Cегодня 23 апреля 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 56.2307
strelka
0.0000
Euro евро 60.3187
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Такова жизнь

Ритуальная жертва

13-04-2017

Депутата обвинили в уничтожении городского ритуального предприятия

Вокруг похоронного бизнеса Нижнего Новгорода разгорелся скандал. В интернете появилось открытое письмо на имя губернатора якобы от сотрудников муниципального «Комбината ритуальных услуг населению», которые заявили, что предприятие разваливают и грабят и непосредственное участие в этом принимает депутат городской Думы.

Кладбищенские истории

Письмо, адресованное губернатору Валерию Шанцеву, было опубликовано на одном из нижегородских форумов.

Из послания следовало, что к главе региона обращается коллектив муниципального предприятия «Комбинат ритуальных услуг» (МП «КРУН») и муниципального казённого учреждения «Управление кладбищ Нижнего Новгорода (МКУ «УМК НН»), директором которого является депутат городской Думы Николай Ингликов.

В письме утверждалось, что в данный момент «происходит разграбление муниципального предприятия, а также всей инфраструктуры кладбищ Нижнего Новгорода».

«Последние полтора года фактическое руководство МП и МКУ осуществляет депутат городской Думы Нижнего Новгорода Ингликов Николай Иванович. В период его руководства основные экономические показатели МП обрушились в несколько раз. Так, например, валовая выручка уменьшилась с 17 000 000 рублей в месяц до 6 000 000 рублей в месяц», – сказано в письме.

Падение выручки авторы письма связывают, в частности, с деятельностью индивидуального предпринимателя Владислава Ермилова, а также с деятельностью ещё двух коммерческих предприятий – ООО «Динго» и ООО «КРУН 2», которые фактически занимаются тем же самым, что и КРУН, – организацией похорон, продажей ритуальных принадлежностей и изготовлением памятников.

Интересно, что директором и владельцем ООО «Динго» являлся депутат Николай Ингликов. Официально депутат городской Думы отказался от владения и управления компанией, но, как утверждается в открытом письме, «продолжает фактически руководить данным ООО».

«Уже имели место случаи задержек выплаты заработной платы, поэтому трудовой коллектив серьезно обеспокоен тем, что в ближайшее время около 300 человек может остаться без работы и средств к существованию», – подытожили авторы.

Под письмом указаны 10 фамилий с пометкой, что это работники МП «КРУН» и МКУ «УМК НН».

Так что же творится на нижегородских кладбищах?

Полностью развалено?

Мы связались с человеком, который много лет проработал в бизнесе ритуальных услуг. Он без колебаний заявил, что всё сказанное в письме – правда.

– Предприятие полностью развалено! – заявил источник, в интересах которого мы не называем его имя. – То, что там написано, – только малая доля правды!

Далее последовал непечатный комментарий.

Муниципальное предприятие «КРУН» уже не первый раз сотрясают скандалы. В похоронном бизнесе ежедневно прокручиваются миллионы рублей, поэтому каждый новый глава администрации старается поставить на это место своего человека.

Так, в 2002 году, когда на посту мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева сменил Вадим Булавинов, он сразу же сменил директора Комбината ритуальных услуг населению – Сергея Королёва. Сам же Сергей Королёв вскоре был арестован и осуждён на 3,5 года тюрьмы за то, что продавал места на нижегородских кладбищах. Суммы доходили до ста тысяч рублей.

Сменивший его директор Владимир Ворошуха продержался на должности директора КРУНа 10 лет до прихода новой администрации – тогда ещё тандема Олега Кондрашова и Олега Сорокина. После этого в руководстве КРУНА началась кадровая чехарда, а в 2016 году уже новый сити-менеджер Сергей Белов назначил директором Николая Ингликова.

Помимо зарабатывания денег МП «КРУН» выполняет и важную социальную функцию: организация похорон через муниципальную службу традиционно считается самой дешёвой, и все остальные компании вынуждены опираться на эти расценки. А вот если муниципальное предприятие будет потворствовать частникам, то цены на ритуальные услуги могут взлететь до небес.

Впрочем, на самом предприятии уверяют, что ситуация, описанная в письме, не соответствует действительности.

– Все сотрудники, которые упомянуты в качестве подписавшихся, написали в мой адрес заявления, что они такое письмо не подписывали и увидели его на сайте в первый раз, – сообщил и.о. директора МП «КРУН» Михаил Широков.

Той же позиции придерживается учредитель муниципального предприятия – администрация Нижнего Новгорода.

– МП «КРУН» на сегодняшний день является стабильным прибыльным предприятием города, – сообщили в пресс-службе администрации. – По итогам 2016 года предприятие на 9% увеличило выручку по сравнению с 2015 годом. Финансовое состояние предприятия стабильное, задолженности по налогам и сборам, по заработной плате, коммунальным и другим платежам отсутствуют. Указанное письмо является прямым доказательством жёсткой конкурентной борьбы на рынке ритуальных услуг, которая, к сожалению, порой ведётся не совсем чистоплотными методами.

С этим согласен и депутат городской Думы Николай Ингликов.

