Cегодня 22 февраля 2017 г., среда
Dollar доллар 58.0967
strelka
0.4625
Euro евро 61.6987
strelka
0.2491
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Главные материалы

Самоубийственное письмо

05-01-2017

Березовский попытался предупредить президента о государственном перевороте - и тут же... повесился

В начале 2015 года в одной центральной газете появилось интервью бывшего охранника Бориса Березовского Сергея Соколова. На это интервью тогда мало кто обратил внимание. А зря!

Ведь бывший охранник сообщал просто сенсационные вещи...

Соколов утверждал, что его бывший босс незадолго до своей гибели собрался вернуться в Россию. Не просто вернуться, а преподнести президенту Путину компромат на некоторых действующих российских олигархов, которые якобы по заданию западных спецслужб затеяли в России государственный переворот. Вот что говорил Соколов:

«Борис очень плотно сотрудничал с разведкой – британской спецслужбой МИ-6 и ЦРУ. К нему постоянно приезжали их агенты. Он сам не был завербованным агентом западных спецслужб – в случае Березовского это было плотное общение с высокопоставленными чинами из этих разведок. Разведка ЦРУ ставила на Березовского как на лидера и основную движущую силу государственного переворота в России, поэтому Боря получал от них бесценную информацию, касающуюся нашей страны.

Плюс ко всему к Боре постоянно приезжали эмиссары – известные российские олигархи и политики, которые вели с ним разговоры, в том числе по поводу переворота в России. Березовский все эти беседы записывал... Он назвал мне тех наших олигархов, которые с 2012 года и по сегодняшний день финансируют украинские силы. У меня есть документальные подтверждения и фамилии российских олигархов, финансирующих антипутинское движение на Украине...».

Якобы из-за этого компромата и был убит Березовский...

Олигархи из Болота

Насколько реальны утверждения Соколова? Думаю, что вполне реальны! От наших сверхбогачей, которые держат свои активы главным образом за границей, действительно можно ожидать чего угодно. И я не исключаю, что в период примерно 2011 – 2014 годов они действительно что-то попытались предпринять против главы государства в пользу Запада.

Кто же эти олигархи?

Здесь надо припомнить либеральную антипутинскую оппозицию, которая в конце 2011-го – начале 2012 года организовывала акции народного протеста на Болотной площади.

Уже после этих событий на заседании Общественной палаты России генерал-майор милиции в отставке, бывший глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский сообщил любопытные вещи:

«Я считаю, что революции идут не снизу, а сверху. И «снежная революция», которая началась в декабре 2011 года – это следствие разборок в политической элите. Определённые крупные олигархические и политические структуры Путин не устраивает... Не случайно проходила информация, что многие акции оппозиции финансировались структурами, близкими к «Газпром-Медиа Холдинг». Называлась фамилия Натальи Тимаковой – пресс-секретаря Медведева, которая благосклонно отнеслась к «снежной революции»...

Часть политической элиты не хотела, чтобы Путин шёл на третий срок, и хотела, чтобы на второй срок шёл Медведев. Эта часть элиты обвинила Путина в фальсификации выборов, даже после его победы... Эта часть элиты по формальным признакам проиграла Путину, но сама она так не считает и продолжает борьбу...».

Известно, что на эти протесты отпускались немалые денежные средства.

Одним из источников финансирования являлся тогдашний депутат Государственной Думы Илья Пономарёв. По некоторым данным, он передал на оппозиционные дела порядка 800 тысяч долларов, которые получил якобы за чтение неких лекций в инновационном центре «Сколково».

А ведь известно, что «Сколково» – это не просто детище премьера Дмитрия Медведева, а прежде всего вотчина олигарха Виктора Вексельберга. По словам знающих людей, там ни копейки не тратится без соизволения олигарха! Поэтому именно с подачи Вексельберга, видимо, и финансировался оппозиционер Пономарёв...

