Cегодня 23 апреля 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 56.2307
strelka
0.0000
Euro евро 60.3187
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Бывает же такое!

Надежда на одежду

20-04-2017

Нижегородские дизайнеры оденут жителей региона по доступным ценам

Нижегородские дизайнеры одежды выходят на новый уровень. На днях в областном центре открылся первый мультибрендовый бутик ROSA, в котором представлена одежда исключительно от местных модельеров.

А идейный вдохновитель проекта, председатель нижегородского отделения Союза дизайнеров России Ольга Рыхлова, недавно побывала на российско-итальянской конференции дизайнеров «Арена дизайн Верона» в Италии. Так что вскоре перед нижегородскими дизайнерами могут открыться еще и мировые горизонты.

О перспективах нижегородской моды и дизайна мы побеседовали с самой Ольгой РЫХЛОВОЙ.

Ольга, расскажите, пожалуйста, что ваш проект, объединяющий нижегородских модельеров, сулит нижегородцам?

– Суть проекта в том, что дизайнеры разрабатывают свои коллекции и размещают их для производства на нижегородских швейных предприятиях, которые в настоящее время недозагружены и шьют только спецодежду. В свою очередь самим предприятиям тоже крайне интересно произвести перенастройку своего оборудования, изменить концепцию своей жизнедеятельности и шить реально красивую одежду для нижегородцев. Потому что сегодня мы даже пресловутые футболки и то в Узбекистане заказываем! Это неправильно и обидно. Ведь в Нижнем есть всё для того, чтобы шить свою качественную одежду.

Сейчас, на фоне санкций и курса на импортозамещение, такие возможности особенно важны. А как вообще появилась такая идея?

– Идея витала в воздухе уже давно. Лично я ее вынашивала, наверное, полгода. Но не очень понимала, как к ней подступиться. И однажды, что называется, сошлись все звезды. Как только дизайнеры собрались все вместе в рамках фестиваля «Нижний Новгород – столица российского дизайна», этого оказалось достаточно, чтобы понять, что делать дальше. Мы начали над этой мыслью работать. И проект был презентован на первом совещании в минпроме в бизнес-парке «Анкудиновка».

Проект был хорошо принят и поддержан, и теперь мы участвуем в работе по созданию кластера легкой промышленности в Нижегородской области. Это большая серьезная работа, при которой дизайнер уже перестает быть просто дизайнером – он становится частью большого серьезного процесса, такого, как поднятие легкой промышленности в России. Начинаем мы с Нижегородской области, что особенно приятно.

Очень радует, что наш проект тепло встретили в Италии. Когда я поделилась нашей идеей, многие участники с итальянской стороны рассказали, что именно с такого проекта началось поднятие индустрии моды в Италии. Представляете? Конечно, меня это здорово вдохновляет – значит, мы движемся в правильном направлении.

Кстати, вы не так давно вернулись из Италии – страны, которая считается законодательницей моды. Что вас больше всего впечатлило в ходе поездки?

– Мне посчастливилось участвовать в серьезной и перспективной конференции для развития сотрудничества между Россией и Италией. Перед нами выступили итальянские архитекторы и дизайнеры, которые реализуют свои проекты разной степени сложности по всему миру: декорируют огромные театры, создают интерьеры особняков…

Я довольно давно и хорошо знаю итальянский рынок и то, что они предлагают для России. Есть новинки, которые меня потрясли. Первая – это уникальные ковры, меняющие цвет. Представьте: на ковер нанесены четыре или пять рисунков, которые проявляются при специальном освещении. Помните, раньше на дискотеках были такие лампы, заставляющие светиться белый цвет? Здесь принцип такой же: когда меняется цвет лампы, проявляется рисунок ковра, который до сих пор был не виден. Кропотливая работа мастера, тончайшие рисунки,

мельчайшие детали – всё вместе производит неизгладимое впечатление. Такие ковры еще только готовятся показать на ближайшей выставке в Милане. А нам показали уже сейчас!

Вторая новинка интересного дизайна – двери, отделанные ониксом, кожей, стразами и различными породами дерева. Это «умные» двери, сделанные с применением последних технических разработок. Например, дверь можно открыть одним пальцем, или дверь распознает лицо хозяина и открывается сама, когда ты к ней подходишь.

А нам удалось чем-то заинтересовать продвинутых итальянцев?