– Это не открытое письмо, а анонимка, – заявил он. – Какой-то чудак сочиняет какие-то вещи из головы и выкладывает в интернет. Это на руку конкурентам на ритуальном рынке. Когда начинается активная работа, предприятие развивается, это никому не нравится. У человека нет нормальных рычагов для конкуренции, и он пишет анонимки.

В областном правительстве сообщили, что подобного письма в адрес губернатора получено не было.

Марина УХАБОВА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 15-04-2017 в 23:21

На 9% увеличилась похоронная выручка,а Путин рассказывает,что мы дольше жить стали.

Добавлено 16-04-2017 в 09:48

Для кого сочиняется статистика - мы давно знаем. Самые достоверные сведения можно получить только на месте события . Подежурьте на кладбище и поспрашивайте граждан, хоронящих близких. Узнаете точную стоимость всех услуг: копания, захоронения, засыпки и так далее. Здесь же и контора "Динго" со своим прайс-листом. С меня взяли дорого, но по прейскуранту и с квитанцией. Дешевых социальных похорон нет, все равно выжмут деньжат или полупьяные копатели, или изготовители памятников.

Добавлено 16-04-2017 в 11:50

Ирина

Хоть бы передохли скорее все воры и жулики  -  для них не жалко места на любом кладбище , даже для братковской могилы.

Добавлено 16-04-2017 в 22:48

михаил

Не слышал,что заработал крематорий.Подозреваю козни ритуальной мафии.

Добавлено 17-04-2017 в 20:22

Разновидностей смерти человеков великое множество. Большинство из них не подразумевает закапывание или сжигание впоследствии... Так что бизнес на костях  -  штука не надёжная.  А вот война  -  "верняк" ,   к которому нас тянут наши амбициозные вожди как ослов на верёвке.

Добавлено 18-04-2017 в 12:02

Наталья

Даже далеко ходить не надо, то что конфликт интересов видно  и так, кто  торгует на площадях Круна - предприятия которыми ранее руководил Ингликов ( в прошлом году переоформил их на жену и сотрудников). Белов сам Ингликова поставил на этот пост... правду говорят "Ворон ворону глаз не выклюет". Предприятия  Ингликова на ладан дышат, сотрудники получают официальную зарплату по 10-12 тысяч рублей, остальное задержка 3 месяца. Он сейчас все соки из Круна будет выжимать, чтоб его бизнес выжил

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Поезда между Нижним и Москвой будут ходить чаще
Число поездов, курсирующих между Нижним Новгородом и Москвой, будет увеличено с 1 мая.
Разваливающийся дом не хотят признавать аварийным
Разваливающийся многоквартирный дом на печально-известной улице Самочкина не хотят признавать...
На Большой Покровской хотят запретить торговлю
Мелким предпринимателям хотят запретить торговать на главной улице города – Большой Покровской.
Должник из Вачи
В посёлке Вача должник заплатил судебному приставу тысячу рублей штрафа. Однако когда служитель...
Павел Лобков, телеведущий
Телеведущий «Дождя» Павел Лобков фотографировался в центре столицы в костюме мужского полового...
Арендатор из Кстова
В Кстовском районе Нижегородской области местный бизнесмен взял в аренду земельный участок и...
Не стоит того

В Нижнем Новгороде с новой силой вспыхнули разговоры о необходимости повышения стоимости проезда...

Избитые меры

Сразу двое нижегородцев обвинили полицейских в избиении. Сначала скандал прогремел в Кстовском...

У нижегородцев самые большие доходы в ПФО

Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...

Политех стал опорным университетом
Нижегородский государственный технический университет имени Алексеева вошёл в группу опорных вузов....
На нижегородских заправках продают некачественное топливо
Почти 40 процентов топлива на нижегородских заправках некачественное. Это стало известно в...
Ребёнок попал под колёса машины на пешеходном переходе
Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине среднедушевых доходов...
Устроили дочку – и точка

В Нижнем Новгороде вспыхнул скандал вокруг ситуации, связанной с дочерью главы администрации...

Государственная автомойка находится в запущенном состоянии
На автомойке автобазы администрации Нижнего Новгорода на ул. Большая Печёрская полная разруха....
Под Чкаловской лестницей рассыпается дорога
В проезде под Чкаловской лестницей в арке дорожное покрытие в ужасном состоянии. Дорогу...
Надежда на одежду

Нижегородские дизайнеры одежды выходят на новый уровень. На днях в областном центре открылся...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Большая часть супружеских трений возникает из-за того, что жена слишком много говорит, а муж слишком мало слушает».

Курт ГЕЦ (1888 – 1960), немецкий сценарист, актёр, режиссёр.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Великая депрессия народа

Очень прозрачный намёк на необходимость новой русской Революции от Андрюхина давно занимает умы подавляющего...

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Что ни день, то новая радость , вчера по телеканалу  "Волга" сообщили, что наши ДУКи проданы Москве, а...

Жителям не дают подойти к Волге

Ручное речное управление неофеодалов.

На нижегородских заправках продают некачественное топливо

Вокруг - говно , воровство и " ручное" управление.

Не спелись

Вся российская верхушка давно на крючке у запада,вот и вертятся а народу пыль в глаза пускают.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (9)