Cегодня 26 апреля 2017 г., среда
Dollar доллар 55.8453
strelka
-0.2341
Euro евро 60.7932
strelka
-0.0529
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Секретные материалы

Сказка о потерянном времени

29-12-2016

Как на самом деле всё происходит в российском правительстве

Как известно всем обитателям Кремля и правительства Расеи, нештатный вызов к государю-императору не сулит ничего хорошего. Это всё равно, что неурочный вызов к директору школы. Вот и мальчик Дима – это который глава правительства – понял, что его ожидает хороший нагоняй. Но делать нечего – сунув в карман айфон с бутербродом, он уныло поплёлся к государю...

Государь Владимир Владимирович критически посмотрел на Диму и молча включил волшебный телевизор с наливным яблочком. Яблочко сделало круг по экрану, и там появился пёс Дружок, домашняя собака премьера. Дружок старательно пролаялся, после чего заговорил человеческим голосом:

– Здравствуйте! Меня зовут Дружок. Как известно, человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет. Моего хозяина звать Дима Медведов. Вы не удивляйтесь, это я не говорю, а только думаю. Собаки ведь говорить не умеют… Дима – хороший мальчик, только неорганизованный. И очень любит поспать. Не просыпаешься? Ну, я тебя разбужу!

На экране появилась спальня, в которой сладко спал Дима в наушниках, подключённых к айфону. Пёс стащил с него одеяло, и мальчик недовольно проснулся. Он ещё долго валялся в кровати, потом кое-как встал, умылся и начал одеваться. При этом бормотал:

– Вот вырасту большой, изобрету ботиночно-шнуровальную машину! Сунул ногу в ботинок, а машина – раз! – и зашнуровала! Сунул другую, а она опять – раз! – и зашнуровала! Дадут мне за машину премию. Куплю мотороллер и поеду на нём… и поеду на нём… первым делом в Африку!

Где-то на белом свете...

Государь мрачно посмотрел на Диму:

– Ну, и как это понимать? В какую Африку ты собрался? Ты в это время где должен быть? На заседании правительства. А ты дрых! Над тобой даже твоя собака смеётся.

– Да не спал я, – буркнул Дима. – Не спал, а... думал.

– Интересно, о чём?

– О нашем светлом будущем... это... в рамках программы импортозамещения и в свете твоих майских указов.

– Думал, значит! – государь в гневе хлопнул по столу рукой. – Ты уже как два года должен не думать, а что-то решать и выполнять. Где план промышленного развития страны? Где программа по социальной защите населения? Где действия по поддержке национальной валюты?

– Ну... вот об этом я и думал... Там, сравнивал, решал... Прикидывал...

– И сколько ещё думать будешь?

– Как только, так сразу... Вот если бы ещё и не мешали...

– Кто тебе мешает?!

– Да происки врагов. Вот, например, этих... американских империалистов! Ведь так и гадят везде, так и гадят...

– Ладно.

После этих слов государь снова включил телевизор. Яблочко сделало круг, и на экране показалась американская прерия, по которой мчались два ковбоя. У одного из них неожиданно упала лошадь. Её всадником оказалась пожилая женщина. Она сняла с седла мешок, на котором было написано: «Голоса выборщиков». И поднесла к лошади второго всадника.

– Ничего, Дональд, – сказала она, обращаясь ко второму ковбою. – Ведь твой Боливар – крепкий скакун. Довезёт и меня. Правда, Дональд? Мы же всегда вместе, хотя и играем в политических противников. А так всегда вместе – и когда бюджет в Конгрессе «пилили», и когда банк «Голден Сакс» банкротили и всю выручку в оффшоры выводили. И голоса выборщиков по-братски поделим.

Дональд между тем оглядел окрестности, после чего улыбнулся спутнице, выхватил кольт и всадил в неё весь барабан патронов. Глядя на бездыханное тело, он сказал:

– Извини, Хиллари. Ничего личного. Но Боливар не вынесет двоих.

После этого он кинул мешок на спину своего коня и ускакал прочь...

... – Вот видишь, – обратился государь к Диме. – Кто тебе там мешает? Не до тебя им, выборы президента у них... Да, надо бы Дональда с победой поздравить.

