Cегодня 20 августа 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 59.3612
strelka
0.0000
Euro евро 69.7197
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Человеческое

Семейка ада

13-04-2017

Жена лишила мужа квартиры и подделала его паспорт

Эта история кажется фантастической, а при ближайшем рассмотрении – ужасающей. После смерти жены пенсионер внезапно выяснил, что последние годы, оказывается, находился в разводе, живёт по поддельному паспорту и не имеет прав на собственную квартиру. Теперь его дети грозятся выселить отца на улицу.

Этого не может быть

Житель города Семёнова 70-летний Валентин Новиков прожил со своей супругой 47 лет. Вырастили двоих детей и жили, как он сегодня вспоминает, душа в душу.

Жизнь Валентина Григорьевича перевернулась с ног на голову в 2015 году. 28 февраля умерла его супруга Нина.

– На девятый день я возвращаюсь домой с кладбища, а в квартире всё вверх дном, будто что-то искали... – рассказал Валентин Новиков. – Так сложилось, что дети мои пошли по наклонной, злоупотребляют алкоголем, поэтому я сразу подумал, что искали документы на квартиру. Я стал сам их искать и в рукаве дублёнки жены нашёл эти самые документы.

Вот только радость от находки сменилась ужасом.

– В договоре о приватизации было сказано, что квартира приватизирована на жену и на сына, а меня нет в помине, – рассказал Новиков. – Про приватизацию я знал, но всем заправляла жена, я был уверен, что я тоже участвовал в приватизации, ордер-то у меня! Да и в квитанциях на оплату числились только я и моя супруга.

Выяснилось, что жена выписала Валентина Новикова из совместной квартиры на улице Чкалова и прописала в свою другую квартиру по улице Урицкого. Согласно документам, он был прописан там с 12 июля по 22 августа 1996 года. Как раз в это время прошла приватизация, а затем Новикова снова, опять же без его ведома, прописали на Чкалова, в приватизированную без него квартиру. Но на этом «сюрпризы» от покойной супруги не закончились.

– Чтобы вступить в наследство, нужно было свидетельство о браке. Я пошёл в ЗАГС, а мне там заявили, что я в разводе. Со мной плохо сделалось, я по стенке прям так и сполз, – рассказал Валентин Григорьевич.

Оказалось, что в разводе Новиков находился аж с 2012 года. С супругой, которая, по словам Новикова, никогда даже разговора не заводила о расставании.

– Я пошёл в мировой суд, – рассказал Валентин Новиков. – Как же без моего ведома меня развели! Мы прожили вместе с 1968 года, я её любил, во всём ей доверял. Иногда ругались, не скрываю, но такое больше происходило из-за детей, так как трудиться они не хотят, а винцо любят.

Но в суде только развели руками, ведь в материалах дела имелась расписка, что он получил повестку о явке в судебное заседание, а также его заявление о рассмотрении дела о разводе без его присутствия.

Новиков потребовал признать расторжение брака недействительным. И в суде признали, что подписи в расписке и в заявлении Новикова не его, они подделаны! В результате Новикову выдали новое свидетельство о браке с уже покойной супругой. Но к тому времени дети Новикова вступили в права наследства.

Иное лицо

Свои притязания на жилплощадь Новиков решил подкрепить с помощью паспорта – ведь там есть данные о прописке. Однако тут новый удар – пенсионер утверждает, что паспорт оказался поддельным.

Дата выдачи: 28 ноября 2003 года – та же дата выдачи в паспорте его погибшей супруги. Вот только если у супруги прописка на Чкалова с 1987 года, когда и была получена квартира, у Новикова только с 22 августа 1996 года.

Валентин Новиков обратился в суд. Свидетели подтвердили, что он всю свою жизнь прожил на Чкалова.

– Я знаю Валентина Григорьевича с 80-го года, – рассказала соседка Надежда Заичко. – Он безотказный работник, любимец учеников. С супругой Ниной Николаевной они всегда вместе были, всегда дружно жили. Ни о каком разводе речи не заходило. Как всё это могли сотворить – не пойму? Он у гроба падал, плакал. Как умудрились выписать – я тоже не понимаю! Он же всегда здесь жил, всегда у нас на глазах!

