Варварской со стороны 8-го лицея, очень...
Как за каменной стеной
В Нижегородской области ускорят проведение капитального ремонта домов. Уже в этом году, обещают...
Татьянин день

Любимая миллионами актриса Татьяна Доронина не снимается в кино уже более 20 лет. Она не...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Хорошо подобранная пара та, в которой оба супруга одновременно ощущают потребность в скандале».

Жюль Ренар (1864 1910) – французский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Автобус №26 очень редко ходит

Чинушки врут, автобусы вообще не ходят. На кол уродов!

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Я тоже считаю,что надо начинать с того,кто предлагает  и голосует на законодательных собраниях за то,чтобы...

Стихотворная эпоха
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ С ОПЫТОМ ОТ 10 ЛЕТ. " Работаем с умом, говорим как люди, даем пользу, достигаем...
Анализ слюны заменит анализ крови
wh0cd656402 phenergan online prednisolone benicar order synthroid online
klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

ШИЗА АНТИСОВЕТЧИНЫ

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Друзья мне переслали очередное "творение" нашего "великого историка" Смирнова. отставной козы антисоветского барабанщика (в миру отставного журналиста "Нижегородской правды"). Зуд антисоветчины, видать, и на пенсии не даёт ему покоя. Через свой опус ...

РЕКЛАМНЫЕ ПРОЕКТЫ