Cегодня 24 мая 2017 г., среда
Dollar доллар 56.5552
strelka
56.5552
Euro евро 63.6189
strelka
63.6189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Секретные материалы

Сказка о потерянном времени

29-12-2016

Как на самом деле всё происходит в российском правительстве

Как известно всем обитателям Кремля и правительства Расеи, нештатный вызов к государю-императору не сулит ничего хорошего. Это всё равно, что неурочный вызов к директору школы. Вот и мальчик Дима – это который глава правительства – понял, что его ожидает хороший нагоняй. Но делать нечего – сунув в карман айфон с бутербродом, он уныло поплёлся к государю...

Государь Владимир Владимирович критически посмотрел на Диму и молча включил волшебный телевизор с наливным яблочком. Яблочко сделало круг по экрану, и там появился пёс Дружок, домашняя собака премьера. Дружок старательно пролаялся, после чего заговорил человеческим голосом:

– Здравствуйте! Меня зовут Дружок. Как известно, человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет. Моего хозяина звать Дима Медведов. Вы не удивляйтесь, это я не говорю, а только думаю. Собаки ведь говорить не умеют… Дима – хороший мальчик, только неорганизованный. И очень любит поспать. Не просыпаешься? Ну, я тебя разбужу!

На экране появилась спальня, в которой сладко спал Дима в наушниках, подключённых к айфону. Пёс стащил с него одеяло, и мальчик недовольно проснулся. Он ещё долго валялся в кровати, потом кое-как встал, умылся и начал одеваться. При этом бормотал:

– Вот вырасту большой, изобрету ботиночно-шнуровальную машину! Сунул ногу в ботинок, а машина – раз! – и зашнуровала! Сунул другую, а она опять – раз! – и зашнуровала! Дадут мне за машину премию. Куплю мотороллер и поеду на нём… и поеду на нём… первым делом в Африку!

Где-то на белом свете...

Государь мрачно посмотрел на Диму:

– Ну, и как это понимать? В какую Африку ты собрался? Ты в это время где должен быть? На заседании правительства. А ты дрых! Над тобой даже твоя собака смеётся.

– Да не спал я, – буркнул Дима. – Не спал, а... думал.

– Интересно, о чём?

– О нашем светлом будущем... это... в рамках программы импортозамещения и в свете твоих майских указов.

– Думал, значит! – государь в гневе хлопнул по столу рукой. – Ты уже как два года должен не думать, а что-то решать и выполнять. Где план промышленного развития страны? Где программа по социальной защите населения? Где действия по поддержке национальной валюты?

– Ну... вот об этом я и думал... Там, сравнивал, решал... Прикидывал...

– И сколько ещё думать будешь?

– Как только, так сразу... Вот если бы ещё и не мешали...

– Кто тебе мешает?!

– Да происки врагов. Вот, например, этих... американских империалистов! Ведь так и гадят везде, так и гадят...

– Ладно.

После этих слов государь снова включил телевизор. Яблочко сделало круг, и на экране показалась американская прерия, по которой мчались два ковбоя. У одного из них неожиданно упала лошадь. Её всадником оказалась пожилая женщина. Она сняла с седла мешок, на котором было написано: «Голоса выборщиков». И поднесла к лошади второго всадника.

– Ничего, Дональд, – сказала она, обращаясь ко второму ковбою. – Ведь твой Боливар – крепкий скакун. Довезёт и меня. Правда, Дональд? Мы же всегда вместе, хотя и играем в политических противников. А так всегда вместе – и когда бюджет в Конгрессе «пилили», и когда банк «Голден Сакс» банкротили и всю выручку в оффшоры выводили. И голоса выборщиков по-братски поделим.

Дональд между тем оглядел окрестности, после чего улыбнулся спутнице, выхватил кольт и всадил в неё весь барабан патронов. Глядя на бездыханное тело, он сказал:

– Извини, Хиллари. Ничего личного. Но Боливар не вынесет двоих.

После этого он кинул мешок на спину своего коня и ускакал прочь...

... – Вот видишь, – обратился государь к Диме. – Кто тебе там мешает? Не до тебя им, выборы президента у них... Да, надо бы Дональда с победой поздравить.