А вот ещё один источник финансирования болотных процессов. О нём рассказал один из лидеров партии «Яблоко» Сергей Митрохин в интервью газете «Известия» (декабрь 2013 года):

« – Вы заявили, что Навальный – олигархический проект. Кто его спонсор?

Есть так называемые недовольные олигархи, которых Владимир Путин отстранил от власти. Есть олигархи путинские, есть антипутинские. Первые, естественно, выступают за сохранение его режима. Антипутинские в принципе против режима и его структур ничего не имеют, но они хотят сами контролировать всё, хотят вернуть власть и влияние.

Известно, что Навальный связан с «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Вот его один из высших менеджеров Владимир Ашурков является консультантом Навального. Здесь я ничего нового не сказал».

Получается, что именно Вексельберг и Фридман финансировали болотную оппозицию...

Он слишком много знал...

В итоге вырисовывается следующая весьма интересная картина...

Эти олигархи, скорее всего, не хотели возвращения Путина в президентское кресло в 2012 году. Их желания совпали с желанием Запада, где уже давно считают нашего лидера врагом номер один. Не исключено, что после консультации с западными спецслужбами было принято решение любой ценой оставить «либерала» Медведева в президентском кресле. Для того и стали щедро финансировать антипутинскую оппозицию в лице таких людей, как Пономарёв, Навальный и Немцов.

Пиком оппозиционных акций стала откровенная провокация так называемого «Марша миллионов», который состоялся в Москве в мае 2012 года. Марш чётко проходил по рецептам цветной революции.

Известно, что по заявке организаторов марша он должен был пройти от станции метро «Октябрьская» до Болотной площади. Однако во время подхода к площади организаторы неожиданно призвали людей устроить посреди дороги сидячую забастовку.

В это же время на линии оцепления ОМОНа вдруг началась давка, которая быстро переросла в потасовку с полицией. Некие люди в масках стали кидать в полицейских куски арматуры, асфальта, зажгли файеры... Завязалась нешуточная массовая драка, в которой пострадали сотни людей. Мировые СМИ тут же раструбили о «невиданной жестокости русских полицейских, разогнавших мирную оппозиционную демонстрацию»...

Видимо, где-то в это время заговорщики и вышли на живущего в Лондоне Бориса Березовского с целью подключить его к процессу. Тот поначалу воспрял духом и принял предложение, но потом понял, что речь идёт об очередной антипутинской интриге, от которых Борис Абрамович к тому времени сильно устал. Кроме того, по свидетельству того же Соколова, его мучила сильная ностальгия по Родине.

Скоро либеральные протесты сошли на нет. Навального и Немцова власти умело нейтрализовали, а Пономарёва официально обвинили в хищении денежных средств из «Сколково», после чего он сбежал за границу.

И Березовский решил покаяться, порвав с западными кураторами. Он написал примирительное письмо нашему президенту, где, возможно, поведал и об олигархическом заговоре. Это встревожило заговорщиков, после чего последовала скорая таинственная расправа над Березовским...

Есть у революции начало, нет у революции конца

Но, видимо, на этом интриги против Путина не закончились. Любопытно, но сразу после переворота на Украине и введения антироссийских санкций в зарубежных СМИ появилось несколько публикаций, в которых Запад прямо призывал наших олигархов... убить Путина!

В частности, об этом громко вещал бывший помощник директора ЦРУ, вице-президент Национального разведывательного совета США Герберт Мейер. В статье для электронного журнала «Америкэн Тинкер» он написал следующее:

«Европейские лидеры ввели санкции, чтобы президент РФ Владимир Путин осознал свои ошибки и оставил Украину в покое. Но такие подонки, как Путин, не признают своих ошибок, наказаниями их не остановишь, они будут идти до конца, пока кто-то не отправит их в нокаут.

Удар по нему должны нанести те, на ком держится власть Кремля, – олигархи. Они ни за что не променяют свои яхты, личные самолёты и любовниц на какой-то там Донецк. Как только Запад даст российским миллиардерам понять, что Путин – это их собственная проблема, олигархи соберутся на тихий разговор и решат дальнейшую судьбу России.

