Cегодня 23 апреля 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 56.2307
strelka
0.0000
Euro евро 60.3187
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Человеческое

Семейка ада

13-04-2017

Жена лишила мужа квартиры и подделала его паспорт

Эта история кажется фантастической, а при ближайшем рассмотрении – ужасающей. После смерти жены пенсионер внезапно выяснил, что последние годы, оказывается, находился в разводе, живёт по поддельному паспорту и не имеет прав на собственную квартиру. Теперь его дети грозятся выселить отца на улицу.

Этого не может быть

Житель города Семёнова 70-летний Валентин Новиков прожил со своей супругой 47 лет. Вырастили двоих детей и жили, как он сегодня вспоминает, душа в душу.

Жизнь Валентина Григорьевича перевернулась с ног на голову в 2015 году. 28 февраля умерла его супруга Нина.

– На девятый день я возвращаюсь домой с кладбища, а в квартире всё вверх дном, будто что-то искали... – рассказал Валентин Новиков. – Так сложилось, что дети мои пошли по наклонной, злоупотребляют алкоголем, поэтому я сразу подумал, что искали документы на квартиру. Я стал сам их искать и в рукаве дублёнки жены нашёл эти самые документы.

Вот только радость от находки сменилась ужасом.

– В договоре о приватизации было сказано, что квартира приватизирована на жену и на сына, а меня нет в помине, – рассказал Новиков. – Про приватизацию я знал, но всем заправляла жена, я был уверен, что я тоже участвовал в приватизации, ордер-то у меня! Да и в квитанциях на оплату числились только я и моя супруга.

Выяснилось, что жена выписала Валентина Новикова из совместной квартиры на улице Чкалова и прописала в свою другую квартиру по улице Урицкого. Согласно документам, он был прописан там с 12 июля по 22 августа 1996 года. Как раз в это время прошла приватизация, а затем Новикова снова, опять же без его ведома, прописали на Чкалова, в приватизированную без него квартиру. Но на этом «сюрпризы» от покойной супруги не закончились.

– Чтобы вступить в наследство, нужно было свидетельство о браке. Я пошёл в ЗАГС, а мне там заявили, что я в разводе. Со мной плохо сделалось, я по стенке прям так и сполз, – рассказал Валентин Григорьевич.

Оказалось, что в разводе Новиков находился аж с 2012 года. С супругой, которая, по словам Новикова, никогда даже разговора не заводила о расставании.

– Я пошёл в мировой суд, – рассказал Валентин Новиков. – Как же без моего ведома меня развели! Мы прожили вместе с 1968 года, я её любил, во всём ей доверял. Иногда ругались, не скрываю, но такое больше происходило из-за детей, так как трудиться они не хотят, а винцо любят.

Но в суде только развели руками, ведь в материалах дела имелась расписка, что он получил повестку о явке в судебное заседание, а также его заявление о рассмотрении дела о разводе без его присутствия.

Новиков потребовал признать расторжение брака недействительным. И в суде признали, что подписи в расписке и в заявлении Новикова не его, они подделаны! В результате Новикову выдали новое свидетельство о браке с уже покойной супругой. Но к тому времени дети Новикова вступили в права наследства.

Иное лицо

Свои притязания на жилплощадь Новиков решил подкрепить с помощью паспорта – ведь там есть данные о прописке. Однако тут новый удар – пенсионер утверждает, что паспорт оказался поддельным.

Дата выдачи: 28 ноября 2003 года – та же дата выдачи в паспорте его погибшей супруги. Вот только если у супруги прописка на Чкалова с 1987 года, когда и была получена квартира, у Новикова только с 22 августа 1996 года.

Валентин Новиков обратился в суд. Свидетели подтвердили, что он всю свою жизнь прожил на Чкалова.

– Я знаю Валентина Григорьевича с 80-го года, – рассказала соседка Надежда Заичко. – Он безотказный работник, любимец учеников. С супругой Ниной Николаевной они всегда вместе были, всегда дружно жили. Ни о каком разводе речи не заходило. Как всё это могли сотворить – не пойму? Он у гроба падал, плакал. Как умудрились выписать – я тоже не понимаю! Он же всегда здесь жил, всегда у нас на глазах!

В справке об исследовании паспорта, направленной на имя начальника ОМВД РФ по Семёновскому городскому округу подполковника полиции А.Н. Веселова, чёрным по белому написано: «Подпись от имени Новикова в паспорте гражданина Новикова В.Г. выполнена, вероятно, не Новиковым Валентином Григорьевичем, а иным лицом».

