Cегодня 27 марта 2017 г., понедельник
Dollar доллар 57.4247
strelka
0.0000
Euro евро 61.8636
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Истина где-то рядом

Рулетка астрологии

29-12-2016

Почему у одних гороскопы сбываются, а у других – нет?

В начале нового года даже самые отъявленные скептики и «фомы неверующие» начинают интересоваться прогнозами и предсказаниями. Все становятся чуть суевернее, сентиментальнее, мечтательнее. И... читают гороскопы. Но вот что интересно – у одних людей астрологические прогнозы часто сбываются, а у других – никогда. Почему? Об этом мы решили поговорить с нижегородским астрологом Валерием БАЛАЙДИНЫМ.

«Каждый градус – уже другая судьба»

– Валерий, почему прогнозы по знакам зодиака частенько не сбываются и разочаровывают людей?

– Потому что многие «ширпотребовские» гороскопы далеки от настоящей астрологии. Они бывают ужасного качества и похожи на рулетку. Но и порядочные астрологи, которые стараются писать грамотные прогнозы, способны «угодить» лишь небольшой части населения, потому что пишут, исходя лишь из одного фактора – положения Солнца в одном знаке зодиака.

А это как «средняя температура по больнице»?

– Ну, да. Общие гороскопы не учитывают много важных моментов, которые можно учесть лишь при составлении индивидуального гороскопа. Например, место рождения человека и время его рождения с точностью до минут.

А это можно учесть? Кто же знает точное время своего рождения?

– Многие знают. Но и когда есть неточности, тоже нестрашно. Астролог, обладая определёнными техниками, может время рождения довести до абсолютной точности по событиям в жизни человека, которые уже произошли. Это не проблема, это решаемо... Некоторые ключевые точки гороскопа каждые 4 минуты меняют градус зодиака, а каждый градус – это уже другая судьба.

А для чего важно знать место рождения человека?

– Место рождения сильно влияет на судьбу. Астрологу нужно знать, какую часть неба новорождённый – условно! – «увидел» бы над собой. Как выстроились на небосклоне планеты в момент его рождения. Очевидно, что над рождённым в Америке узор небесный не тот, что над рождённым в это время в России. Получается, что именно в определённом месте, в определённое время рождается абсолютно неповторимая личность.

Если общие гороскопы – «средняя температура по больнице», почему у некоторых людей они сбываются?

– Общие гороскопы чаще сбываются у характерных, ярко выраженных представителей своего знака зодиака. Обычно это люди, в астрологической карте которых находится много планет в том же знаке, что и Солнце. Такое случается, когда в момент рождения человека, например, происходил так называемый парад планет.

А как понять – ты ярко выраженный представитель знака или нет?

– Либо к астрологу пойти, либо самому разбираться. Сейчас и в интернете есть немало астрологических программ, которые позволяют самостоятельно произвести расчёты. Также можно найти специальные таблицы, которые используют астрологи – эфемериды. Это «расписание» расположения планет за сто лет. В них всё прописано по дням. И можно посмотреть, что происходило на небе в момент твоего рождения.

А что вы думаете про китайские гороскопы с символами животных, которые составляются на год? Они более точные?

– Да, там уже не учитывается конкретный человек. Что всегда легко прогнозируется, с большой вероятностью? Наступление качества времени для той или иной сферы жизни. Например, вот с этого момента время для моей личной жизни или для карьеры будет неблагоприятным или наоборот. Это можно предсказать на сто процентов.

Принято считать, что если по китайскому гороскопу наступает «твой» год – ну, например, год Обезьяны, то у всех урождённых «обезьян» он обязательно будет удачным. Это так?

– Нет, не обязательно. На самом деле в китайской астрологии тоже есть большая индивидуализация, даются разные прогнозы для людей, родившихся не то что в разные месяцы – даже с разницей в два часа! Так что всё надо смотреть индивидуально.

«Говорите всё, кроме плохого!»

– Есть мнение, что астрологи играют на вере людей во всё хорошее. Это правда, что вы никогда не напишете в гороскопе и не предскажете человеку ничего негативного?

– Неправда. Всё зависит от человека, смотря на что он настроен. Иногда клиент меня предупреждает: «Говорите всё, кроме плохого». А некоторые, наоборот, настроены решительно: «Говорите всё, как есть». Но я опять же смотрю, кто передо мной. Если, например, пришла юная девушка и спрашивает: «Что меня ждёт в ближайшие 15 лет», а я вижу у неё три брака впереди, то... Я понимаю, что она психологически сейчас не выдержит такого прогноза.

И как поступаете в таких случаях?

– Говорю завуалированно: «У вас есть непростые моменты в плане отношений, надо на них обратить внимание, будут серьёзные конфликты, есть вероятность, что вы можете не сохранить отношения».

Вообще, к астрологу чаще всего люди приходят с посылом – помогите. Они хотят понять, что с ними происходит, и чем дело кончится. А просто так – «расскажите мне про меня» – сейчас почти не просят.

