Cегодня 22 февраля 2017 г., среда
Dollar доллар 58.0967
strelka
0.4625
Euro евро 61.6987
strelka
0.2491
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Что бы это значило?

Самолёт Ту-154 распался на куски

22-12-2016

Страшный «подарок» получила Россия в канун новогодних праздников. Над Чёрным морем потерпел крушение самолёт Ту-154, который перевозил 92 человека. Все они погибли...

Чёткий ответ на то, что произошло с самолётом, должно дать следствие. Но вот что меня лично смущает в выдвигаемых версиях. Нам упорно твердят о чём угодно, но только не о возможном террористическом или диверсионном акте. Мало того, эта версия нашими властями пренебрежительно относится к «неосновным».

Между тем если придерживаться основных предположений – «человеческий фактор» или «техническая неисправность», – то сразу же возникает множество недоумённых вопросов.

Лайнер вели не просто пилоты, а пилоты первого класса, то есть очень опытные мастера своего дела, которые уже не раз водили такого рода самолёты по всему миру. Поэтому сложно представить себе ситуацию в воздухе, с которой они бы не справились.

Техническая неисправность? Какая именно? Почему лайнер целиком не упал в воды Чёрного моря (как чаще всего происходит при такого рода неисправных авариях)? Нам же говорят только об обломках, да ещё разбросанных друг от друга на большом расстоянии. Но ведь обломки и такой их разброс случаются только при взрыве! А какой взрыв могла вызвать «техническая неисправность»? Разве что мощная утечка горючего. Такую утечку должны были бы обнаружить ещё на земле, но там ничего подобного обнаружено не было.

И, наконец, самое главное. Пилоты, судя по всему, даже не подали сигнал бедствия – видимо, до самого последнего момента они не чувствовали никакой опасности. А ведь нечто подобное уже было – когда террористы в прошлом году взорвали наш пассажирский лайнер, который летел из Египта в Санкт-Петербург. Как и в нынешнем случае, там тоже всё было хорошо, никто не подавал никаких сигналов бедствия, пока самолёт не исчез с радаров...

По разным информагентствам прошло сообщение о некой вспышке, которую видели в небе над Сочи в момент гибели лайнера. Нам тут же поспешили официально сообщить, что, да, вспышка была, но якобы уже после гибели самолёта. Ну-ну...

В общем, лично я пока склонен видеть в этой трагедии диверсию или теракт. Сейчас много говорят о невозможности этого варианта, потому что, мол, самолёт военный, он взлетал не с обычного аэродрома, а с аэродрома Министерства обороны «Чкаловский». А туда террорист проникнуть никак не может.

Но террористы, как показывает практика, при желании сегодня могут проникнуть куда угодно, даже на самые закрытые объекты. Мало того, как говорят некоторые военные специалисты (понятно, что на условиях анонимности), такие рейсы, каким был летевший в Сирию Ту-154, всерьёз никто не проверяет: а что – взлетает самолёт от военных, пассажиры не случайные, а вроде как проверенные. Поэтому, говорят специалисты, проверки при посадке в реальности нет никакой, как никто не проверяет и аэродромную обслугу. Мало того, сегодня сложилась ситуация, когда чисто пассажирские перевозки контролируются куда жёстче, чем ведомственные полёты!

Но даже если бомбу не пронесли на борт, то вполне реален ракетный удар с земли. В частности, этого не исключает известный лётчик, генерал-полковник запаса, Герой Советского Союза Николай Антошкин, который сообщил сайту «Свободная пресса» о том, что по Ту-154 могли запустить ракету с земли – тем более рядом находятся Абхазия и Грузия, где военно-политическая ситуация не очень стабильная, и потенциальные террористы вполне могли этим воспользоваться, чтобы сбить самолёт прямо на взлёте с сочинского аэродрома...