– Ну... мне не только американцы мешают, – неохотно произнёс Дима и потёр нос. – А война в Сирии? Знаешь, сколько сил отнимает?!

– Хорошо, и тут разберёмся.

...На экране сирийский президент Башар Асасад в своём кабинете что-то обсуждал с бородатым моджахедом, представителем сирийской оппозиции.

– Слушай, дорогой, – возмущался Асасад. – Какие 25 баранов? В то время как наше государство не выполнило обязательств по поставкам на мировой рынок шерсти и мяса, ты говоришь про 25 баранов...

– А ты не путай свою шерсть с государственной, – обиделся оппозиционер.

– А я, уважаемый товарищ Джабраил, сюда и поставлен, чтоб блюсти государственный интерес... Ну и свой, конечно! Ладно, значит так – 20 баранов.

– 25!

– Я сказал – 20. Пост министра торговли. Холодильник «Роза-Лев», фынский!

– И бесплатная путёвка...

– В Сибирь, к Владимиру Владимировичу...

... – Вот видишь, – довольно сказал государь. – И тут всё нормально. Город Алепопо взяли. Теперь начался мирный процесс переговоров... И чем тебе это мешает, а?

Дима какое-то время не знал что сказать. А потом всё же нашёлся:

– А Украина? Забыл?

...На экране показалась украинская хата, на завалинке которой сидел какой-то селянин и горько с кем-то разговаривал по мобильнику. Скорее всего, с каким-то родственником из Расеи:

– Вот так у нас, Мыкола. Ничего хорошего. Порошенковцы придут – грабют, аваковцы придут – грабют, и куды ж мне, простому селянину, деваться? Шо? Милиция? Так то те же бандюки, только в форме. А тут ещё новая банда появилась – атаманши Юли. По полям скачет, новым Майданом стращает. Вон вчера на хутор моего соседа налетели, батальон хероев АТО. Сала им дай, горилки дай, да ещё за бесплатно. Говорят, Порошенко за всё заплатит. Сосед возмущаться пробовал. Да куды там! Мало того, что жратву забрали, так ещё хутор конфисковали, а сосед им ещё должен остался... Вот так и живём. Говорят, шо на самом деле новый Майдан грядёт. Да не дай Боже! Ещё одной революции достоинства я точно не переживу.

... – Что на это скажешь? – грозно спросил государь. – На Украине тоже ничего особенного. Полный порядок. Точнее – беспорядок. Как обычно. И чем они тебе мешают реформы проводить?

Колдуй, баба, колдуй, дед

Дима стоял понурив голову, виновато шмыгая носом. Государь между тем снова включил телевизор, приговаривая:

– А я вот нашёл вредителей. В твоём правительстве. Полюбуйся!

На экране в избе Бабы Яги сидели вице-премьер Игорь Шуалов и министр финансов Антон Сиуанов. Они варили какое-то зелье, злобно шептались между собой и что-то писали на бумаге.

– Так, едем дальше… – шептал Шуалов. – На букву… «Зы»! Захаров, Василь Куприяныч. Не гасит свет в местах общего пользования, и вообще подозрительная личность, точно связанная с международным терроризмом. Захаровский – тоже… не гасит и поддерживает экстремиста Овального. Захарьян – живёт не по средствам, спекулянт, троежёнец, подпольный олигарх и не платит налогов. Зуев…

– Помедленней, злобненький мой, не успеваю, – попросил Сиуанов.

В это время в избу вошёл министр экономики Алексей Улюлюкаев. Судя по всему, он был у них главным злым волшебником.

– Чем это вы занимаетесь? – спросил он.

– Доносы строчим – на всех подряд по телефонной книге, дошли до буквы… «Зы».

– Доносы? Кому они теперь нужны? – презрительно скривил губы Улюлюкаев. – От жизни отстали, думать не хотите, обленились. За последние десять лет ни одной приличной пакости людям сделать не можете, а ещё злые волшебники!

– Так ведь возраст, Лёша! – вздохнул Шуалов. – В молодости – сам небось помнишь – я лихо орудовал, до сих пор не знаю, сколько тогда левой недвижимости оформил на свою семью. Со счёта сбился!

– Помолчи, тунеядец. А ты, Антошка! Твоя какая обязанность?