Считается, что в трудные времена больше людей обращается к астрологам. В 90-е годы был большой интерес к звёздам. А как сейчас, в кризис?

– С 90-х ничего принципиально не изменилось. Я статистики не веду, но людей всегда много. В последнее время, правда, стало больше вопросов про работу. Люди советуются: «Как там по звёздам, если я сейчас уволюсь? Хочу поменять работу». Я смотрю и говорю: «В течение полугода никуда уходить не стоит. Иначе останетесь безработным. А вот ближе к осени – начинайте «шелестеть», и у вас обязательно всё получится».

Были случаи, когда ваши прогнозы сбывались и люди потом благодарили?

– Были. Для меня очень важная тема – дети. Бывает, что приходят беременные женщины с вопросом – рожать или делать аборт. У каждой обычно своя история: кто-то не замужем, у кого-то безденежье... Одна клиентка, например, собиралась разводиться с мужем, но неожиданно забеременела и не знала, что делать: «Старшему сыну уже 15 лет, муж им не интересуется. Если бы я знала, что родится девочка – сохранила бы беременность». Тут я смотрю её карту и вижу: стопроцентно будет девочка...

Астролог может и пол будущего ребёнка предсказать?

– Не всегда, но бывают такие астрологические карты, что в них всё очевидно. И я сказал: «После рождения второго ребёнка у вас с мужем отношения резко изменятся к лучшему». Спустя два года она меня за этот прогноз благодарила. Рассказывала, что действительно родилась девочка, муж в ней души не чает, и отношения в семье потеплели.

Женщины к астрологам, наверное, приходят чаще, чем мужчины?

– Чаще. Соотношение примерно процентов 90 на 10.

Можете дать совет: как отличить хорошего астролога от плохого?

– Вот это сложно. Бывают плохие астрологи, которые умеют хорошо говорить. Вы можете уйти от него удовлетворённым, а потом начнёте понимать, что здесь что-то не так. А есть хорошие, но не умеющие доходчиво объяснять. И люди их не понимают. Поэтому совет только один – слушайте рекомендации друзей и знакомых.

Что думают по этому поводу

Нижегородский психолог Юлия СМЕЛЯНЕЦ:

Наверное, гороскопы чаще сбываются у тех людей, которые в них верят. Это такой эффект самореализующегося пророчества. Он может быть как со знаком плюс: «У меня будет классный год, в котором всё получится!», так и со знаком минус: «В этом году нас ждут препятствия и тяготы, готовьтесь». Наша убежденность в чём-то начинает влиять на наше поведение и подталкивать в определённом направлении...

Вообще, в гороскопы легче верить в ситуациях, когда собственная устойчивость человека как-то пошатнулась. И нужен маяк, на который можно ориентироваться, пока ты сам находишься в тумане. Люди ищут способ хоть как-то контролировать будущее. Гороскопы дают возможность ненадолго схватить «судьбу за хвост», дают иллюзию, что можно что-то поменять, потому что у меня есть тайное знание о том, что и как будет...

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Спасёт такой парень
Героический поступок жителя Нижегородской области спас от верной гибели врача. Женщина упала с...
Медтехнологии стали доступнее
Современные технологии в здравоохранении стали доступнее. Только в прошлом году уникальное лечение...
Школьники обыграли знатоков
Команда школьников, среди которых были двое саровчан Кирилл Емелин и Никита Бондарев, обыграли...
«ГАЗель» сбила пенсионерку во дворе
Невнимательность водителя едва не стоила жизни пожилой нижегородки.
В детском саду отравлен воздух
В детском саду №119, расположенном в Приокском районе Нижнего Новгорода, превышен допустимый...
Бег по кругу
Судьба стадиона «Водник», расположенного в центре Нижнего Новгорода, похоже, окончательно решилась....
На пл. Комсомольской не вывозят мусор
Трамвайная остановка на пл. Комсомольской в плачевном состоянии. Мусор из урны не вывозили около...
Ещё проколы
На ул. Родионова сплошные ямы от площади Сенной и до Медвежьей Долины особенно.
Переезды в Сормове не ремонтируют
В Сормовском районе 25 железнодорожных переездов. Все они в ужасном состоянии. Люди повреждают на...
Переход наличности
Российские чиновники придумали, как залезть в карман к обычным жителям. Министр финансов РФ Антон...
klub

ДУМАЕШЬ?

«Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости».

Хелен РОУЛЕНД (1875-1950), польская журналистка.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мал, да удал

предлагаю прочистить Весёлкинду дупло.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Тамара, вы хоть внукам то объяснили почему ваши ветеранские заслуги больше никому не нужны?Что мол власть захватили...

ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА КОНЧАЛОВСКОГО…

Как бэбика с ромчиком делить будут, если конечно Леонова раньше в загс не затащит!?

Климентьев и жена декабриста

Если бы меня назвали агентом ФСБ, я бы только гордился этим.

Спасёт такой парень

Кретинов интересуют только тупые шоу, о нормальных людях им говорить неинтересно, так как они сами (кретины)...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (6)