Cегодня 29 мая 2017 г., понедельник
Dollar доллар 56.7560
strelka
0.0000
Euro евро 63.6689
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Что бы это значило?

Самолёт Ту-154 распался на куски

22-12-2016

Страшный «подарок» получила Россия в канун новогодних праздников. Над Чёрным морем потерпел крушение самолёт Ту-154, который перевозил 92 человека. Все они погибли...

Чёткий ответ на то, что произошло с самолётом, должно дать следствие. Но вот что меня лично смущает в выдвигаемых версиях. Нам упорно твердят о чём угодно, но только не о возможном террористическом или диверсионном акте. Мало того, эта версия нашими властями пренебрежительно относится к «неосновным».

Между тем если придерживаться основных предположений – «человеческий фактор» или «техническая неисправность», – то сразу же возникает множество недоумённых вопросов.

Лайнер вели не просто пилоты, а пилоты первого класса, то есть очень опытные мастера своего дела, которые уже не раз водили такого рода самолёты по всему миру. Поэтому сложно представить себе ситуацию в воздухе, с которой они бы не справились.

Техническая неисправность? Какая именно? Почему лайнер целиком не упал в воды Чёрного моря (как чаще всего происходит при такого рода неисправных авариях)? Нам же говорят только об обломках, да ещё разбросанных друг от друга на большом расстоянии. Но ведь обломки и такой их разброс случаются только при взрыве! А какой взрыв могла вызвать «техническая неисправность»? Разве что мощная утечка горючего. Такую утечку должны были бы обнаружить ещё на земле, но там ничего подобного обнаружено не было.

И, наконец, самое главное. Пилоты, судя по всему, даже не подали сигнал бедствия – видимо, до самого последнего момента они не чувствовали никакой опасности. А ведь нечто подобное уже было – когда террористы в прошлом году взорвали наш пассажирский лайнер, который летел из Египта в Санкт-Петербург. Как и в нынешнем случае, там тоже всё было хорошо, никто не подавал никаких сигналов бедствия, пока самолёт не исчез с радаров...

По разным информагентствам прошло сообщение о некой вспышке, которую видели в небе над Сочи в момент гибели лайнера. Нам тут же поспешили официально сообщить, что, да, вспышка была, но якобы уже после гибели самолёта. Ну-ну...

В общем, лично я пока склонен видеть в этой трагедии диверсию или теракт. Сейчас много говорят о невозможности этого варианта, потому что, мол, самолёт военный, он взлетал не с обычного аэродрома, а с аэродрома Министерства обороны «Чкаловский». А туда террорист проникнуть никак не может.

Но террористы, как показывает практика, при желании сегодня могут проникнуть куда угодно, даже на самые закрытые объекты. Мало того, как говорят некоторые военные специалисты (понятно, что на условиях анонимности), такие рейсы, каким был летевший в Сирию Ту-154, всерьёз никто не проверяет: а что – взлетает самолёт от военных, пассажиры не случайные, а вроде как проверенные. Поэтому, говорят специалисты, проверки при посадке в реальности нет никакой, как никто не проверяет и аэродромную обслугу. Мало того, сегодня сложилась ситуация, когда чисто пассажирские перевозки контролируются куда жёстче, чем ведомственные полёты!

Но даже если бомбу не пронесли на борт, то вполне реален ракетный удар с земли. В частности, этого не исключает известный лётчик, генерал-полковник запаса, Герой Советского Союза Николай Антошкин, который сообщил сайту «Свободная пресса» о том, что по Ту-154 могли запустить ракету с земли – тем более рядом находятся Абхазия и Грузия, где военно-политическая ситуация не очень стабильная, и потенциальные террористы вполне могли этим воспользоваться, чтобы сбить самолёт прямо на взлёте с сочинского аэродрома...

Не исключено, что этот диверсионно-террористический акт стоит в одном ряду со всеми прочими антироссийскими выпадами, случившимися в последнее время. Убийство нашего посла в Турции, кровавая провокация на Донбассе, где военные Украины ни с того ни с сего попытались атаковать силы народных республик Донбасса в районе города Дебальцево... Я бы включил в этот перечень и массовое отравление «боярышником» жителей Иркутска.