– Ну... мне не только американцы мешают, – неохотно произнёс Дима и потёр нос. – А война в Сирии? Знаешь, сколько сил отнимает?!

– Хорошо, и тут разберёмся.

...На экране сирийский президент Башар Асасад в своём кабинете что-то обсуждал с бородатым моджахедом, представителем сирийской оппозиции.

– Слушай, дорогой, – возмущался Асасад. – Какие 25 баранов? В то время как наше государство не выполнило обязательств по поставкам на мировой рынок шерсти и мяса, ты говоришь про 25 баранов...

– А ты не путай свою шерсть с государственной, – обиделся оппозиционер.

– А я, уважаемый товарищ Джабраил, сюда и поставлен, чтоб блюсти государственный интерес... Ну и свой, конечно! Ладно, значит так – 20 баранов.

– 25!

– Я сказал – 20. Пост министра торговли. Холодильник «Роза-Лев», фынский!

– И бесплатная путёвка...

– В Сибирь, к Владимиру Владимировичу...

... – Вот видишь, – довольно сказал государь. – И тут всё нормально. Город Алепопо взяли. Теперь начался мирный процесс переговоров... И чем тебе это мешает, а?

Дима какое-то время не знал что сказать. А потом всё же нашёлся:

– А Украина? Забыл?

...На экране показалась украинская хата, на завалинке которой сидел какой-то селянин и горько с кем-то разговаривал по мобильнику. Скорее всего, с каким-то родственником из Расеи:

– Вот так у нас, Мыкола. Ничего хорошего. Порошенковцы придут – грабют, аваковцы придут – грабют, и куды ж мне, простому селянину, деваться? Шо? Милиция? Так то те же бандюки, только в форме. А тут ещё новая банда появилась – атаманши Юли. По полям скачет, новым Майданом стращает. Вон вчера на хутор моего соседа налетели, батальон хероев АТО. Сала им дай, горилки дай, да ещё за бесплатно. Говорят, Порошенко за всё заплатит. Сосед возмущаться пробовал. Да куды там! Мало того, что жратву забрали, так ещё хутор конфисковали, а сосед им ещё должен остался... Вот так и живём. Говорят, шо на самом деле новый Майдан грядёт. Да не дай Боже! Ещё одной революции достоинства я точно не переживу.

... – Что на это скажешь? – грозно спросил государь. – На Украине тоже ничего особенного. Полный порядок. Точнее – беспорядок. Как обычно. И чем они тебе мешают реформы проводить?

Колдуй, баба, колдуй, дед

Дима стоял понурив голову, виновато шмыгая носом. Государь между тем снова включил телевизор, приговаривая:

– А я вот нашёл вредителей. В твоём правительстве. Полюбуйся!

На экране в избе Бабы Яги сидели вице-премьер Игорь Шуалов и министр финансов Антон Сиуанов. Они варили какое-то зелье, злобно шептались между собой и что-то писали на бумаге.

– Так, едем дальше… – шептал Шуалов. – На букву… «Зы»! Захаров, Василь Куприяныч. Не гасит свет в местах общего пользования, и вообще подозрительная личность, точно связанная с международным терроризмом. Захаровский – тоже… не гасит и поддерживает экстремиста Овального. Захарьян – живёт не по средствам, спекулянт, троежёнец, подпольный олигарх и не платит налогов. Зуев…

– Помедленней, злобненький мой, не успеваю, – попросил Сиуанов.

В это время в избу вошёл министр экономики Алексей Улюлюкаев. Судя по всему, он был у них главным злым волшебником.

– Чем это вы занимаетесь? – спросил он.

– Доносы строчим – на всех подряд по телефонной книге, дошли до буквы… «Зы».

– Доносы? Кому они теперь нужны? – презрительно скривил губы Улюлюкаев. – От жизни отстали, думать не хотите, обленились. За последние десять лет ни одной приличной пакости людям сделать не можете, а ещё злые волшебники!

– Так ведь возраст, Лёша! – вздохнул Шуалов. – В молодости – сам небось помнишь – я лихо орудовал, до сих пор не знаю, сколько тогда левой недвижимости оформил на свою семью. Со счёта сбился!

– Помолчи, тунеядец. А ты, Антошка! Твоя какая обязанность?

