Cегодня 23 февраля 2017 г., четверг
Dollar доллар 57.8590
strelka
-0.2377
Euro евро 61.2090
strelka
-0.4897
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Личная жизнь

Счастье вдруг

29-12-2016

Иногда всё только начинается, когда кажется, что всё уже закончилось

Лифт жалобно скрипнул последний раз и остановился. В кабинке воцарилась зловещая тишина. У Милы от злости аж потемнело в глазах. Такой кошмар и придумать-то было трудно, а тут он воплощался в реальной жизни. И когда? За несколько часов до Нового года.

Крушение любви

Замуж Мила выходила по большой любви. Чуть ли не с первого взгляда.

Лёша понравился ей уже при знакомстве – на вечеринке у общих друзей. Мила тогда училась на втором курсе института. А Алексей через год должен был оканчивать политех.

Миле в нём понравилось абсолютно всё: и манера держаться – вроде и уверенно, но без самодовольства, и способность поддержать разговор, и чувство юмора.

Включив всё своё обаяние на полную мощность, Мила добилась того, что весь вечер Алексей не отходил от неё ни на шаг. Собственно, и после вечера тоже – Алексей отправился её провожать, и они долго бродили по заснеженным улицам. А потом упоительно целовались в лифте её подъезда.

Наступивший Новый год они уже встречали вместе. Как и все последующие. А через четыре года сыграли свадьбу.

Миле казалось, что счастливее неё никого и сыскать невозможно. При одном только взгляде на Алексея её накрывало тёплой волной любви.

Собственно, из-за этой самой любви всё и произошло. Мила так сильно любила Алексея, что больше всего на свете боялась его потерять.

Своего пика этот страх достиг в период, пока она ждала дочку. Подруги стращали, что мужья в это время обязательно ходят налево. Однако Алексей ни до рождения дочери, ни после не дал повода усомниться в собственной верности. Мила начала постепенно успокаиваться. И тут лучшая подруга Вика решила открыть ей глаза.

Она прибежала к ней вечером с круглыми от возбуждения глазами. «У твоего мужа появилась другая», – торжественно объявила Вика прямо с порога. И пока Мила глотала воздух, как рыба, оказавшаяся на берегу, подруга оживлённо делилась подробностями увиденного.

Она поехала к двоюродной сестре и возле её дома увидела входящего в чужой подъезд Алексея с какой-то незнакомой блондинкой. Блондинка цепко держала Алексея под руку, не оставляя никаких сомнений – она его любовница.

«Какой же он подлец!» – возмущённо провозгласила Вика. – Как можно было с тобой так поступить?»...

...Пришедшего с работы мужа Мила встретила с зарёванным лицом и ледяным молчанием. Правда, надолго её выдержки не хватило, и Мила вывалила растерянному Алексею всё, что думает о нём и его «блондинистой шмаре».

Алексей пытался оправдываться, уверял, что никто, кроме Милы, ему не нужен, а с «этой Маринкой бес попутал» и больше такого «ни в жизнь не повторится».

Мила в глубине души даже была готова простить мужа. Но Вика быстро наставила подругу на путь истинный. Такое прощать ни в коем случае нельзя, иначе потом муж так и будет изменять постоянно. Как говорится – предавший однажды, предаст ещё раз. А в том, что поступок Алексея – самое настоящее предательство, Вика не сомневалась. Возмущение подруги передалось и Миле.

На следующий день она сама собрала вещи мужа и, объявив, что ненавидит его, велела убираться из квартиры. Алексей рявкнул в захлопнутую перед носом дверь, что она полная дура и, подхватив сумки, побрёл к лифту.

Без права на ошибку

...Всё началось с безобидного флирта на новогоднем корпоративе. Ну кто из мужчин на таких мероприятиях не приглашает на танец симпатичных коллег? Это же не значит, что он собирается ради неё бросать семью. Он вообще ради этой Марины – симпатичной блондинки из соседнего отдела, ничего особенного делать не собирался.

Тем более что Марина была разведена, и все в конторе судачили, что виной тому её собственный стервозный характер.

Однако с Алексеем она после той вечеринки, наоборот, стала мягка и заботлива. Пару раз она даже приносила ему домашние пирожки, которые сама приготовила.

