Cегодня 23 апреля 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 56.2307
strelka
0.0000
Euro евро 60.3187
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Что бы это значило?

Теракт в Петербурге совершил мигрант

06-04-2017

Террористический акт, случившийся в метро Санкт-Петербурга, унёс жизни 14 человек, ещё десятки оказались покалеченными. Правоохранительные органы уже назвали имя подозреваемого в теракте – это 22-летний уроженец киргизского города Ош Акбаржон Джалилов, который несколько лет жил в России...

На первый взгляд это хоть и страшный, но всё же банальный теракт, устроенный радикальным исламистом, который взорвал людей вместе с собой. Такие акты мы видели уже не раз – и у нас в стране, и за рубежом. Но вот что смущает лично меня.

Прошла уже неделя, но ни одна из известных экстремистских группировок так и не взяла на себя ответственность за случившееся – ни запрещённый в России ИГИЛ, ни прочие аналогичные структуры, которые обычно всегда берут на себя ответственность за организацию кровопролития спустя как минимум несколько часов. Но сегодня все они молчат! Во всяком случае пока...

Кроме того, похоже, что наши правоохранители ничего не нашли и при обыске квартиры террориста. Только на личной страничке в соцсети есть упоминание о неравнодушии Джалилова к исламу. И на этом всё – ни переписки с вербовщиками, ни обширных цитат из Корана. Похоже, нет даже посмертного обращения, какое всегда после себя оставляют идущие на смерть шахиды! И это сразу наводит на мысли о том, что реальные исламские экстремисты не имеют к теракту прямого отношения.

Зато бросается в глаза реакция так называемого мирового сообщества и нашей либеральной оппозиции. Тут всё словно под копирку.

Словно сговорившись, оппозиционеры Дмитрий Гудков и Михаил Ходорковский, да и прочие их идейные сподвижники сразу же намекнули на причастность российских спецслужб к теракту – мол, чтобы отвлечь внимание российского общества от митингов оппозиции, выступающих против коррупции.

Эти намёки были дружно подхвачены многими ведущими западными СМИ – сегодня версия о причастности российских спецслужб там одна из самых популярных. И слова сочувствия, которые нам выразили лидеры западных стран, не должны нас вводить в заблуждение – ведь это лишь дежурные, мало что значащие на деле фразы, принятые в таких случаях...

Всё это мне сильно напомнило то, что уже было в России. А именно: конец 90-х – начало 2000-х годов, когда шла напряжённая борьба с чеченским терроризмом. В Москве осенью 1999 года при помощи гексогена были взорваны два жилых многоэтажных дома, и наши либералы тут же заговорили о том, что это дело рук вовсе не террористов, а ФСБ – чтобы был повод развязать войну в Чечне и закрутить гайки в политической жизни России с целью установления в стране «кровавого путинского режима».

Беглый олигарх Борис Березовский даже профинансировал тогда издание книжки, которая так и называлась «ФСБ взрывает Россию». Версия, изложенная в ней, оказалась настолько популярной, что её до сих пор исповедуют и наши либералы, и западные политологи.

После этого любой теракт в России долго рассматривался именно под углом данной точки зрения, нанося нашей стране большой информационный урон. Теракт на мюзикле «Норд-ост»? Так это вовсе не чеченские повстанцы сделали, а сумасшедший боевик Арби Бараев, который якобы был многолетним «агентом ФСБ». Нападение на школу в Беслане? Да то же самое. Помню, как за подтверждением западные журналисты бегали к «эмиру» Шамилю Басаеву, настоящему организатору трагедии в Беслане. И тот, нагло улыбаясь, подтверждал им – да, это вовсе не борцы за свободу Ичкерии устроили, а платные агенты Путина...

В общем, нашей стране пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить мировое сообщество в обратном. Да и то, до конца сложившееся западное «общественное мнение» в этом вопросе так переломить и не удалось – там до сих пор многие верят в кровавые провокации наших спецслужб эпохи чеченских войн.