Не исключено, что этот диверсионно-террористический акт стоит в одном ряду со всеми прочими антироссийскими выпадами, случившимися в последнее время. Убийство нашего посла в Турции, кровавая провокация на Донбассе, где военные Украины ни с того ни с сего попытались атаковать силы народных республик Донбасса в районе города Дебальцево... Я бы включил в этот перечень и массовое отравление «боярышником» жителей Иркутска.

Вы, конечно, можете смеяться, но это массовое отравление с массивным смертельным исходом сильно смахивает не просто на чьё-то разгильдяйство, а на хорошо организованную диверсию. Предварительное расследование уже показало, что этот препарат появился на рынке внезапно, как бы ниоткуда. Мало того, он, очевидно, был целенаправленно заряжен смертоносным метиловым спиртом – чтобы им травились. Потому что сама торговая марка «Боярышник», популярная среди любителей дешёвых горячительных напитков России, уже одним своим названием нацеливала людей на потребление напитка внутрь. И изготовители яда прекрасно об этом знали!

Не могу судить, какая именно вражеская сила может стоять за всеми террористическими вылазками. Но мне в этой связи припоминаются угрозы американских политиков и военных осенью этого года, которые пообещали нам умыться кровью за слишком активную и независимую внешнюю политику.

Так что бдительность нам всем сегодня точно не помешает! Во всяком случае до ухода нынешней президентской администрации США, которая напоследок, очевидно, делает всё, чтобы максимально нагадить нашей стране...

Вадим АНДРЮХИН.


Другие материалы этого выпуска


Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Нижегородские грабители
Четверо нижегородцев выискивали в интернете объявления об интимных услугах. Один из них звонил...
Губернатор Калужской области
Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области заявил, что пенсионеров должны содержать дети, а...
Телеканал Россия
Телеканал «Россия» перепутал Нижегородскую и Новгородскую области. В сюжете о новых препаратах...
Последний выстрел
Загадочная трагедия унесла жизнь полицейского. Командира взвода ППС обнаружили застреленным в...
Нижегородские учёные разработали наручный кардиограф
Уникальный кардиограф, не имеющий аналогов в мире, придумали нижегородские учёные – сотрудники ООО...
Губернатор заступился за многодетных
Губернатор Валерий Шанцев возмутился, узнав, что не все дети из многодетных семей питаются в школах...
Автомобиль чуть не улетел с моста
Иномарка перевернулась на Мызинском мосту и чуть не улетела с него ночью 15 февраля....
Замена лифтов приостановлена
Замена лифтов в рамках капремонта в Нижнем Новгороде и области приостановлена на неопределённый...
Ещё проколы
В Станкозаводском парке в Ленинском районе страшно гулять, там уже давно нет освещения.
На ул. Юбилейной не чистят дорогу
На ул. Юбилейной в Советском районе не чистят дорогу. Проезжая часть сократилась до двух узеньких...
В 35-й больнице отказывают в госпитализации
В больнице №35 пациентке отказывают в госпитализации. Хотя у неё есть направление на операцию глаз...
Дали лыжню
Зима, лыжи и свежий воздух – что ещё нужно настоящему лыжнику для счастья? Пожалуй, только любящие...
klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится».

Коко ШАНЕЛЬ (1883 – 1971), французский модельер.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Стихотворная эпоха
Приветствую Вас дамы и господа! ООО «Деловой металл» предлагает изготовленные на собственном оборудовании...
Частная «Скорая помощь» не будет больше работать бесплатно
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого...
В Нижнем Новгороде появилась умная библиотека
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого...
НАДОМНАЯ ИСТОРИЯ...
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого...
Исаакиевский собор передали церкви

Ни в каком 19 веке собор не был построен, тогда его только реконструировали. Монферан и Бетанкур только примазались...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

ШИЗА АНТИСОВЕТЧИНЫ

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Друзья мне переслали очередное "творение" нашего "великого историка" Смирнова. отставной козы антисоветского барабанщика (в миру отставного журналиста "Нижегородской правды"). Зуд антисоветчины, видать, и на пенсии не даёт ему покоя. Через свой опус ...

комментарии (17)