Вы, конечно, можете смеяться, но это массовое отравление с массивным смертельным исходом сильно смахивает не просто на чьё-то разгильдяйство, а на хорошо организованную диверсию. Предварительное расследование уже показало, что этот препарат появился на рынке внезапно, как бы ниоткуда. Мало того, он, очевидно, был целенаправленно заряжен смертоносным метиловым спиртом – чтобы им травились. Потому что сама торговая марка «Боярышник», популярная среди любителей дешёвых горячительных напитков России, уже одним своим названием нацеливала людей на потребление напитка внутрь. И изготовители яда прекрасно об этом знали!

Не могу судить, какая именно вражеская сила может стоять за всеми террористическими вылазками. Но мне в этой связи припоминаются угрозы американских политиков и военных осенью этого года, которые пообещали нам умыться кровью за слишком активную и независимую внешнюю политику.

Так что бдительность нам всем сегодня точно не помешает! Во всяком случае до ухода нынешней президентской администрации США, которая напоследок, очевидно, делает всё, чтобы максимально нагадить нашей стране...

Вадим АНДРЮХИН.


Другие материалы этого выпуска


Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

На Стрелке вырубают деревья под парковку
На Стрелке, судьба которой до сих пор вызывает жаркие споры, вырубают деревья, чтобы построить две...
Чебоксарское водохранилище снова хотят поднять
Экологи забили тревогу. По их данным, компания «РусГидро» вновь намерена поставить вопрос о...
Администрация краснобаковской больницы
74-летний житель посёлка Красные Баки, который лечился в местной больнице, пришёл в ужас от...
Администрация Семёновского района
В Семёновском районе на должность главы сельского совета назначен чиновник, который раньше был...
Вор из Екатеринбурга
Житель Екатеринбурга переоделся женщиной – надел парик, накладную грудь, женскую одежду, и угрожая...
Урок с переворотом

Дикий случай в нижегородской школе прогремел на всю страну. На уроке физкультуры первоклассница...

Приступ пристава
В управлении судебных приставов разгорелся скандал. Многодетная мать заперла в кабинете начальника...
Нижегородские гимнастки стали чемпионками Европы
Сёстры из Нижнего Новгорода стали триумфаторами чемпионата Европы по художественной гимнастике,...
Нижний Новгород признан перспективным городом
Нижний Новгород вошёл в ТОП-10 перспективных российских мегаполисов.
Такси влетело под трамвай
Серьёзная авария произошла на перекрёстке ул. Ошарской и ул. Кузнечихинской. Иномарка «Киа» на...
Нижегородцев за чертой бедности стало больше
В Нижегородской области выросло число нижегородцев, находящихся за чертой бедности.
Трудности перевоза

В Нижнем Новгороде с новой силой разгорелся транспортный скандал. Частные перевозчики вышли на...

Зажали в клещи

С наступлением теплой погоды в Нижнем Новгороде активизировались клещи. Нижегородцы и...

Дорога у Радиорынка разваливается
Дорога, соединяющая ул. Касьянова в м-не Верхние Печеры и ул. Генерала Ивлиева в м-не Кузнечиха-2,...
На ул. Корнилова не асфальтируют ямы
Многочисленные ямы на ул. Корнилова в апреле засыпали асфальтной смесью. Во время дождей всю эту...
Ещё проколы
– Маршрутка Т-117 и Т-42 не соблюдает маршрут и устроила конечную на Стрелке.
Порвали сети
Президент Украины Пётр Порошенко принял беспрецедентное для «демократичного и свободного...
Наш брат Данила
На днях исполнилось 20 лет со дня выхода культового фильма Алексея Балабанова «Брат». Фильм сразу...
Греби отсюда

Легендарный рокер Борис Гребенщиков во время своих гастролей по Украине оказался в центре...

klub

ДУМАЕШЬ?

«На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать».

Эрнест ХЕМИНГУЭЙ (1899 – 1961), американский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Разрешите отставиться

Нет, будем ждать, когда сам попросится.

Зажали в клещи

За каждого сданного клеща в лаболаторию  -  премия )вознаграждение)  .  Граждане! Сдавайте...

Администрация краснобаковской больницы

Буржуазное мракобесие наступает.  Попам обеспечивают занятость  -  носите им деньги "нахрам". ...

Нижний Новгород признан перспективным городом

Перспектива нижегородцев - сдохнуть в нищите пока Шрэк с Сорокой разворовывают область и город.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (10)