– Наша обязанность, – важно сказал Сиуанов, – сделать жизнь людей невыносимой, возбуждать в них зависть и жалость… о-ой, ог-говорился – ж-жадность… и… зависть.

– Ну… и как же ты возбуждаешь?

– Плохо, Лёша. За последнее время – плохо возбуждаю. Бывает, конечно, удаётся у одного-другого возбудить, но редко… Ой, редко!

– Да вы что, дармоеды, на покой собрались?! – взбеленился Улюлюкаев. – Не выйдет, голубчики! Надо ещё поработать!

– Так годы наши преклонные, предпенсионные… вот какая неприятность.

– А мы годы себе вернём. Помолодеем. И с новыми силами начнём людям вред приносить... Я вот не просто так пришёл. От самого Кащея-Чувайса, нашего крёстного отца. Он повелел следующее: пока он, Кащей, вредительством в госкорпорации «Роснана» занимается, пуская казённые денежки на ветер, мы тем временем общими усилиями всю расейскую экономику под монастырь подведём.

– А как?

– Ну, не мне вас учить. Всё, как обычно, – основную тяжесть по выходу из кризиса на людишек возложим. Налоги им повысим, плату за ЖКХ утроим, зарплаты с пенсиями урежем, медицину с образованием угробим. И всё это – под видом необходимых стране реформ. А главное – новую приватизацию объявим, как при благословенном государе Борисе Николаиче.

Министры-волшебники радостно за-аплодировали.

– И хорошо, что во главе правительства этот несмышлёныш Дима сидит, – заявил Сиуанов. – Ничего он не делает и ни во что не вмешивается. Новый айфон купим ему, он и подпишет, что мы ему подсунем...

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше

– Да-а, – мрачно произнёс государь. – Ну и друзей ты себе нашёл. Молодец, нечего сказать! Ладно, я пока к этому главному колдуну добрых молодцев пришлю. Из ФСБ. Он тут обнаглел до того, что вымогательством занялся. Денег с директора корпорации «Расейская нефть» Сещина требует. Вот пускай их и получит.

...Арестованный с поличным за взятку министр-волшебник Улюлюкаев попытался обернуться выходцем с Кавказа и сделать вид, что не понимает, за что его, собственно, арестовали.

– Значит вы утверждаете, что денег в «Расейской нефти» не брали? Зачем же вы тогда туда приходили? – спросила его судья, когда решался вопрос об аресте.

– Конечно, не брал! – с кавказским акцентом ответил министр. – Я туда просто зашёл в туалет и не смог дверь там сломать.

– Зачем же дверь ломать было?!

– Слюшай, я русский язык нехорошо знаю. Я постучал в дверь и сказал, тоже хочу. А туалет Сещин занял. Кхм... Такие вопросы задаёте, что неудобно отвечать даже…

– Однако... Скажите, подсудимый, вы испытывали личную неприязнь к потерпевшему Сещину?

– Да, испитывал. Такую личную неприязнь я испитывал к потерпевшему, что кушать не мог, вах!

– Но вы говорили, что раньше не были знакомы с потерпевшим.

– Конечно, не был! Я когда из «Расейской нефти» вышел и сразу подумал: «Да кто он такой, этот потерпевший?!»

– Зачем же вы к нему пришли?

– Э, покрышки ему принёс. Ведь его резины на «Ауди» совсем лысые. Эти «Ауди»... Чем думают, я не знаю? Под ногами так и крутятся, крутятся...

...Государь выключил запись из зала суда.

– Ничего, этот фокус у него не пройдёт, – сказал он испуганному Диме. – Расколдуем, не впервой... А ты иди и думай. Жду тебя в самое ближайшее время с планом по выходу из кризиса.

Дима переживал недолго.

«Ничего, – подумал он. – Действительно, не впервой – дядя Вова пошумит и успокоится. Он же на самом деле добрый, дядя Вова – ещё ни одного злого колдуна до конца так и не извёл. А там и Украина с Сирией чего-то отчебучат – он сразу и про план по развитию экономики, и про колдунов в правительстве забудет. Так что дёргаться не будем. Пусть всё идёт, как идёт... Кстати, Сиуанов что там про новый айфон для меня говорил? Надо бы ему напомнить...».

