Cегодня 27 марта 2017 г., понедельник
Dollar доллар 57.4247
strelka
0.0000
Euro евро 61.8636
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Нам видно всё

Область перемен

05-01-2017

Как изменится жизнь нижегородцев в новом году

В наступившем 2017 году жителей Нижегородской области ждёт немало изменений. Подходит к концу строительство масштабных спортивных объектов, новых дорог и переправ. Кроме того, нижегородцы порадуются благоустроенным дворам и местам отдыха, новым школам, детсадам, домам культуры.

Спортивные достижения

Одним из крупнейших объектов, который увидят нижегородцы в этом году, станет стадион «Нижний Новгород» на Стрелке. Работа здесь кипит полным ходом: строители уже смонтировали основную часть металлоконструкций и начали возводить каркас крыши над зоной фойе. В конце весны начнётся строительство современного газона с подогревом, а в декабре стадион будет сдан в эксплуатацию.

Кроме того, рабочие приступили к строительству тренировочной площадки возле ФОКа «Мещерский» на улице Карла Маркса. После проведения чемпионата мира по футболу площадка вместе с двумя другими тренировочными базами – на стадионе «Локомотив» и ДЮСШ «Мещера» – будут использовать детско-юношеские спортивные школы и местный футбольный клуб.

Не забудут власти и про программу строительства ФОКов, стартовавшую по инициативе губернатора Валерия Шанцева несколько лет назад. В 2017 году современные комплексы с бассейнами, ледовыми площадками и спортзалами появятся в Выксе, Воскресенском и Тоншаевском районах.

Дорожное удовольствие

Самый главный дорожный объект, открытия которого с нетерпением ждут автомобилисты и пассажиры, – второй Волжский мост, который строится параллельно существующему Борскому мосту. По подсчётам экспертов, новая переправа втрое увеличит пропускную способность этого участка федеральной трассы в кировском направлении. Кроме нового двухполосного моста протяженностью полтора километра, проект предполагает строительство правобережного и левобережного подходов к нему общей протяженностью 7,3 километра, расширение до четырех полос трассы до Толоконцева, строительство двух пойменных мостов и моста через реку Везлому. Новый мост, по планам, откроется летом.

1 июля завершится реконструкция автодороги в Афонино. Сейчас проблемный участок расширен с двух до четырёх полос. После обустройства дорожного полотна жилые дома планируется оградить шумозащитными экранами, убрать светофоры и построить два надземных пешеходных перехода около школы и остановки общественного транспорта.

Кроме того, начались работы по проведению новой дороги к аэропорту, которая соединит воздушные ворота города с метро. Для этого будет реконструирован Молодёжный проспект в Автозаводском районе: проект предполагает строительство новой четырехполосной трассы, развязки и трех путепроводов.

Позаботятся власти и о комфорте пассажиров общественного транспорта. В новом году Нижегородпассажиравтотранс закупит 36 новых автобусов. Из них 26 автобусов вместимостью 64 человека и 10 полунизкопольных автобусов, рассчитанных на 104 пассажира. Предполагается, что 29 автобусов будут поставлены до 10 января 2017 года, ещё 2 автобуса – до 1 марта и оставшиеся 5 – до 1 апреля.

Показали класс

В бюджете на 2017 год запланированы деньги на строительство новых школ и детсадов. Больше 200 миллионов рублей будут направлены на строительство образовательных учреждений областного центра: детского сада в ЖК «Зенит» в Приокском районе, а также на начало строительства пристроя к школе №168 в микрорайоне Сортировочный, школы на 525 мест на проспекте Гагарина и двух школ в новых жилых комплексах – «Цветы» в Приокском районе и «Юг» на Автозаводе.

Три новые школы распахнут свои двери и в разных уголках региона – в Павлове, Дальнеконстантиновском районе и городском округе Навашинский.

В новом году в регионе продолжится масштабная кампания по капитальному ремонту. В рамках её впервые за несколько десятилетий в 197 домах нижегородцев будут заменены больше 600 лифтов. В Нижнем Новгороде, Сарове, Павлове, Арзамасе, Кстове, Дзержинске, Выксе, Заволжье и на Бору будет производиться замена не только лифтов, но и ремонт лифтовых шахт. Устанавливаться будут подъёмники Серпуховского лифтостроительного завода – как обещают производители, бесшумные и безопасные.

Кстати, процент выполнения программы капитального ремонта в Нижегородской области почти в полтора раза превышает общероссийский уровень. В немалой степени этому способствует то, что жители Нижегородской области стали активнее вносить деньги за капремонт. Собираемость взносов достигла 80 процентов. Эти средства со специальных счетов в новом году направят на ремонт текущих крыш, труб, ремонт фасадов и подъездов.