Задача мировых политических лидеров – часто и конкретно публично заявлять, что никого не интересует, каким способом российская бизнес-элита устранит свою главную проблему. Они могут убедить Путина покинуть Кремль с торжественным салютом или вынести упрямца ногами вперёд с дыркой в затылке – нам всё равно...».

Наверное, не зря другой олигарх-эмигрант Михаил Ходорковский в 2014 году говорил, что вот-вот ожидает серьёзных политических изменений в Кремле...

Однако ничего не произошло. Видимо, сработали наши спецслужбы, которые быстро и жёстко приструнили возможных заговорщиков. Кроме того, олигархат, поколебавшись, сам решил «не дёргаться» против государства в столь сложное время и полностью принял правила игры президента.

Посмотрим, надолго ли...

Вадим АНДРЮХИН.


Другие материалы этого выпуска
Цена с обманом   (05-01-2017)
Чёрный самолёт   (05-01-2017)


Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 06-01-2017 в 21:24

сколково закрыть пора а медведева давно убрать из власти за провальную политику страны не зряж реформу мвд провел что б убрать основные силы ...

Добавлено 08-01-2017 в 21:35

НиНогородец

Страна в жопе, люди в нищите, а Вова и его окружение продолжают политические авантюры и воровство.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Нижегородские грабители
Четверо нижегородцев выискивали в интернете объявления об интимных услугах. Один из них звонил...
Губернатор Калужской области
Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области заявил, что пенсионеров должны содержать дети, а...
Телеканал Россия
Телеканал «Россия» перепутал Нижегородскую и Новгородскую области. В сюжете о новых препаратах...
Последний выстрел
Загадочная трагедия унесла жизнь полицейского. Командира взвода ППС обнаружили застреленным в...
Нижегородские учёные разработали наручный кардиограф
Уникальный кардиограф, не имеющий аналогов в мире, придумали нижегородские учёные – сотрудники ООО...
Губернатор заступился за многодетных
Губернатор Валерий Шанцев возмутился, узнав, что не все дети из многодетных семей питаются в школах...
Автомобиль чуть не улетел с моста
Иномарка перевернулась на Мызинском мосту и чуть не улетела с него ночью 15 февраля....
Замена лифтов приостановлена
Замена лифтов в рамках капремонта в Нижнем Новгороде и области приостановлена на неопределённый...
Ещё проколы
В Станкозаводском парке в Ленинском районе страшно гулять, там уже давно нет освещения.
На ул. Юбилейной не чистят дорогу
На ул. Юбилейной в Советском районе не чистят дорогу. Проезжая часть сократилась до двух узеньких...
В 35-й больнице отказывают в госпитализации
В больнице №35 пациентке отказывают в госпитализации. Хотя у неё есть направление на операцию глаз...
Дали лыжню
Зима, лыжи и свежий воздух – что ещё нужно настоящему лыжнику для счастья? Пожалуй, только любящие...
klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты».

Уильям ШЕКСПИР (1564-1616), английский драматург и поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Стихотворная эпоха
Приветствую Вас дамы и господа! ООО «Деловой металл» предлагает изготовленные на собственном оборудовании...
Частная «Скорая помощь» не будет больше работать бесплатно
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого...
В Нижнем Новгороде появилась умная библиотека
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого...
НАДОМНАЯ ИСТОРИЯ...
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого...
Исаакиевский собор передали церкви

Ни в каком 19 веке собор не был построен, тогда его только реконструировали. Монферан и Бетанкур только примазались...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

ШИЗА АНТИСОВЕТЧИНЫ

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Друзья мне переслали очередное "творение" нашего "великого историка" Смирнова. отставной козы антисоветского барабанщика (в миру отставного журналиста "Нижегородской правды"). Зуд антисоветчины, видать, и на пенсии не даёт ему покоя. Через свой опус ...

комментарии (17)