Cегодня 21 января 2017 г., суббота
Dollar доллар 59.3521
strelka
0.1691
Euro евро 63.1803
strelka
-0.0449
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Что бы это значило?

Самолёт Ту-154 распался на куски

22-12-2016

Страшный «подарок» получила Россия в канун новогодних праздников. Над Чёрным морем потерпел крушение самолёт Ту-154, который перевозил 92 человека. Все они погибли...

Чёткий ответ на то, что произошло с самолётом, должно дать следствие. Но вот что меня лично смущает в выдвигаемых версиях. Нам упорно твердят о чём угодно, но только не о возможном террористическом или диверсионном акте. Мало того, эта версия нашими властями пренебрежительно относится к «неосновным».

Между тем если придерживаться основных предположений – «человеческий фактор» или «техническая неисправность», – то сразу же возникает множество недоумённых вопросов.

Лайнер вели не просто пилоты, а пилоты первого класса, то есть очень опытные мастера своего дела, которые уже не раз водили такого рода самолёты по всему миру. Поэтому сложно представить себе ситуацию в воздухе, с которой они бы не справились.

Техническая неисправность? Какая именно? Почему лайнер целиком не упал в воды Чёрного моря (как чаще всего происходит при такого рода неисправных авариях)? Нам же говорят только об обломках, да ещё разбросанных друг от друга на большом расстоянии. Но ведь обломки и такой их разброс случаются только при взрыве! А какой взрыв могла вызвать «техническая неисправность»? Разве что мощная утечка горючего. Такую утечку должны были бы обнаружить ещё на земле, но там ничего подобного обнаружено не было.

И, наконец, самое главное. Пилоты, судя по всему, даже не подали сигнал бедствия – видимо, до самого последнего момента они не чувствовали никакой опасности. А ведь нечто подобное уже было – когда террористы в прошлом году взорвали наш пассажирский лайнер, который летел из Египта в Санкт-Петербург. Как и в нынешнем случае, там тоже всё было хорошо, никто не подавал никаких сигналов бедствия, пока самолёт не исчез с радаров...

По разным информагентствам прошло сообщение о некой вспышке, которую видели в небе над Сочи в момент гибели лайнера. Нам тут же поспешили официально сообщить, что, да, вспышка была, но якобы уже после гибели самолёта. Ну-ну...

В общем, лично я пока склонен видеть в этой трагедии диверсию или теракт. Сейчас много говорят о невозможности этого варианта, потому что, мол, самолёт военный, он взлетал не с обычного аэродрома, а с аэродрома Министерства обороны «Чкаловский». А туда террорист проникнуть никак не может.

Но террористы, как показывает практика, при желании сегодня могут проникнуть куда угодно, даже на самые закрытые объекты. Мало того, как говорят некоторые военные специалисты (понятно, что на условиях анонимности), такие рейсы, каким был летевший в Сирию Ту-154, всерьёз никто не проверяет: а что – взлетает самолёт от военных, пассажиры не случайные, а вроде как проверенные. Поэтому, говорят специалисты, проверки при посадке в реальности нет никакой, как никто не проверяет и аэродромную обслугу. Мало того, сегодня сложилась ситуация, когда чисто пассажирские перевозки контролируются куда жёстче, чем ведомственные полёты!

Но даже если бомбу не пронесли на борт, то вполне реален ракетный удар с земли. В частности, этого не исключает известный лётчик, генерал-полковник запаса, Герой Советского Союза Николай Антошкин, который сообщил сайту «Свободная пресса» о том, что по Ту-154 могли запустить ракету с земли – тем более рядом находятся Абхазия и Грузия, где военно-политическая ситуация не очень стабильная, и потенциальные террористы вполне могли этим воспользоваться, чтобы сбить самолёт прямо на взлёте с сочинского аэродрома...

Не исключено, что этот диверсионно-террористический акт стоит в одном ряду со всеми прочими антироссийскими выпадами, случившимися в последнее время. Убийство нашего посла в Турции, кровавая провокация на Донбассе, где военные Украины ни с того ни с сего попытались атаковать силы народных республик Донбасса в районе города Дебальцево... Я бы включил в этот перечень и массовое отравление «боярышником» жителей Иркутска.