Будем надеяться, что планам властей и строителей в наступившем году ничто не помешает. И в конечном итоге изменения к лучшему ощутят все жители региона.

Юлия МАКСИМОВА.


Другие материалы этого выпуска
Олений рок   (05-01-2017)


Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 06-01-2017 в 18:47

Брехня....

Добавлено 08-01-2017 в 04:11

В трубу все деньги, понятно.

Добавлено 08-01-2017 в 13:11

Путинские чиновники умеют только ВОРОВАТЬ.  пАДЛЫ.

Добавлено 08-01-2017 в 17:34

Вас англосаксов надо вешать, чем больше, тем лучше.

Добавлено 08-01-2017 в 18:49

Имеешь в виду жидов?  Согласен на все сто. Мыловарня.

Добавлено 10-01-2017 в 16:15

оптимист

В новом году будет только хуже. Капитализм -говно. Ельциноиды - суки.

Добавлено 10-01-2017 в 17:15

Ъ

Жидовские трёплы-пропагандоны  показывают "класс" по своему традиционному вранью.  Революция должна предложить  этим  барыгам работу на стройках социализма  с 12 часовым рабочим днём.  Чтобы хоть частчно возместить ущерб от грабежа .  В Сибирь их ,  на Колыму !!!

Добавлено 10-01-2017 в 18:11

ъ

Эдак я популярней Андрюхина на этом сайте стану.

Угомонись ты,задрот - провокатор.

Добавлено 10-01-2017 в 18:35

иваныч

Провокатор- то как раз тут троль " ъ   "пропутинский.  Мелкооплачиваемый и  туповатый жулик из рыночной тусовки.  От тебя за версту - чесноком прёт.

Добавлено 10-01-2017 в 19:07

ъ

Тебе видней, а чеснок то тебе задроту чем не нравится? 

А ты задрот не мог бы кем нибудь одним подписываться, например просто - задрот.

Добавлено 10-01-2017 в 23:33

Все беды росийские от глупости и доверчивости.  Иудам нельзя доверять ни при каких обстоятельствах.  Предадут и продадут, как было не раз.  Грабли истории.

Добавлено 11-01-2017 в 00:03

Свободный

Вот раздолье будет для приближенных к Шрэку воров типа Антоши Аверена!

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Спасёт такой парень
Героический поступок жителя Нижегородской области спас от верной гибели врача. Женщина упала с...
Медтехнологии стали доступнее
Современные технологии в здравоохранении стали доступнее. Только в прошлом году уникальное лечение...
Школьники обыграли знатоков
Команда школьников, среди которых были двое саровчан Кирилл Емелин и Никита Бондарев, обыграли...
«ГАЗель» сбила пенсионерку во дворе
Невнимательность водителя едва не стоила жизни пожилой нижегородки.
В детском саду отравлен воздух
В детском саду №119, расположенном в Приокском районе Нижнего Новгорода, превышен допустимый...
Бег по кругу
Судьба стадиона «Водник», расположенного в центре Нижнего Новгорода, похоже, окончательно решилась....
На пл. Комсомольской не вывозят мусор
Трамвайная остановка на пл. Комсомольской в плачевном состоянии. Мусор из урны не вывозили около...
Ещё проколы
На ул. Родионова сплошные ямы от площади Сенной и до Медвежьей Долины особенно.
Переезды в Сормове не ремонтируют
В Сормовском районе 25 железнодорожных переездов. Все они в ужасном состоянии. Люди повреждают на...
Переход наличности
Российские чиновники придумали, как залезть в карман к обычным жителям. Министр финансов РФ Антон...
klub

ДУМАЕШЬ?

«Брак – это как осаждённая крепость: те, кто внутри, хотели бы из неё выбраться, те, кто снаружи, хотели бы ворваться в неё».

Эрве БАЗЕН (1911 – 1996), французский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мал, да удал

предлагаю прочистить Весёлкинду дупло.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Тамара, вы хоть внукам то объяснили почему ваши ветеранские заслуги больше никому не нужны?Что мол власть захватили...

ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА КОНЧАЛОВСКОГО…

Как бэбика с ромчиком делить будут, если конечно Леонова раньше в загс не затащит!?

Климентьев и жена декабриста

Если бы меня назвали агентом ФСБ, я бы только гордился этим.

Спасёт такой парень

Кретинов интересуют только тупые шоу, о нормальных людях им говорить неинтересно, так как они сами (кретины)...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (6)