Мужики в отделе посмеивались, что Алексей нашёл способ заклинания змей – такая фурия вдруг стала милой. Это, конечно же, поднимало его самооценку, давая ощущение лёгкой исключительности.

Когда Марина попросила его после работы зайти к ней посмотреть неработающую розетку, Алексей, конечно, понимал, чем дело кончится. Но отказать было неловко – ещё решит, что струсил. Ни о каких серьёзных отношениях с ней он, разумеется, и не помышлял.

И надо же было так случиться, чтобы именно в этот вечер его засекла подруга жены...

...Мила рыдала, обвиняла его в предательстве. Алексей пытался оправдываться. Конечно, он чувствовал себя бесконечно виноватым, и ему было до жути жалко рыдающую Милу – такую несчастную и родную. Ему искренне хотелось её успокоить, утешить, обогреть.

Ведь по большому счёту ничего же не изменилось. Он по-прежнему любит жену. Не расскажи Вика об этой встрече, Мила так ничего и не узнала бы, тем более что с этой Маринкой он всё равно больше встречаться не стал бы.

В какой-то момент у него даже появилась надежда, что Мила его всё-таки простит. И Алексей мысленно дал слово, что больше никогда не станет ввязываться в подобные истории. Но придя с работы на следующий день, он обнаружил на пороге жену с непреклонным выражением лица и упакованные сумки. Ему ничего не оставалось, как отправиться к родителям.

...Накануне нынешнего Нового года Алексей отправился поздравить дочь. Он немного припозднился, поскольку после работы пришлось заехать за заказанным по интернету подарком, который доставили аккурат 31 декабря.

Входя в подъезд, он услышал, как к первому этажу подъезжает лифт. Алексей крикнул кому-то невидимому, входящему в лифт, чтобы тот не уезжал, и поднажал. Он еле-еле успел вбежать в лифт, как его створки захлопнулись, чуть не прищемив ему дублёнку. И он оказался нос к носу с... Милой, сверлившей его ненавидящим взглядом. А в довершение ко всему лифт ещё и застрял.

Налево из лифта

Пока Мила размышляла, чем она заслужила такую жизненную оплеуху, Алексей лихорадочно жал по всем кнопкам. Но лифт так и не двигался с места, а лифтёр упорно не отзывался. «Бухают уже», – тоскливо простонал Алексей, стараясь не смотреть в сторону жены, хотя он был очень рад её видеть.

С тех пор как она его выгнала, они практически не виделись. И даже когда Алексей приходил к дочери, Мила специально уходила из дома или демонстративно не выходила из своей комнаты.

У Милы то ли от злости, то ли от страха замкнутого пространства начало темнеть в глазах, стало не хватать воздуха. Алексей, увидев её исказившееся лицо, не на шутку перепугался. Совсем как во времена их абсолютного счастья, когда он заботился и беспокоился о ней. Мила вдруг поняла, что дико соскучилась по этой заботе мужа. Да и по нему самому.

Алексей попытался отжать двери заклинившегося лифта. Мила бросилась его останавливать: «Очумел, ещё вывалишься. Мне уже лучше». Алексей просиял – то ли от того, что жена за него перепугалась, то ли от того, что ей полегчало. И в этот момент он показался Миле таким родным и дорогим, как будто и не было этой не известной ей Маринки, наставлений подруги и целого года ненависти...

Потом они долго и упоительно, как тогда в юности, целовались в лифте. Раздавшийся в динамике голос подвыпившего лифтёра их не обрадовал. У обоих мелькнул страх, что вот сейчас лифт тронется, и эта тонюсенькая ниточка понимания, которая протянулась между ними, оборвётся, и они снова станут чужими людьми.

Но лифт удалось запустить только через пару часов. За это время они успели рассказать друг другу, как жили весь год поодиночке. Выходило, что уныло и по инерции, без каких-либо попыток устроить личную жизнь. Оба жили в каком-то ожидании...

«А может, тогда вместе Новый год встретим?», – неуверенно, глядя куда-то в угол тускло освещённого лифта, предложил Алексей. Мила сглотнула подкатившие слёзы и осторожно кивнула.