Вы, конечно, можете смеяться, но это массовое отравление с массивным смертельным исходом сильно смахивает не просто на чьё-то разгильдяйство, а на хорошо организованную диверсию. Предварительное расследование уже показало, что этот препарат появился на рынке внезапно, как бы ниоткуда. Мало того, он, очевидно, был целенаправленно заряжен смертоносным метиловым спиртом – чтобы им травились. Потому что сама торговая марка «Боярышник», популярная среди любителей дешёвых горячительных напитков России, уже одним своим названием нацеливала людей на потребление напитка внутрь. И изготовители яда прекрасно об этом знали!

Не могу судить, какая именно вражеская сила может стоять за всеми террористическими вылазками. Но мне в этой связи припоминаются угрозы американских политиков и военных осенью этого года, которые пообещали нам умыться кровью за слишком активную и независимую внешнюю политику.

Так что бдительность нам всем сегодня точно не помешает! Во всяком случае до ухода нынешней президентской администрации США, которая напоследок, очевидно, делает всё, чтобы максимально нагадить нашей стране...

Вадим АНДРЮХИН.


Другие материалы этого выпуска


Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Коммунальщики Советского района
В Советском районе Нижнего Новгорода работники коммунальной службы, расчищая трактором снег на пл....
Городской департамент транспорта
Директор департамента Александр Голофастов отказалcя предоставить отчёт о доходах муниципальных...
Нижегородская пенсионерка
62-летняя жительница Нижнего Новгорода познакомилась в интернете с англичанином, который уверял,...
Избитый приём
Нездоровая тяга к религии едва не погубила целую семью. Глава семейства, пытаясь привить домочадцам...
Беспечный стрелок
Нижегородский судья оказался в центре скандала. Соседка служителя Фемиды заявила о том, что,...
Станция «Стрелка» готова наполовину
Станция метро «Стрелка» готова на 55%. Работы активно ведутся на всех четырёх строительных...
Многодетных семей стало больше
Число многодетных семей в Нижегородской области выросло на 10% за год.
В страшных ДТП погибли 5 человек
Сразу две смертельные аварии произошли в минувшие выходные.
Подросток упал с крыши электрички
Нижегородский подросток едва не лишился жизни из-за собственной беспечности.
Автобус №26 очень редко ходит

Автобус №26, который соединяет Кузнечиху с пр. Гагарина и заречной частью города, ходит очень...

На ул. Радио не чистят снег
На ул. Радио, недалеко от школы №180, между домами №7 и 9, не чистят дорогу. Это единственный въезд...
Ещё проколы
На ул. Пискунова, на отрезке от ул. Ульянова до ул. Варварской со стороны 8-го лицея, очень...
Как за каменной стеной
В Нижегородской области ускорят проведение капитального ремонта домов. Уже в этом году, обещают...
Татьянин день

Любимая миллионами актриса Татьяна Доронина не снимается в кино уже более 20 лет. Она не...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины обращают внимание на то, что о них думают, а для женщин важнее, что о них говорят».

Теодор Готлиб фон ГИППЕЛЬ (1741-1796), немецкий государственный деятель, писатель и критик.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Автобус №26 очень редко ходит

Чинушки врут, автобусы вообще не ходят. На кол уродов!

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Я тоже считаю,что надо начинать с того,кто предлагает  и голосует на законодательных собраниях за то,чтобы...

Стихотворная эпоха
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ С ОПЫТОМ ОТ 10 ЛЕТ. " Работаем с умом, говорим как люди, даем пользу, достигаем...
Анализ слюны заменит анализ крови
wh0cd656402 phenergan online prednisolone benicar order synthroid online
klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

ШИЗА АНТИСОВЕТЧИНЫ

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Друзья мне переслали очередное "творение" нашего "великого историка" Смирнова. отставной козы антисоветского барабанщика (в миру отставного журналиста "Нижегородской правды"). Зуд антисоветчины, видать, и на пенсии не даёт ему покоя. Через свой опус ...

РЕКЛАМНЫЕ ПРОЕКТЫ