Cегодня 23 апреля 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 56.2307
strelka
0.0000
Euro евро 60.3187
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Что бы это значило?

Турцию снова закроют для туристов

13-04-2017

Главный регулятор по отечественным пассажирским авиаперевозкам – Росавиация – официально предупредила о возможной отмене чартерных рейсов в Турцию. Фактически это означает удар по той части туристической отрасли, которая нацелена на поездки в эту страну...

На сегодняшний день турецкие курорты находятся на первом месте по популярности у наших туристов. Так, по оценкам Российского союза туриндустрии, не менее трети всех продаж туристических путёвок весной этого года пришлось именно на Турцию – по разным оценкам, путёвки купили от 200 тысяч до 400 тысяч россиян. По прогнозам специалистов, турпоток на весь 2017 год должен был составить порядка 3 – 3,5 миллиона человек! И если туристический сезон в эту страну будет сорван, то туристическая отрасль России потеряет не менее 80 миллиардов рублей.

Это не говоря уже об убытках самой Турции, где отрасль и без того находится на грани выживания – непрекращающиеся теракты, беженцы из Сирии, общая политическая нестабильность уже отпугнули большую часть туристов из Европы. А если отсюда уйдут ещё и россияне, то тогда на этой стране, как одном из центров мирового туризма, можно будет ставить крест...

Кстати, именно проблемы безопасности и стали формальной причиной возможного запрета чартерных рейсов – террористические акции в Турции на самом деле происходят чуть ли не каждый день. Ровно по той же причине наши власти не могут дать разрешение на полёты в Египет. Вроде как в этом году уже всё было готово к возобновлению авиасообщения, но случились страшные взрывы в христианских храмах Александрии, унесшие жизни десятков людей. Поэтому, скорее всего, Египет будет закрыт и в этом году.

Впрочем, есть мнение, что безопасность здесь ни при чём, а Москва на самом деле стремится помочь отечественным курортам, которые значительно проигрывают зарубежным как по уровню сервиса, так и по стоимости. И в случае запрета чартеров в южные страны российские курорты могут получить дополнительно около миллиона туристов...

Что ж, это возможно. Но всё же стоит признать, что в той же Турции в создавшихся проблемах во многом виноваты и сами местные власти. Ведь, несмотря на налаживание двусторонних отношений, Турция всё равно периодически вставляет России «палки в колёса».

Так, не успела закончиться последняя встреча президентов Эрдогана и Владимира Путина, на которой было сказано много хороших слов в адрес друг друга, как турецкие власти ввели самую настоящую «заградительную пошлину» в 130% на ввоз из России пшеницы, кукурузы, риса и другого зерна. По сути, это означало конец российского зернового экспорта, поскольку при такой пошлине продавать зерно стало просто невыгодно.

Между тем Турция всегда являлась одним из главных потребителей российского зерна. Поэтому прекращение экспорта нанесло ущерб нашей казне почти на три миллиарда долларов.

Турки объясняют свою позицию тем, что Москва сама виновата – мол, по-прежнему сохраняется российское эмбарго в отношении турецких овощей и фруктов, попавших под запрет после сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 осенью 2015 года. Однако специалисты говорят, что это только отговорка – если бы турки хотели решить проблему, то вполне могли не доводить дело до запрета на наше зерно. Поэтому, скорее всего, за действиями турок стоит внешняя сила, очень враждебная России.

Что это за сила, недавно объяснил российской прессе турецкий политолог Эндер Имрек, который сказал:

«Нельзя забывать, что Турция – член НАТО. Любое соглашение с Россией не имеет никакой реальной силы, если оно противоречит политике НАТО».

Поэтому Россия и сталкивается периодически с явно недружественными шагами со стороны официальной Анкары. И это подтверждает не только инцидент с российским зерном, но и последствия бомбардировки сирийской военной авиабазы аш-Шайрат со стороны США.

Турция, которая ещё вчера вроде как поддерживала мирные переговоры по Сирии и даже обещала России наладить отношения с режимом Башара Асада, после американских ударов заняла жёстко антисирийскую позицию, поддержав действия американцев. А глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал российские власти прекратить поддерживать сирийского лидера.

В общем, Турция в очередной раз показала себя непредсказуемой страной, на которую в международных делах очень трудно положиться. Видимо, всё это и подтолкнуло наши власти отказаться от туризма в эту страну. Тем более что ездить туда действительно стало очень опасно.

Впрочем, это выбор самой Турции – вместо туризма она выбрала НАТО, вот пусть НАТО и заботится о её туристических доходах. Жалко только наших людей, которые уже приобрели путёвки в Турцию...

Вадим АНДРЮХИН.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Поезда между Нижним и Москвой будут ходить чаще
Число поездов, курсирующих между Нижним Новгородом и Москвой, будет увеличено с 1 мая.
Разваливающийся дом не хотят признавать аварийным
Разваливающийся многоквартирный дом на печально-известной улице Самочкина не хотят признавать...
На Большой Покровской хотят запретить торговлю
Мелким предпринимателям хотят запретить торговать на главной улице города – Большой Покровской.
Должник из Вачи
В посёлке Вача должник заплатил судебному приставу тысячу рублей штрафа. Однако когда служитель...
Павел Лобков, телеведущий
Телеведущий «Дождя» Павел Лобков фотографировался в центре столицы в костюме мужского полового...
Арендатор из Кстова
В Кстовском районе Нижегородской области местный бизнесмен взял в аренду земельный участок и...
Не стоит того

В Нижнем Новгороде с новой силой вспыхнули разговоры о необходимости повышения стоимости проезда...

Избитые меры

Сразу двое нижегородцев обвинили полицейских в избиении. Сначала скандал прогремел в Кстовском...

У нижегородцев самые большие доходы в ПФО

Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...

Политех стал опорным университетом
Нижегородский государственный технический университет имени Алексеева вошёл в группу опорных вузов....
На нижегородских заправках продают некачественное топливо
Почти 40 процентов топлива на нижегородских заправках некачественное. Это стало известно в...
Ребёнок попал под колёса машины на пешеходном переходе
Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...
Устроили дочку – и точка

В Нижнем Новгороде вспыхнул скандал вокруг ситуации, связанной с дочерью главы администрации...

Государственная автомойка находится в запущенном состоянии
На автомойке автобазы администрации Нижнего Новгорода на ул. Большая Печёрская полная разруха....
Под Чкаловской лестницей рассыпается дорога
В проезде под Чкаловской лестницей в арке дорожное покрытие в ужасном состоянии. Дорогу...
Надежда на одежду

Нижегородские дизайнеры одежды выходят на новый уровень. На днях в областном центре открылся...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина вступает в брак, чтобы больше времени проводить с мужчиной, а мужчина вступает в брак, чтобы меньше времени тратить на женщину».

Константин МЕЛИХАН (1952 г.р.), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Великая депрессия народа

Очень прозрачный намёк на необходимость новой русской Революции от Андрюхина давно занимает умы подавляющего...

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Что ни день, то новая радость , вчера по телеканалу  "Волга" сообщили, что наши ДУКи проданы Москве, а...

Жителям не дают подойти к Волге

Ручное речное управление неофеодалов.

На нижегородских заправках продают некачественное топливо

Вокруг - говно , воровство и " ручное" управление.

Не спелись

Вся российская верхушка давно на крючке у запада,вот и вертятся а народу пыль в глаза пускают.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (9)