Cегодня 23 апреля 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 56.2307
strelka
0.0000
Euro евро 60.3187
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Личная жизнь

Полюби меня такую

23-03-2017

Как внешность влияет на личную жизнь

В редакции обсуждали слух о разводе Хью Джекмана с его женой.

Давно пора, – убеждёно кивнула головой одна из молоденьких сотрудниц. Он такой красавчик, а она же сущий кошмар – толстая, страшненькая. Как он мог на ней жениться?

Жену знаменитого голливудского актёра и в самом деле красавицей не назовёшь. Но судя по тому, что Хью Джекман вот уже 12 лет живёт с ней и, как оказалось в итоге, разводиться всё же не собирается, то внешность жены для него особой роли не играет. Учитывая распространённый миф, что мужчины любят глазами, это выглядит довольно странно.

Так как же внешность на самом деле влияет на отношения?

Красотка, хорошая погодка

Оно и понятно – в сказках все принцессы и удачливые героини сплошь и рядом красавицы. И именно поэтому прекрасные принцы и влюбляются в них практически с первого взгляда. В некоторых сказках, как, например, «Спящая красавица», принц даже и не общался с героиней. Пришёл, увидел её спящей, потерял голову, поцеловал – и сразу же позвал замуж

Немудрено, что каждая девочка с детства уверена – один из главных залогов счастья – это красота.

Красивые барышни и в самом деле часто пользуются повышенным вниманием мужчин. Однако в число счастливиц попадают далеко не всегда.

Прекрасный пример главной красавицы мирового кино Мэрилин Монро. Несмотря на многочисленные романы, среди которых было немало знаменитых мужчин, она сама признавалась, что «не привыкла быть счастливой». В итоге мечта мужчин всего мира умерла в одиночестве.

Многие наши отечественные звёзды, несмотря на блестящую внешность, не могли похвастаться женским счастьем.

Например, Анна Самохина была замужем два раза, и всё неудачно. И до конца жизни замечательной актрисы рядом так и не появился мужчина, который смог бы сделать её счастливой

Анастасия Вертинская, вскружившая головы всем мужчинам Советского Союза, после кратковременного брака с Никитой Михалковым так замуж и не вышла. Её многолетний роман с Олегом Ефремовым закончился расставанием, как и кратковременные отношения с Александром Градским.

Рядом с яркой красавицей Верой Сотниковой ни один из мужчин, среди которых были и знаменитые, не удержался надолго. Владимир Кузьмин, которого актриса сумела увести у самой Пугачёвой, спустя какое-то время ушёл от неё. Известный кинопродюсер Ренат Давлетьяров тоже предпочёл красавице актрисе бывшую солистку группы «Блестящие» Ольгу Орлову.

И ненакрашенная страшная

А сколько не столь известных, но не менее красивых барышень маются в одиночестве? Моя подруга, чьей внешности я завидовала с детских лет, постоянно жалуется на очередного кавалера, вероломно её бросившего. Причём мужчин вокруг неё вьётся всегда много. Но почему-то ни один не оказывается способным на длительные отношения с ней.

И вместе с тем сколько невзрачных, казалось бы, женщин могут похвастаться счастливыми отношениями.

Как бы не относились поклонники к Йоко Оно, но ведь именно её любил Джон Леннон, несмотря на то что её внешность была далека от модельной.

А чего стоят жёны Пирса Броснана, Вуди Харрельсона, того же Хью Джекмана? Внешне они уступают не только своим красавцам мужьям, но и половине армии их поклонниц. Но это не мешает знаменитым актёрам вышагивать по жизни именно с этими избранницами.

Моя подруга детства никогда не считалась красавицей, даже немного наоборот. Но при этом она всегда пользовалась популярностью сначала у мальчишек из класса и двора, потом у однокурсников. Одному из них она и отдала свою руку и сердце. И глядя, с каким восхищением муж порой смотрит на неё, невольно начинаешь понимать, что женское счастье никоим образом не зависит от внешности.

– В первую очередь важно самоощущение самой женщины, – считает психолог Игорь Нефёдов. – Всё зависит от того, как человек сам себя воспринимает. Так его воспринимают и окружающие. Уверена женщина в своей привлекательности – мужчины тоже будут смотреть на неё другими глазами. Но это под силу только людям с адекватной самооценкой. При заниженной самооценке человек не уверен в себе и зависим от чужого мнения.

Красивой быть не запретишь

Человек не может опереться только на своё мнение. И поэтому он оценивает всё лишь через восприятие других людей. И если его хвалят, то самооценка вырастет, если ругают – самооценка падает.

Причём эта неуверенность часто бывает свойственна и красивым женщинам. Даже если они и делают вид, что считают себя лучше всех. На самом деле, как мы уже писали, комплекс превосходства не что иное, как обратная сторона комплекса неполноценности.

Конечно, на снижение самооценки могут повлиять и жизненные неудачи. Но чаще всего её основы закладываются ещё в детстве.

– Если родители очень любили ребёнка и принимали его таким, как есть, он в их глазах был красивым, и они ему об этом ещё и говорили (особенно это важно для девочек), то эта программа будет работать и во взрослой жизни. Женщине будет даже 70 лет, и она всё равно будет считать себя красивой, – объясняет психолог.

Если же родители слишком часто критиковали ребёнка, подмечали любые его промахи, практически не хвалили за удачи, то немудрено, что он вырастет неуверенным в себе человеком.