...Из лифта их достали минут за десть до боя курантов. Они даже не успели ничего толком объяснить перепуганным бабушке с дочкой, которые встретили их на пороге квартиры. Надо было срочно провожать уходящий год. А вместе с ним проститься с теми обидами и болью, которые он принёс.

...Куранты отбивали секунды. Они стояли, крепко обнявшись, втроём с дочерью и считали удары, отмеряющие время до начала их новой жизни.

Любовь ВОЛОДИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Штрафы для безбилетников увеличат
Штрафы для безбилетников в Нижнем Новгороде увеличат в 10 раз – со 100 до 1000 рублей....
Сроки сдачи объектов к ЧМ-2018 могут быть сорваны
Строительство спортивных объектов к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в Нижнем Новгороде...
Нижегородские грабители
Четверо нижегородцев выискивали в интернете объявления об интимных услугах. Один из них звонил...
Губернатор Калужской области
Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области заявил, что пенсионеров должны содержать дети, а...
Телеканал Россия
Телеканал «Россия» перепутал Нижегородскую и Новгородскую области. В сюжете о новых препаратах...
Последний выстрел
Загадочная трагедия унесла жизнь полицейского. Командира взвода ППС обнаружили застреленным в...
Нижегородские учёные разработали наручный кардиограф
Уникальный кардиограф, не имеющий аналогов в мире, придумали нижегородские учёные – сотрудники ООО...
Губернатор заступился за многодетных
Губернатор Валерий Шанцев возмутился, узнав, что не все дети из многодетных семей питаются в школах...
Автомобиль чуть не улетел с моста
Иномарка перевернулась на Мызинском мосту и чуть не улетела с него ночью 15 февраля....
Замена лифтов приостановлена
Замена лифтов в рамках капремонта в Нижнем Новгороде и области приостановлена на неопределённый...
Ещё проколы
В Станкозаводском парке в Ленинском районе страшно гулять, там уже давно нет освещения.
На ул. Юбилейной не чистят дорогу
На ул. Юбилейной в Советском районе не чистят дорогу. Проезжая часть сократилась до двух узеньких...
В 35-й больнице отказывают в госпитализации
В больнице №35 пациентке отказывают в госпитализации. Хотя у неё есть направление на операцию глаз...
В центре Нижнего Новгорода ограбили банк

Крупное ограбление банка произошло в центре Нижнего Новгорода. Неизвестный человек похитил 17...

Нижегородец не забирает 54 миллиона выигрыша в лотерею

Нижегородец, который в новогоднюю ночь выиграл 54 миллиона в Гослото, до сих пор не вышел на...

Мошенницы под видом обмена денег выманили у пенсионерки 700 тыс. рублей

В Нижнем Новгороде две мошенницы под видом социальных работников пришли к 89-летней женщине и...

Женщина пошла под суд за публикацию чужих семейных фото

Работница фотосалона из Дзержинска по ошибке одной из клиенток сдала сдачу на тысячу рублей...

Дали лыжню
Зима, лыжи и свежий воздух – что ещё нужно настоящему лыжнику для счастья? Пожалуй, только любящие...
klub

ДУМАЕШЬ?

«Жена, не ведущая мужа вперёд, непременно толкает его назад».

Джон Стюарт МИЛЛЬ (1806-1873), английский философ и экономист.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Телеканал Россия

мАсквичи часто так делают, ибо невежи. А во Францию нам не надо, ибо там чурбанья, да негритосов полно. Пусть...

В центре Нижнего Новгорода ограбили банк

зато "служба безопасности" и отдел финансового мониторинга этой помойки великолепно уничтожает клиентскую базу при...

Штрафы для безбилетников увеличат
Вам нужно лишь 1 час, чтобы правильно выполнить эти 3 шага и получать по 2800р. каждый день. Забрать...
Культ-беспросвет

а еще суханова работала супервайзером по внедрению сайентологии в п.г земляне и муженек ее там же терся в начале...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

ШИЗА АНТИСОВЕТЧИНЫ

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Друзья мне переслали очередное "творение" нашего "великого историка" Смирнова. отставной козы антисоветского барабанщика (в миру отставного журналиста "Нижегородской правды"). Зуд антисоветчины, видать, и на пенсии не даёт ему покоя. Через свой опус ...

комментарии (17)