Александр РОУ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Огонь, батарея!

Отопительный сезон в этом году побил все рекорды по продолжительности. Впервые отчёт об итогах...

«Город оценивают по туалетам и транспорту».
«Город оценивают по туалетам и транспорту».
Огонь, батарея!

Скандал вокруг отопительного сезона неожиданно разгорелся в мае. После жары, продлившейся...

Вон из дома!

В Нижегородской области разгорелся скандал. Около 500 человек могут лишиться жилья. «Дочка»...

Высший класс

В Нижегородской области развернулось масштабное строительство школ. Губернатор призвал...

Штрафы ГИБДД пойдут на ремонт дорог
Дороги планируется ремонтировать за счёт нарушителей правил дорожного движения. Соответствующий...
Волгу сделают чище

Реку Волгу сделают чище. После обращения Валерия Шанцева в Правительство РФ на федеральном...

В городской администрации увеличивают штат
В администрации Нижнего Новгорода появится новый отдел, в результате чего будет увеличен штат...
Парки и скверы застроят церквями
В нижегородских парках и скверах может развернуться масштабное строительство церквей.
Церковь летающего макаронного монстра
Церковь летающего макаронного монстра в Санкт-Петербурге причислила к лику святых музыканта группы...
Банкир из Нижнего Новгорода
25-летний работник кредитного отдела одного из Нижегородских банков оформил 45 липовых кредитов на...
Нижегородский депутат
Депутат Валерий Гельджинис, который объявил себя банкротом, попросил суд оставить ему месячное...
Врачебная сшибка

Страшная трагедия унесла жизнь маленького мальчика. Здоровый, крепкий ребёнок оказался в...

Избиение младенца

Дикий случай в детском садике Нижегородской области шокировал нижегородцев. В сети появилось...

Нижегородцы стали жить лучше
Нижегородская область поднялась на четыре пункта с 38-го на 34-е место в рейтинге регионов по...
До Бора пустили электрички
Из Нижнего Новгорода до города Бор пустили дополнительные электрички в выходные дни. Это позволит...
Наркотики стали доступнее для студентов
Наркотики стали более доступными в студенческой среде Нижнего Новгорода. В этом признались сами...
Водитель умер прямо за рулём
Массовая авария с участием шести автомобилей унесла жизнь мужчины.
Не удержались на плаву

В Нижегородской области разгорелся скандал вокруг паромной переправы «Нижний Новгород - Бор». С...

Взяли под защиту

В резонансном деле вокруг уникального нижегородского завода «Русполимет» поставлена точка. 11...

Подорвались на Минине

Огромное количество велосипедов и велосипедистов можно было наблюдать в минувшее воскресенье в...

Трамвай №1 редко ходит в час пик
Трамвай №1 (Чёрный пруд – Московский вокзал) ходит с интервалом в 30 минут. При этом трамваи других...
У садика №107 не вывозят строительный мусор
Около детского сада №107 по адресу: Южное шоссе, д. 30 а/1, вдоль забора остался мусор после...
Заткнули пробкой

Транспортная катастрофа – именно так нижегородцы называют ситуацию в районе Стрелки. Из-за...

Вон из дома!

В Нижегородской области разгорелся скандал. Около 500 человек могут лишиться жилья. «Дочка»...

Берег мечты

Десятки стран и регионов России, тысячи участников – в Нижегородской области завершился 19-й...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Разрыв не всегда означает конец, а часто бывает ступенькой для восхождения».

Эрих Мария РЕМАРК (1898-1970), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Врачебная сшибка

Поэтому воры и жулики лечатся и лечат своих выродков за границей.  Даже навальный лечил свой подбитый глаз в...

Избиение младенца

Есть ещё одна жаба , которой надо воткнуть вилы в бок - зав РОНО.  На Бору как и во всей остальной России...

Неласковый май

Оттепель наступит в августе , а  Революция  -  5 ноября.  Столетний цикл общественного развития...

Денежный подход

Классовое общество в России делится на класс эксплуататоров-паразитов и  класс трудящихся , угнетаемых и...

Выросло количество фальшивых денег

Вот именно.  Для крысиных корешей путинда доллары и шекели и есть их настоящая вылюта.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (10)