При таком подходе у ребёнка складывается ощущение, что родительскую любовь надо заслужить. Надо быть хорошим – слушаться, хорошо учиться, помогать по дому и т.д.

– Так формируется ощущение, что любовь вообще надо заслужить. Ты должен быть хорошим, красивым, богатым и т. д., тогда тебя полюбят. А ведь на самом деле любовь безусловна. Именно так безусловно любят дети родителей в раннем возрасте. Не за что-то, а просто потому, что они есть. И именно так любят по-настоящему самодостаточные люди и во взрослом возрасте. Не за что-то – за красоту, длинные ноги или даже вкусные ужины. Самая большая ошибка – считать, что нас любят за что-то.

Красивой внешностью или каким-то умением мы можем только привлечь к себе человека, зацепить его внимание. Но для возникновения глубокого чувства этого недостаточно. Нужно ощущение внутренней близости.

Вообще, как уверяют специалисты, женская внешность стоит на первом месте обычно у молодых людей – от 16 до 25 лет.

Для мужчин после 30 большее значение имеет уже характер женщины, её душевность, способность понимать, готовность заботиться, поддерживать.

«С женщиной должно быть тепло. Бывают неотразимые по красоте женщины, но при этом холодные, как снежные королевы. Да любой мужчина через год от такой убежит! С женщиной должно быть уютно и безопасно. Мужчине в ней больше всего нравится доброта», – делится один из форумчан.

– На самом деле главное в отношениях – это готовность понимать и чувствовать другого человека, и тут уже совершенно не имеет значения, какая у тебя внешность. Главное, чтобы внутри существовала гармония, – объясняет Игорь Нефёдов.

И тогда от женщины будет исходить тот свет и тепло, которые и привлекают мужчин куда больше, чем кукольная внешность и модельная фигура.

Как почувствовать себя красивой

1. Почаще смотрите на себя в зеркало и ищите плюсы во внешности. Учитесь акцентировать внимание на этих плюсах. Да, допустим, ноги у меня не очень стройные, зато красивая грудь. Или с талией проблемы, но зато какая походка!

2. После того как вы эти плюсы найдёте, они должны вырасти в ваших собственных глазах. И тогда люди станут замечать твою красивую грудь или осанку, а не то, что у тебя нет талии или слишком короткие ноги.

3. Начните заботиться о себе, своём теле. Постарайтесь проникнуться симпатией к самой себе.

И помните, работать надо не над внешностью, а над самооценкой. Примите и полюбите себя с той внешностью, которая у вас есть, и тогда она и в самом деле не будет иметь никакого значения.

Любовь ВОЛОДИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Поезда между Нижним и Москвой будут ходить чаще
Число поездов, курсирующих между Нижним Новгородом и Москвой, будет увеличено с 1 мая.
Разваливающийся дом не хотят признавать аварийным
Разваливающийся многоквартирный дом на печально-известной улице Самочкина не хотят признавать...
На Большой Покровской хотят запретить торговлю
Мелким предпринимателям хотят запретить торговать на главной улице города – Большой Покровской.
Должник из Вачи
В посёлке Вача должник заплатил судебному приставу тысячу рублей штрафа. Однако когда служитель...
Павел Лобков, телеведущий
Телеведущий «Дождя» Павел Лобков фотографировался в центре столицы в костюме мужского полового...
Арендатор из Кстова
В Кстовском районе Нижегородской области местный бизнесмен взял в аренду земельный участок и...
Не стоит того

В Нижнем Новгороде с новой силой вспыхнули разговоры о необходимости повышения стоимости проезда...

Избитые меры

Сразу двое нижегородцев обвинили полицейских в избиении. Сначала скандал прогремел в Кстовском...

У нижегородцев самые большие доходы в ПФО

Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...

Политех стал опорным университетом
Нижегородский государственный технический университет имени Алексеева вошёл в группу опорных вузов....
На нижегородских заправках продают некачественное топливо
Почти 40 процентов топлива на нижегородских заправках некачественное. Это стало известно в...
Ребёнок попал под колёса машины на пешеходном переходе
Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...
Устроили дочку – и точка

В Нижнем Новгороде вспыхнул скандал вокруг ситуации, связанной с дочерью главы администрации...

Государственная автомойка находится в запущенном состоянии
На автомойке автобазы администрации Нижнего Новгорода на ул. Большая Печёрская полная разруха....
Под Чкаловской лестницей рассыпается дорога
В проезде под Чкаловской лестницей в арке дорожное покрытие в ужасном состоянии. Дорогу...
Надежда на одежду

Нижегородские дизайнеры одежды выходят на новый уровень. На днях в областном центре открылся...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Первый человек, о котором ты думаешь утром, и последний человек, о котором ты думаешь ночью, – это или причина твоего счастья, или причина твоей боли».

Эрих Мария РЕМАРК (1898 – 1970), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Великая депрессия народа

Очень прозрачный намёк на необходимость новой русской Революции от Андрюхина давно занимает умы подавляющего...

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Что ни день, то новая радость , вчера по телеканалу  "Волга" сообщили, что наши ДУКи проданы Москве, а...

Жителям не дают подойти к Волге

Ручное речное управление неофеодалов.

На нижегородских заправках продают некачественное топливо

Вокруг - говно , воровство и " ручное" управление.

Не спелись

Вся российская верхушка давно на крючке у запада,вот и вертятся а народу пыль в глаза пускают.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (9)