– Наша обязанность, – важно сказал Сиуанов, – сделать жизнь людей невыносимой, возбуждать в них зависть и жалость… о-ой, ог-говорился – ж-жадность… и… зависть.

– Ну… и как же ты возбуждаешь?

– Плохо, Лёша. За последнее время – плохо возбуждаю. Бывает, конечно, удаётся у одного-другого возбудить, но редко… Ой, редко!

– Да вы что, дармоеды, на покой собрались?! – взбеленился Улюлюкаев. – Не выйдет, голубчики! Надо ещё поработать!

– Так годы наши преклонные, предпенсионные… вот какая неприятность.

– А мы годы себе вернём. Помолодеем. И с новыми силами начнём людям вред приносить... Я вот не просто так пришёл. От самого Кащея-Чувайса, нашего крёстного отца. Он повелел следующее: пока он, Кащей, вредительством в госкорпорации «Роснана» занимается, пуская казённые денежки на ветер, мы тем временем общими усилиями всю расейскую экономику под монастырь подведём.

– А как?

– Ну, не мне вас учить. Всё, как обычно, – основную тяжесть по выходу из кризиса на людишек возложим. Налоги им повысим, плату за ЖКХ утроим, зарплаты с пенсиями урежем, медицину с образованием угробим. И всё это – под видом необходимых стране реформ. А главное – новую приватизацию объявим, как при благословенном государе Борисе Николаиче.

Министры-волшебники радостно за-аплодировали.

– И хорошо, что во главе правительства этот несмышлёныш Дима сидит, – заявил Сиуанов. – Ничего он не делает и ни во что не вмешивается. Новый айфон купим ему, он и подпишет, что мы ему подсунем...

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше

– Да-а, – мрачно произнёс государь. – Ну и друзей ты себе нашёл. Молодец, нечего сказать! Ладно, я пока к этому главному колдуну добрых молодцев пришлю. Из ФСБ. Он тут обнаглел до того, что вымогательством занялся. Денег с директора корпорации «Расейская нефть» Сещина требует. Вот пускай их и получит.

...Арестованный с поличным за взятку министр-волшебник Улюлюкаев попытался обернуться выходцем с Кавказа и сделать вид, что не понимает, за что его, собственно, арестовали.

– Значит вы утверждаете, что денег в «Расейской нефти» не брали? Зачем же вы тогда туда приходили? – спросила его судья, когда решался вопрос об аресте.

– Конечно, не брал! – с кавказским акцентом ответил министр. – Я туда просто зашёл в туалет и не смог дверь там сломать.

– Зачем же дверь ломать было?!

– Слюшай, я русский язык нехорошо знаю. Я постучал в дверь и сказал, тоже хочу. А туалет Сещин занял. Кхм... Такие вопросы задаёте, что неудобно отвечать даже…

– Однако... Скажите, подсудимый, вы испытывали личную неприязнь к потерпевшему Сещину?

– Да, испитывал. Такую личную неприязнь я испитывал к потерпевшему, что кушать не мог, вах!

– Но вы говорили, что раньше не были знакомы с потерпевшим.

– Конечно, не был! Я когда из «Расейской нефти» вышел и сразу подумал: «Да кто он такой, этот потерпевший?!»

– Зачем же вы к нему пришли?

– Э, покрышки ему принёс. Ведь его резины на «Ауди» совсем лысые. Эти «Ауди»... Чем думают, я не знаю? Под ногами так и крутятся, крутятся...

...Государь выключил запись из зала суда.

– Ничего, этот фокус у него не пройдёт, – сказал он испуганному Диме. – Расколдуем, не впервой... А ты иди и думай. Жду тебя в самое ближайшее время с планом по выходу из кризиса.

Дима переживал недолго.

«Ничего, – подумал он. – Действительно, не впервой – дядя Вова пошумит и успокоится. Он же на самом деле добрый, дядя Вова – ещё ни одного злого колдуна до конца так и не извёл. А там и Украина с Сирией чего-то отчебучат – он сразу и про план по развитию экономики, и про колдунов в правительстве забудет. Так что дёргаться не будем. Пусть всё идёт, как идёт... Кстати, Сиуанов что там про новый айфон для меня говорил? Надо бы ему напомнить...».

Александр РОУ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Остров Пасхи

Православные верующие отметили главный праздник в году – Пасху. Торжественные службы прошли во...

