Cегодня 20 августа 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 59.3612
strelka
0.0000
Euro евро 69.7197
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Бедная Маша

06-04-2017

Почему Марии Максаковой не везло с мужчинами

Несмотря ни на что, к жене убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова – оперной певице Марии Максаковой – многие испытывают сочувствие. В конце концов, она помчалась во враждебную страну ради мужа, которого называла главным подарком судьбы.

Неужели в жизни внучки прославленной балерины и дочки знаменитой актрисы и в самом деле не было ничего лучше?

Не мамина дочка

Детство своё Маша провела в шикарном доме в центре Москвы, где жили все звёзды Большого театра, в квартире бабушки. Мама – знаменитая актриса Людмила Максакова (звезда фильмов «Летучая мышь», «Плохой хороший человек») жила в этом же подъезде, но на другом этаже. Так ей было удобней.

Дочку она по примеру собственной мамы с ранних лет загружала по полной – занятия музыкой, изучение языков.

По словам ближайшего окружения Максаковых, Маша очень хотела доказать знаменитой маме, что она ее достойна. «Я очень долго добивалась ее признания. Это был главный стимул моего развития», – признавалась Мария.

Правда, добиться близких отношений с мамой Марии, похоже, так и не удалось.

«Людмила Васильевна всегда критиковала и не принимала дочь. Относилась к Маше порой, словно мачеха, а не мать», – считает её близкая подруга, известный дизайнер Алиса Толкачёва.

Собственно говоря, и сама Людмила Максакова не была избалована материнской любовью. Со своей мамой – солисткой Большого театра, народной артисткой СССР Марией Максаковой – знаменитая актриса, по её воспоминаниям, в детстве общалась мало. Занималась ею в основном бабушка.

Маленькой Люде запрещалось гулять, ходить в гости. Всё свободное время она посвящала занятиям на виолончели, изучению языков, вязанию, вышиванию.

Наверное, поэтому сразу после школы она бросилась навёрстывать недополученную в детстве свободу – перекрасилась в платиновую блондинку, принялась рисовать модные стрелки на глазах, курить, приглашать домой шумные компании, ходить по ресторанам ну и, конечно же, крутить романы.

Богатый выбор

Среди поклонников знаменитой актрисы был Андрей Вознесенский и Микаэл Таривердиев. С последним её даже связывал длительный роман, который закончился трагическим образом.

Если верить вдове Микаэла Таривердиева Вере, то Людмила Максакова на машине сбила человека. И сидевший рядом Таривердиев взял вину на себя, заявив, что сам управлял машиной. Потом этот сюжет лёг в основу картины Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих».

Сама же Людмила Максакова уверяет, что за рулём в тот роковой момент в самом деле сидел Микаэл Таривердиев, который потом даже пытался скрыться с места преступления. После этого они и расстались.

«Ему было совестно за то, что струсил, а мне – неловко за него, моего любимого человека, который так ужасно себя повел», – вспоминала Людмила Максакова.

А вот отношения с другим знаменитым мужчиной богемной Москвы, художником Львом Збарским, переросли даже в гражданский брак.

Жили они в творческой мастерской Збарского. Здесь всегда было людно, шумно и весело. Поэтому, когда на свет появился их сын Максим, Людмила Максакова перевезла его в квартиру к своей маме и принялась жить на два дома. Но эта круговерть в скором времени её подкосила.

«Чувствуя, что просто погибаю от усталости, однажды сказала мужу: «Всё, больше не могу», – вспоминала Максакова.

А спустя время выяснилось, что Лев Збарский собирается уехать из страны. И, чтобы уберечь сына от клейма «ребёнок предателя Родины», Максакова подала в суд иск, в котором заявляла, что Збарский не является отцом её сына.

Любопытно, что в своё время подобным образом поступила и мать Людмилы Васильевны Мария Максакова. Когда выяснилось, что отец её дочери – солист Большого театра Александр Волков – собирается эмигрировать из страны, Мария Петровна, чтобы уберечь дочь, вычеркнула его из жизни навсегда. И долгое время Людмила Максакова просто не знала, кто её отец. Ходили даже слухи, будто это сам Сталин, который очень ценил Марию Максакову в роли Кармен.

После развода со Збарским судьба свела Людмилу Максакову с бизнесменом из ФРГ Петером Паулем Андреасом Игенбергсом, который стал единственным официальным мужем знаменитой актрисы.