В справке об исследовании паспорта, направленной на имя начальника ОМВД РФ по Семёновскому городскому округу подполковника полиции А.Н. Веселова, чёрным по белому написано: «Подпись от имени Новикова в паспорте гражданина Новикова В.Г. выполнена, вероятно, не Новиковым Валентином Григорьевичем, а иным лицом».

Однако уголовное дело по факту подделки документа возбуждено не было. В постановлении об отказе сказано, что подпись всегда ставится в присутствии сотрудника ОУФМС. Вот только паспортистки, которая там работала на тот момент, нет в живых, и опросить её невозможно.

Получается, что человеку можно подделать все документы, лишить жилья – и никто за это не понесёт никакой ответственности!

– Прошло уже 20 лет, нет его жены, нет паспортистки, которая всё это оформляла, нет документов, первоисточников, поэтому подтвердить это или опровергнуть не представляется возможным, – неофициально сообщили в Семёновской прокуратуре.

Невозможно, как сообщили в прокуратуре, проверить и законность выписки из квартиры.

– Документы, на основании которых в 1996 году производилась регистрация и снятие с регистрации граждан, согласно требованиям приказа МВД России, имели срок хранения 5 лет, – сообщил городской прокурор, старший советник юстиции Маис Яхьяев. – Соответственно, документация к настоящему времени уничтожена.

Нам удалось связаться с дочерью Валентина Новикова Вероникой. У неё своя версия событий.

– Жизнь с мамой у него была не очень хорошая, папа выпивал, гулял, всё время маме изменял, – рассказала Вероника. – Привёл после смерти мамы некую 43-летнюю даму, которая, как я потом узнала, дважды была лишена родительских прав. Про развод она всё время ему твердила. Про всё он знал, это просто абсурд! Он сейчас за квартиру не платит, нас туда не пускает. Он так меня вымотал...

Как рассказала нам Вероника, из квартиры отца выгонять она не собирается: он может рассчитывать на треть квартиры, которую присудил ему суд. Новиков же настаивает на половине «трёшки». Он до сих пор не может понять, как могли так обойтись с ним родные люди? И почему ни полиция, ни суды не помогают докопаться до истины. От собственного бессилия Валентин Новиков то и дело срывается на слёзы.

Чтобы восстановить свои права, он готов дойти до президента.

Марина УХАБОВА.


Другие материалы этого выпуска
Голос с места   (13-04-2017)


Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 27-04-2017 в 08:59

Маулимбергенова Яна

Уважаемая, Марина Ухабова. Являясь внучкой покойной Новиковой Нины Николаевны, я просто ужаснулась,прочитав вашу статейку. Вы на каком основании пишете статью,основанную на выдуманных рассказах престарелого человека,который не раз лечился от алкоголя, и который в алкогольном опьянении угрожал  жизни моей бабушке. Он оклеветал мою маму,которая добросовестно работает и помогает всячески мне и моим двум дочкам. А вы тут пишете,что она пренебрегает алкоголем...вы вообще как можете об этом говорить!? У вас есть подтверждение своих слов от врача-нарколога,к примеру?Я уверена,что нет и не может быть!!! Мой дед,Новиков Валентин Григорьевич, изменял моей бабушке,она всегда со мной и мамой делилась и плакала.Почему посторонние люди должны все знать о их жизни? Моя бабушка отработала столько лет учителем и потом занималась предпринимательской деятельностью и держала нас всех вместе. Дед ни в чем не нуждался, по всем счетам платила только бабушка,а он все деньги,что получал от калымов,все тратил только на себя,любимого...жили они по разным комнатам большую часть жизни. Зачем выносить ссоры из избы!? Она всегда окружающим говорила,что все хорошо,но лишь я и моя мама знали правду. Вы пишете,он жил по поддельному паспорту!? Что это за ерунда? Никаких проблем с паспортом у него не было,так как невозможно ему было бы тогда брать на себя кредиты.Лишь отметка о разводе там не стояла. Я учусь на журналиста и по мне, так вы больше относитесь к разряду " желтой прессы"...Мне и моим родным стыдно теперь людям в глаза смотреть из-за этой клеветы. Моральный ущерб вы нам нанесли огромнейший! Надеюсь,что мы встретимся с вами в суде.