Подземный переход построят от метро до ЦУМа
Новый подземный переход появится от станции метро «Московская» и до Центрального универмага.
Поезда между Нижним и Москвой будут ходить чаще
Число поездов, курсирующих между Нижним Новгородом и Москвой, будет увеличено с 1 мая.
Разваливающийся дом не хотят признавать аварийным
Разваливающийся многоквартирный дом на печально-известной улице Самочкина не хотят признавать...
На Большой Покровской хотят запретить торговлю
Мелким предпринимателям хотят запретить торговать на главной улице города – Большой Покровской.
За участие в велопробеге увеличивают плату

За участие в велопробеге «Дорога Минина», который стал традиционным для нашей области,...

Жителей посёлка хотят оставить без работы, воды и тепла

400 жителей посёлка Слободское в Борском районе рискуют остаться без средств к существованию и...

Должник из Вачи
В посёлке Вача должник заплатил судебному приставу тысячу рублей штрафа. Однако когда служитель...
Павел Лобков, телеведущий
Телеведущий «Дождя» Павел Лобков фотографировался в центре столицы в костюме мужского полового...
Арендатор из Кстова
В Кстовском районе Нижегородской области местный бизнесмен взял в аренду земельный участок и...
Не стоит того

В Нижнем Новгороде с новой силой вспыхнули разговоры о необходимости повышения стоимости проезда...

Избитые меры

Сразу двое нижегородцев обвинили полицейских в избиении. Сначала скандал прогремел в Кстовском...

У нижегородцев самые большие доходы в ПФО

Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...

Политех стал опорным университетом
Нижегородский государственный технический университет имени Алексеева вошёл в группу опорных вузов....
На нижегородских заправках продают некачественное топливо
Почти 40 процентов топлива на нижегородских заправках некачественное. Это стало известно в...
Ребёнок попал под колёса машины на пешеходном переходе
Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...
Устроили дочку – и точка

В Нижнем Новгороде вспыхнул скандал вокруг ситуации, связанной с дочерью главы администрации...

Друзья на миллиард

Нижегородская область – лучший региональный партнёр Беларуси. Об этом глава республики Александр...

Государственная автомойка находится в запущенном состоянии
На автомойке автобазы администрации Нижнего Новгорода на ул. Большая Печёрская полная разруха....
Под Чкаловской лестницей рассыпается дорога
В проезде под Чкаловской лестницей в арке дорожное покрытие в ужасном состоянии. Дорогу...
Надежда на одежду

Нижегородские дизайнеры одежды выходят на новый уровень. На днях в областном центре открылся...

Вор-неудачник сам записал свою кражу на домофон

В Нижнем Новгорода воришка решил украсть новый домофон стоимостью 6 тысяч рублей, вмонтированный...

Уборщица в кафе ударила посетительницу бутылкой

В посёлке Пильна в одном из кафе произошла ссора между двумя 17-летними студентками. Одна из...

Депутатов законодательного собрания эвакуировали из-за пакета

В здании Законодательного собрания, которое находится в Нижегородском кремле, обнаружили...

Ночью по тревоге подняли всех жителей Дзержинска

В Дзержинске в половине третьего ночи жители города были разбужены завывающими по всему городу...

Защитная реакция

Тысячи нижегородцев объединились, чтобы спасти уникальное предприятие от разорения.

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины обращают внимание на то, что о них думают, а для женщин важнее, что о них говорят».

Теодор Готлиб фон ГИППЕЛЬ (1741-1796), немецкий государственный деятель, писатель и критик.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Обладателям корпоративных пенсий и фсб ветеранам  (от 40 тыс. р. и выше) выжить легко.  Можно и не...

На нижегородских заправках продают некачественное топливо

Жидоцыганские живоглоты заполнили своими кадрами всё управление и распределение бюджетов  России.  Только...

У нижегородцев самые большие доходы в ПФО

Сборище воров , управляющих страной  -  при кошерном интересе.  Остальные не при делах и выживают как...

По пути с Путиным

Путь пути  -  к народной нищете и распродаже России.

Пожали ДУКи

чиновники тоже лукавят. Давно могли продвигать организацию тсж, помогать, консультировать, создавать условия,...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (9)