Думаю, что и сегодня мы присутствуем при похожем дьявольском сценарии. Некая заинтересованная иностранная разведка под видом радикальной исламистской ячейки завербовала проживающего в Петербурге молодого человека из Киргизии – не исключено, что общение шло не через интернет, а напрямую.

И однажды Акбаржона Джалилова убедили совершить теракт под знаменем джихада. Возможно, сам он и не собирался самоподрываться – он должен был оставить самодельную взрывчатку на станции метро «Площадь восстания», а потом просто уехать ближайшим поездом. Однако на деле могло оказаться так, что оставленная на станции взрывчатка была просто камуфляжем, а вот настоящая мина находилась в сумке террориста. Сам он мог и не подозревать о её наличии, так как сумку ему могли вручить перед самым походом в метро – мол, потом, после закладки на станции, просто отвезёшь эту сумку в некое другое место. И как только Джалилов сел в поезд метро, взрывчатку привели в действие через радиоуправляемое устройство. Вот так и получился «шахид-смертник», непонятно с кем связанный...

В общем, если тема о его «причастности к российским спецслужбам» получит дальнейшее развитие, то тогда эта версия о теракте, как об одном из способов антироссийской информационной войны, получит лишнее подтверждение.

Вадим АНДРЮХИН.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Поезда между Нижним и Москвой будут ходить чаще
Число поездов, курсирующих между Нижним Новгородом и Москвой, будет увеличено с 1 мая.
Разваливающийся дом не хотят признавать аварийным
Разваливающийся многоквартирный дом на печально-известной улице Самочкина не хотят признавать...
На Большой Покровской хотят запретить торговлю
Мелким предпринимателям хотят запретить торговать на главной улице города – Большой Покровской.
Должник из Вачи
В посёлке Вача должник заплатил судебному приставу тысячу рублей штрафа. Однако когда служитель...
Павел Лобков, телеведущий
Телеведущий «Дождя» Павел Лобков фотографировался в центре столицы в костюме мужского полового...
Арендатор из Кстова
В Кстовском районе Нижегородской области местный бизнесмен взял в аренду земельный участок и...
Не стоит того

В Нижнем Новгороде с новой силой вспыхнули разговоры о необходимости повышения стоимости проезда...

Избитые меры

Сразу двое нижегородцев обвинили полицейских в избиении. Сначала скандал прогремел в Кстовском...

У нижегородцев самые большие доходы в ПФО

Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...

Политех стал опорным университетом
Нижегородский государственный технический университет имени Алексеева вошёл в группу опорных вузов....
На нижегородских заправках продают некачественное топливо
Почти 40 процентов топлива на нижегородских заправках некачественное. Это стало известно в...
Ребёнок попал под колёса машины на пешеходном переходе
Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...
Устроили дочку – и точка

В Нижнем Новгороде вспыхнул скандал вокруг ситуации, связанной с дочерью главы администрации...

Государственная автомойка находится в запущенном состоянии
На автомойке автобазы администрации Нижнего Новгорода на ул. Большая Печёрская полная разруха....
Под Чкаловской лестницей рассыпается дорога
В проезде под Чкаловской лестницей в арке дорожное покрытие в ужасном состоянии. Дорогу...
Надежда на одежду

Нижегородские дизайнеры одежды выходят на новый уровень. На днях в областном центре открылся...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится».

Коко ШАНЕЛЬ (1883 – 1971), французский модельер.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Великая депрессия народа

Очень прозрачный намёк на необходимость новой русской Революции от Андрюхина давно занимает умы подавляющего...

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Что ни день, то новая радость , вчера по телеканалу  "Волга" сообщили, что наши ДУКи проданы Москве, а...

Жителям не дают подойти к Волге

Ручное речное управление неофеодалов.

На нижегородских заправках продают некачественное топливо

Вокруг - говно , воровство и " ручное" управление.

Не спелись

Вся российская верхушка давно на крючке у запада,вот и вертятся а народу пыль в глаза пускают.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (9)