«За мной ухаживали многие мужчины, но Ули просто взял измором, «перепилил», – делилась Максакова. Брак с иностранцем принес немало проблем.

Её почти не снимали в кино и не выпускали с театром на гастроли за рубеж. Однако мыслей о том, чтобы уехать с мужем к нему на Родину, Максакова даже не допускала.

«Никогда не хотела. Согласившись стать женой Петра, я поставила условие: из России не уеду», – делилась актриса.

Зато благодаря мужу, который, как уверяют злые языки, занимался «фарцовкой», Максакова не переставала потрясать коллег дорогущими шубами, бриллиантами и машинами. Правда, говорят, что при этом она охотно помогала деньгами друзьям и коллегам.

«Умная и коварная женщина, она тонко чувствовала, что значит для нищенски-рабского социалистического сознания невиданная роскошь», – вспоминала Ольга Симонова-Портан, дочь главного режиссера Вахтанговского театра Евгения Симонова, с которым у Максаковой, говорят, был роман.

Опасные связи

В отличие от своей мамы, кружившей головы знаменитым режиссёрам и композиторам с художниками, Мария Максакова почему-то притягивала мужчин с сомнительной репутацией.

Так, её первой большой любовью стал криминальный авторитет Владимир Тюрин, который был старше на 19 лет.

«Владимир повел себя так напористо и при том уважительно, с искренним обожанием, что просто не было спасения. Он сразу сказал, что хочет, чтобы я родила ему детей. Видно, мне польстила такая несокрушимая решительность, и я не устояла», – вспоминала в своё время Мария Максакова.

Несмотря на то что Мария родила ему двоих детей, до официального оформления отношений дело так и не дошло. А осенью 2010 года Тюрина арестовали.

После этого Мария забрала детей и ушла. Говорят, что к этому времени она уже порядком устала от его сложного нрава и бесконечной ревности.

«Он был интересным человеком. Но потом эти качества ушли в сторону и стали доминировать другие», – объясняла позже Максакова.

После расставания с Тюриным Мария какое-то время встречалась с ювелиром Джамилем Алиевым. Но быстро рассталась. Говорили, что к этому приложил руку Тюрин, якобы припугнувший Алиева.

А вот припугнуть её нового избранника Дениса Вороненкова было уже нелегко – депутат Госдумы от КПРФ, солидный бизнесмен, по некоторым сведениям, сам имеющий приличные связи в криминальном мире.

Их роман с Марией, которая в ту пору тоже была депутатом, но только от фракции «Единая Россия», развивался стремительно и закончился свадьбой, на которой присутствовало немало эстрадных и политических звёзд.

По признанию самой Марии Максаковой, её муж относился к ней очень трепетно и нежно.

«Он был самым ласковым человеком, которого я знала в своей жизни. Добрым, глубоким, умным, всё понимающим, прощающим», – вспоминала Максакова.

Возможно, именно подобных отношений ей, недополучившей в детстве заботы и любви, так не хватало всю жизнь. Возможно, поэтому она и восприняла Вороненкова, как безусловный подарок судьбы.

«После всей грязи, которая была в моей жизни, в 37 лет мне так широко улыбнулась удача…», – делилась Мария Максакова.

Однако улыбалась удача Марии недолго. Вскоре после того как Денис Вороненков сбежал из России, где на него было заведено уголовное дело, на Украину, его застрелили прямо в центре Киева...

...Людмила Максакова отреагировала на смерть зятя жёстко: «Ну и слава тебе, Господи. А что с ним еще делать?». И несмотря на уверения друзей, что актриса сожалеет о сказанном, публично свои слова не опровергла и сочувствия дочери не высказала...

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных».

Софи ЛОРЕН (1934), итальянская актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Крушение проезда

Какая элита??? Захапистое быдло так себя называет в самооправдание, когда дары в церковь не успокаивают совесть и...

У парка – запарка

Сам ты долбоёб! Эта церковь к богу и истинной вере ни какого отношения не имеет. Воры и аферисты.

Полковнику никто не спишет

Что народ иронизирует это хорошо но когда в стране все поставлено с ног на голову это грозит ,народу и самой стране...

Андрей, не будь говном

И зовут эту особь наверняка не Андрей, а какой-нибудь Мойша. ФИО же выдуманы евреями, чтобы скрывать...

Расплата за проезд

Ты чего , поп Гапон?  Петицию , крёстный ход  к воровскому пахану как к царю в 1905 г. ?  Чтобы потом...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)