Однако уголовное дело по факту подделки документа возбуждено не было. В постановлении об отказе сказано, что подпись всегда ставится в присутствии сотрудника ОУФМС. Вот только паспортистки, которая там работала на тот момент, нет в живых, и опросить её невозможно.

Получается, что человеку можно подделать все документы, лишить жилья – и никто за это не понесёт никакой ответственности!

– Прошло уже 20 лет, нет его жены, нет паспортистки, которая всё это оформляла, нет документов, первоисточников, поэтому подтвердить это или опровергнуть не представляется возможным, – неофициально сообщили в Семёновской прокуратуре.

Невозможно, как сообщили в прокуратуре, проверить и законность выписки из квартиры.

– Документы, на основании которых в 1996 году производилась регистрация и снятие с регистрации граждан, согласно требованиям приказа МВД России, имели срок хранения 5 лет, – сообщил городской прокурор, старший советник юстиции Маис Яхьяев. – Соответственно, документация к настоящему времени уничтожена.

Нам удалось связаться с дочерью Валентина Новикова Вероникой. У неё своя версия событий.

– Жизнь с мамой у него была не очень хорошая, папа выпивал, гулял, всё время маме изменял, – рассказала Вероника. – Привёл после смерти мамы некую 43-летнюю даму, которая, как я потом узнала, дважды была лишена родительских прав. Про развод она всё время ему твердила. Про всё он знал, это просто абсурд! Он сейчас за квартиру не платит, нас туда не пускает. Он так меня вымотал...

Как рассказала нам Вероника, из квартиры отца выгонять она не собирается: он может рассчитывать на треть квартиры, которую присудил ему суд. Новиков же настаивает на половине «трёшки». Он до сих пор не может понять, как могли так обойтись с ним родные люди? И почему ни полиция, ни суды не помогают докопаться до истины. От собственного бессилия Валентин Новиков то и дело срывается на слёзы.

Чтобы восстановить свои права, он готов дойти до президента.

Марина УХАБОВА.


Другие материалы этого выпуска
Голос с места   (13-04-2017)


Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Поезда между Нижним и Москвой будут ходить чаще
Число поездов, курсирующих между Нижним Новгородом и Москвой, будет увеличено с 1 мая.
Разваливающийся дом не хотят признавать аварийным
Разваливающийся многоквартирный дом на печально-известной улице Самочкина не хотят признавать...
На Большой Покровской хотят запретить торговлю
Мелким предпринимателям хотят запретить торговать на главной улице города – Большой Покровской.
Должник из Вачи
В посёлке Вача должник заплатил судебному приставу тысячу рублей штрафа. Однако когда служитель...
Павел Лобков, телеведущий
Телеведущий «Дождя» Павел Лобков фотографировался в центре столицы в костюме мужского полового...
Арендатор из Кстова
В Кстовском районе Нижегородской области местный бизнесмен взял в аренду земельный участок и...
Не стоит того

В Нижнем Новгороде с новой силой вспыхнули разговоры о необходимости повышения стоимости проезда...

Избитые меры

Сразу двое нижегородцев обвинили полицейских в избиении. Сначала скандал прогремел в Кстовском...

У нижегородцев самые большие доходы в ПФО

Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...

Политех стал опорным университетом
Нижегородский государственный технический университет имени Алексеева вошёл в группу опорных вузов....
На нижегородских заправках продают некачественное топливо
Почти 40 процентов топлива на нижегородских заправках некачественное. Это стало известно в...
Ребёнок попал под колёса машины на пешеходном переходе
Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...
Устроили дочку – и точка

В Нижнем Новгороде вспыхнул скандал вокруг ситуации, связанной с дочерью главы администрации...

Государственная автомойка находится в запущенном состоянии
На автомойке автобазы администрации Нижнего Новгорода на ул. Большая Печёрская полная разруха....
Под Чкаловской лестницей рассыпается дорога
В проезде под Чкаловской лестницей в арке дорожное покрытие в ужасном состоянии. Дорогу...
Надежда на одежду

Нижегородские дизайнеры одежды выходят на новый уровень. На днях в областном центре открылся...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина, которая любима, всегда добивается успеха».

Вики БАУМ (1888–1960), австрийская писательница.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Великая депрессия народа

Очень прозрачный намёк на необходимость новой русской Революции от Андрюхина давно занимает умы подавляющего...

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Что ни день, то новая радость , вчера по телеканалу  "Волга" сообщили, что наши ДУКи проданы Москве, а...

Жителям не дают подойти к Волге

Ручное речное управление неофеодалов.

На нижегородских заправках продают некачественное топливо

Вокруг - говно , воровство и " ручное" управление.

Не спелись

Вся российская верхушка давно на крючке у запада,вот и вертятся а народу пыль в глаза пускают.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (9)