– Наша презентация «Нижний Новгород – столица российского дизайна – 2017» вызвала большой интерес. Результатом нашего общения стала шутка «Россия в Италии побывала, теперь Италия должна побывать в России!» Несколько делегаций итальянцев, участвующих в этой конференции, приедут в Нижний Новгород и не только посетят мероприятия фестиваля, они уже запланировали свои поездки и на бизнес-саммит в сентябре этого года, и на ЧМ-2018.

Самое главное – я рассказала итальянцам о нашем проекте по совместной работе нижегородских дизайнеров и швейных предприятий, и они его горячо поддержали.

Открытие первого бутика ROSA стало заметным событием для нижегородцев. Многих порадовали доступные цены на одежду. А какие ваши дальнейшие планы?

– Мы обсуждаем открытие сети бутиков. Поскольку для нас это стартап, хочется отработать всю схему. Главное – взаимодействие с фабриками, а оно не такое простое, как кажется на первый взгляд. Ведь фабрики привыкли работать по готовым лекалам и по серьезной технической документации. А не все дизайнеры раньше работали по такой схеме – им это было просто не нужно. Поэтому мы сейчас занимаемся еще и серьезной работой по поднятию профессионального уровня каждого дизайнера, чтобы взаимодействие с фабриками было максимально продуктивным, эффективным и качественным.

Конечно, на пути много всяких подводных камней, но наше большое желание, уверена, поможет обойти все камни, решить все проблемы, и в итоге поднимет нас на новый уровень. Планов много, сделаем всё, чтобы их реализовать!

Анастасия ЛЬВОВА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Поезда между Нижним и Москвой будут ходить чаще
Число поездов, курсирующих между Нижним Новгородом и Москвой, будет увеличено с 1 мая.
Разваливающийся дом не хотят признавать аварийным
Разваливающийся многоквартирный дом на печально-известной улице Самочкина не хотят признавать...
На Большой Покровской хотят запретить торговлю
Мелким предпринимателям хотят запретить торговать на главной улице города – Большой Покровской.
Должник из Вачи
В посёлке Вача должник заплатил судебному приставу тысячу рублей штрафа. Однако когда служитель...
Павел Лобков, телеведущий
Телеведущий «Дождя» Павел Лобков фотографировался в центре столицы в костюме мужского полового...
Арендатор из Кстова
В Кстовском районе Нижегородской области местный бизнесмен взял в аренду земельный участок и...
Не стоит того

В Нижнем Новгороде с новой силой вспыхнули разговоры о необходимости повышения стоимости проезда...

Избитые меры

Сразу двое нижегородцев обвинили полицейских в избиении. Сначала скандал прогремел в Кстовском...

У нижегородцев самые большие доходы в ПФО

Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...

Политех стал опорным университетом
Нижегородский государственный технический университет имени Алексеева вошёл в группу опорных вузов....
На нижегородских заправках продают некачественное топливо
Почти 40 процентов топлива на нижегородских заправках некачественное. Это стало известно в...
Ребёнок попал под колёса машины на пешеходном переходе
Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...
Устроили дочку – и точка

В Нижнем Новгороде вспыхнул скандал вокруг ситуации, связанной с дочерью главы администрации...

Государственная автомойка находится в запущенном состоянии
На автомойке автобазы администрации Нижнего Новгорода на ул. Большая Печёрская полная разруха....
Под Чкаловской лестницей рассыпается дорога
В проезде под Чкаловской лестницей в арке дорожное покрытие в ужасном состоянии. Дорогу...
Надежда на одежду

Нижегородские дизайнеры одежды выходят на новый уровень. На днях в областном центре открылся...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Кто способен управлять женщиной, способен управлять государством».

Теодор Готлиб фон ГИППЕЛЬ (1741 - 1796), немецкий государственный деятель, писатель и критик.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Великая депрессия народа

Очень прозрачный намёк на необходимость новой русской Революции от Андрюхина давно занимает умы подавляющего...

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Что ни день, то новая радость , вчера по телеканалу  "Волга" сообщили, что наши ДУКи проданы Москве, а...

Жителям не дают подойти к Волге

Ручное речное управление неофеодалов.

На нижегородских заправках продают некачественное топливо

Вокруг - говно , воровство и " ручное" управление.

Не спелись

Вся российская верхушка давно на крючке у запада,вот и вертятся а народу пыль в глаза пускают.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (9)