Добавлено 27-04-2017 в 12:49

нина

Вот именно.  Что за ерунда?  В суд!!!  К  самым неподкупным и независимым  субьям  в мире!  Ура!

Добавлено 27-04-2017 в 19:00

Ирина

Уважаемая Марина Ухабова, Ваша статья гнусная ложь. Я много лет знаю эту семью, Валентин Григорьевич всегда жил за спиной своей жены и за ее счет. Много пил и жену избивал не однократно. Маленький городок и работа учителем не позволяли Нине рассказывать о своей жизни окружающим. Но ее дети знали все. Последние годы Нина сильно болела, а ее супруг  ОТКРЫТО развлекался с женщиной сомнительного поведения. Согласие на развод он дал сам, потому что давно весело проводил время с молодой веселухой. Смерть Нины была неожиданной для близких. Тут Валентин Григорьевич и спохватился -  как и на что жить. Кстати в похоронах жены он не принял материального участия, мать похоронила дочь Вероника. Вот уже три года но ходит по судам и инстанциям выколачивая наследство в свою пользу. За квартиру в которой проживает один не платит, обливает грязью покойную жену и детей. Это отвратительно  и мерзко. А еще противнее, что Вы Марина принимаете участие в оскорбление памяти покойной.

Добавлено 27-04-2017 в 19:58

нине

Не трожь Марину Ухабовну!  Гнусный Валентин Григорович и его жёны и дети  -  пример патриотической ячейки общества.  Таких примеров - миллионы.  Демократическая свабода позволяет даже призиденту разводиться со своими  обрыдлевшими  "половинами", нахм.  Суд , суд и ещё раз суд!

Добавлено 27-04-2017 в 21:50

Ирина

Разводиться, но жениться на своей покойной жене, это что-то новое в нашем обществе!

Добавлено 28-04-2017 в 11:15

ljlbr

Не женитесь на еврейках и всё будет о кей.  А то  можете и Миляфскую огрести.  И не выходите замуж за деньги ( на черножопых , евреях и прочей нечисти...)

Добавлено 28-04-2017 в 14:34

Яна

Товарищи, суд уже был и все решено! Трешку на троих. На мужа и двоих детей. Так решил закон! В чем проблема?! Отвечу просто - старому и одинокому человеку спокойно не живется, и он уже не знает как нас задеть. Прошло 2 года со смерти моей любимой бабушки,а этот человек нас даже на порог не пускает и поменял все замки...Там долги за квартиру уже накопились огромные,а ему хоть бы что...ни одной вещи от бабушки не осталось...И меня-внучку и двух маленьких правнучек называет,цитирую," выродками",а я никогда плохого ничего не делала ему... просто это озлобленный на весь мир человек! 

Добавлено 28-04-2017 в 17:25

симочка

Яна Милявская? А кто ваш папа?

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Если жена начинает отпускать нежность по карточкам, мужчина отправляется на чёрный рынок».

Сента БЕРГЕР (р. 1941), немецкая киноактриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Крушение проезда

Какая элита??? Захапистое быдло так себя называет в самооправдание, когда дары в церковь не успокаивают совесть и...

У парка – запарка

Сам ты долбоёб! Эта церковь к богу и истинной вере ни какого отношения не имеет. Воры и аферисты.

Полковнику никто не спишет

Что народ иронизирует это хорошо но когда в стране все поставлено с ног на голову это грозит ,народу и самой стране...

Андрей, не будь говном

И зовут эту особь наверняка не Андрей, а какой-нибудь Мойша. ФИО же выдуманы евреями, чтобы скрывать...

Расплата за проезд

Ты чего , поп Гапон?  Петицию , крёстный ход  к воровскому пахану как к царю в 1905 г. ?  Чтобы потом...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)